Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

А что это за формула?

483  1 2 все
Jancka посетитель19.07.05 16:28
Jancka
19.07.05 16:28 
Я учила в ФХ год немецкий (в СК), сдала ДСХ и подала в этом году документы на поступление. Все было очень просто, нужно было только заявление написать.. У меня средний балл после окончания университета дома в пересчете на немецкий 1.4, а они пересчитали и поставили 2. Когда я спросила почему, они объяснили существующей для подсчетов формулой, которую они и применили. Мой друг с точно таким же дипломом, как и у меня подавал документы не через СК, а напрямую и ему написали 1.2. Что это за формула и к кому она применяется, знает кто-нибдь? Или идти туда еще раз и возмущаться? А то в прошлом году проходной балл был 1.8, обидно из-за этого не поступить.. Посоветуйте что-нибудь?
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая19.07.05 16:41
Взрослая Девочка
NEW 19.07.05 16:41 
в ответ Jancka 19.07.05 16:28
Формула на самом деле есть!
Советую сходить туда - терминчик взять и разобраться на месте.
Мне сначало тоже неправильно посчитали, я сходила - мы разобрались!
2 - это конечно же тоже хорошая очень оценка, по этому поводу ты не переживай
Но я тоже за справедливость:)
Боже, до чего же я романтична. (с)
Polinka2003 местный житель19.07.05 19:17
Polinka2003
NEW 19.07.05 19:17 
в ответ Взрослая Девочка 19.07.05 16:41
для поступления 2 это не так уж и хорошо, если брать унивы с верхушки, да и от факультета многое зависит. если NC то трудно пробиться
а во в универе 2 получить, это хорошо
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая19.07.05 20:42
Взрослая Девочка
NEW 19.07.05 20:42 
в ответ Polinka2003 19.07.05 19:17, Последний раз изменено 19.07.05 20:44 (Взрослая Девочка)
Полина, я тебе один вещь скажу, тока ты не обижайся:)
Не знаю как другие участники форума, но я уже ДАВНО усвоила, что ты учишься в САМОМ престижном университете Германии. Молодец!
Но к этому хочу добавить ... сотни - не кривя душой ... моих приятелей и друзей окончили другие ВУЗы Германии ... и ты представляешь - несмотря на то, что учились не в Маннхайме - работают! Причём на таких классных работах, о которых в своё время только мечтали ... или даже не мечтали:)
Ты прости меня, но есть такая русская пословица ... когда человеку больше гордиться нечем ... - я ж знаю, что ты не такая ... но эти амбиции, ... Москвой так и веет от тебя:) Эт я любя, не обижайся:)
Вобщем я думаю, ты поняла, что я хотела сказать ... ты умная девочка Ты для меня даже мотивацией являешься ... почитаю твои постиги и аж учиться ещё больше начинает хотеться:)
У меня сессия, злая я наверно ... но ты не обижайся:) На самом деле я добрая, очень ... И я надеюсь ... к моему высказыванию ты отнесёшься с юмором:)
Что касается формулы - девушке я своё мнение подсказала, если что то не так - то нужно идти разбираться, по голове никто не даст
На эту тему можно долго рассуждать ... что такое "2" от русского диплома и как сложно заработать эту "2" в немецком абитуре, но повторюсь ... не все тут такие умные:) Хотя этого и сама раньше не знала
Просто хотелось, чтобы девочка не отчаивалась - шла "разбиралась" и не теряла надежды, что поступит!
Случаи всякие бывают ... у меня друг закончил ... не соврать бы аби на 3, (с чем то)
Поступил, выучился ... кхе - кхе ... сейчас работает на такой работе ... ну работает это громко сказано ... наслаждается жизнью, зарабатывает деньги и вообще рад жизни:) А закончил ... какую то там всего навсего берлинскую ФХ
Дело случая ... понимаешь?
Неужели ты хочешь сказать, те, кто закончили универ в Новосибирске по сравнению с тобой никто ... лишь только потому, что ты выучилась в Москве?! А?! ... ну детский лепет, поверь мне. А уж тем более в Германии:)
П.С. Пробиться трудно, в этом ты права ... а кому сейчас легко?
Polinka2003 местный житель19.07.05 21:02
Polinka2003
NEW 19.07.05 21:02 
в ответ Взрослая Девочка 19.07.05 20:42
уууупппппсссс ну что ты так, лано, наверно не так сформултровала. я про Ма вообще ничего не говорила, а когда писала вообще имела ввиду Берлин, потому что там требования еще по больше, кокурс среди иностранцев выше, так как вроде Берлин и все туда стремяться, потом тот же Мюнхен тоже не подарок. В Ма я только знаю какой у немцев проходной бал, а у иностранцев лпонятия не имею, хотя знаю какой у нас провал на клазурах - 40 это вполне номано.
эх для кого-то хоть мотивацией являюсь, уже радует, теперь найти кого-нибудь кто б для еня ей являлся но теперь все позади, ждем оценок по сессии.
и надежда всегда есть, просто реалии они тоже главное оказаться в нужное время в нужном месте. а, и вот еще, когда поступала у меня балл был 1,1 по диплому, плюс аттестат 1,4 или что-то типо того, так вот во Фрае я стоялала 49 в листе ожилания, а в МА сразу взяли.
А ты сейчас молоко пей, оно говорят помогает, шучу, самое лучшая мотивация во время сессии это попытаться планировать отдых, эххх, вот мотивация!
Mannheimer старожил19.07.05 22:01
Mannheimer
NEW 19.07.05 22:01 
берут два курса, средний бал
оценки школы , средний бал
потом вроде 1/3 ето школа, 2/3 уни ...
мой балл так высчитывали
Prinzessa2 посетитель20.07.05 00:17
Prinzessa2
NEW 20.07.05 00:17 
в ответ Взрослая Девочка 19.07.05 20:42
В ответ на:
какую то там всего навсего берлинскую ФХ
я вот как раз учусь в одной из берлинских. А что по сравнению с УНИ совсем ни в какие ворота? у нас даже бал проходной был поболее ....(написано без всяких претензий и ущемленных амбиций)
Вы с этим умным видом даже спите? (C)
olya.de Санитарка джунглей20.07.05 09:29
olya.de
NEW 20.07.05 09:29 
дома в пересчете на немецкий 1.4, а они пересчитали и поставили 2.
А Вы по какой формуле считали ? Учитывая разницу систем, для того, чтобы получить здесь 1,4 в России нужно красный диплом иметь.
Speak My Language

Speak My Language

elfbear свой человек20.07.05 09:30
NEW 20.07.05 09:30 
в ответ Polinka2003 19.07.05 21:02
у нас в уни обычно провал 80% и средняя продолжителность учебы 13,7 семестров.
так что мы полинка лучше
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая20.07.05 10:33
Взрослая Девочка
NEW 20.07.05 10:33 
в ответ Prinzessa2 20.07.05 00:17
Да ну ты брось! Нормальная школа.
Учись себе спокойненько и вс╦:)
То, что проходной был поболее - это ведь ни о ч╦м не говорит В этом семестре он может быть 1, 5 ... а в следующем семестре 2,9. Он ведь зависит даже не от самого наплыва "будущих студентов", а от того какой "проходной" имеют поступающие.
Кстати, а в какой ты учишься?
Мне ещ╦ на самых первых порах объяснили, что в Германии важна сама бумага, а порой даже и неважно ЧТО ты учил, не говоря уже о том, где ты это учил:) У нас даже семинар в универе на эту тему был:)
Ты думаешь, что в политике сидят лишь те, кто закончил самый престижный факультет "политиквиссеншафта" или на Сименсе одни экономисты с Маннхайма работают:)
Если честно ... я хотела учиться там где попроще да побыстрей Я конечно умная но года идут, хочется деток, хочется нормально работать ... ну и мужа каждый день видеть, а не только по праздникам:)
Подавала доки и в уни и в ФХ, ч╦рт меня д╦рнул пойти в уни
И если честно ... сил порой нету на этот универ смотреть, профы совсем обнаглели
Я думаю ни для кого - не секрет (ой, правильно сказала? ) ... что в ФХ полегче учиться - восем не потому, что ФХ хуже чем уни, как многие говорят, а лишь потому, что в ФХ больше практики - ты знаешь что ты учишь и ты знаешь зачем ты это учишь:)
А в универе (оговорюсь) - это далеко не так:)
Несколько моих приятелей вот только за последние пару лет ушили в ФХ из уни, учаться и в ус не дуют
Один из них ... мальчик со мной аби делал, поступал тоже на БВЛ, не поступил, пош╦л на "машиненнбау" - там брали всех За три семестра сдал 1 экзамен - уш╦л в ФХ, начал там опять почти с нуля ... и сейчас уже почти заканчивает - а я вс╦ ещ╦ учусь в универе, да вроде и неплохо учусь:)
Но это я вс╦ к тому ... если сила - воли и желание - стремление у человека есть, он и работу себе по душе найд╦т! И я уверена, что с "абшлюссом" ФХ можно еайти работу не менее приличную, чем с уни - дипломом.
Так что - учись себе спокойненько и не забивай себе голову:)
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая20.07.05 10:37
Взрослая Девочка
NEW 20.07.05 10:37 
в ответ olya.de 20.07.05 09:29
Я думаю, что считали ... как все это на первых порах по незнанию делают ... сумма всех оценок и поделить на количество всех оценок:)
А это лишь подтверждение тому - какая разница между русскими и немецкими оценками.
У нас там тоже было далеко не каждому под силу иметь красный диплом ... и поэтому немного разобравшись ... с уверенностью думаю можно сказать, 2 - это нормальная средняя оценка.
Jancka посетитель20.07.05 10:37
Jancka
NEW 20.07.05 10:37 
в ответ olya.de 20.07.05 09:29
у меня до красного дома две оценки пересдавать надо было с 4 на 5, так я и не сделала этого. А средний балл я посчитала, как среднее арифметическое, также, как они в этой ФХ для моего приятеля сделали. У него ведь 1.2 без всяких формул, тоже как среднее арифметическое. Разница только в том, что это на кафедре делали, а мне в СК. А в моем случае кафедра безоговорочно верит СК. Они не могут и за семестры считать, в выписке из диплома предметы на семестры не разбиты. Я звонила туда, мне сказали, что среднюю школу они и не смотрят. ..
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая20.07.05 10:45
Взрослая Девочка
NEW 20.07.05 10:45 
в ответ Jancka 20.07.05 10:37
В ответ на:
мне сказали, что среднюю школу они и не смотрят. ..

Странно, а у нас смотрели
Может где то "закон" какой поискать, нууу ... информацию по этому поводу?
А лучше всего идти к ним - и чтоб они сами вс╦ показали и рассказали (термин взять) - по телефону они иногда всякое рассказывают
Jancka посетитель20.07.05 11:13
Jancka
NEW 20.07.05 11:13 
в ответ Взрослая Девочка 20.07.05 10:45
а не поздно уже? уже ведь приемные комиссии закрыты? и к кому именно, в СК или на кафедру?
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200520.07.05 14:30
Solnyshko
NEW 20.07.05 14:30 
в ответ Взрослая Девочка 20.07.05 10:33
В ответ на:
Подавала доки и в уни и в ФХ, ч╦рт меня д╦рнул пойти в уни

Да ты что!? Учись себе и радуйся, больше знать будешь, потом зато в практическую жизнь разом окун╦шься!
Ты только когда работу искать будешь на <Vorstellungsgespräch>е не додумайся в том же духе сво╦ нынешнее место уч╦бы описывать, работодатели этого не любят. Подумают, что-то навроде: "такие <Nörgler> нашему предприятию не нужны", даже если оценки лучше некуда, тогда и оказаться в нужный момент на нужном месте не поможет.
Ни пуха, ни пера.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
  elfbear свой человек20.07.05 14:57
NEW 20.07.05 14:57 
в ответ Solnyshko 20.07.05 14:30
какой однако богатый язык
Griesgram m;
Isegrim m;
Murrkopf m;
Nörgler m;
Brummkater m;
Brümmer;
Gnatz;
Isegrimm m;
Kefier m;
Knurrkater m;
Muff m;
Murmel f;
Raunzer;
Schwarzmacher m
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая20.07.05 14:58
Взрослая Девочка
NEW 20.07.05 14:58 
в ответ Jancka 20.07.05 11:13
Ой, теперь уже поздно ... доки же сдаты:)
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая20.07.05 15:00
Взрослая Девочка
NEW 20.07.05 15:00 
в ответ Solnyshko 20.07.05 14:30
В ответ на:
Подумают, что-то навроде: "такие <Nörgler> нашему

Какие такие? ... где ты это в моих словах увидела?
Ой, Солнышко ...
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200520.07.05 15:17
Solnyshko
NEW 20.07.05 15:17 
в ответ Взрослая Девочка 20.07.05 15:00
Попробую по-русски:
Кажись те, кто обо вс╦м <rumnörgelt>, в смысле вс╦ им не так, другое не так, то не получается другое и т.п. Ну это чисто значение слова. Во время <Vorstellungsgespräch>а с тобой же общаются мало, т.е. <werden> из сказанного тобой <Rückschlusse auf deine Charaktereigenschaften ziehen und ziehen wollen>. В общем им нужно в большинстве случаев, что б говорили что-то навроде вместо твоего предложения: Сперва не знала куда точно пойти в <Uni> или в <FH>. Документы отправила и туда и туда, приглашения получила из обоих мест. Решила пойти в <Uni> и нисколько об этом не жалею, если б снова стояла перед таким выбором, поступила бы точно также. Ещ╦ нужно добавить, что и другим можешь только посоветовать пойти учиться в твой же университет.
Надеюсь понятно, а то мой русский хуже нет, пойду в словаре копаться.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200520.07.05 15:19
Solnyshko
NEW 20.07.05 15:19 
в ответ elfbear 20.07.05 14:57
Спасибо за дальнейшее обогащение языка.
1 2 все