Вход на сайт
Дама сдавала багаж (или сумка студентки)
05.08.05 12:47
Привет, уезжаю что брать с собой, вот мой список, но все равно есть чувство, что что-то забыла. А что???
Список:
документы (ВСЕ КАКИЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО + КУЧУ копий этих же документов)
Копеечку
Щетку, мыло, полотенце и т.д. и т.п.
Спортивный костюм, джинсы, выходной костюм
аптечку (пенталгин, ношпа, цитромон, уголь аскорбинка
кучу фотографий разных форматов
адрес посольства
телефонную книгу со всеми нужными и не нужными номерами
будильник
кипятильник (говорят в общежитиях с ними проблема долгие очереди приходится выстаивать, чтоб водички нагреть...)
нитки и иголку
Что-то ведь вс╦ равно забыла.....
Список:

Что-то ведь вс╦ равно забыла.....
NEW 05.08.05 15:42
в ответ DORRI 05.08.05 12:47
Словари и учебники. Если места нет, то просто собери и упакуй, потом через пару месяцев родители вышлют то , что надо!
NEW 05.08.05 15:52
1. Одежды можно побольше, а не только джинсы. Правда, выходной костюм наверняка не нужен будет, да и без спортивного можно первое время обойтись.
А в остальном я бы для начала взял нижеперечисленные вещи, чтобы с первого дня в магазин не бежать:
2. Пару ручек и штуки 3 общих тетради.
3. Маленький калькулятор (с двойным питанием -- от солнца и от батарейки).
3. Пластырь в аптечку обязательно.
4. Очень желательно словарь, как бы хорошо вы язык не знали.
5. Кружку, ложку, вилку, ножичек.
6. Насчет проблемы с кипятильником впервые слышу. Тогда уж лучше маленький электрочайник. У меня самого кипятильник со стаканом лежит мертвым грузом, хотя на курорте это вещь архинужная.
7. Если топик читать будут мужчины, то еще конечно одноразовую бритву и все причиндалы к ней, а то пока доедешь, уже как обросший партизан будешь.
8. Комплект постельного белья.
9. Если есть место, можно еще немного пакетиков быстрорастворимой лапши на первые дни.
В принципе, это все. Одежды еще раз рекомендую набрать побольше.
А в остальном я бы для начала взял нижеперечисленные вещи, чтобы с первого дня в магазин не бежать:
2. Пару ручек и штуки 3 общих тетради.
3. Маленький калькулятор (с двойным питанием -- от солнца и от батарейки).
3. Пластырь в аптечку обязательно.
4. Очень желательно словарь, как бы хорошо вы язык не знали.
5. Кружку, ложку, вилку, ножичек.
6. Насчет проблемы с кипятильником впервые слышу. Тогда уж лучше маленький электрочайник. У меня самого кипятильник со стаканом лежит мертвым грузом, хотя на курорте это вещь архинужная.
7. Если топик читать будут мужчины, то еще конечно одноразовую бритву и все причиндалы к ней, а то пока доедешь, уже как обросший партизан будешь.
8. Комплект постельного белья.
9. Если есть место, можно еще немного пакетиков быстрорастворимой лапши на первые дни.
В принципе, это все. Одежды еще раз рекомендую набрать побольше.
NEW 05.08.05 16:05
на самом деле дувушке бы я тоже написала про бритву (мы тоже ноги, например, бреем
)
просто это мелочь, о которой не думаешь, а лезвия тут не просто дорогие, а очень дорогие!
==================> мужчины закройте глаза!
из средств гигиены я бы еще взяла тампоны и прокладки с собой! говорю это очень серьезно, т.к. из -за смены климата и других переживаний менструация может начаться в самый неожиданный моменет, а когда ты в чужой стране и не знаешь где и чего купить и знакопых пока никаких нет, данный момент может быть очень неприятен!
==============================
но я бы не тащила щампуни и гели для душа (или какие нибудь одноразовые)! их всегда можно купить, а весят они много!
и тут ты прав как всегда!
Girl from Heaven
в ответ Рубероид 05.08.05 15:52
В ответ на:
на самом деле дувушке бы я тоже написала про бритву (мы тоже ноги, например, бреем

просто это мелочь, о которой не думаешь, а лезвия тут не просто дорогие, а очень дорогие!
==================> мужчины закройте глаза!
из средств гигиены я бы еще взяла тампоны и прокладки с собой! говорю это очень серьезно, т.к. из -за смены климата и других переживаний менструация может начаться в самый неожиданный моменет, а когда ты в чужой стране и не знаешь где и чего купить и знакопых пока никаких нет, данный момент может быть очень неприятен!
==============================
но я бы не тащила щампуни и гели для душа (или какие нибудь одноразовые)! их всегда можно купить, а весят они много!
В ответ на:
и тут ты прав как всегда!
Girl from Heaven
NEW 05.08.05 16:41
в ответ Anutik@ 05.08.05 16:05
Насчет 9 пункта, кстати, можно ооочень хорошо сэкономить. Я вот в свой последний отпуск купил дома коробку такой лапши, 100 штук по рубь восемьдесят. Итого 100 пакетиков на 5 Евро с копейками. Потом еще есть такие плоские металлические баночки с гречкой и мясом. Вот это вообще вещь! Только чуть воды добавить, когда разогреваешь, иначе суховато получается. Можно просто залить немного кипятком и накрыть крышкой. Правда, от фирмы зависит, у некоторых мяса даже и не чувствуется. А так быстрая еда очень помогает, особенно если только приехал и не до магазинов, не говоря уже о готовке. Главное, чтобы было более-менее полноценно. Так что очень даже желательно прихватить с собой что-нибудь быстро переживать, но и долгохранящееся: лапшу, гречку с мясом, несколько баночек рыбных
консервов (в связи с этим надо напомнить и про открывашку в комплекте с ножом). Чай нормальный (не из пакетиков) тоже можно, дома он дешевле. Я с собой беру "самодельный" чай из липового цвета, брусничных, смородиновых, малиновых листьев. Раньше заготавливал сам, теперь мама дарит. В последний раз вообще целый пакет привез, пью почти каждый день и от него очень тепло становится, не только физически. Еще "свои" сушеные грибы беру -- сушеные опята, протертые в порошок. Добавить в картошку при жарке -- мммм! Но это можно и на каникулы, для первого раза не обязательно.
Потом на всякий случай желательно всегда иметь в кармане таблетку от укачивания. Мало ли чего может случиться. Такие таблетки или жвачки универсальные, в смысле и для самолета, и для автобуса и для поезда. Хотя я еще ни разу ими не пользовался, но на всякий пожарный всегда беру в отпуск.
Ну и конечно средства гигиены, несколько пар нижнего белья и носков -- это само собой разумеется.
Потом на всякий случай желательно всегда иметь в кармане таблетку от укачивания. Мало ли чего может случиться. Такие таблетки или жвачки универсальные, в смысле и для самолета, и для автобуса и для поезда. Хотя я еще ни разу ими не пользовался, но на всякий пожарный всегда беру в отпуск.
Ну и конечно средства гигиены, несколько пар нижнего белья и носков -- это само собой разумеется.
NEW 06.08.05 00:23
дискету или стик, чтобы свои датайен туда-сюда носить. Компьютер есть в Уни, но на всякий случай...
тапочки и в чем спать (я вечно это забываю, когда куда-то еду).
Про кипятильник слышу в первый раз
На чем и чем писать.
Хоть какую-то посуду. От одной чашки твой багаж не станет тяжелее, а кусочек дома будет с собой. Пластиковые стаканы очень быстро надоедают. Можно, конечно, сразу купить, так же как и тетрадки и ручки и постельное белье и бритву и зонтик и еще тысячу вещей, которые все по отдельности стоят копейки, вместе на круглую сумму набегают. Ты вообще скажи, на какой срок едешь и в какой город
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
тапочки и в чем спать (я вечно это забываю, когда куда-то еду).
Про кипятильник слышу в первый раз
На чем и чем писать.
Хоть какую-то посуду. От одной чашки твой багаж не станет тяжелее, а кусочек дома будет с собой. Пластиковые стаканы очень быстро надоедают. Можно, конечно, сразу купить, так же как и тетрадки и ручки и постельное белье и бритву и зонтик и еще тысячу вещей, которые все по отдельности стоят копейки, вместе на круглую сумму набегают. Ты вообще скажи, на какой срок едешь и в какой город

NEW 06.08.05 02:14
Тема очень актуальная.
Мне во многом уже помогли.
Насчет словарей.
Понятно, что большой (по содержанию и по размеру) настольный словарь - незаменим, но может быть кто-нибудь встречал компьютерные версии таких словарей, т.е. серьезные программы-словари.
Яркий пример английский "Bridge to English" - очень удобный, простой и понятный, и может полноценно заменить настольный словарь.
Мне во многом уже помогли.
Насчет словарей.
Понятно, что большой (по содержанию и по размеру) настольный словарь - незаменим, но может быть кто-нибудь встречал компьютерные версии таких словарей, т.е. серьезные программы-словари.
Яркий пример английский "Bridge to English" - очень удобный, простой и понятный, и может полноценно заменить настольный словарь.
NEW 06.08.05 11:23
Адрес, равно как и телефон посольства не пригодится...
Никого там не интересуют проблемы некоей студентки.
Возьми с собой носки шерстяные (зимой сэкономишь на отоплении)
плюс йод в аптечку.
Я так думаю!
Никого там не интересуют проблемы некоей студентки.
Возьми с собой носки шерстяные (зимой сэкономишь на отоплении)
плюс йод в аптечку.
Я так думаю!
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 06.08.05 11:27
в ответ _=Tim=_ 06.08.05 02:14
ABBYY Lingvo 9.0 Multilingual Electronic Dictionary
- отличный словарь! В нем языки английский, немецкий, французский, итальянский и испанский. Я пользуюсь все время рус <-> англ и рус <-> нем, содержит очень большие словарные статьи. Рекомендую! 
Мыслю, следовательно, существую...

Мыслю, следовательно, существую...
NEW 06.08.05 11:41
в ответ Alvena 06.08.05 11:27
Да, это и правда классный словарь!
Еще к нему Fine Reader прикупить и тогда можно сканировать тексты и переводить их сразу.
Да, кстати, в зависимости от направления учебы, можно взять с собой необходимые компутерные программы, типа Фотошопа, Акробата пишущего, и прочего нестандарта.
В Германии стоит это удовольствие бешеных денег, а в России :-)) сами знаете.
Только брать надо свое, без вирусов.
Еще (если свой компутер или DVD-плеер будут) можно взять пару русских любимых фильмов и музыку, на случай если замучает ностальгия и все немцы осточертеют :-))
Я так думаю!
Еще к нему Fine Reader прикупить и тогда можно сканировать тексты и переводить их сразу.
Да, кстати, в зависимости от направления учебы, можно взять с собой необходимые компутерные программы, типа Фотошопа, Акробата пишущего, и прочего нестандарта.
В Германии стоит это удовольствие бешеных денег, а в России :-)) сами знаете.
Только брать надо свое, без вирусов.
Еще (если свой компутер или DVD-плеер будут) можно взять пару русских любимых фильмов и музыку, на случай если замучает ностальгия и все немцы осточертеют :-))
Я так думаю!
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 07.08.05 03:13
документы (ВСЕ КАКИЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО + КУЧУ копий этих же документов)
Копеечку
Щетку, мыло, полотенце и т.д. и т.п. - средства личной гигиены, маникюрный набор
аптечку (пенталгин, ношпа, цитромон, уголь аскорбинка
кучу фотографий разных форматов
адрес посольства
телефонную книгу со всеми нужными и не нужными номерами
будильник
кипятильник (теперь, наверно, брать не буду)
нитки и иголку
побольше канцтоваров
кружку, ножик, открывашку, тарелку, ложку, вилку
спальные принадлежности
шерстяные носки
словарь у меня на компьютере забит, нужные программы тоже (ABBYY Lingvo 9.0 Multilingual
Electronic Dictionary - именно он)
пару дисков с фильмами и мультфильмами (наших родных)
... и маленькую собаченку...
Теперь вроде вс╦! осталось вс╦ сложить так, чтобы перевеса не было.
Спасибо за участие, действительно дельные советы!
в ответ Anutik@ 05.08.05 16:05

Теперь вроде вс╦! осталось вс╦ сложить так, чтобы перевеса не было.
Спасибо за участие, действительно дельные советы!

NEW 07.08.05 08:44
в ответ DORRI 07.08.05 03:13
Про презервативы никто не вспомнил...
я когда из России еду, всегда покупаю Коньяк Арагви. Тут его нет, а коньяк хороший.
Насчет лапши - бред. С таким же успехом можно на Родине надышаться заранее - на всю жизнь не сэкономишь, а желудок убьешь!
Всё лучшее - взрослым!
я когда из России еду, всегда покупаю Коньяк Арагви. Тут его нет, а коньяк хороший.
Насчет лапши - бред. С таким же успехом можно на Родине надышаться заранее - на всю жизнь не сэкономишь, а желудок убьешь!
Всё лучшее - взрослым!
NEW 07.08.05 13:03
тут тебе уже
Рубероид написал и я еще раз повторю! джинсов можно взять 2-3 штуки! (тут это основной вид одежды)! выходной костюм не вези, ты его тут НИРАЗУ не оденишь, поверь! (по крайней мере в первый год точно)! если хочеться взять нарядной одежды для вечеринок/дискотек, то возьми пару нарядных кофточек-топиков! спортивный костюм думаю не помешает (и по общаге в нем ходить можно, и как запасной вид одежды)
Girl from Heaven
В ответ на:
тут тебе уже

Girl from Heaven
NEW 15.08.05 02:01
все завсисит от того на чем едешь. если будет самолет, то за перевес по 5 евро платит. так уж проще все здесь купить.
и вообще, конечно проще все закупить дома, но! по ценам это тоже самое выходит.
Щетку, мыло, полотенце и т.д. и т.п. - средства личной гигиены - это мелочовка, она стоит в Росси иногда по дороже. маникюрный набор -это да, это нужно.
вещи тут тоже не дорогие. самое главное места нуно знать
побольше канцтоваров - не нужно их таскать. вон Лидл и прочая компания ангеботы делаеют,а в 1 евровом магазине тоже всем этим можно закупиться.
постельное белье если только один комплект, тут оно стоит от 7 до 15 евро.
и вообще, конечно проще все закупить дома, но! по ценам это тоже самое выходит.
Щетку, мыло, полотенце и т.д. и т.п. - средства личной гигиены - это мелочовка, она стоит в Росси иногда по дороже. маникюрный набор -это да, это нужно.
вещи тут тоже не дорогие. самое главное места нуно знать

побольше канцтоваров - не нужно их таскать. вон Лидл и прочая компания ангеботы делаеют,а в 1 евровом магазине тоже всем этим можно закупиться.
постельное белье если только один комплект, тут оно стоит от 7 до 15 евро.
NEW 15.08.05 09:46
в ответ Polinka2003 15.08.05 02:01
ты с одной стороны права. А теперь представь себе, что ты берешь с собой только любимое вечернее платье и к нему босоножки.
Идешь в евровый магазин. ПОкупаешь
1. ПАпку - 5 шт - 1 евро
2. Ручки, 4 шт - 1 евро
3. Тетрадку - 1 евро
4. маркеры, 4 шт - 1 евро
5. гелевые ручки - 20 шт - 1 евро
6. картайкартен - 1 евро
7. Большой орднер - 1 евро
8. Чашка - 1 евро
9. Много бумажных тарелок (20 шт) - 1 евро
10. Пластиковые вилки-ножи - 1 евро или
11. Нож, Вилка, Ложка - 1,5 евро (по ,50 центов)
12. Мочалки для мытья посуды - 1 евро
13. Средство для мытья посуда - 1 евро
14. Гель для дуща, шампунь и пр. -4- 5 евро на все
Получается сколько? 16 евро за меньше чем полкило, если по минимуму считать. ПО мне, так лучше заплатить за перевес (Если он будет), а на оставшиеся деньги сходить хорошенечко так на парти (вход + коктейль на эти деньги можно точно себе обеспечить, и еще останется)
А насчет, что места надо знать - это точно. Особенно в Маннахайме - золотой город! Город коммунизма, можно сказать. Особенно саламандровский магазин
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Идешь в евровый магазин. ПОкупаешь
1. ПАпку - 5 шт - 1 евро
2. Ручки, 4 шт - 1 евро
3. Тетрадку - 1 евро
4. маркеры, 4 шт - 1 евро
5. гелевые ручки - 20 шт - 1 евро
6. картайкартен - 1 евро
7. Большой орднер - 1 евро
8. Чашка - 1 евро
9. Много бумажных тарелок (20 шт) - 1 евро
12. Мочалки для мытья посуды - 1 евро
13. Средство для мытья посуда - 1 евро
14. Гель для дуща, шампунь и пр. -4- 5 евро на все
Получается сколько? 16 евро за меньше чем полкило, если по минимуму считать. ПО мне, так лучше заплатить за перевес (Если он будет), а на оставшиеся деньги сходить хорошенечко так на парти (вход + коктейль на эти деньги можно точно себе обеспечить, и еще останется)

А насчет, что места надо знать - это точно. Особенно в Маннахайме - золотой город! Город коммунизма, можно сказать. Особенно саламандровский магазин

NEW 15.08.05 10:16
в ответ Lyavka 15.08.05 09:46
ок, теперь если посчитать сколько это стоит в Москве.
1. ПАпку - 5 шт - каждая по 10 руб. это уже полтора евра
2. Ручки, 4 шт - ручки смотря какие, но ладно тут по 4 рубля за обычную - 0,5 евро
3. Тетрадку - 1 евро - тетрадка 200 листов - 200 рублей
4. маркеры, 4 шт - 1 евро - около 50 руб
5. гелевые ручки - 20 шт - 1 евро - каждая гелевая по 15 руб. - тут прям целый капитал экономим
6. картайкартен - 1 евро
7. Большой орднер - 1 евро - так около 40-50
8. Чашка - 1 евро - тоже мин. 40
9. Много бумажных тарелок (20 шт) - 1 евро - это не знаю сколько стоит
а вообще за посудой проще в икею, или вульфорд.
12. Мочалки для мытья посуды - 1 евро - тоже где-то 30
13. Средство для мытья посуда - 1 евро - тоже так 30
14. Гель для дуща, шампунь и пр. -4- 5 евро на все шампунь 90, кондиционер тоже, гель для душа около 100, паста 50 и того получаеться
где-то 30!
тоесть здесь это все дешевле в два раза почти.
хотя есть еще другая политика, когда дома, то там родители, а значит шопинг тоже с ними, что означает тратим не свой пока что бюджет. а вот когда сюда приезжаешь и на руках уже твои деньги, твой бюджет....
1. ПАпку - 5 шт - каждая по 10 руб. это уже полтора евра
2. Ручки, 4 шт - ручки смотря какие, но ладно тут по 4 рубля за обычную - 0,5 евро
3. Тетрадку - 1 евро - тетрадка 200 листов - 200 рублей
4. маркеры, 4 шт - 1 евро - около 50 руб
5. гелевые ручки - 20 шт - 1 евро - каждая гелевая по 15 руб. - тут прям целый капитал экономим
6. картайкартен - 1 евро
7. Большой орднер - 1 евро - так около 40-50
8. Чашка - 1 евро - тоже мин. 40
9. Много бумажных тарелок (20 шт) - 1 евро - это не знаю сколько стоит
а вообще за посудой проще в икею, или вульфорд.
12. Мочалки для мытья посуды - 1 евро - тоже где-то 30
13. Средство для мытья посуда - 1 евро - тоже так 30
14. Гель для дуща, шампунь и пр. -4- 5 евро на все шампунь 90, кондиционер тоже, гель для душа около 100, паста 50 и того получаеться
где-то 30!

хотя есть еще другая политика, когда дома, то там родители, а значит шопинг тоже с ними, что означает тратим не свой пока что бюджет. а вот когда сюда приезжаешь и на руках уже твои деньги, твой бюджет....
NEW 15.08.05 11:43
в ответ Polinka2003 15.08.05 10:16
А теперь представьте, девушка приехала в Германию, ей надо в первый же день раздобыть жилье, помыться, причесаться, перекусить и бежать оформлять бумаги -- узнавать что где находится, идти открывать счет в банке, медстраховку, записываться в уни, получать студенческий (кстати, забыли, что до его получения она будет платить за проезд). Может быть, в первый или на второй день ей придется дуть в уни на первую обзорную лекцию, записывать важную информацию...
Вот именно для такой ситуации и берут все с собой: и ложку с вилкой, и мыло, и тетрадь с ручкой, и пакетики быстрорастворимой лапши. Вы считаете, приедет она и пойдет сразу на прогулку по магазинам, искать в городе всякие еврошопы да Алди, закупаться там и везти вещи в свой номер? Ой не до этого ей будет! А уж если "подгадает" свой приезд перед началом выходных, вообще анекдот может случиться, будет голодная и немытая ждать 2-3 дня, пока магазины откроют.
Вот именно для такой ситуации и берут все с собой: и ложку с вилкой, и мыло, и тетрадь с ручкой, и пакетики быстрорастворимой лапши. Вы считаете, приедет она и пойдет сразу на прогулку по магазинам, искать в городе всякие еврошопы да Алди, закупаться там и везти вещи в свой номер? Ой не до этого ей будет! А уж если "подгадает" свой приезд перед началом выходных, вообще анекдот может случиться, будет голодная и немытая ждать 2-3 дня, пока магазины откроют.
NEW 15.08.05 12:45
в ответ Рубероид 15.08.05 11:43
согласна. И что-то таких зверских цен ни в Москве, ни в Питере не припомню. Врочем, я вообще цен не помню. Я там в последний раз была 10 дней в 2002 году, и шампунями не закупалась. А девушка, мож, из провинции, у них дешевле.
Ну и правильно, что родители платят. И знакомое там все. А здесь пока разберешься, в какой магазин ходить, а в какой не ходить... Приедет, и сразу в Кауфхоф пойдет закупаться. А там одна гелевая ручка мож 3 евра стоит.
Девушка, а вы в какой город едете и из какого города?
Ну и правильно, что родители платят. И знакомое там все. А здесь пока разберешься, в какой магазин ходить, а в какой не ходить... Приедет, и сразу в Кауфхоф пойдет закупаться. А там одна гелевая ручка мож 3 евра стоит.
Девушка, а вы в какой город едете и из какого города?