Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Umschulung

3880  1 2 3 все
oxymel патриот07.10.20 23:58
oxymel
NEW 07.10.20 23:58 
в ответ Банана 07.10.20 23:19, Последний раз изменено 07.10.20 23:59 (oxymel)
Вы собирались уехать из Германии, не найдя работу? А потом таки решили остаться? Это здорово, конечно, я за Вас рада.

Нет, не собиралась, меня бы просто выгнали отсюда ;). Я была иностранной студенткой и если бы не нашла работу, то у меня не было бы основания остаться в Германии. Мне бы просто не продлили ВНЖ и отправили на родину

У нее не будет времени на 1000 собеседований (и написания еще больше бевербунгов) и года поиска, ей жить на что-то надо будет сразу. Вы бундесвайт искали еще небось? Что тоже не вариант тут (как и у меня).

Это было уже после универа. В универе работу проше нашла, будучи студенткой. Студентов берут более охотно чем просто с улицы, так как работодатель за них меньше платит налогов. Короче студенты это довольно экономная рабочая сила и подработку как Веркстудент найти гораздо проше, чем обычную работу.

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Artemida_ коренной житель08.10.20 07:12
Artemida_
08.10.20 07:12 
в ответ Банана 07.10.20 23:07
Странно, по собственному желанию уходили?

Ждали пока семестр начнется, на каникулах, у нас надо было кого та замену на реуепшн, там дама болеет - то есть , то нет...поэтому время разное и иногда надо быть спонтанным. Так вот , кто мог на тот момент- приходил. Сейчас сидит девочка, у нее ее учебу приостановили ( на пилота), сидит вот мейлы печатает....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
mollinna местный житель08.10.20 08:39
mollinna
NEW 08.10.20 08:39 
в ответ Банана 07.10.20 23:19
Но у ТС другая ситуация, речь именно о ней сейчас. Она поступает и будет учиться. У нее не будет времени на 1000 собеседований (и написания еще больше бевербунгов) и года поиска, ей жить на что-то надо будет сразу

В чем ситуация другая? Или вы полагаете, что:

1. Ищущих работу кто-то содержит, у них голова вообще не болит о своём пропитании и пропитании семьи (у ТС, кстати, муж есть, который работает) —- далеко не всех, у многих нет поддержки за спиной никакой [ мужа / жены работаюшего(ей), не сможет и родня из России / Украины высылать по 700-800€ в месяц дитятке, чтобы он(а) работу искал(а) спокойно, а государство немецкое быстренько ВНЖ отзовёт если за любой поддержкой обратишься ]

2. Учёба занимает 200% времени и если пойти учиться, то искать работу будет вообще некогда. —- Это вопрос самодисциплины и составления своего расписания. Работая по 40 часов в неделю новое место искать тоже некогда, но люди же работу меняют.

3. 1000 собеседований за год для ТС нереально — Да, это похоже на 30-40 часов уделяемых поиску работы в неделю: 1000 в год это 20-30 собеседований в неделю, где-то это 2-3 этапа собеседования в одну и ту же компанию, первое интервью обычно телефонное, да и второе часто тоже [чтобы проезд к месту собеседования кандидату не оплачивать, приглашают лично на третье], то есть, на деле 10 походов и 10-20 звонков в неделю. Это порядка 500-700 разных компаний за год. Чтобы получить такой «выхлоп» нужно 50-100 еженедельно рассылаемых резюме. ТС достаточно 1/3-1/2 этих объёмов, чтобы найти что-то получше склада, а это по времени уже реально.

mollinna местный житель08.10.20 08:52
mollinna
NEW 08.10.20 08:52 
в ответ oxymel 07.10.20 23:06
Я к чему..начало, да сложное...Но кто сидит на месте - точно ничего не будет. Нужно что то делать. Потом легче...И лучше завысить планку, чем с самого начала ее занизить..

Полностью согласна, фокус как раз в том, что установка «у меня другая ситуация» полностью заучит как «не могу я так высоко планку ставить, это для избранных, которым повезло, у них было [дальше нафантазировать про спонсора, специальность другую - что угодно], у меня другая ситуация, поставлю такую, чтобы допрыгнуть можно было сразу и без разбега».

Да и относиться к таким увещеваниям / нравоучениям, как я тут выдают, можно по-разному, но кому-то они реально на пользу. Я так мозг подружке одной вынесла, что она начальником отдела снабжения производства стала (с международными командировками, кучей переговоров, импорта и прочее), а так на момент промывания мозгов отрабатывала последние деньки закупщиком с ненавидящей ее шефиней, которая ее под сокращение подвела (кризис и все такое), и искала работу (да ещё и с отказами из-за отсутствия образования)... Она поменяла только свою установку (не опыт работы и знания) и вышла на новый уровень.

Scherbe знакомое лицо08.10.20 22:43
NEW 08.10.20 22:43 
в ответ Банана 06.10.20 20:55
Я сама уже полгода ищу работу "офисного планктона". Отказы везде.
Вы студентка информатики?
Artemida_ коренной житель09.10.20 16:08
Artemida_
NEW 09.10.20 16:08 
в ответ mollinna 08.10.20 08:52
Я так мозг подружке одной вынесла, что она начальником отдела снабжения производства стала

Мне муж так мозг выносил....и таки меняла после 7 лет и потом после 11 лет работу...с ссплями и слезами покидая зону комфорта и любимых коллег и идя на риск " ХЗ как оно там будет"...но тем не менее игра стоила свеч, с каждым разом выходила на новую орбиту...сидя 20 лет на одном (теплом) месте, никогда бы не дошла до сегодняшнего уровня...хотя страаашно было,)

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
mollinna местный житель09.10.20 22:50
mollinna
NEW 09.10.20 22:50 
в ответ Artemida_ 09.10.20 16:08

Вот и я свою зону комфорта очень люблю, все пытаюсь туда (для начала) зайти, чуток посидеть, чтобы потом выйти. Очень хорошо вас понимаю! :))

Wolfswarte завсегдатай10.10.20 10:06
NEW 10.10.20 10:06 
в ответ mollinna 08.10.20 08:52

2. Учёба занимает 200% времени и если пойти учиться, то искать работу будет вообще некогда. —- Это вопрос самодисциплины и составления своего расписания. Работая по 40 часов в неделю новое место искать тоже некогда, но люди же работу меняют.

На бакалавра у очень многих специальностей расписание семестровое предписано довольно жестко, особенно если лабы, и по факту выясняется, что учеба как минимум это 40-часовая рабочая неделя, чтобы сдать как минимум на 4.0 А если делать все получше, чтобы иметь хорошие оценки, то учиться нужно больше по времени. Особенно в первые семестры, когда втянуться нужно и понять как тут функционирует учеба и сдать все клаузуры, ТС следует полностью сконцентрироваться и максимум брать подработки только в vorlesungsfreie Zeit. Иметь запас денег нужно или стипендию.

mollinna местный житель11.10.20 04:52
mollinna
NEW 11.10.20 04:52 
в ответ Wolfswarte 10.10.20 10:06, Последний раз изменено 11.10.20 04:53 (mollinna)

Стипендии мизерному количеству студентов дают, но вы все так складно рассказываете, что я даже начинаю верить, что иностранные студенты из СНГ приезжают с 30К евро в кармане, чтобы не нужно было работать все время учебы, и живут на них. Либо у них таки нет 30К евро и они за время каникул (месяца 3 в году максимум) умудряются заключать выгодные мега-краткосрочные контракты (ни дня в остальное время не работая) и зарабатывают свои 10К в год за эти три месяца. Потрясающе!!! Хочу такую же работу, чтобы за минимум квалификации (вернее, хорошие оценки) платили по 3К на руки (в почасовом варианте с учетом налогов около 30 евро в час, вроде).

Черт побери, да иностранные студенты сплошь дети олигархов или гении! Даже завидовать начала немного, в моем мире все знакомые студенты почему-то работающие идиоты.

mollinna местный житель11.10.20 05:00
mollinna
NEW 11.10.20 05:00 
в ответ Wolfswarte 10.10.20 10:06

Если есть понятие о сфере обучения (Vorwissen) и адекватное оценивание своих сил (зачем идти в титулованный университет с зубодробительной теорией и экзаменами на вылет, когда можно пойти в Hochschule и пройти кучу всяких практических занятий), то учеба всего 30 часов отнимает в неделю (если язык не очень, программу не по силам выбрал, то и 60 можно потратить). Ещё 20 работаешь. Итого 50 часов это всего лишь шестидневка. От неё пока никто не погибал.

oxymel патриот11.10.20 13:42
oxymel
NEW 11.10.20 13:42 
в ответ Wolfswarte 10.10.20 10:06, Последний раз изменено 11.10.20 13:46 (oxymel)
а бакалавра у очень многих специальностей расписание семестровое предписано довольно жестко, особенно если лабы, и по факту выясняется, что учеба как минимум это 40-часовая рабочая неделя, чтобы сдать как минимум на 4.0 А если делать все получше, чтобы иметь хорошие оценки, то учиться нужно больше по времени. Особенно в первые семестры, когда втянуться нужно и понять как тут функционирует учеба и сдать все клаузуры, ТС следует полностью сконцентрироваться и максимум брать подработки только в vorlesungsfreie Zeit. Иметь запас денег нужно или стипендию.

Почитала...И почувствовала себя прям уникумом и гением...Мне ни бафега, ни социала не было положено, мужа тоже не было...Я б тоже с удовольствием все время посвятила бы учебе, но знаете кушать тоже хотелось иногда..Поэтому работала и училась...и не на 4.0 - гораздо лучше...Хмм..и даже на тусовки время оставалось ;) Как же без них в таком возрастеулыб И таких "гениев" много - хотя бы почти все иностранные студенты, у нас зачастую просто выбора не было.

А вы учились в немецком вузе? А то так уверенно об этом говорите...

oxymel патриот11.10.20 13:44
oxymel
NEW 11.10.20 13:44 
в ответ mollinna 11.10.20 04:52
Хочу такую же работу, чтобы за минимум квалификации (вернее, хорошие оценки) платили по 3К на руки (в почасовом варианте с учетом налогов около 30 евро в час, вроде).

Как мне тогда такой работы не хватало ;) Зато сейчас есть...но после универа и какого-то кол-ва опытасмущ

Wolfswarte завсегдатай11.10.20 14:42
NEW 11.10.20 14:42 
в ответ oxymel 11.10.20 13:42, Последний раз изменено 11.10.20 14:48 (Wolfswarte)

Да, училась.

Сейчас сын-студент, много рассказывает.

Автору топика возможно положен Бафег, мы не знаем ее статуса в Германии. В любом случае исходные данные для учебы у нее есть. Но опять таки все зависит от выбранной области. На техспециальностях до половины отсеивается. Я не пугаю, но нужно понимать что первые семестры будут самые сложные.

И как выше пишет другой юзер очень разумное замечание идти лучше в Hochschule, больше практики, возможно лучше Betreuung со стороны профессорского состава.

ТС, желаю вам успеха. Может быть вы еще успеете на текущий зимний семестр записаться, если ваш предмет не NC-Fach. До конца октября в университетах еще можно успеть или хотя бы до15 октября. В Hochschule уже поздно, там срок подачи до конца августа. В любом случае смотрите на сайтах интересующих вас вузов раздел для Studieninteressierte.

карелка виртуальная необходимость11.10.20 14:53
карелка
NEW 11.10.20 14:53 
в ответ Wolfswarte 11.10.20 14:42

ТС хочет учиться на Lehramt на, как я поняла, информатике, это только университет. Второй предмет еще нужно будет выбрать.

Нет братоубийственной войне!

Wolfswarte завсегдатай11.10.20 15:20
NEW 11.10.20 15:20 
в ответ карелка 11.10.20 14:53

Понятно.

Ой, так это очень хороший вариант, востребованный в комбинации с той же математикой как второй предмет, например. Учителя нужны всегда.

ТС, вот вам список вузов, где на учителей информатики учат.

https://studieren.de/informatik-lehramt.hochschulliste.t-0...

карелка виртуальная необходимость12.10.20 10:41
карелка
NEW 12.10.20 10:41 
в ответ Wolfswarte 11.10.20 15:20

Да, мне кажется, очень хороший расклад особенно с учетом юного возраста и знания языка и терять времени на умшулюнги не надо, надо сразу идти учиться.

Нет братоубийственной войне!

Ladunja патриот12.10.20 20:04
Ladunja
NEW 12.10.20 20:04 
в ответ oxymel 07.10.20 23:58
так как работодатель за них меньше платит налогов.

Работодатель «за них» платит налогов ровно столько же , сколько и за обычных работников .

Статус Werkstudent влияет только на медстраховку и страховку по безработице .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот12.10.20 20:11
Ladunja
NEW 12.10.20 20:11 
в ответ oxymel 11.10.20 13:42
Почитала...И почувствовала себя прям уникумом и гением...Мне ни бафега, ни социала не было положено, мужа тоже не было...Я б тоже с удовольствием все время посвятила бы учебе, но знаете кушать тоже хотелось иногда..Поэтому работала и училась...и не на 4.0 - гораздо лучше...Хмм..и даже на тусовки время оставалось ;) Как же без них в таком возрасте

Это ещё раз доказывает , что образование и знания сами по себе почти ничего не означают.

. Можно попасть в струю и без знаний в процессе работы подучиться , нахвататься и найти свою нишу . Это больше от личности зависит .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
mollinna местный житель12.10.20 21:35
mollinna
NEW 12.10.20 21:35 
в ответ Wolfswarte 11.10.20 14:42
Да, училась.Сейчас сын-студент, много рассказывает.

Если не секрет, и Вы, и сын в Universität учились?

1 2 3 все