На бакалавра после русского заочного специалиста
узнавайте в ВУЗе.
обычно диплом из России приравнивают к общему абитуру, так что, наверное, должно получиться (с точки зрения допуска к учёбе в ВУЗе)
Возможно ли это сделать с дипломом специалиста (заочно, 5 лет, менеждмент)
Если родной вуз числится на сайте anabin.de со статусом H+, то вполне возможно.
На моей памяти как-то отказались принимать с заочным образованием, но это было юридическое образование и человек хотел так же на юристику, но уже в немецкий Heidelberg. Отказали именно из-за того, что было заочное. Других случаев не знаю, подавали и получали допуск в немецкий вуз.
программа на английском языке.
Если цели учебы - остаться в Германии, то учите немецкий и поступайте на немецко-говорящее образование.
Хочу поступить на бакалавра инженерия, программа на английском языке. Возможно ли это сделать с дипломом специалиста (заочно, 5 лет, менеждмент) из России?
Марусенька, ты поступить хочешь последние лет 5:
17.01.15 09:22 Куда можно поступить с медалью и с заочным дипломом?
30.03.16 15:15 Информация о том, что не нужен теперь год в Росс. ВУЗе
Ты хоть какие-нибудь телодвижения в этом направлении делаешь?
Да, делаю. Окончила магистратуру в России, преподавание математики. Выучила английский. Нашла возможность зарабатывать удалённо.
Там подача через уни ассист. Мне узнавать именно в универе или в уни ассисте?
И еще смущают требования к языку. Айлтс 5.5
в ассисте. Мое вечернее пригодно для обучения в Германии.
может, кто-то знает. Есть ли какое-то студенческое жилье в Германии? Возможно, по каким-то суть ниже рыночных ценам?
Прочитала, что тут льготы есть. Я белая женщина, на тех.специальность иду, инвалид)
Да, делаю. Окончила магистратуру в России, преподавание математики.
И какой в этом был практический смысл, если
Хочу поступить на бакалавра
?
Если у тебя нет доступа к ВО, то ты в любом случае не поступишь: хоть с магистратурой, хоть без.
Ты эти же вопросы задавала уже в 2015 году, Lioness тебе уже тогда ответила, в каком направлении двигаться.
Чем? Это самое самое начало Б2, выше ты пишешь, что
Выучила английский.
Там подача через уни ассист.
Где "там"?
Мне узнавать именно в универе или в уни ассисте?
Что узнавать?
Немецкий учу, сейчас А2
А 18.01.15 в 18:46 был
Немецкий В1-В2.
Прочитала, что тут льготы есть. Я белая женщина
Нет, никаких льгот для белых женщин нет
про в1 это я так думала. По факту оказалось а2.
Практически, может, смысла и не было.
Но я получила благодаря этому образованию возможность работать удаленно.
Ехать учиться без возможности хоть какого-то дохода в моем возрасте не очень. Поэтому закончила магистратуру, получила возможность зарабатывать удаленно легально хотя бы 400 - 500 евро. Сейчас можно ехать.
Айлтс в2 удивляет, что не указан уровень. Обычно пишут 6.0, а тут просто в2, то есть от 5.5, получается? И почему не указан академик? Получается, что подойдёт и дженерал?
про в1 это я так думала.
Поэтому и написала Б1-Б2?
По факту оказалось а2.
По какому факту? Ты экзамен сдавала, сертификат А2 получила? Или опять подумала?
Ехать учиться без возможности хоть какого-то дохода в моем возрасте не очень.
Это только с твоей точки зрения ![]()
Ты о блокированном счете слышала? А на мужа и ребенка?
про счёт слышала. 9000. Муж и ребёнок пока остаются в россии, дальше видно будет.
Нет, в этот раз не подумала, а сдала экзамен.
Интересует перспективность специальностей биоинженерия и программная инженерия, промышленная инженерия в германии.
То, что это очень трудные специальности, знаю.
с немецким А2 до биоинженерии как до Шанхая. пусть даже есть английский. но у Вас цель то жить и работать в Германии. так что учите все равно немецкий до С1- и лишь потом - штурмовать вузы.
Ага, то есть в ходе изучения предметов заодно выучить и язык, на котором учебник написан \ лекция читается. Немецко- \ словацкоязычные студенты будут на родном языке учить литературу \ начерталку \ биохимию, а вам за тот же период времени то же самое на языке, от которого вы пока только буквы знаете, - ну так чисто как два пальца... Это так круто!!!
про счёт слышала. 9000.
У тебя устаревшая информация, эта сумма нужна была несколько лет назад
Муж и ребёнок пока остаются в россии, дальше видно будет.
Смотри как бы поздно не было, одинокие мужчины они такие... ![]()
Интересует перспективность специальностей биоинженерия и программная инженерия, промышленная инженерия в германии.
В интернете полно информации на эту тему как от студентов, так и от выпускников, но на немецком языке ![]()
я не держусь за мужчину. Уйдёт- значит, не мое)
я не держусь за мужчину.
Ну так с этого и надо было начинать, что тебе просто в Германию любыми путями ![]()
Тогда тебе сначала в Дом и семья, а потом в Заключение брака и воссоединение семьи
Заранее, еще до развода, возьми у мужа разрешение на выезд ребенка на ПМЖ в ФРГ, если, конечно, ты собираешься ребенка с собой забирать ![]()
ну я как бы разводиться не планирую)
Ну и дура, лучше бы развелась перед отъездом. Если, конечно, ты вообще когда-нибудь куда-нибудь поедешь ![]()
Ты мне одну мадам с форума напоминаешь, она тоже последние лет 5 задает вопросы, мол, как переехать, как сесть на социал... до сих пор сидит на #опе ровно в своей Турции ![]()
Студенческое жилье есть, но не везде и не всегда доступно. В Мюнхене оно теоретически конечно есть и я даже знаю студентов, которые каким-то образом дождались/добились его. Если у вас есть инвалидность, ее стоит указывать и вообще активно узнавать, какие есть льготы, они точно должны быть. Вы уже думали, куда вы хотите поступать?
Нет братоубийственной войне!
нашла несколько вариантов на английском. Сейчас буду уточнять, обычный или академик айлтс, сдавать и подавать. Парпвлледьно в словакию.
Если комнату за 300 евро снимать, то нормально.
мало. IELTS надо средний 6.0 (по четырем скиллзам) что бы на англоязычной программе штудировать.
да я это понимаю. Меня интересует именно фактическое требование. Вроде написано 5,5 и без указания академик. Это я хоть завтра сдам и потом спокойно буду готовиться к учебе. А 6.0академик - это нужно минимум три месяца планомерно подготовки.
Вот и вопрос. Сейчас сдавать общий с расчетом на 5.5или через 3-4 месяца академик с расчётом на 6.0. Это формальное требование для приёма документов.
Поэтому мне надо это понять.
не с того начинаете. понимаю, сумбур в голове.
я бы действовал по такому алгоритму - найти конкретный вуз и долбить на то, чтобы выполнить требования этого конкретного вуза.
а вообще. если слабый немецкий и больше надежд на английскую программу - то это неплохой вариант, если параллельно со штудиумом на англ. обязательно посещать платные курсы немецкого (бесплатные будут вам не положены). то тогда будут шаннсы потом найти работу и остаться.
НО. Штудиум надо закончить и за время оного обязательно выучить немецкий на том уровне, чтобы на собеседовании на работу УВЕРЕННО убедить работодателя, что вы все понимаете и можете артикулировать то, что хотели бы сказать.
сертификаты для многих работодателей не нужны, а нужно то, что я написал выше.
и еще - IELTS лучше минимум. 6.0. Тогда будет намного шире выбор программ. на 5.5 это какие-то захудаленькие с соответственно минимальными шансами потом найти работу.
удачи, - и самое главное - поднять попу и НАЧАТЬ действовать конкретными шагами и действиями. иначе все закончится, так и не начавшись.