Login
Продолжение образования(школьное)! Hilfe!!
NEW 13.07.05 08:04
in Antwort eugenjustus 12.07.05 20:43
Закончил 10 классов школы, не последней в России, а пишешь дочка с мягким знаком...
Точно, надо было в 11-ый идти, там, наверное, это проходят!
Точно, надо было в 11-ый идти, там, наверное, это проходят!
NEW 13.07.05 15:02
in Antwort Solnyshko 12.07.05 21:06
Приветствую всех!
Позвонили в Zeugnisanerkennungsstelle. Оказалось, что сегодня человека, который занимается подтверждением русских сертификатов об образовании нет! Попросили отправить все документы, даже
Lebenslauf попросиил написать! Уже отправил, думаю в течении недели получить ответ, а то приём в школу до августа, нужно быстрей!!!
Как придёт ответ напишу сюда!
Позвонили в Zeugnisanerkennungsstelle. Оказалось, что сегодня человека, который занимается подтверждением русских сертификатов об образовании нет! Попросили отправить все документы, даже
Lebenslauf попросиил написать! Уже отправил, думаю в течении недели получить ответ, а то приём в школу до августа, нужно быстрей!!!
Как придёт ответ напишу сюда!
NEW 13.07.05 20:12
in Antwort eugenjustus 13.07.05 15:02
Хорошо, советую вс╦ ж параллельно пытаться дозвониться до нужного человека, чтоб обсудить с ним ещ╦ раз вс╦, за одним разъяснить ситуацию и <darauf hinweisen>, что послали письмо и его содержание.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Удачи!

13.07.05 20:21
in Antwort Solnyshko 13.07.05 20:12
Да, думаю лишним не будет позвонить! Завтро они принимают звонки с 9.00 до 10.00 и позже еще часок!
NEW 15.07.05 08:59
in Antwort eugenjustus 12.07.05 20:43
Ирина,я думаю,что все зависит от земли и города,где вы будете жить.Везде все по-разному.Мой сын закончил в России 9 кл.(из 3 кл. сразу в 5 кл,то есть учился 8 лет) в июне,а в начале июля уже приняли в Gesamtschule,в гимназию,в Баден-Вюртемберге.(Он практически не знал немецкого,в школе учил англ.Школу закончил хорошо, с двумя четверками).С осени учился в подготовительном кл. и одновременно посещал в 9 кл.мат.физ.англ.химию.Было,конечно очень тяжело.Но перевели в 10 класс.Хотя он посещал не все предметы.Сейчас заканчивает 11 класс.Мы не потеряли ни года.Сейчас лучший в классе по мат.физ.химии.С нем.истор.проблемы,но средний балл ожидаем примерно 2,3.Надеюсь,дальше будет лучше.Детей из бывшего СССР в гимназии очень мало.Мой сын-один в классе,в другом-5 девочек,в третьем-2.Это в одиннадцатых классах,думаю,в других не больше.Но что мне не нравится,что он уделяет урокам
мало времени и дом.зад. задают немного.Сравнивать эти 2 системы образования нельзя,конечно.
Да,и точно знаю,что в нашу школу принимали детей в гимназию и после 10 кл. в России.И даже зимой,после 10,5 кл.Так что ,наверное,много зависит от земли и от начальства в школе.И,думаю,от вашей настойчивости.Удачи.
Да,и точно знаю,что в нашу школу принимали детей в гимназию и после 10 кл. в России.И даже зимой,после 10,5 кл.Так что ,наверное,много зависит от земли и от начальства в школе.И,думаю,от вашей настойчивости.Удачи.
NEW 15.07.05 12:35
in Antwort Мартина 15.07.05 08:59
Вы совершенно правы! Всё зависит от земли! Мне директор школы и показал закон, в котором написано, что он может взять меня только если у меня есть Hauptschulabschluss с Quali! Тоесть это может быть только в Баварии такое, а в других землях по другому?! В России я тоже перепрыгивал с 3 в 5 класс, это большой минус кстати для подтверждения аттестата, так как они считают полные классы!
NEW 16.07.05 14:13
in Antwort eugenjustus 15.07.05 12:35
В аттестате о перепрыгивании через 4-ый класс не говорится ни слова. Я тоже через него перепрыгивала, мы были самым первым годом, кто пропустил 4-ый, остальные, кто тогда были старше пропустили другие классы. Как же это может быть минусом, если один класс пропустили все?
Не заостряйте внимания на том, что пропустили, да и только. Так положено, система такая, да и только. Просто материал, что тут проходят за 4 года, в России запроста укладывается в 3, не в последнюю очередь за сч╦т учебных суббот.

NEW 16.07.05 16:02
in Antwort Solnyshko 16.07.05 14:13
Приветствую!
Да, в аттестате не чего об этом не говорится! Но вот они у меня попросили написать лебенслауф, в котором я конечно написал, что поступил в школу в 1995 году, а получил аттестат о 9 классах уже в 2003 году, не врать же им?! Не логично получается, что учился я 8 лет, а закончил 9 классов!
Согласен конечно, что 4 класс перепрыгивали так как материал за 3 года проходили! Я думаю люди которые подтверждают аттестаты знают об этом, иначе не подтверждали бы!!??!
Кстати с этого года в России опять 4 класс во всех школах, по крайней мере в Челябинске!
Да, в аттестате не чего об этом не говорится! Но вот они у меня попросили написать лебенслауф, в котором я конечно написал, что поступил в школу в 1995 году, а получил аттестат о 9 классах уже в 2003 году, не врать же им?! Не логично получается, что учился я 8 лет, а закончил 9 классов!
Согласен конечно, что 4 класс перепрыгивали так как материал за 3 года проходили! Я думаю люди которые подтверждают аттестаты знают об этом, иначе не подтверждали бы!!??!
Кстати с этого года в России опять 4 класс во всех школах, по крайней мере в Челябинске!
NEW 18.07.05 12:56
in Antwort Solnyshko 16.07.05 14:13
eugenjustus
а мы не писали в Lebenslauf что окончили 9 классов,а- Hauptabschluss.А то действительно нелогично получается.
а мы не писали в Lebenslauf что окончили 9 классов,а- Hauptabschluss.А то действительно нелогично получается.
NEW 18.07.05 13:34
in Antwort eugenjustus 16.07.05 16:02
Конечно знают, но внимания на этом заострять вс╦ равно не стоит. Не ты первый учился, пропустив один класс, а довольно много поколений. Поэтому разбираться, тем, кто подтверждает.
Как ты дозвонился?
Удачи.

Как ты дозвонился?
Удачи.

NEW 20.07.05 16:13
in Antwort Solnyshko 18.07.05 13:34
Привет!
Сегодня звонил, сказали что неделя прошла только, ждите еще!
Завтро напрямую позвоню человеку который занимается моим делом, телефон достал!
Сегодня звонил, сказали что неделя прошла только, ждите еще!
Завтро напрямую позвоню человеку который занимается моим делом, телефон достал!
NEW 20.07.05 21:33
in Antwort eugenjustus 12.07.05 16:22
Моей дочери признали тоже, в етом году.Я вообще начитавшисъ здесъ, думаю, что нам оченъ повезло.Я привезла ее в прошлом году, она училасъ в в Росии в 11 классе.Мы в России взяли домашнее обучение.А здесъ я сразу пошла в Штаатшулъамт и нас в 10 класс гимназии взяли.Я привезла с собой переведенные и апостилизованные свидетелъство за 9 классов и оценки за 10 и частъ 11.8 мая мы с ней улетели в Россию, она досрочно сдала екзамены, получила аттестат 31 мая,все 5 и одна 4,мы все перевели, апостилъ.Приехали 2 июня, сдала в гимназию, зачли как миттлере, сейчас 8 августа пойдет в 11 класс.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 20.07.05 21:38
in Antwort eulka 20.07.05 21:33
В продолжении темы.Но у нас в России гимназия была( и ето в переводе и в печати стоит)с углубленным изучением иностранных языков.У нее кстати в етом году у одной в классе английский-1.
И все же я думаю, что вам признают ваш аттестат.Терятъ года жалко.
И все же я думаю, что вам признают ваш аттестат.Терятъ года жалко.
Как я себя чувствую?
NEW 20.07.05 21:44
in Antwort eulka 20.07.05 21:38
NEW 20.07.05 21:52
in Antwort eugenjustus 20.07.05 21:44
Желаю удачи!!!

Как я себя чувствую?
NEW 20.07.05 21:59
in Antwort eulka 20.07.05 21:52
Спасибо за удачу, она мне не помешает!
Хотел еще Вам написать, что Вам повезло, что вы так сделали!! Вам тоже удачи, и дочке удачи в продолжении образования!
Хотел еще Вам написать, что Вам повезло, что вы так сделали!! Вам тоже удачи, и дочке удачи в продолжении образования!
NEW 01.08.05 19:30
in Antwort eugenjustus 20.07.05 21:59
Привет всем!
Вот и получил я на днях письмо из "Zeugnisanerkennungsstelle München", признали как Hauptschulabschluss. Сказали, что Hauptschulabschluss с Quali признать они не могут, так как Quali можно сделать только в Баварии и поэтому признать они его не могут! Так что буду этот год делать Quali и попробую сдать экзамены(11 класс) эксерном в России. Если получится получить аттестат о 11 классах образования, то отправлю его опять подтвержать! Подтвердят как Mittlere Reife будет хорошо, не подтвердят, буду уже с Quali!
Теперь вот такой вопрос задам, может кто встречался! Если я сдам в России экзамены(11 класс) экстерном, признают ли мне тут такой аттестат как Mittlere Reife ? Всмысле может скажут что экстерном их не устраивает?
Заранее спасибо!
Вот и получил я на днях письмо из "Zeugnisanerkennungsstelle München", признали как Hauptschulabschluss. Сказали, что Hauptschulabschluss с Quali признать они не могут, так как Quali можно сделать только в Баварии и поэтому признать они его не могут! Так что буду этот год делать Quali и попробую сдать экзамены(11 класс) эксерном в России. Если получится получить аттестат о 11 классах образования, то отправлю его опять подтвержать! Подтвердят как Mittlere Reife будет хорошо, не подтвердят, буду уже с Quali!
Теперь вот такой вопрос задам, может кто встречался! Если я сдам в России экзамены(11 класс) экстерном, признают ли мне тут такой аттестат как Mittlere Reife ? Всмысле может скажут что экстерном их не устраивает?
Заранее спасибо!
NEW 02.08.05 15:02
in Antwort eulka 20.07.05 21:33
Классно!
Молодцы. Мне тоже тогда как <Mittlere Reife> признали наш 11-ый российский класс. Экзамены тоже экстерном в России сдавала. В обычную гимназия через дорогу не хотелось, там <Latein> был обязательный и ещ╦ разная муть, поэтому прошла курс от <Otto-Beneck>ов, потом сразу в 12-ый класс пошла, т.е. в школе проучилась тут 2 года и получила <Abitur>. 
Удачи дочке

Удачи дочке

NEW 02.08.05 15:12
В смысле? В аттестате же не будет написано, что экстерном экзамены сдавал. В мо╦м ничего подобного указано не было. Т.е. был точно таким же, как и у тех, кто со мной позже учился и получил его не экстерном, а как положено. Единственное, могут докапаться, что ты жил и учился уже тут и умудрялся сдавать там, т.е. возможно нужно будет доказать, что на самом деле ездил туда сдавать экзамены.
В мо╦м случае экстерн выглядел вот как: одноклассники начали сдавать экзамены с 1-ого и до конца июня, как и полагается. У нас же уже были билеты на самол╦т на 6-ое июня, т.е. аттестат мне нужно было получить заранее. Поэтому начала сдавать экзамены в 20-ых числах мая, только сочинение писала с одноклассниками, вс╦ остальное раньше. 5-ого июня выдали аттестат за 11-ый класс. Это у нас была гимназия с 11-ью разными литературами в неделю, 6-ью часами иностранного, 4-ьмя химии, 4-ьмя физики, остальные предметы как и в обычных классах. В аттестате это не было особо указано.
Удачи!
in Antwort eugenjustus 01.08.05 19:30
В ответ на:
Если я сдам в России экзамены(11 класс) экстерном, признают ли мне тут такой аттестат как Миттлере Реифе ? Всмысле может скажут что экстерном их не устраивает?
Если я сдам в России экзамены(11 класс) экстерном, признают ли мне тут такой аттестат как Миттлере Реифе ? Всмысле может скажут что экстерном их не устраивает?
В смысле? В аттестате же не будет написано, что экстерном экзамены сдавал. В мо╦м ничего подобного указано не было. Т.е. был точно таким же, как и у тех, кто со мной позже учился и получил его не экстерном, а как положено. Единственное, могут докапаться, что ты жил и учился уже тут и умудрялся сдавать там, т.е. возможно нужно будет доказать, что на самом деле ездил туда сдавать экзамены.
В мо╦м случае экстерн выглядел вот как: одноклассники начали сдавать экзамены с 1-ого и до конца июня, как и полагается. У нас же уже были билеты на самол╦т на 6-ое июня, т.е. аттестат мне нужно было получить заранее. Поэтому начала сдавать экзамены в 20-ых числах мая, только сочинение писала с одноклассниками, вс╦ остальное раньше. 5-ого июня выдали аттестат за 11-ый класс. Это у нас была гимназия с 11-ью разными литературами в неделю, 6-ью часами иностранного, 4-ьмя химии, 4-ьмя физики, остальные предметы как и в обычных классах. В аттестате это не было особо указано.
Удачи!

NEW 02.08.05 15:21
in Antwort Solnyshko 02.08.05 15:12
Cпасибо за ответ!
Вот и я тоже думаю, что их может не устроить, что я жил тут, а учился там, всмысле только экзамены там сдавал! А с другой стороны какая им разница?? Аттестат есть и ладно!
Поеду в Россию через неделю, узнаю там что и как!
Вот и я тоже думаю, что их может не устроить, что я жил тут, а учился там, всмысле только экзамены там сдавал! А с другой стороны какая им разница?? Аттестат есть и ладно!
Поеду в Россию через неделю, узнаю там что и как!