Переезд в Германию с подростками. Школа
Спасибо, а информацию наверное лучше удалю, чтоб не раздражала
правильно.
негатива на этом форуме много, это не страшно.
надо только уметь отделять зёрна от плёвел. ![]()
Это какие-то вредные советы?это реальные советы.
Больше месяца воссоединение с ребенком длиться не может. Чаще всего бывает быстрее, 2-3 недели.
Сейчас только очередь на запись на подачу на визу около 3 месяцев.
не старайтесь въехать сразу всей семьей. Это сложно, т.к. в этом случае вашу половину нужно сразу прописать. Отсюда начинаются проблемы
вау, гражданам Германии не нужно прописываться в течении 2-х недель.
Лучше всего, если приедет один родитель с ребенком(детьми), поживет в отеле 3-4 дня, тогда ему обязательно найдут жилье, сделают прописку, а уже с этой пропиской подавать на воссоединение - раз плюнуть
я хочу в эту Германию, Петрович похоже живет где-то рядом...
Кстати, еще один способ: привезти паспорт ребенка и прописать его там. Но можно нарваться на въедливого бератора, который потребует присутствия киндера. У некоторых получалось так, но это не 100%.
не законно, да еще проблемы обеспечены с ребенком школьного возраста.
важно "свалиться на голову" амту с ребенком, а не заблаговременно через знакомых или родственников прощупывать почву. Не делайте этого, ибо только усложните себе всё.
правильно, ни в коем случае не ходить в ближайшие школы и не договариваться заранее. только ИК, только хардкор.
Вернусь к школе
Я поняла, что главное детям попасть на собеседование в ту школу, в которую нас определят и пройти успешно это собеседование? И тогда и в 16 есть вариант доучиться в Германии?( гимназия?)
Но при этом договориться в Украинской школе, что дети будут доучиваться как то на расстоянии, чтоб не терять и украинский аттестат?
Я поняла, что главное детям попасть на собеседование в ту школу, в которую нас определят и пройти успешно это собеседование?
если Вы
важно "свалиться на голову" амту с ребенком
то идете, куда пошлют, без всякий собеседований.
И тогда и в 16 есть вариант доучиться в Германии?( гимназия?)
Вы в курсе, что в гимназии, помимо немецкого и английского на соответствующем уровне, как минимум ещё один иностранный язык?
я переехала с подростком 16 лет. Да, мы в интеграционном классе, но в хорошей гимназии. Язык у него идёт на удивление быстро и хорошо. Приехал - получал оценки 5, сегодня получил 1+. Лучший в классе. Параллельно учится заочно в российской школе. Для того, чтобы получить аттестат ( на всякий случай) школа с видеолекциями по всем предметам. Мой ребёнок все успевает, значит и другие тоже могут.
Ну что ж Вы полную картину не рисуете? Что у ребенка из уроков только математика и немецкий, взяли его на класс ниже
Вы правы, именно так и в моем случае было - приехал ребёнок-отличник, 15 лет, но только интеграционный класс, тк не было В1. Классов этих в нашей реалшуле всего два - для тех кто помладше, лет 11-13, и остальные, 14-16. Математика раз в неделю и поуровню оч легкая, видимо, чтобы все понимали. А после года-полутора в ИК светит класс на 2 уровня меньше, чем у ровесников в РФ
В итоге в 18 лет дети в России поступают в ВУЗы, а моему светит здесь только-только пробиваться в гимназию? И лет в 20-21 при гиперусилиях наконец сделать Абитур. Пффф.. Унзин!
моя в 13 приехала, сразу в гимназию посадили, на класс ниже, к концу года её уже аттестовать могли.
ну и 13 классов у них тогда было, сейчас 12,на год короче учиться.
после занятий у неё еще были занятия по немецкому, вот в группе по подтяжке.
и дома они с бнабушкой учили учили, немецкие слова выписывали,
так что-всё от старания ребёнка зависит, и конехцно от его способностей.
в гимназию сразу взяли,прямо из челябинска, изза одних пятёрок в выписке, ну и немецкий они там учили, со 2 класса,
но как они там учат-в общем то с таким языком тут не начнэшъ сразу говорить
Спасибо и за Ваш опыт, очень полезно знать, что мы не одни такие
Конечно же это тяжело, но опять же повторюсь, если мои дети решили там жить, то оно того стоит
Всё таки итог - это не возраст в котором получили абитур, а дальнейшие перспективы
Да, детям тяжело это осознавать, особенно, когда есть сравнение со своими бывшими одноклассниками, которые уже в институтах учатся
Но цель другая
Спасибо, что участвуете и за опыт
Конечно много очень зависит от самих детей и возраст у моих очень тяжёлый
И как бы здесь немецкий не преподавали, но это лучше, чем без него
Мои боятся, переживают, настраиваются на трудности
Пытаюсь найти здесь информацию, чтоб их поддержать
Ещё раз спасибо
сравнивать только возраст глупо, здесь в школе 13 лет учатся, а в России 11
успеют ещё пожить.
Подростки рассуждают иначе, чем припозднившиеся переселенцы -) смотрят на ровесников, соревнуются, готовы хоть к звёздам.
А тут фактически на второй год несколько раз. И только из-за неидеалього немецкого языка, хотя дома они математические олимпиады выигрывают
А тут фактически на второй год несколько раз. И только из-за неидеалього немецкого языка, хотя дома они математические олимпиады выигрывают
Тот кто в состояниии выиграть олимпиаду, тот и после переезда будет это делать.
Реальная история мальчика, который учится вместе с моим ребенком. Отличник из математической школы, переехал в 14 лет, с немецим А2. Учился с моим ребенком два год интернациональном классе, не путать с интеграционным. Сейчас в 10-ом. Оценки, которые немного просели за первый год, ко второму году обучения уже вернулись на высшие баллы.
На прошлой неделе занял второе место в городской математической олимпиаде. К изумлению пацана-немца - второго участника от школы. Причем, как я поняла, здесь подбедитель олимпиад никаких лъгот при поступлении в уни не имеет, поэтому они и не так популярны.
А другой юноша из нашего же интернационального класса стал президентом всей 10-ой параллели, или как там это правильно называется.. Из 181 человека, где только 30 человек аузлэндеры, его выбрали.. он очень хотел и старался..
Так что было бы желание и характер..
А так, да, их ровестники в РФ или Украине уже пошли в университеты.. Только эти уже почти все сами зарабатывают карманные деньги, и могут сами найти подработку, после опыта полученого с поиском мест для школьной практики.. Да, и к выбору будущей професии уже более осмыслено подходят.. и это тоже большой плюс..
Хотя, как я понимаю, мы нашли место, где созданы хорошие условия для такой интеграции. Это не всегда можно найти.