русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

новости о введении платного

853  1 2 alle
whiteworld прохожий17.08.05 12:35
NEW 17.08.05 12:35 
in Antwort Anutik@ 17.08.05 02:00
"geh arbeiten!"
sehr schlau von Dir!
natürlich gibt es Studiengänge, bei denen man ruhig Partys ohne Ende machen kann. es gibt auch Fächer (z.B. Physik), wo man NUR AM LERNEN ist, man hat nicht mal Zeit zum Schlafen.
ich persönlich würde gerne nebenbei noch etwas dazu verdienen, hab` aber überhaupt keine Zeit, arbeiten zu gehen...
man kann natürlich sein Studium ins Ewige hinauszögern, um `ne Möglihkeit zu haben, neben dem Studium ein bisschen Geld zu verdienen. aber ob es sinnvoll ist, ist `ne andere Frage...
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking17.08.05 13:49
Anutik@
NEW 17.08.05 13:49 
in Antwort Michel-Landgraf 17.08.05 11:14
В ответ на:
Работать говоришь? Ты издеваешься? Знаешь сколько надо практики отпахать студентам-медикам?

ну не знаю, моя соседка учит медицину, уже почти закончила, сколько она со мной живет ( 2 года), столько она подрабатывает... пока она сдала всё в <Regelstudiumzeit>
В ответ на:
Всё равно платить за семестр?

я слышала, что да... но етого пока никто точно не знает, как я поняла. Т.е. про Баерн я знаю, что у них 100% оплата 500 евро для всех, а как в других землях - время покажет...
В ответ на:
Ты издеваешься?

я не издеваюсь, что бы заработать 500 евро - не надо работать изо дня в день! ты же на что-то сейчас живешь, значит на ети же деньги будешь жить дальше, а для гебюров пойдешь на каникулах в больницу и подработаешь, 500 евро ты заработаешь за один месяц, для етого не надо пахать весь год!

Girl from Heaven
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking17.08.05 14:13
Anutik@
NEW 17.08.05 14:13 
in Antwort whiteworld 17.08.05 12:35
В ответ на:
[es gibt auch Fächer (z.B. Physik), wo man NUR AM LERNEN ist, man hat nicht mal Zeit zum Schlafen]

да ладно плакаться, везде тяжело! и везде тяжело по-разному.... и в тоже время, можно найти время на работу учась на любой специальности
В ответ на:
[ich persönlich würde gerne nebenbei noch etwas dazu verdienen ]

я уже написала више и ещё раз повторюсь... исходя из етой фразы у тебя на данный момент без подработки есть средства к существованию, так? значит нужны ещё 500 евро, их ты можешь заработать на каникулах за один месяц...
В ответ на:
[man kann natürlich sein Studium ins Ewige hinauszögern, um `ne Möglihkeit zu haben, neben dem Studium ein bisschen Geld zu verdienen. aber ob es sinnvoll ist, ist `ne andere Frage...]

я не пишу про работу в ущерб учёбе, но поверь можно подрабатывать , учась на любой специальности...
---------
и потом не надо наезжать на меня будто я ввела ети гебюры, я только написала, что для тех, кто тут с родителями, получает бафёг и т.д. гебюры будут не так плачевны, как для тех, кто тут как студент.

Girl from Heaven
Малиновка знакомое лицо17.08.05 23:06
Малиновка
NEW 17.08.05 23:06 
in Antwort Michel-Landgraf 13.08.05 16:37
В ответ на:
а хотелось бы узнать, это для всех высшее платное.
Или например родители получатели АЛГ II, что с детьми этих родителей?

А ты считаешь, что если мои родители не получают АЛГ 2 то уже миллионеры и смогут потянуть моё платное образование?
Знаешь я вообще против Studiengebühren, но вот такие предложения меня бесят еще больше. Моё мнение, что если вводить плату то для всех, потому как хватает семей в Германии которые хоть и не получают АЛГ1 или АЛГ2 а на 50 Евро больше и всё равно так же бедны(даже еще больше) чем те же получатели этих пособий.
Или народ, что здесь в институтах учиться из заграницы, ну у всех мамы Тимошенки и Абрамовичи.
---Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)---
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Michel-Landgraf знакомое лицо19.08.05 13:29
NEW 19.08.05 13:29 
in Antwort Малиновка 17.08.05 23:06
Не надо беситься. Я не придумывал закон этот.
А на счёт доходов, это правда что твои родители живут на 380 евро в месяц каждый? Из этого оплата света и телефона, страховки, И эти 380 не на еду только. Это и на одежду. И также из этого в зависимости от бератора платить иногда надо за Betriebskosten.
В каждой избе свои погремушки.
Michel-Landgraf знакомое лицо19.08.05 13:35
NEW 19.08.05 13:35 
in Antwort Anutik@ 17.08.05 14:13
Ну я не знаю как твоя подруга учится, это мне неизвестно.
Ну я жил до этого на свой базис, от государства я ничего не получаю.
Поэтому мне эти гебюры конечно не смертельны, но по бюджету моему ударят очень сильно.
А каникулы говоришь, медики часто не отдыхают, они как раз на каникулах практику дорабатывают иногда.
Да в принципе я никого не обвиняю, законы не мы придумываем, просто такие действия государства вызывают недоумение у меня, которое некоторые расценивают как личное. Я только интересуюсь ситуацией, а так ничего личного.
smejonisch постоялец19.08.05 16:06
smejonisch
NEW 19.08.05 16:06 
in Antwort Michel-Landgraf 19.08.05 13:35
В земле НРВ хотят сделать так, что те студенты которые получают BaföG будут от платы 500 евро за семестер освобождены. Они считают, что давать студенту BaföG чтобы его снова забрать, нехорошо получается.
А те студенты, которые BaföG не получают и перебиваются с копейки на копейку никого помоему не интересуют.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking19.08.05 16:21
Anutik@
NEW 19.08.05 16:21 
in Antwort smejonisch 19.08.05 16:06
я могу предположить, что это будет сделано следующим образом! эти 500 евро (сумма гебюров) будет приплюсована к твоим расходам! ведь сумма бафега зависит от города (от местных цен), теперь будут еще учитаны и гебюры! таким образом тебе "требуется" больше денег на месяц, следовательно может оказаться, что тебе теперь положен бафег, хотя раньше не был, при тех же доходах родителей!
это конечно может мое предположение, но такое бы решение казалось бы мне логичным!

Girl from Heaven
smejonisch постоялец19.08.05 21:28
smejonisch
NEW 19.08.05 21:28 
in Antwort Anutik@ 19.08.05 16:21
Вот в том то и дело, что это было именно так и сказанно, что если студент получает BaföG, то он будет освобожд╦н от этих 500 евро. Но до WS 2006/2007 время ещ╦ у них есть, эти "заботливые" правители ещ╦ 250 раз вс╦ поменяют, так что на что то надеятся не стоит.
Мне вс╦ эти платежи уже вс╦ равно не грозят, т.к. закончила уже 4 года назад. Просто когда такое слышу вс╦ равно трогает. Хотя они говорят, что все деньги будут идти учебным заведениям, честно говоря не верится. Там и другие дыры будут этими деньгами закрываться.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking20.08.05 10:39
Anutik@
NEW 20.08.05 10:39 
in Antwort smejonisch 19.08.05 21:28
вполне согласна что именно в этом главная проблема
В ответ на:
что все деньги будут идти учебным заведениям, честно говоря не верится. Там и другие дыры будут этими деньгами закрываться.

я тоже не верю! да это с лону понятно, что на данный момент вусеобщего кризиса деньги просто уйдут... а сделать это можно элементарно? при этом официально не "забирая деньги" у ВУЗов, просто урезать на сумму приходящую от студентов университетам финансирование..

Girl from Heaven
  Quo Vadis Генерал20.08.05 17:21
NEW 20.08.05 17:21 
in Antwort whiteworld 17.08.05 12:35
по моему все инженерные факи....не просты...
что касается работы..я работаю 20 часов в неделю....времени на учёбу...просто дофига....
проблема лишь себя заставить..в это время учится..
просто не надо сидеть на лекциях...на кторых проф . читает...из года в год..один и тот же скрипт...
пустая трата времени...
лучше дома задачки порешать....
* Прописан в аду *
1 2 alle