медфак, средний балл и вопросы.
В2- год (также делят на 3 модуля)
С1- год
Да не выдумывайте, ради Бога.
На университетские курсы принимают со сданным уровнем В1, значит, сразу на В2 и учат семестр. Потом семестр учат С1. Перед началом учёбы осенью сдают DSH.
Я знаю, кто просто ещё в апреле, то есть весной, на всякий случай сбегал на весенний экзамен и сдал(а) этот самый DSH уже заранее, даже не закончив семестр с С1.
Вы просто не общаетесь в кругу иностранных студентов. В нормальном темпе - это ОДИН год с В2 до сдачи на С1.
А есть кто экзамен сдал с А0 до С1 за один год. И это не единичные случаи.
Формально да, но на деле очень не любят вузы, когда сертификат старше двух лет. Решила я как-то учась в немецком вузе походить на курс немецкого специальный (научный или вроде того), подумала лексику может какую освежить или новую узнать, с народом пообщаться. Так языковые курсы при вузе и при том, что я в этот самый вуз поступила с TestDaF на учебу на немецком языке отправили меня на Einstufungstest, так как сертификат был чуть старше 2 лет. Но на нем самом срок действия нет стоит, нет.
Некоторые вузы в своих условиях поступления к ним пишут про языковой сертификат не «старше» 3 лет. Может, чиновникам для всяких там выдач NE монописуально, а вузам нет.
Спасибо
Я тоже так считаю. И тоже думала про несколько университетов и что конкретно они требуют узнать и из этого исходить. В идеале, конечно, Франкфурт.
Очень нравятся Ваши комментарии всегда. Четко, по делу и доброжелательно))
Вы всегда наперёд знаете, что будет? - Ещё больше, чего не будет" (ц) "Отпуск за свой счёт"
Я нет, но думаю, что форум этого точно не знает, и как там у меня и что есть и что будет. И что у меня получится или нет, будет решать точно не форум.
А муж, ессссно, головой кивает. Он же ничем не рискует, кивая и поддакивая: "Шатц! Иди-иди! Учись-учись на врача"
Ну да...Только ему все эти курсы и экзамены оплачивать, что он уже высказал готовность сделать. И за ребенком смотреть.
Не знаю, вообще он товарищ серьезный и обычно слов на ветер не бросает.
Задор не теряйте. Он пригодится Вам ещё.
Хорошо)))
н.п.
Я не понимаю, о каких г о д а х между в1 и с1 идет речь. Я посещала интенсив в2 шесть недель, потом с1 шесть недель, занятия каждый день с 9.30 до 14.00. В сумме три месяца. Сдала итоговый экзамен на все единицы, тест даф на 5545. С нуля до в1 дошла за год уча на родине сама, работая без выходных.
Но это же нужно за курсы платить, тогда стоили ок 700 евро за один уровень, а муж тс ей их конечно не оплатит, несмотря на всю его "моральную поддержку". Поэтому у тс и в планах три-четыре года на то, что за деньги можно достичь за три месяца, а своих сбережеий у нее нет. Дальше книги для тмс это от 200 до 400 евро, а курсы так вообще от 1000 до 1500 евро. А наххильфе ей по предметам, химию, физику сама она вряд ли потянет после такого долгого перерыва. А дальше учеба в уни, книги очень дорогие, даже бу, в библиотеке быстро разбирают, опять же по некоторым предметам возможно нужно будет наххильфе и тд.
зависит от исходных данных и исходных языков, можно и за 3 месяца сдать, если два иностранных на уровне С1 уже в кармане. А очень усредненно- 4-5 лет.
посмотрим на курсы не интенсив:
А1- пол года,
А2- пол года
В1- год (делят на 1.1.,1.2.,1.3.,)
В2- год (также делят на 3 модуля)С1- год
4 года не интенсива, если человек не медленный и не тупящий.
я приехала в германию с нулевым немецким. сразу пошла работать. никаких уровней тогда не было, курсы только 2 раза в неделю в VHS, мне некогда было. примерно через 2 года и 1 месяц меня взяли в уни. 1998 год
Я не понимаю, о каких г о д а х между в1 и с1 идет речь.
у нас курс В2 идет около 4 месяцев с каникулами. то есть люди приходят с DTZ и некоторые реально сдают на В2 через 4 месяца. сколько идет С1, не знаю, но подозреваю, что тоже около 4 месяцев
Но это Ваши проблемы, что Вы там думаете.
Вы уверены, что вам хватит терпения и нервов общаться с очень разными больными и здоровыми людьми? Вы сейчас в спокойном состоянии быстро теряете терпение, позже ребёнком и 60 часовой рабочей неделей будет еще сложнее себя сдерживать.
Ведь врач это не " только уколы ставить" (с)
60-летние -это не студенты. А Gasthörer. Они имеют право ходить на лекции, но не сдавать экзамены. Gasthörer можно быть в любом возрасте.
Ну почему же , кроме умненьких пенсов с кучей времени, посещающих лекции для удовольствия, есть и регулярные студенты. Понятное дело, их мало.
Знаю одного архитектора, который всю жизнь мечтал быть философом. Вышел на пенсию , потом осуществил свою мечту - поступил в университет, в 80 с чем-то защитил докторскую.
Можно поинтересоваться, где Вы изучали немецкий?
Я просто уже была в паре групп в одной яз.школе, и в фхс тоже, посещала, была лучшей, честно все делала, и даже больше, но в итоге только трата времени, день ушел непонятно на что, в группе никто не говорил почти по-немецки (на В2!), я одна изредка вещала сложными предложениями и лексикой, которую только преподаватель понимает (типа права), потому что сама ее из любопытства когда-то учила, как и многое другое. Выполняю задания лучше всех и мне страшно скучно поэтому. И как и что мы изучали - это вообще ни о чем. Сегодня какой-то диалог в учебнике, потом никто связно не может выполнить задания (с кем мне выполнять их если они не говорят?), потом учительница рассказывает подолгу, как все дорого в Швейцарии или где она в молодости работала и как у нее карьера не сложилась. На В1 мы почему-то гимнастику делали и карточки писали. В языковой школе. В общем, я в ужасе. Когда из-за коронавируса (ну не из-за него конкретно там, но по причине пандемии в целом) закрыли школу эту, куда я ходила на В2.1 (оставалось несколько дней, я уже записалась на В2.2), не могу сказать, что я жалела, т.к. только уставала проводить весь день на бесполезных курсах и в дороге, и потом толку ноль, но энергии самой учить уже не осталось. Это всё ужасно демотивирует. А учительницы эти обе мне в итоге сказали когда мы записывались, Вы уверены, что хотите на В2.2? Вам надо на С1! Вы, мол, время теряете, уж мы-то знаем. А потом школу закрыли. Потом вроде открывали, не знаю. Но там и правда трата времени и денег. А в языковой школе частной сменила две группы, лучше не стало. Если б знать, где чему-то учат. Я уже немало учебников прорешала, фильмы-новости-сериалы на немецком смотрю (не могу сказать, что идеально и легко, но понятно), читаю отлично, с говорением туго, но заставляю себя, везде свои вопросы сама решаю, даже на своем несовершенном немецком. Прорыва пока не наблюдаю. С грамматикой все чудесно, восприятие на слух очень хорошее, словарный запас приличный, в пассиве еще больше, но в активе его хватает не всегда. Учу тоннами слова, но забываю часто за ненадобностью. Вот такие пироги. Уверена, что сдала бы и В2, и, возможно, С1. Только на кой мне сейчас это все сдавать если мы собираемся детей заводить с мужем. Так что пока только информацию собираю да книжки вот могу еще почитать для медицинтеста и учебы.
Также мне непонятно, где учить этот официальный язык писем и бюрократии, ничего подобного у нас не было нигде, а он же потребуется. Ну выучила я сколько-то выражений, но как знать, что этого достаточно?
Еще я думала в университет походить на курсы подготовки к DSH, но предполагаю, это лучше ближе к поступлению сделать, т.к. все же верю в то, что они хотят видеть сертификаты посвежее, да и знания тоже.
Ну вообще-то я на форуме, а не с пациентами, Вы это различаете? Думаю, все те дамы, что меня так чудесно откомментировали здесь, тоже не так общаются со своими коллегами, клиентами и пациентами. И, учитывая их комментарии, я считаю свои весьма вежливыми и приемлемыми. В жизни я человек исключительно спокойный и вежливый и много лет работала с людьми в разных сферах. Но это форум, не воспринимайте так серьезно)))
Ведь врач это не " только уколы ставить" (с)
Буду иметь в виду ![]()
Предполагаю, что 60-летние студенты учатся на направлениях, где недобор желающих ?
Так то для тренировки мозгов, омоложения души, осуществления давней желания и т.п. - здорово, конечно.
Если доживу до пенсии, то хотелось бы что-то "искусствоведческое" или " театральное" попосещать....😉 Но только посещать.
Если группа вас тянет назад просто занимайтесь с репетитором один на один. 15 евро за 45 минут, даа раза в неделю по 90 минут это всего лишь 240 евро в месяц. Не думаю, что сильно дороже языковых курсов. Заданий домашних будет больше, говорить вы будете на порядок больше и занятия будут интенсивные. Тем более, будете прорабатывать те темы, в которых вам это требуется.
Если бесплатно, то знаю, что многие каждый день эссе писали сами себе на разные темы (слова лучше вспоминаются и выражения новые изучаются) или сами с собой разговаривали сами с собой обо всем на свете.




