Höheres Lehramt: стоит ли?
Может, аншрайбен с лебенслауфом переписать и к собеседованию получше подготовиться, спецлитературу почитать и знания в зависимости от вакансии освежить? Есть ли смысл идти в школу только потому, что на работу не берут? Тем более, что САП - это не только АВАР, я бы программировать после своего бакалавра WiInf не пошла. Сама устраивалась из России недавно, даже в коронные времена есть предложения на стартовые позиции.
Лебенслауф у меня уже 100 раз проверен. Аншрайбен я пишу под каждую конкретную позицию. На собеседованиях меня никогда не задавали каких-то супер специальных вопросов по специальности. Скорее общие, это знаешь? это умеешь. Я программировать и не хочу, да и не люблю. Это был пример, чем я на практике занималась. Я скорее позиции в консалтинге искала, Softwarequalität, Business Intelligence, Geschäftsprozesse. Я недавно посмотрела, некоторые вакансии до сих пор висят, а уже два года прошло. Пару раз было, в вакансии написано одно, а нужно им совсем другое. Они сами не знали, что у них на сайте в вакансии написано. Некоторые за возраст цепляются: О 33 года только бакалавра закнчила. На другом собеседовании была кадровик и был кто-то из отдела, куда я устраивалась. Она этому мужчине не давала рот открыть, постоянно перебивала. У нее были распечатаны мои оценки. Там линейная алгебра была выделена маркером. У меня за нее 4. Она спросила, почему такая плохая оценка. Что я этим дальше делать буду. Еще был вопрос, были ли у меня на предыдущих местах работы конфликты с коллегами. Я сказала нет. Она: Это не правда, вы врете. Некоторые просят сразу просят желаемый оклад указывать. Я выбираю среднюб з/п для данной вакансии для выпускников в БаВю. Как-то так мои собеседования проходят.
Вы не проходите стресс-интервью. Почитайте что это такое и как с этим бороться.
В консалтинге приходится общаться с разными странными клиентами. Да и сможете ли в школе работать с такой реакцией на провокации?
Я программировать и не хочу, да и не люблю. Это был пример, чем я на практике занималась. Я скорее позиции в консалтинге искала, Softwarequalität, Business Intelligence, Geschäftsprozesse.
А Ваше «хочу» и «умею» совпадают? Чем бы Вам (без привязки к названию вакансии) хотелось заниматься? Я где-то 80 примерно собеседований завалила разных (ещё в России), прежде чем свою «точку входа» в консалтинг нашла. Зато теперь берут, потому что опыт, образование и у меня на лбу написано, что меня от моей профессии натурально «прёт».
Какая у меня реакция на провакации? В предыдущем сообщении я не написала, как на вопросы отвечала. Привела вопросы в качестве примеров.
А того, что вы написали уже достаточно, чтобы не взять вас ни в преподаватели, ни в консультанты. Вас тестировали, а вы сделали вывод, что перед вами сидят идиоты, которые к вам цепляются.
У вас неустойчивая психика. Вас легко вывести из себя. Вам сложно работать с людьми.
И да, ответ на мой комментарий это подтверждает.
Вас тестировали, а вы сделали вывод, что перед вами сидят идиоты, которые к вам цепляются.
-> нет, это Вы сделали такой вывод, а не я. Вы придали свою собственную определенную эмоциональную окраску моему сообщению.
У вас неустойчивая психика. Вас легко вывести из себя. Вам сложно работать с людьми.
-> 😊😊😊😊😊😊😊😊😊
Вот я не знала, только с людьми всю жизнь и работаю, очень легко получалось. А тут приплыли, не умею. Даже и диагноз поставили, про неустойчивую психику. Рыбак рыбака видит из далека, так получается?
Я бакалавра окончила заочно в 39 с оценкой 2,9, плохим разговорным немецким. Работу нашла из России: 35 бевербунгов, 7 интервью и 3 приглашения. 7 июня написала первый бевербунг, а 22 августа приехала в Германию. Искала стартовую позицию в определенном САП модуле. Сейчас каждую неделю приходят на ксинг предложения от рекрутеров. Если не берут, значит, Вы неправильно себя и свои сильные стороны подаёте. Определитесь, чего Вам хочется, читайте профессиональные блоги, смотрите курсы бесплатные на сап-портале. Вы практики делали во время учёбы какие-нибудь? О них нужно поподробнее рассказать, привязать их к конкретной вакансии. Я уже до окончания уни поработала младшим консультантом почти год, мне было о чем рассказать
Я консультант SAP.
Классная у вас сфера. Знаю, что куча компаний (которым аудит положен) постоянно свои процессы улучшают, а аудиторы ищут какие-то огрехи. Так что основная часть вакансий в этом самом аудите или в консалтинге, который компанию «готовит» к этому аудиту (положения какие-нибудь там пишут недостающие, рекомендуют изменения в процессы внести и так далее).
Ну у нас на работе как-то прислали из консалтинговой джуна (он дешевый), который как раз на нас как на клиенте учился. Нормальное вполне явление. Если понятие о бизнес-процессах по этому модулю есть, то можно стартовую позицию вполне найти, особенно если демпинг ценовой устроить на первый год-два
Даже и диагноз поставили, про неустойчивую психику. Рыбак рыбака видит из далека, так получается?
Ваши психологические проблемы прут в каждом сообщении. Сколько там смайликов нащелкали?
Про "рыбака" фигню написали. Просто у меня большой опыт собеседований таких вот как вы. Если раньше пару раз приглашала на личное интервью, то сейчас отсеиваю уже при прочтении резюме.
Ваши психологические проблемы прут в каждом сообщении. ..Просто у меня большой опыт собеседований таких вот как вы. Если раньше пару раз приглашала на личное интервью, то сейчас отсеиваю уже при прочтении резюме.
По каким признакам вы определяете психологические проблемы при прочтении резюме?