Остаться в Германии после Au Pair
Добрый вечер! Мне нужен совет знающих людей. Я в Германии 5 месяцев по программе Au Pair. Хочу остаться в Германии и получить здесь образование. В России я отучилась 3 семестра в государственном на сайте Anabin Пробовала сдавать TestDaf но,получилось сдать только на U3 4 4 3 Будупробовать ущё раз но результать придёт толтко в декабре.
Я рассматриваю любые варианты. Виза заканчиваеться через 6 месяцев куда пробовать бевербоваться я не знаю. Могли бы Вы мне помочь с информацией по следующим напрвлениям. Я надеюсь на положительный результат:
- Ausbildung Erziherin
- Duales Studium
Подскажите пожалуйста что лучше делать чтобы получить визу под Ausbildung oder Duales Studium
Спасибо
Как ищут в Германии место аусбильдунга?
В интернете. Например, azubi.de
Когда обычно начинается учёба?
До какого числа бевербунгсфрист?
Это всё описывается в описании.
Какие требования к языку?
Обычно В2. Если идти на уход за престарелыми, то там любого возьмут, кто до двери дошёл.
Воспитатель это востребованная профессия?
Нет.
Вот востребованные --> https://www.arbeitsagentur.de/datei/dok_ba015465.pdf
для аусбильдунга важно самое наличие сертификата, без него документы не примут. В зависимости от вида аусб- на нужен минимум В2 , в некоторых случаях С1. Оценки в сертификате возможно никого не зинтересуют.
в нашей земле не требуют сертификата, достаточно пройти собеседование в Berufskolleg, мне кажется автору нужно попытаться на Ausbildung als Sozialassistentin, у них постоянный недобор, меня даже в прошлом году ещё брали, но я отказалась, решила делать практику, чтоб сразу на воспитателя поступать
аупэр которая была у меня с этого месяца делает аусбильдунг на Zahnazthelferin. Она пока была aupair писала бевербунги, нашла место, подписала контракт, записалась в Berufsschule . С контрактом поехала на родину , подала на визу для аусбильдунга. Сертификат языковой на руках у нее был А2, но язык она знала минимум на с1, что при общении в консульстве было ясно и другого сертификата у нее не требовали.
Я слышала что выезжать не обязательно, т.е не все выезжают, важно менять разрешение на пребывание в ауслэндэрамте до того как aupair контракт закончится (что моя аупэр проворонила, поэтому ее обязали выехать)
Для получения разрешения на пребывания на аусбильдунг, в контракте зарплата должна стоять минимум 800 брутто
Для Studium необходимо около 10 тыс на специальном конто. Точную сумму читайте на сайте консульства
Учеба на воспитателя: знания языка B2, документы подаются в феврале в BBS. Сначала заканчиваете Sozialpädagogische Asisstenz потом уже воспитатель. Стипендия или Ausbildungsgehalt не выплачивается. Duales Studium: C1 oder DaF/ DSH. Документы подаются в фирмы, которые берут таких студентов. Вам в какой области надо?
После своего опэрства поехала домой и подала оттуда на учёбу, никаких 10к на счету ещё ни разу у себя не видела (есть справка от мамы, что у неё на счету сбербанка около 8, но и то полуправда). Учусь не на дуальном обучении, параллельно работаю, на жизнь хватает.