Вход на сайт
Podrabotka v kanikuli
330
NEW 01.08.05 17:11
Студенты, поделитесь пожалуйста опытом, кто обрашался и работал через Personalleistungen/Personal Service GmbH/so weiter. Те, что в среднем 7 евро в час предлагают. Как вам понравилось?
Вопрос из другой опери: студент, работаюший Hi-Wi, должен платить налоги? (Работа 7 часов в неделю).
Спасибо
Вопрос из другой опери: студент, работаюший Hi-Wi, должен платить налоги? (Работа 7 часов в неделю).
Спасибо
NEW 02.08.05 00:59
в ответ psychiatrist 01.08.05 17:11
7 - 7,5 предлагают простым людям...студентам могут предложить 9 - 9,5 но только 2-3 месяца в году...
но не факт....а так для персонал фирм нормальные расценки...
захапали весь некфалифицированный рабочий рынок под себя...жуки...
* Прописан в аду *
но не факт....а так для персонал фирм нормальные расценки...
захапали весь некфалифицированный рабочий рынок под себя...жуки...

* Прописан в аду *
02.08.05 09:28
Я думаю, что за 7 часов в неделю вы не будете получать больше 400 евро в месяц, значит вы не должны платить налоги. Но это только в том случае, если вы не дадите свою Lohnsteuerkarte. Если вы будете работать с Lohnsteuerkarte, то с вас будут снимать налог.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
Я думаю, что за 7 часов в неделю вы не будете получать больше 400 евро в месяц, значит вы не должны платить налоги. Но это только в том случае, если вы не дадите свою Lohnsteuerkarte. Если вы будете работать с Lohnsteuerkarte, то с вас будут снимать налог.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 02.08.05 09:43
я, я работала через <personaldienstleistungen> как <werkstudentin>. В принципе, платили неплохо (8,5 ┬/Ст). мне не нравилось только одно: фирма дала мне контракт на 43 часа в месяц, а работодатель был заинтересован в том, чтобы я работала 20 часов в неделю, т.е. около 80 часов в месяц. Соответственно, выплачивалось только то количество часов, что стояло в контракте. Остальное шло на <zeitkonto>, для выплаты этих денег нужно было ставить отдельный <antrag>. А в общем, нормально, если опустить все эти заморочки..
NEW 03.08.05 11:51
в ответ smejonisch 02.08.05 09:28
Спасибо.
smejonisch, что значит не дадите? А если попросят? Меня попросили, а именно пришло письмо, в котором меня в связи с подписанным рабочим контрактом просят принести LSK. Я в Германии к этому моменту меньше месяца бил. Ест-но с ходил в Bürgeramt и принес карту. Получаю я значительно меньше 400 евро. Как думаете, можно теперь отказаться от карты? Кто это все вообше решает?
smejonisch, что значит не дадите? А если попросят? Меня попросили, а именно пришло письмо, в котором меня в связи с подписанным рабочим контрактом просят принести LSK. Я в Германии к этому моменту меньше месяца бил. Ест-но с ходил в Bürgeramt и принес карту. Получаю я значительно меньше 400 евро. Как думаете, можно теперь отказаться от карты? Кто это все вообше решает?
NEW 03.08.05 15:46
Спроси в больнице, где ты будешь на PJ, может им требуются Аусхилфе или Нахтвахе. Там 10 евро в час платят, как правило.
Я так работаю, мне удобно: ночью дежуришь - весь день свободный. Ну, конечно, не высыпаешься. Ну так мы ж молодые еще:-)
Всё лучшее - взрослым!
Я так работаю, мне удобно: ночью дежуришь - весь день свободный. Ну, конечно, не высыпаешься. Ну так мы ж молодые еще:-)
Всё лучшее - взрослым!
NEW 04.08.05 08:31
в ответ psychiatrist 03.08.05 11:51
Если как HiWi в Уни работать с Картой, то в этом ничего страшного нет. Я думаю у вас Steuerklasse 1 и у вас не будет сниматься налог.
Если вы сейчас пойдете на ещ╦ одну работу, например на фирму которую вы написали в самом начале, то от вас опять потребуют карту и она уже будет с 6 Steuerklasse, а с этого класса снимают налог и не мало.
Вы конечно в конце года сделаете Steuererklärung и вам наверняка вс╦ назад вернут ( если годовой заработок не привысит евро 7.664). Я незнаю что для вас лучше иметь больше денег в течении месяца или же получить в конце года назад?
Неплохо было бы в уни без карты работать, а на другую работу с картой Steuerklasse 1.
Если вы сейчас пойдете на ещ╦ одну работу, например на фирму которую вы написали в самом начале, то от вас опять потребуют карту и она уже будет с 6 Steuerklasse, а с этого класса снимают налог и не мало.
Вы конечно в конце года сделаете Steuererklärung и вам наверняка вс╦ назад вернут ( если годовой заработок не привысит евро 7.664). Я незнаю что для вас лучше иметь больше денег в течении месяца или же получить в конце года назад?
Неплохо было бы в уни без карты работать, а на другую работу с картой Steuerklasse 1.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 04.08.05 18:56
в ответ smejonisch 02.08.05 09:28
это с этим не связано. ХИВИ всегда платят налоги. Но эти налоги им всегда в конце года возвращают. Говорю как Хиви с 3-летним стажем в разных местах
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 05.08.05 09:41
в ответ СуперМитя 05.08.05 00:08
идешь в <Finanzamt>, берешь там необходимые формуляры (или можно из интернета распечатать), заполняешь, прикладываешь все необходимые копии, отправляешь и ждешь. Подавать <Steuererklärung> нужно до конца мая. Мне решение о возврате налогов пришло в этом году в течение 2 месяцев
NEW 06.08.05 00:34
в ответ marfusja 05.08.05 09:41
я туда не отправляю, а иду. Иду обычно как только присылают ЛСТ, а теперь даже и этого ждать не надо. В общем, что в этом, что в прошлом году сдала все бумажки лично в первых числах января, до 15-го, и после 15-го пришли деньги назад.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе