Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Образование на англ. яз.

288  1 2 все
A_Little_Fighter прохожий24.07.05 12:38
NEW 24.07.05 12:38 
Есть ли таковое в Германии?
То есть наверняка есть, хотелось бы получить конкретные ссылки.
Форум я ваш уже читала (большой =), но про англоязычное образование ничего не нашла. Признаюсь сразу, что поиском пользовоться толком не умею, может, как раз поэтому.
Ещ╦ было бы очень интересно узнать истории тех, кто приехал из-за границы учиться.
Сама я сейчас заканчиваю high school (10-12 классы) в Финляндии. После этого хочу продолжить уч╦бу в университете. Германия интересует, потому что сама немножечко знаю немецкий и, живя и учась в Германии, возможно выучила бы его.
Читала, что документы надо подавать по 15 января, если на зимний семестр. А аттестат я получу только в феврале. Как быть?
Что вообще нужно, чтобы вот так поехать учиться? НУжно ли сдавать какой-либо экзамен по английскому языку типа TOEFL?
Будет ли мне государство платить какое-нибудь пособие или только стипендию? Помогать с жиль╦м тоже, наверное, не будет? Реально ли там устроиться на работу без немецкого языка и какого-либо образования?
Очень надеюсь, что кто-нибудь ответит, это для меня очень важно. Также интересует информация об уч╦бе в других немецко-говорящих странах и Люксембурге. Спасибо!
ЗЫ. А как там с модельными агенствами?))
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking24.07.05 15:08
Anutik@
NEW 24.07.05 15:08 
в ответ A_Little_Fighter 24.07.05 12:38
сейчас в Германии идет переход от дипломной системы на Bachelor/Master! так вот Master насколько мне известно очень часто предожен на английском! думаю Bachelor так же (ведь тебе сначало надо его сделать)! что бы учится необходим именно toefl, по-моему 450 баллов, но могу еще точно посмотреть! ты главное напиши, какие специальности тебя интересуют, чтобы мы могли тебе более конкретно ответить!

Girl from Heaven
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking24.07.05 15:11
Anutik@
NEW 24.07.05 15:11 
В ответ на:
Будет ли мне государство платить какое-нибудь пособие или только стипендию? Помогать с жиль╦м тоже, наверное, не будет?

ни первое, ни второе, ни третие, если ты просто иностранка, тебе не положено!
(отдельный случай степедия, но её получить ой как непросто)
В ответ на:
Реально ли там устроиться на работу без немецкого языка и какого-либо образования?

если у тебя правда хороший английский и ты обладаешь какми-либо знаниями, что-то умеешь, то можно найти работу!

Girl from Heaven
  elfbear свой человек24.07.05 15:39
NEW 24.07.05 15:39 
А почему в финляндии учиться не хочешь?
С работой тут тяжело,как и везде, больше 10% безработица.
карелка старожил24.07.05 21:50
карелка
NEW 24.07.05 21:50 
в ответ elfbear 24.07.05 15:39
Отвечу за нее: потому что Финляндия дороже Германии, а с работой там еще хуже. Иностранцу, чтобы получить приличную работу, надо быть "на голову выше" претендента-финна. Хотя в Хельсинки ситуация с работой наверное лучше всего в стране.

Нет братоубийственной войне!

карелка старожил24.07.05 22:07
карелка
NEW 24.07.05 22:07 
Лучше всего информация в СIMO. http://www.cimo.fi а точнее http://www.maailmalle.net
Финский lukio, мне кажется, приравнивается к гимназии, я знаю здесь финнов, которые учатся и получают денежку от финского государства, оpintotuki и asumislisä, но ты, я так понимаю, на нее рассчитывать не можешь.
Почитай информацию СIMO http://home.cimo.fi/oppaat/perustieto/saksa.pdf
На твоем месте я бы поехала после гимназии как au pair на годик, выучила бы язык получше и осмотрелась бы заодно. Финских и немецко-финских семей относительно много, и они часто ищут нянь http://www.mol.fi/cgi-bin/search?DB=TMP&KIELI=fi&KUNTA=&PROVINSSI=&UUDET=all&AMM...
Программы полностью на английском есть, мой муж учился на такой на бакалавра, правда городишка был паршивый в бывшей ГДР и работы там не было, то есть иностранцу было бы тяжело. Но еще раз говорю, смотри выше, можно ведь и немецкий подогнать.

elfbear свой человек25.07.05 10:19
NEW 25.07.05 10:19 
в ответ карелка 24.07.05 22:07
немецкий ,как ау-паар не подгонишь.
работаешь с 7 утра до 17 вечера.
родители рано утром на работу
детей в детский сад до 13
убираешь за детьми и большими детьми
в 13 забераешь детей
в 14 кормишь
с 14 до 17 играешь с ними в монополь(словарный запас ребенка до 7 лет в среднем 800 слов)
в 17 появляются родители,которым не интересно общаться/учить девушку.
в 17 часов наконец то она свободна
устала как собака ,хочется домой,идет в свою комнату болтает по интернету со знакомыми/занимаеться
2 часа немецким /смотрит один фильм, идеть спат
и так целый год.
в конце,обычно не денег,не немецкого,не удолетворения собой.
Сам Ау-Паар не был,знакомые были.
карелка старожил25.07.05 10:21
карелка
NEW 25.07.05 10:21 
в ответ elfbear 25.07.05 10:19
Сам Ау-Паар не был
откуда так хорошо расписание тогда знаешь?

elfbear свой человек25.07.05 10:26
NEW 25.07.05 10:26 
в ответ карелка 25.07.05 10:21
Напишу только :смотрите выше.
добавлю для сомневающихся,информация из первых рук.
карелка старожил25.07.05 10:38
карелка
NEW 25.07.05 10:38 
в ответ elfbear 25.07.05 10:26
Cлушайте elfbear, вам давно пора переделать ник на Рубероид II. Не надо девушку запугивать, все зависит от мотивации. Если она смогла в Финляндии выучиться, а это я вам скажу, будет по-труднее, чем в Германии, то при упорстве язык можно подтянуть. Тем более, что в ссылке, которую я привела, есть выборка мест нянь, где в первом же объявлении черным по желтому написано, что семья оплачивает языковые курсы дополнительно к остальной оплате.

elfbear свой человек25.07.05 10:52
NEW 25.07.05 10:52 
в ответ карелка 25.07.05 10:38
Ну вот охота приператься.
Да оплачивает в VHS ,туда же идут азюлянты,турецкие старички(которые должны быть интегрированы),
учителя там никуда не спешат(работают там годами и работа не пылная) и целых 2 раза в неделю(вау).
откуда знаю?сам 2 недели ,там отучился.
Кстати меня спросили ,почему я ушел в другую школу,мой ответ был,потому что в VHS я выучу немецкий
лет через 10.
Заранее предупреждаю,возможные сомнения:
возможно есть где то очень классная VHS и наверняка есть где то учитель который все душой к ученикам,
но в общей массе ничего не меняет.
Так сказат,это исключения,потверждающее правило.
A_Little_Fighter прохожий25.07.05 11:13
NEW 25.07.05 11:13 
в ответ Anutik@ 24.07.05 15:08
Anutik@ меня интересует экономика и бизнесс. Никак пока ещ╦ не могу точно определиться.
elfbear я слышала, что образовании в Германии в сфере экономики и бизнеса считается более престижным что ли... Учителя лучше и вс╦ такое. Хотя это, конечно, от универа зависит. Какой посоветуете?
И ещ╦, учась в Германии я бы закрепила знание английского (хоть это можно и в Финляндии сделать, но не так продуктвино) и подтянула бы немецкий.
карелка да в Финляндии не так уже и дорого, и работу после 18 найти можно. И все друзья у меня тут. Остаться учиться тут было бы гораздо проще, но... смотри выше.
Огромное спасибо за ссылки! =) А почему я не могу рассчитывать на opintotuki и asumislisä?
P.S. Ты жила в Финляндии?
Всем спасибо, что ответили!
карелка старожил25.07.05 12:24
карелка
NEW 25.07.05 12:24 
в ответ A_Little_Fighter 25.07.05 11:13
А почему я не могу рассчитывать на opintotuki и asumislisä?
Так ты каким манером в Финляндии живешь? Если ты ингерманладка, ты приехала с родителями и у тебя там ПМЖ и ты прожила в Финляндиии больше двух лет, так конечно имеешь право, только тебе эти вопросы не здесь надо задавать, а идти прямиком в KELA и там все спрашивать:"Хочу получить образование за границей..."
P.S. Ты жила в Финляндии?
Нет, я просто всесторонне развитый человек
И ещ╦, учась в Германии я бы закрепила знание английского
А вот в этом я сильно сомневаюсь. Телевидение здесь дублируется, а не показывается с субтитрами, как в Финляндии. Люди, тоже, далеко не все говорят. Финны в этом отношении более развиты. Поэтому если нет ежедневного общения или целенаправленных занятий, то язык быстро забывается, вытесняется немецким.
2 Elfbear: я тоже ходила в VHS cо старичками-беженцами и занятия у меня шли каждый день, и хотя было это очень медленно, я не сидела сложив ручки и не ждала, пока добрая тетя-учительница меня научит , а решала все задания вперед, чтобы дома на это время не тратить, и училась cама. Это к слову о мотивации. Так вот и получается, что кому-то постоянно в жизни "везет", а кому-то один отстой кругом.

elfbear свой человек25.07.05 14:14
NEW 25.07.05 14:14 
в ответ A_Little_Fighter 25.07.05 11:13
самый лучший(на сегодня,да-да полинка ты правильно прочитала ,на сегодня) это
http://www.uni-mannheim.de
Насчет английкого раскажу мой историю прибытия:
Мне нужно было кучу всего оформить,купить,объяснить,закать и унать,
так вот на мой вопрос "Do you speak english?" ,я везде получал один и тоже ответ
"Nein".
это к тому ,как очень хорошо учить английский.английский надо учит в англоязычной стране(ММ).
*ММ-мое мнение.
  elfbear свой человек25.07.05 14:16
NEW 25.07.05 14:16 
в ответ карелка 25.07.05 12:24
А зачем вы тогда на курсы ходили?Время тратили?Решали бы дома?
Я ходил на курсы ,что немецкий выучить,а не затем,чтобы отдать деньги и отсидеть
время.
A_Little_Fighter прохожий25.07.05 14:54
25.07.05 14:54 
в ответ карелка 25.07.05 12:24
Так ты каким манером в Финляндии живешь? Если ты ингерманладка, ты приехала с родителями и у тебя там ПМЖ и ты прожила в Финляндиии больше двух лет, так конечно имеешь право, только тебе эти вопросы не здесь надо задавать, а идти прямиком в KELA и там все спрашивать:"Хочу получить образование за границей..."
Да, именно так я и приехала :)
А вот про KELA - это интересно. Мне там вс╦ расскажут?)
Нет, я просто всесторонне развитый человек
Ого, респект. =)
А насч╦т английского имелось ввиду то, что учиться-то я на английском буду. Хотя так можно и в Финляндии.
Ещ╦, конечно, проблема, что там не все говорять по-английски. Честно говоря, немножко трудно себе это представить, здесь-то почти все на н╦м калякают..
карелка старожил25.07.05 15:50
карелка
NEW 25.07.05 15:50 
в ответ elfbear 25.07.05 14:16
А зачем вы тогда на курсы ходили?Время тратили?Решали бы дома?
Затем, чтобы при необходимости получить помощь и совет преподавателя. Преподавательница была кубинка с наверное 20-летним стажем. Она кстати очень скоро заметила, что я быстрее всех усваиваю, и помогала мне, особенно не акцентируя на этом внимания всей группы. Некоторые моменты были, когда она давала материал, который накопился у нее за время ее работы. Она так и говорила, что это обязательно надо записать.

карелка старожил25.07.05 16:01
карелка
NEW 25.07.05 16:01 
в ответ A_Little_Fighter 25.07.05 14:54
А вот про KELA - это интересно. Мне там вс╦ расскажут?

А ты вообще давно в Финляндии-то живешь? Кто занимается вопросами типа lapsenlisä, asumistuki и т.п. у вас в семье? Конечно расскажут, мне рассказывали. http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/040601104658IL?opendocument

А насч╦т английского имелось ввиду то, что учиться-то я на английском буду. Хотя так можно и в Финляндии.
Ещ╦, конечно, проблема, что там не все говорять по-английски. Честно говоря, немножко трудно себе это представить, здесь-то почти все на н╦м калякают..

Ну вот, как ни странно, это так. Конечно молодежь говорит, а служащие во всяких официальных учреждениях не всегда говорят, может быть принципиально.
Относительно английского, elfbear прав, тогда уж надо ехать в Англию, насчет денежки от государства все тоже самое, учиться легче и работу легче найти во время учебы. Если уж ехать учиться в Германию, то на немецком. Да и потом он пригодится в Финляндии. Германия - чуть ли не крупнейший партнер Ф. по внешней торговле.

A_Little_Fighter прохожий26.07.05 11:14
NEW 26.07.05 11:14 
в ответ карелка 25.07.05 16:01
Если уж ехать учиться в Германию, то на немецком. Да и потом он пригодится в Финляндии. Германия - чуть ли не крупнейший партнер Ф. по внешней торговле.

Так я бы и рада на н╦м учиться, но он у меня на таком уровне, что об уч╦бе и говорить не приходится... Ещ╦ я его на слух неочень воспринимаю, то есть не вс╦ понимаю, когда говорят, они ж половину слова проглатывают... Вот я думаю, что в немецком окружении я б его выучила, а по-другому - наврятли.
карелка старожил26.07.05 13:47
карелка
NEW 26.07.05 13:47 
в ответ A_Little_Fighter 26.07.05 11:14
Ну так, дорогая моя, читай мое первое сообщение. Не бойся этот год потерять, успеешь еще поучиться. Выбирай немецкую семью, именно такую, где нормальные курсы оплачивают. С другими нянями не общайся, ты же язык поедешь учить, а не жениха искать, как многие наши девочки делают.
В СIMO должны быть люди конкретно отвечающие за отедльные страны, позвони или сходи туда. Я помню девочку-финку, которая вообще без русского отправилась в Питер koko tutkinto suorittaamaan. Так вот ей в CIMO все-все это объяснили. В Kela - насчет денег. Узнай все хорошенько, потому что если у вас ф. гражданства еще нет, могут быть какие-то нюансы.
Это только мое личное мнение. Ситуация у тебя намного круче, чем у тех, кто едет из России. Было бы глупо не использовать такие возомжности.
Если у тебя еще какие-то вопросы есть, пиши мне.
Еще парочку ccылочек http://www.rengas.de
http://www.suomalaiset.de

1 2 все