Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Продолжение образования(школьное)! Hilfe!!

412  1 2 все
eugenjustus прохожий12.07.05 00:39
eugenjustus
NEW 12.07.05 00:39 
Здравствуйте!
Дело такое! В России не закончил 11 класс, тоесть есть аттестат 9 класса, все оценки законченного 10 класса, даже есть часть оценок с 11 класса! В общем переехали в Германию когда я был в 11 классе! В Германии с декабря по июнь прошёл языковой курс(сдал экзамен на 2)! Теперь пришло время продолжать образование дальше. Для этого выбрал у себя в городе Private Wirtschaftsschule(Mittlere Reife). Посмотрел у них на сайте http://www.ws-gester.de что и как! Решил выбрать "zweistufige Wirtschaftsschule(10-11класс)"! Cегодня сходил туда, ну мне директор и посочувствовал! С собой брал переводы аттестата 9 класса их перевили как Hauptschulabschluss(без Quali), а на "zweistufige Wirtschaftsschule" берут только с Qualifizierenden Hauptschulabschluss! Что я закончил еще 10 класс его(директора), по моему даже и неинтерисовало!
Такие вопросы!
Что мне теперь делать? Может можно как-нибудь подтвердить тут аттестат 9 класса и + 10 класс как Hauptschulabschluss с Quali?
Просто считаю не справидливо, там почти пошёл в институт(ну еще 7 месяцев в школе), а тут мне эти документы дают только низшую ступень! Это года два хоть как потеряно!
Здесь на институт даже не смотрю, хотел Mittlere Reife сделать, а потом Beruf получить!
Есть ли возможность получить Ausbildungplatz c Hauptschulabschluss(без Quali)?
А лучше бы узнать: могу ли я подтвердить своё обучени в России как Hauptschulabschluss с Quali, или на что я еще могу его подтвердить?
Проблема такая, если что то спрашивайте что и как! Живу в Баварии, может в других землях не так?
Заранее спасибо за ответы!
P.S. Кто из России собирается уезжать бросив 11 или даже 10 класс, не советую Вам уезжать! Лучше пусть родители едут, а Вы закончите школу! Знал бы что так будет, сам бы остался, да 7 месяцев отучился, сейчас бы хоть с каким-то немецким образованием был!
  irina_tricolor_k прохожий12.07.05 04:27
NEW 12.07.05 04:27 
в ответ eugenjustus 12.07.05 00:39
Скажите, пожалуйста, почему Вы не можете учиться в 11,12 и 13 классе в Германии? Вы хорошо, наверное, знали язык, когда приехали, если сдали хорошо экзамены через год. У моей дочери тоже 10 классов, мы приедем через месяц. Как быть?
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая12.07.05 10:06
Взрослая Девочка
NEW 12.07.05 10:06 
в ответ eugenjustus 12.07.05 00:39, Последний раз изменено 12.07.05 10:08 (Взрослая Девочка)
Я бы на твоём месте пошла в нормальную школу и получила нормальное школьное образование.
Конечно - порой это не так просто, если тебе уже около 20 ... хотя по идее 17 - 18?
Я знаю многих таких ребят, кто именно так и поступили.
Проблема возникала в том случае, что в школе был второй язык английский, франзуский ... те ребята, кто не "тянули", искали школу с русским языком.
Сдал экзамен, знаешь язык ... будет тяжело на первых порах, но зато с нмецим школьным "абшлюсом".
Боже, до чего же я романтична. (с)
eugenjustus прохожий12.07.05 10:53
eugenjustus
NEW 12.07.05 10:53 
в ответ irina_tricolor_k 12.07.05 04:27
Здраввствуйте irina_tricolor_k!

Директор школы мне сказал так: Что моё россииское образование подтвердили тут только как Hauptschulabschluss(без Quali), это самое последние что может быть в Германии! Для того чтоб мне сейчас поступить в эту школу, хотябы в 10 класс, или в гемназию или реалшуле, мне нужно иметь Hauptschulabschluss с Quali! А это значит, я должен год делать этот Quali, сдавать экзамены, и если сдам, то получю Quali! Но это целый год, сдача экзаменов, мне уже будут 18 и могут появиться проблемы с возростом! Скажут парень большой уже, иди получай профессию, в школе тебе делать нечего! В общем для продолжения образования здесь, где я бы не хотел, мне нужен Hauptschulabschluss с Quali!
Вам могу посоветовать несколько способов!
1) Оставить дочку в России, пусть закончит школу и сдесь ей подтвердять аттестат о полных 11 классов как нормальный аттестат! Тоесть и будет Hauptschulabschluss с Quali или Реалшуле! Потом они приедит к вам, ей дадут обязательно языковые курсы(по желанию), и на следующий год она сможет продолжет учиться в любой школе!
2) Купите аттестат в России о законченных 11 классах, показывайте его сдесь! И как приедите предложат языковые курсы, пусть идёт, а на следующий год в школу(в 10 класс возьмут)!
3) Едти так с 10 классами, но будут такие-же проблемы как и у меня!
C уважением!
eugenjustus прохожий12.07.05 10:59
eugenjustus
NEW 12.07.05 10:59 
в ответ Взрослая Девочка 12.07.05 10:06
Взрослая Девочка
Мне директор и предложил в школу идти, вернее экстерном! И сдать за год Quali, иначе я здесь некто!
Но если бы у меня был сейчас Hauptschulabschluss(без Quali), я бы тошёл в Private Wirtschaftsschule и получил бы когла закончил 10-11 Mittlere Reife, это было бы очень хорошо, с Mittlere Reife есть еще все путь к университету или хохшуле, но меня это уже не интересует! После окончания я делал бы уже профессию и не больше!
С уважением!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200512.07.05 14:59
Solnyshko
NEW 12.07.05 14:59 
в ответ eugenjustus 12.07.05 10:53
В ответ на:
мне уже будут 18 и могут появиться проблемы с возростом! Скажут парень большой уже, иди получай профессию, в школе тебе делать нечего!

18 лет тут н е возраст, многие из местных повторяют кое-какие классы, т.е. школу заканчивают довольно поздно. <Abitur> самое раннее в 19 лет. В среднем позже.
В ответ на:
Вам могу посоветовать несколько способов!
1) Оставить дочку в России, пусть закончит школу и сдесь ей подтвердять аттестат о полных 11 классов как нормальный аттестат! Тоесть и будет Хауптсчулабсчлусс с Яуали или Реалшуле! Потом они приедит к вам, ей дадут обязательно языковые курсы(по желанию), и на следующий год она сможет продолжет учиться в любой школе!

Оконченные 11 классов в России признают как <Mittlere Reife>, мой случай был. После можно идти делать <Abitur> и после в <Hochschule>, если хочется.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200512.07.05 15:01
Solnyshko
NEW 12.07.05 15:01 
в ответ eugenjustus 12.07.05 00:39
Советую тебе позвонить самому в <Zeugnisanerkennungsstelle> и расспросить на каком основании 10 российских классов признали только как <Hauptschulabschluß> даже без <Quali>.
Для аргументации по поводу количества лет можешь добавить, что в России в школу и по субботам ходят, т.е. вместо 5 дней в неделю по 6 и того, дополнительный год за вс╦ это время <locker> набирается.
Удачи!
eugenjustus прохожий12.07.05 16:22
eugenjustus
NEW 12.07.05 16:22 
в ответ Solnyshko 12.07.05 14:59
Solnyshko
=>Оконченные 11 классов в России признают как <Mittlere Reife>, мой случай был. После можно идти делать <Abitur> и после в <Hochschule>, если хочется.
Это вообще было отлично! Я думал 11 классо признают как "Hauptschulabschluss с Quali"! А Вам засчитали как "Mittlere Reife"!
Вот и получается прикол! Остался бы в России на 7 месяце, был бы сейчас с Mittlere Reife! А так мне нужно сделать Quali(1 год), и еще 2 года школы до Mittlere Reife, итого 3 года потеряно!
eugenjustus прохожий12.07.05 16:26
eugenjustus
NEW 12.07.05 16:26 
в ответ Solnyshko 12.07.05 15:01, Последний раз изменено 12.07.05 16:27 (eugenjustus)
Solnyshko
Спасибо за ответ!
Думаете лучше будет звонить или писать в "Zeugnisanerkennungsstelle"? Я просто письмо хотел завтро отправить!
=>Для аргументации по поводу количества лет можешь добавить, что в России в школу и по субботам ходят, т.е. вместо 5 дней в неделю по 6.
Хороший аргумент, спасибо за подсказку!

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200512.07.05 16:32
Solnyshko
NEW 12.07.05 16:32 
в ответ eugenjustus 12.07.05 16:22
Да, мне признали как <Mittlere Reife> ещ╦ в 96-ом году. 11-ый класс я закончила, экзамены сдавала почти все экстерном, только сочинение по литературе со своим классом. Правда у нас там гимназия была, отличалась от обычной школы количеством часов по разным предметам, у нас было по 6 часов иностранного в неделю, 11 разных литератур (обычная, зарубезная, культурология), 4 химии, про остальные предметы не помню. Но в аттестате это не было указано. Аттестат привезла с собой, подтверждали в <Zeugnisanerkennungsstelle München>. Попробуй позвони и объясни им ситуацию, может пересмотрят и подтвердят хотя бы, как <Hauptabschluß s Quali>, быстрей время пойд╦т. За 3 года я уж <Abitur> тогда получить успела и в <Uni> пошла.
Успехов.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200512.07.05 16:40
Solnyshko
NEW 12.07.05 16:40 
в ответ eugenjustus 12.07.05 16:26
Смотри как тебе самому легче, если проще вс╦ обдумать и написать на немецком, тогда письменно, но тогда письмо с обоснованием, без ошибок и побольше аргументов.
Если тебе проще общаться в живую и уверен, что тебя поймут, тогда позвони и выясни сперва. В этом случае советую записать ход разговора для себя, как начн╦шь его, записать свои вопросы, оставить место для ответов, что б как будут отвечать, сразу записывать. Вероятно вс╦ равно предложат прислать им <Widerspruch> или как они это назовут письменно. Я им звонила часто по делам, т.е. договориться с ними можно. Приходилось письменно тоже то документы какие-либо досылать, то ещ╦ что. На телефонные звонки они в рабочие дни примерно в 14 часов отвечают, т.е. не целый день на прол╦т.
Удачи!
eugenjustus прохожий12.07.05 16:58
eugenjustus
NEW 12.07.05 16:58 
в ответ Solnyshko 12.07.05 16:32
Хорошо конечно, что признали как Mittlere Reife! Школа у меня тоже была не последняя в России, тоже было 6 часов иностранного, но 3 английского и 3 немецкого! В 10 и 11(неполном) класах изучас Экономику, право, и такие спецаальности(класс был с экономическим уклоном)! И В школе куда хочу Private Wirtschaftsschule они изучают тоже самое! Школа готовит на 70% к kaufmännische Berufe! Имею ввиду кто заканчивается учится 70% на kaufmännische Berufe!
Подтверждать аттестат буду тоже в Zeugnisanerkennungsstelle München! А если может вообще не мне звонить, а отцу, пусть может он с ними поговорит, будет "+" или "-" как думаешь?
Заранее благодарен!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200512.07.05 17:11
Solnyshko
12.07.05 17:11 
в ответ eugenjustus 12.07.05 16:58
Вот это им вс╦ про уклоны тоже нужно описать.
На сч╦т отца, не знаю, он немецкий лучше знает, чем ты?
В принципе может и он, но сможет ли он вс╦ им до последнего объяснить? Пойм╦т ли их? Поймут ли его? Плюс могут спросить, почему он , (в смысле ты) не звонишь сам? Могут появиться подозрения на незнание или неуверенность в знаниях языка. Т.е. ему нужно будет им тогда популярно объяснить, что ты в данный момент на самом деле не можешь говорить по телефону.
Я звонила им за брата своего и друга одного. Друг тогда не мог сам, так как находился в армии. Спрашивали, почему не звонит сам. Довольно сложный вопрос у него был, поэтому приходилось звонить им несколько раз, прежде чем пришли к решению, что делать дальше. Вот. В общем сам решай.
eugenjustus гость12.07.05 17:20
eugenjustus
NEW 12.07.05 17:20 
в ответ Solnyshko 12.07.05 17:11, Последний раз изменено 12.07.05 17:20 (eugenjustus)
Solnyshko
Да конечно! Отец знает немецкий лучше меня, не просто лучше! Если возникнут у них вопросы по поводу незания языка(моего), у меня есть сертификат от VHS, что я на 2 сдал!
Скажет что просто он(отец) лучше меня может объяснить что и как!
Ксати, самое важное тут! Не могла бы ты мне телефон "Zeugnisanerkennungsstelle München" написать?? А то я посмотрел, у меня только адресс!!
Заранее благодарен!!
eugenjustus гость12.07.05 17:28
eugenjustus
NEW 12.07.05 17:28 
в ответ eugenjustus 12.07.05 17:20
Solnyshko
Извини за беспокойство! Я в yahoo посмотрел уже и все на нашёл!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200512.07.05 17:31
Solnyshko
NEW 12.07.05 17:31 
в ответ eugenjustus 12.07.05 17:20
Признание документов осуществляют по адресу:
<Zeugnisanerkennungstelle fuer den Freistaat Bayern
Puendterplatz 5
80803 Muenchen
Tel. +49 89-3838490>
Там надо сперва спросить того, кто занимается подтверждением <der Schulzeugnisse aus den Russischen>, они свяжут. Если сразу не удастся связать = <durchstellen>, нужно спросить <genaue Durchwahl> и имя той женщины, которая сейчас этими вопросами занимается, ну и время, когда лучше всего дозвониться. Потом пытаться самим звониться. Если они на телефонные звонки не отвечают, то у них автоответчик включен, на н╦м говорят в какое время лучше звонить. В общем в любом случае нужно звонить с ручкой и бумажкой в руках и записывать быстро необходимую информацию.
Удачи!
eugenjustus гость12.07.05 17:36
eugenjustus
NEW 12.07.05 17:36 
в ответ Solnyshko 12.07.05 17:31, Последний раз изменено 12.07.05 17:37 (eugenjustus)
Solnyshko
Cпасибо за помощь! Завтро позвоню и напишу здесь, что и как!!
  irina_tricolor_k прохожий12.07.05 18:13
NEW 12.07.05 18:13 
в ответ eugenjustus 12.07.05 10:53
Уважаемый eugenjustus,
а разве после 10 класса мою дочь не должны принять в школу? Ей сейчас только 15 лет. Я думала она сможет проучиться до 13 класса, одновременно язык освоит, а потом дальше...
Вы заставили меня усомниться в моих планах.
eugenjustus гость12.07.05 20:43
eugenjustus
NEW 12.07.05 20:43 
в ответ irina_tricolor_k 12.07.05 18:13
Уважаемая irina_tricolor_k!
Точно что-то сказать я Вам не могу, я всё точно и не знаю! Я рассказываю случай, который сейчас со мной(не туда не сюда)! Когда я приехал в Германию у меня было 11 незаконченных классов! В первую неделю было собеседование у человека, который советует молодёжи приехавшей в Германию что делать дальше! Сказал он так! Сказал, что былобы лучше, если я пошёл бы сейчас на курсы немецкого, а в следующем году(сейчас) что-то искал себе по профессии. Он сказал, что после курсов нужно будет искать Ausbildung и учиться в Berufschule(3 года как правило), потом работать! После окончания курсов, я решил посмотреть себе Ausbildung, долгие поиски в интернете не к чему особому не привели, даже на такие профессии как каменьшик, укладчик паркета, маляр, ну и так далее требуется Hauptschulabschluss с Quali! Да и на те, подают документы например 50 немцев, из них надо например одного выбрать, кому-же я нужет, толком без языка и так далее! Потом пошёл я в эту школу узнать что и как. Они тоже мне отказали во всём, сказали что в 10 класс взять не можем, ну можем взять в 7, но там все 12 летние! В итоге оказалось, что мне нужно этот Quali делать, сделать это можно ещё за один год! Потом написал на форум этот, Solnyshko посоветовала попробовать еще раз подтвердить документы в "Zeugnisanerkennungsstelle", завтро будем туда звонить и узнавать что и как, сразу отпешу сюда!
Ещё может много зависеть от Вас, вернее куда попадёте(земля), в какой город и так далее! Просто например я живу в Баварии, и тут законы о образование немного разные с другими землями! Например директор школы мне показал книжку, именно Баварских законов об образований, где про этот Quali и написано! В новых землях раньше система образования была похожа с русской, может там проще с этим будет?
Просто для меня было бы лучше, не просто лучше, а супер! Еслиб я закончил в РФ 11 классов, у меня должа была быть уже сейчас Mittlere Reife, а так мне до нее еще 3 года учиться придётся! Если у Вас есть возможность, а в России она есть, купить аттестат о 11 классах, одна проблема, Вашей дочьке еще 15 лет, для 11 класса маловато наверное?!
В любом случае последние решение всегда за Вами, ехать Вам с дочькой или без! А есть ли у Вас родственники в Германии, в какой земле? Могут ли они что-нибудь узнать в своём городе??
Желаю Вам удачи в этом деле с дочькой, надеюсь Вам повезёт больше чем мне!
С уважением Eugen Justus!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200512.07.05 21:06
Solnyshko
NEW 12.07.05 21:06 
в ответ irina_tricolor_k 12.07.05 18:13
В гимназию е╦ сразу точно не возьмут, только либо в <Hauptschule>, либо в <Realschule> по началу, а это значит ей для перехода в гимназию прид╦тся потерять как минимум год. 12-13-ые классы бывают только в гимназии в Баварии, т.к. тут нет <Gesamtschule>, как в некоторых из других Земель.
1 2 все