медфак, средний балл и вопросы.
Может быть)) Но я хотя бы, уже будучи старой бабкой, не буду сожалеть, что не попробовала когда у меня наконец появилась возможность и были все шансы.
Кстати, средний балл у меня будет еще выше - две четверки всего, проверила. Мелочь, а приятно. А как они уж там посчитают, я не знаю. Но тест буду сдавать по-любому. А еще есть вартелисте и на самый край асубильдунг дабы еще повысить шансы.
Вопрос не в том, что, почему и как я сделаю, получится или нет... Вопрос в другом: А Вам-то что?)))
Спасибо, Вы меня поняли. Хотя ситуация была еще более сложной. Ну да ладно.
Всем спасибо за ответы. Думаю, тема себя исчерпала.
Серьезно? Обсуждать решение 17-летнего ребёнка? Тогда она пошла туда, куда пошла и на то были мотивы. Бросать образование (даже если через полгода или год жалеешь о своём решении) не принято. Принято доучиваться до конца и получать корочку. Специальность не меняют, надо дотянуть до конца. Я не видела пока ни одного родителя, который бы сказал: «доча/сын, не твоё если, бросай, мы поддержим тебя во всем, следуй за мечтой». Так что, что сделано в 17 лет, то сделано.
Сейчас ТС имеет последствия своего этого решения и сама с ними разбирается. Какой смысл возюкать ее носом по столу и говорить «куда лезешь, не получится». Вам не кажется, что вы прямо таки такую же роль на себя примеряете, как ее родители в своё время
(не высовывайся, не потянешь, да куда тебе и т.п.)? Только автору не 17 лет более и на такие подначивания она больше не поддаётся, полагаю. :)))))
Я не видела пока ни одного родителя, который бы сказал: «доча/сын, не твоё если, бросай, мы поддержим тебя во всем, следуй за мечтой
значит вы очень недолго в Г. или мало общаетесь с молодёжью. И в б.Союзе сейчас много таких кто по 2-3 профессии имеют, да из личного примера.
Здесь так чуть ли не каждый третий свой Studienrichtung меняет, да не по разу.
И я и моя сестра со своими двумя сыновьями уже каждому из них сказали такие слова: "сын, не твоё если, бросай, мы поддержим тебя во всем, следуй за мечтой"
😉
Кстати, средний балл у меня будет еще выше - две четверки всего, проверила. Мелочь, а приятно.
2 русские "4" - это не всего, а целых две!четвёрки.
Вы не слушайте бредни что здесь в гимназии или уни учиться легко, здесь для меда надо иметь немецкую "1" и по латыни, и по английскому, и по биологии. Ладно химия и физика здесь легче чем в б.СССР.
Моя родная сестра с зол.медалью, с немецким C1, там закончила немецкую спец.школу, с красным дипломом фельдшера (всё с союза), но уже с ребёнком здесь не рискнула в мед, лет ей было тогда 26.
Inzwischen проработала Station Schwester уже больше 25 лет в престижной клинике, так вот она говорит работе врачей в клиниках здесь не позавидуешь, особенно оперирующим.
Но Вы дерзайте, а вдруг.
Я сейчас не про 17-летнюю немецкую молодежь и их выбор жизненного пути, я про Россию и ее реалии (другие страны бывшего Союза в этих взглядах недалеко ушли). ТС не в Германии заканчивала школу и первое высшее образование получала.
Пара уточняющих вопросов:
Имеющие по 2-3 профессии бросали учебу и начинали законченное образование одно или 2-3 законченных?
И ваша сестра в Германии с сыновьями?
facepalm... если вы прочитали 1,5 статьи по психологии, это не значит, что вы что то понимаете в " занимаете роль ее родителя...." и прочий бред фантазерки 40+..
я про Россию и ее реалии
и я про Россию. Дочь дв.сестры закончила в Питере какой-то театральный институт, поступила в Москве в Щуку на режиссуру, через 3 года бросила, теперь вдарилась в недвижимость...
ваша сестра в Германии с сыновьями?
Да, уже больше 25 лет мы тут все.
Она высшее образование в сфере недвижимости получает? Интересненько....
Тогда понятно, отношение родителей/детей в плане поддержки
Вы прочитали больше полутора статей по психологии или у вас стеклянный шар, что вы так смело предположения строите (и выдаёте их за утверждения) о моем уровне образования в сфере психологии, и о возрасте?..
Мое предложение носило статус вопроса. Вас он чем-то задел, раз вы вместо ответа нападаете?..
на каком основании вы делаете выводы, что я нападаю? вы хотите об этом поговорить?
нп
ТС, вы очень оптимистичны)) Со слабым немецким в мед)) Я вам, конечно, желаю удачи, но "меня терзают смутные сомнения"))
Моя 16-летка собирается поступать в мед, у нее за прошлый школьный год средний балл 1,1, немецкий родной, химия и биология одни из самых любимых предметов. Несколько девочек из параллельных классов тоже идут в мед и тоже все целеустремленные отличницы. Дочь все каникулы училась дополнительно, считает, что конкуренция слишком большая, надо быть лучшей. Уже сейчас набрала книг по TMS, занимается))
уже пару лет я каждый день слышу от своей коллеги, какой это ужасно сложный, неподъемный штудиум))... ее доча делает всем штресс перед каждой контрольной, а то и просто в обычные дни... а если надо писать второй раз, то там уже все в истериках, вплоть до медикаментов... . и есть мама сына, которая смотрит на это круглыми глазами и не понимает... сын учит медицину, у мамы мед. образование... так что все индивидуально)))
также можно многое, что ребенок постигал только со временем, усилиями, с репетиторами итд, прийти и в момент охватит' взрослым умом. и то, что более системно понимается, быстрее запоминается нежели чтение "на всякий случай".
я никогда в мед не собиралась, к чему это сейчас?
все целеустремленные отличницы
)))
когда книги закончатся, на первый план выйдет беластбаркайт и раздавит этим мощным первым планом все остальное... простo на будущее))
слабый немецкий это, конечно, слабость, но все зависит от того, что есть к нему впридачу.. как и для тех, у кого сильный немецкий.
практически у нас был такой же старт, как у ТС - отличный аттестат и С1, плюс мощнейшая мотивация... профессия мечты и немного шансов, ну или много-много денех - на родине)). я бы не сравнивала все это с 16-летним ребенком. и даже то, что он чем-то у ТС "выигрывает", не факт...
у нас конец хороший, а работа да, собачья))
ТС, вы очень оптимистичны)) Со слабым немецким в мед)) Я вам, конечно, желаю удачи, но "меня терзают смутные сомнения"))
Ну, у меня сейчас что-то около В2, не такой уж он и слабый. Естественно, что сейчас я с таким немецким никуда не иду пока, но если, например, ребенок возраста детсада будет, это года через 3-4, думаю, к этому времени С2 будет железно, куда он денется)))
Моя 16-летка собирается поступать в мед, у нее за прошлый школьный год средний балл 1,1, немецкий родной, химия и биология одни из самых любимых предметов. Несколько девочек из параллельных классов тоже идут в мед и тоже все целеустремленные отличницы. Дочь все каникулы училась дополнительно, считает, что конкуренция слишком большая, надо быть лучшей. Уже сейчас набрала книг по TMS, занимается))
Рада за Вашего ребенка. Ну и я тоже книг наберу, похожу на курсы, в крайнем случае в вартелисте могу повисеть...Может, и сложно, но думаю, выполнимо. Шансы есть.
слабый немецкий это, конечно, слабость, но все зависит от того, что есть к нему впридачу.. как и для тех, у кого сильный немецкий.практически у нас был такой же старт, как у ТС - отличный аттестат и С1, плюс мощнейшая мотивация... профессия мечты и немного шансов, ну или много-много денех - на родине)). я бы не сравнивала все это с 16-летним ребенком. и даже то, что он чем-то у ТС "выигрывает", не факт...
Мне вообще непонятно это сравнение со вчерашними школьниками. Я сейчас могу сказать, что научилась учиться только после университета, именно впахивать, работать с большими объемами информации и сдавать всякие задания, работы в короткие сроки, сдавать любые экзамены на отлично,а также аргументировать, писать все эти письменные работы, презентации делать, работать в группе...В 18 у меня была кишка тонка для меда, во многих моментах, и я уж не говорю про все прочие очень весомые обстоятельства, так что мне тогда медфак никак не светил, это было просто невозможно. Ну и я сейчас намного взрослее, более зрелая психологически, чем в 18, думаю, это тоже плюс. И опыт работы с людьми имею весьма разнообразный. Думаю, все это, работа над собой и также приложенные усилия в конечном счете окупятся, так что...могу и преуспеть.
В любом случае, я из тех, кто считает, что попытаться всегда стоит))) У меня есть несколько лет чтобы улучшить свои результаты. А там посмотрим.
Она высшее образование в сфере недвижимости получает? Интересненько....
понятия не имею... сказали платный экономический, параллельно работает в недвижимости.
Тогда понятно, отношение родителей/детей в плане поддержки
Не, я не шучу.
В Германии нормально детей финансово поддерживать. Старший племянник уже имея вышку, без пяти минут с 3-им образованием. Младший племянник с одним средним, и через год с вышкой (один раз во время штудиума поменял факультет).
Наш сын, проучившись 1 семестр думает менять Fach.
Но в случае ТС ситуация совсем другая, т.к. она девочка, которой рожать и лет немало, поэтому в успешную затею меда не верю.
Не очень понятно, какая у Вас мечта, если только шоб была)) Если бы у Вас действительно была бы мечта поступить в немецкий мед, то Вы бы с Вашим в2 уже бы прошерстили бы хохшульстарт, немецкие форумы и поняли бы, какие тесты сдавать нужно, что тмс к физике, биологии и химии вообще никакого отношения не имеет, что повисеть в вартелисте уже ни у кого больше получится и тд и тп.
