Вход на сайт
И опять подтверждение диплома!
03.08.05 22:13
Друзья, не отсылайте, меня, пожалуйста к поиску. Из-за грудного ребенка это совершенно не реально.
Вопрос в следующем: Имеется инженерный диплом об окончании ВУЗА в г.С-Петербурге. Хотелось бы попробовать подтвердить его здесь в Германии, пока сижу дома, и понять какие шансы у меня имеются в будущем на трудовую деятельность или же доп.образование. Просто, отучившись 6 лет в техническом Вузе, работать по специальности не пришлось.
Итак: Земля-Schleswig Holstein, с чего начинать и куда обращаться?
Всем откликнувшимся, заранее спасибо!
Вопрос в следующем: Имеется инженерный диплом об окончании ВУЗА в г.С-Петербурге. Хотелось бы попробовать подтвердить его здесь в Германии, пока сижу дома, и понять какие шансы у меня имеются в будущем на трудовую деятельность или же доп.образование. Просто, отучившись 6 лет в техническом Вузе, работать по специальности не пришлось.
Итак: Земля-Schleswig Holstein, с чего начинать и куда обращаться?
Всем откликнувшимся, заранее спасибо!
NEW 04.08.05 11:28
Искренне прошу помочь дельными советами, а не досужими коментариями, доброжелателей, каких-либо отдельных, мною написанных выше фраз!
А не пришлось потому что: я заканчивала Военно-Механический институт им.Устинова (нынче он, Балтийский Гос. Университет, кто из Питера, я думаю коментировать не надо, что это за ВУЗ...), так вот, он принадлежал Минестерству Обороны, предполагалось работать на закрытых оборонных предприятиях, а вот к моменту его окончания, в 1996 году, большинство заводов военного профиля закрылись и накрылись большой Ж...
Надеюсь я удовлетворила Ваше любопытство? А опыт - дело наживное, может прийдется здесь подучиться, вот тогда он и будет...
А теперь все еще жду помощи!
А не пришлось потому что: я заканчивала Военно-Механический институт им.Устинова (нынче он, Балтийский Гос. Университет, кто из Питера, я думаю коментировать не надо, что это за ВУЗ...), так вот, он принадлежал Минестерству Обороны, предполагалось работать на закрытых оборонных предприятиях, а вот к моменту его окончания, в 1996 году, большинство заводов военного профиля закрылись и накрылись большой Ж...
Надеюсь я удовлетворила Ваше любопытство? А опыт - дело наживное, может прийдется здесь подучиться, вот тогда он и будет...
А теперь все еще жду помощи!
NEW 04.08.05 11:39
в ответ Marmysja 04.08.05 11:28
Ловите адреса: < http://www.zvs.de/Service/Download/S03.pdf >
Если что, язык позволяет, то можно и позвонить заранее.
На будущее, искала так:
http://www.google.de
<Zeugnisanerkennungsstelle Schleswig-Holstein>
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Если что, язык позволяет, то можно и позвонить заранее.
На будущее, искала так:
http://www.google.de
<Zeugnisanerkennungsstelle Schleswig-Holstein>
Удачи!
Аугсбург и его окрестностиБудьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 04.08.05 11:52
в ответ Solnyshko 04.08.05 11:39
Solnyshko, lfbear - спасибо большое! 
И еще вопрос: Чтобы остылать туда диплом достаточно ли его перевести на немецкий у присяжного переводчика? Никаких заверений у нашего российского мин.просвещения и соответственно апостилей у меня на нем нет. Прокатит ли это?
И еще вопрос: Чтобы остылать туда диплом достаточно ли его перевести на немецкий у присяжного переводчика? Никаких заверений у нашего российского мин.просвещения и соответственно апостилей у меня на нем нет. Прокатит ли это?
NEW 04.08.05 12:26
в ответ elfbear 04.08.05 12:16
Ага, а то спалю, да?
Аугсбург и его окрестностиБудьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 04.08.05 13:56
прокатит...земля <Schleswig-Holstein> не очень строга в этом отношении.
У меня просили на подтверждение еще и аттестат о среднем образовании, копии паспорта и (в моем случае <Spätaussiedlerbescheinigung>) бумажку, подтверждающую ваш статус в Германии.
Я подтверждала все в <Kultusministerium> (адрес <elfbear> выше уже написал). Ждала чуть больше месяца!
Желаю вам удачи!
У меня просили на подтверждение еще и аттестат о среднем образовании, копии паспорта и (в моем случае <Spätaussiedlerbescheinigung>) бумажку, подтверждающую ваш статус в Германии.
Я подтверждала все в <Kultusministerium> (адрес <elfbear> выше уже написал). Ждала чуть больше месяца!
Желаю вам удачи!
NEW 04.08.05 20:31
в ответ Marmysja 03.08.05 22:13
........(в моем случае <Spätaussiedlerbescheinigung>) бумажку, подтверждающую ваш статус в Германии...
............................................
вот без этой бумажки можно и не отправлять, с 01.01.05 иностранцам дипломы не подтверждают.
у автора, насколько я предполагаю - ее нету.
............................................
вот без этой бумажки можно и не отправлять, с 01.01.05 иностранцам дипломы не подтверждают.
у автора, насколько я предполагаю - ее нету.
NEW 04.08.05 20:49
в ответ elfbear 04.08.05 11:46
простите, а вы не подскажите, какого плана сопроводительное письмо надо прикладывать к документам, и возвращают ли их обратно или оставляют себе (то есть выбрасывают в корзинку)?
может быть у вас сохранился приблизительный текст сопроводительного письма?
я была бы просто счастлива и очень благодарна

и это пройдет...
может быть у вас сохранился приблизительный текст сопроводительного письма?
я была бы просто счастлива и очень благодарна
и это пройдет...
NEW 04.08.05 21:53
в ответ Julia_Koehler 04.08.05 20:57
я очень извеняюсь, но если ваш муж - немец не в состоянии или не желает позвонить в министерство
образования вашей земли, и в течении 5 минут на 100% получить правильный ответ - можно это или нет,
если да, какие и кому выслать документы - тогда это ..............
Правильный ответ вам могут дать только там.
П.С. подтверждение само по себе ооооооооооооочень маленькую роль играет (за исключением
редких случаев, когда законодательством поставлены опр.требования)
образования вашей земли, и в течении 5 минут на 100% получить правильный ответ - можно это или нет,
если да, какие и кому выслать документы - тогда это ..............
Правильный ответ вам могут дать только там.
П.С. подтверждение само по себе ооооооооооооочень маленькую роль играет (за исключением
редких случаев, когда законодательством поставлены опр.требования)
NEW 05.08.05 11:17
То что им нужно, называется <Vertriebenenausweis> = документ, в котором ╖ всех членов семьи указаны. Копию, естественно, нужно.
Удачи!
в ответ marfusja 04.08.05 13:56
В ответ на:
Спäтауссиедлербесчеинигунг
Спäтауссиедлербесчеинигунг
То что им нужно, называется <Vertriebenenausweis> = документ, в котором ╖ всех членов семьи указаны. Копию, естественно, нужно.
Удачи!
NEW 05.08.05 11:27
в ответ Marmysja 04.08.05 22:05
Нет, для этого ставят <Antrag> уже после того как получили тут <Personalausweis>, потом приезжают из <Landesregierung>а специалисты, которые проверкой занимаются (в нашем случае они в <Übergangswohnheim> приезжали) и проверяют, насколько хорошо люди знают немецкий и как и когда отмечали в России праздники Рождество, Пасху, Троицу... Узнают таким методом, сохранились ли немецкие обычаи и традиции в семье за много поколений или нет. Если да, то получают нужный ╖, если нет, то меняют на другой.
Для статуса переселенца со всеми льготами (их вс╦ сокращают, но вс╦ же чуть лучше) нужен ╖4, для <Abkömmlinge und Ehegatten des Spätaussiedlers> - ╖ 7, иностранные супруги получают ╖8 (у них совсем мало льгот), если переселенцу не удалось получить ╖4, а только ╖7. Вот. Надеюсь ясно.
С <Vertriebenenausweis>ом можно идти в <Landratsamt> и ставить <Antrag> на <Einbürgerung>.

Для статуса переселенца со всеми льготами (их вс╦ сокращают, но вс╦ же чуть лучше) нужен ╖4, для <Abkömmlinge und Ehegatten des Spätaussiedlers> - ╖ 7, иностранные супруги получают ╖8 (у них совсем мало льгот), если переселенцу не удалось получить ╖4, а только ╖7. Вот. Надеюсь ясно.
С <Vertriebenenausweis>ом можно идти в <Landratsamt> и ставить <Antrag> на <Einbürgerung>.
NEW 05.08.05 11:28
в ответ Julia_Koehler 04.08.05 20:57
Тогда при университете пытаться нужно, а не через <Amt>ы.
NEW 05.08.05 15:49
в ответ Marmysja 04.08.05 11:28
оки сорри! просто не удиржалась от комментария выше! адреса вам уже написали! но вот только я бы не стала сильно обольщаться на тему того, что заверение диплома сильно поможет в трудоустройстве! либо вам и так верят, что вы специалист с высшим образованием, либо нет для них наш диплом = 0, тогда и заверение несильно поможет!!!
Girl from Heaven
Girl from Heaven
NEW 05.08.05 20:16
в ответ lew13 04.08.05 21:53
уже позвонил 
просто он очень рано уходит из дому, я думала, что сама смогу узнать, но сегодня он задержался и позвонил
все вроде бы узнали
подтвердить диплом жене немца можно, только несколько иным образом, который включает в себя какой-то экзамен
нам вскорости придет письмо, в котором все подробно разъясняется
и это пройдет...
просто он очень рано уходит из дому, я думала, что сама смогу узнать, но сегодня он задержался и позвонил
все вроде бы узнали
подтвердить диплом жене немца можно, только несколько иным образом, который включает в себя какой-то экзамен
нам вскорости придет письмо, в котором все подробно разъясняется
и это пройдет...
NEW 06.08.05 00:17
в ответ Julia_Koehler 05.08.05 20:16
Иностранные дипломы действительны без подтверждения - в оригинальной форме. Иначе говоря, Вы можете называть себя в точности так, как указано в дипломе, н-р, "ingener- stroitel", перевод ("Bauingenieur") можно указывать в скобках.
Исключение делается только немцам-переселенцам.
Все это уже неоднократно обсуждалось - загляните в архивы.
Speak My Language
Исключение делается только немцам-переселенцам.
Все это уже неоднократно обсуждалось - загляните в архивы.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 06.08.05 21:48
в ответ Anutik@ 05.08.05 15:49
А собственно, никто и не обольщается и чудес не ждет...
Объясняла же, что пока сижу дома, хотелось бы все бумажки привести в порядок, и думаю, если мне диплом подтвердят, то уж хуже-то точно не будет...А трудоустройство - дело такое..., помыкаюсь, потыркаюсь, если уж никто "на слово не поверит"
, то может доучиваться пойду..., и что же тогда - 6 лет предыдущей учебы совершенно не пригодятся? 
Объясняла же, что пока сижу дома, хотелось бы все бумажки привести в порядок, и думаю, если мне диплом подтвердят, то уж хуже-то точно не будет...А трудоустройство - дело такое..., помыкаюсь, потыркаюсь, если уж никто "на слово не поверит"
NEW 07.08.05 09:20
в ответ Marmysja 06.08.05 21:48
а вот это правильно!у меня знакомая закончила институт ,ей сказали ,что он ничего не стоит.тогда она пошла учиться.потом подошла к профессорам ,объяснила ситуацию,ей подтвердили болшую часть.сейчас ей 1 год остался.так что с бумажками лучше чем без оних.
NEW 07.08.05 15:22
в ответ Anutik@ 05.08.05 15:49
...либо вам и так верят, что вы специалист с высшим образованием...(с)
Не примите это как то, что теперь я к вам цепляюсь, просто слышу это высказывание не в первый раз, но, согласно вашим словам, что же получается?: Закончила я допустим "3 класса церковно- приходской...", большую часть жизни дурака проваляла и вдруг решила медицинским работником поработать, прихожу к работодателю и "пускаю пыль в глаза"..., а он мне "верит" и предлагает с завтрашнего дня приступать к лечению людей...Так что-ли выходит?
Не примите это как то, что теперь я к вам цепляюсь, просто слышу это высказывание не в первый раз, но, согласно вашим словам, что же получается?: Закончила я допустим "3 класса церковно- приходской...", большую часть жизни дурака проваляла и вдруг решила медицинским работником поработать, прихожу к работодателю и "пускаю пыль в глаза"..., а он мне "верит" и предлагает с завтрашнего дня приступать к лечению людей...Так что-ли выходит?
NEW 09.08.05 12:56
в ответ marfusja 05.08.05 16:43
Когда приехали роли не играет. На много больше сам статус, всмысле то, каким образом приехали.
Удачи!
Удачи!
NEW 09.08.05 13:02
в ответ Julia_Koehler 05.08.05 20:22
Думаю, мужу по телефону верно объяснили. Через университеты, значит, сда╦те языковой тест в начале, <DSH>, как и все иностранцы, начинаете учиться, параллельно обращаетесь в <Prüfungsamt> при университете и к профессорам по тем предметам, которые вы проходили раньше и которые обязаны проходить по Вашей специальности здесь. Объясняете ситуацию, спрашиваете, как поступить, ставите необходимые <Anträge> если нужно потом жд╦те ответа и результата.
Я это подразумевала.
В большинстве случаев, учиться приходится меньше.
Удачи!
Я это подразумевала.
Удачи!