На бакалавра после русского заочного специалиста
я не держусь за мужчину. Уйдёт- значит, не мое)
я не держусь за мужчину.
Ну так с этого и надо было начинать, что тебе просто в Германию любыми путями
Тогда тебе сначала в Дом и семья, а потом в Заключение брака и воссоединение семьи
Заранее, еще до развода, возьми у мужа разрешение на выезд ребенка на ПМЖ в ФРГ, если, конечно, ты собираешься ребенка с собой забирать
ну я как бы разводиться не планирую)
Ну и дура, лучше бы развелась перед отъездом. Если, конечно, ты вообще когда-нибудь куда-нибудь поедешь
Ты мне одну мадам с форума напоминаешь, она тоже последние лет 5 задает вопросы, мол, как переехать, как сесть на социал... до сих пор сидит на #опе ровно в своей Турции
Студенческое жилье есть, но не везде и не всегда доступно. В Мюнхене оно теоретически конечно есть и я даже знаю студентов, которые каким-то образом дождались/добились его. Если у вас есть инвалидность, ее стоит указывать и вообще активно узнавать, какие есть льготы, они точно должны быть. Вы уже думали, куда вы хотите поступать?
Нет братоубийственной войне!
нашла несколько вариантов на английском. Сейчас буду уточнять, обычный или академик айлтс, сдавать и подавать. Парпвлледьно в словакию.
Если комнату за 300 евро снимать, то нормально.
И еще смущают требования к языку. Айлтс 5.5
мало. IELTS надо средний 6.0 (по четырем скиллзам) что бы на англоязычной программе штудировать.
да я это понимаю. Меня интересует именно фактическое требование. Вроде написано 5,5 и без указания академик. Это я хоть завтра сдам и потом спокойно буду готовиться к учебе. А 6.0академик - это нужно минимум три месяца планомерно подготовки.
Вот и вопрос. Сейчас сдавать общий с расчетом на 5.5или через 3-4 месяца академик с расчётом на 6.0. Это формальное требование для приёма документов.
Поэтому мне надо это понять.
не с того начинаете. понимаю, сумбур в голове.
я бы действовал по такому алгоритму - найти конкретный вуз и долбить на то, чтобы выполнить требования этого конкретного вуза.
а вообще. если слабый немецкий и больше надежд на английскую программу - то это неплохой вариант, если параллельно со штудиумом на англ. обязательно посещать платные курсы немецкого (бесплатные будут вам не положены). то тогда будут шаннсы потом найти работу и остаться.
НО. Штудиум надо закончить и за время оного обязательно выучить немецкий на том уровне, чтобы на собеседовании на работу УВЕРЕННО убедить работодателя, что вы все понимаете и можете артикулировать то, что хотели бы сказать.
сертификаты для многих работодателей не нужны, а нужно то, что я написал выше.
и еще - IELTS лучше минимум. 6.0. Тогда будет намного шире выбор программ. на 5.5 это какие-то захудаленькие с соответственно минимальными шансами потом найти работу.
удачи, - и самое главное - поднять попу и НАЧАТЬ действовать конкретными шагами и действиями. иначе все закончится, так и не начавшись.