Вход на сайт
bafög - что,где,когда?
NEW 10.07.05 23:57
в ответ ster 10.07.05 23:47
"ты поставишь Antrag и они начнут тебе сразу с начала семестра платить какую-то минимальную сумму..."
пока у них не будет уверенности, что тебе положен бафёг - ничего платить не будут. Если же решение о фин-ии уже принято. и остается только бумажная волокита - тогда могут пока до подсчета суммы платить определенную сумму.
пока у них не будет уверенности, что тебе положен бафёг - ничего платить не будут. Если же решение о фин-ии уже принято. и остается только бумажная волокита - тогда могут пока до подсчета суммы платить определенную сумму.
Вы с этим умным видом даже спите? (C)
NEW 11.07.05 09:50
в ответ k@mbala 11.07.05 08:25
<bafög> по большей части зависит не от тебя самой, а от доходов твоих родителей...чем больше родители зарабатывают, тем болше вероятность, что <bafög> будет урезан или вообще не выплатят. Моя подруга, например, получает только 95┬ в месяц. Так что работать ей еще как приходится. А вот <Antrag auf Vorabentscheidung> ставь в любом случае. Хотя я его тоже ставила еще не начав учебу и не получив <immatrikulation>, мне пришлось полного решения аж до декабря ждать. А до декабря никаких выплат они не производили, хотя решение на получение <bafög>а уже было

NEW 11.07.05 13:37
это конечно не моё дело, но значит же её родители много зарабатывают??? зачем ей работать, если родители могут помочь?! я не понимаю! ведь бафег - это поддрежка "малоимущих", а не много зарабатывающих!
Girl from Heaven
в ответ yolli 11.07.05 09:50
В ответ на:
Моя подруга, например, получает только 95┬ в месяц. Так что работать ей еще как приходится.
Моя подруга, например, получает только 95┬ в месяц. Так что работать ей еще как приходится.
это конечно не моё дело, но значит же её родители много зарабатывают??? зачем ей работать, если родители могут помочь?! я не понимаю! ведь бафег - это поддрежка "малоимущих", а не много зарабатывающих!

Girl from Heaven
NEW 11.07.05 14:14
в ответ k@mbala 11.07.05 08:25
мне мой диплом только как фахабитур засчитали) надеюсь, проблем не возникнет
Если у тебя уже есть диплом - то для них это уже второе образование, а про то , что он только фахабитура здесь стоит - это надо будет уже в видершпрухе писать и обильно поливать это все слезами.
Если у тебя уже есть диплом - то для них это уже второе образование, а про то , что он только фахабитура здесь стоит - это надо будет уже в видершпрухе писать и обильно поливать это все слезами.
NEW 11.07.05 15:55
в ответ Anutik@ 10.07.05 15:59
А мне ничего не платили, ждала 4 месяца пока не начислили, потом выплатили всю сумму одним махом. И потом не стоит расчитывать что много будут платить, особенно если родители оба работают и братьев, сестер нет, или тоже уже работают. Мне платили ровно столько что хватало заплатить за квартиру, а остальное сама зарабатывала, или родители подкидывали.
Знакомство с Интернетом - как женитьба: жизнь круто делится на "до" и "после".
NEW 11.07.05 19:04
в ответ Prinzessa2 11.07.05 14:14
2Prinzessa2
если бы мне диплом подтвердили, могла бы я с ним идти работать куда хочу. мне же ч╦рным по белому написали, что я имею Qualifikation für Studium in künstlerischen Bereichen- - то есть, что-то вроде фахабитура. поэтому поливать антраг слезами не прид╦тся, я уверена.
2yolli
далее. родители не Рокфеллеры, зарплата в районе Базиса. сама тоже миллионов в чулке не имею. насколько мне кажется, Баф╦г мне вс╦ же положен.
если бы мне диплом подтвердили, могла бы я с ним идти работать куда хочу. мне же ч╦рным по белому написали, что я имею Qualifikation für Studium in künstlerischen Bereichen- - то есть, что-то вроде фахабитура. поэтому поливать антраг слезами не прид╦тся, я уверена.
2yolli
далее. родители не Рокфеллеры, зарплата в районе Базиса. сама тоже миллионов в чулке не имею. насколько мне кажется, Баф╦г мне вс╦ же положен.
NEW 11.07.05 20:03
в ответ k@mbala 11.07.05 19:04
мне же ч╦рным по белому написали, что я имею Qualifikation für Studium in künstlerischen Bereichen- - то есть, что-то вроде фахабитура. поэтому поливать антраг слезами не прид╦тся, я уверена
та же история была - только у меня ни фахабитур был, а общий - могла бы поменять специальность - но тогда бафега точно не видать. а Бератор сказала - диплом присутствует, значит второе образование - так что ей легче всего было написать отказ. А уже тонкости про никому ненужный диплом разбирают в спец. отделе после подачи видершпруха. В моем случае нужно было доказать, что я вынуждена была получить образование за границей. потому что у меня не было в то время возможности въехать в Германию. Если бы таковая имелась, а я бы все равно там доучивалась - то это определенная причина показать мне фигу. Вообще они в первую очередь ищут причины для отказа, а вдруг больше не попросит - зачем лишние деньги раздавать
та же история была - только у меня ни фахабитур был, а общий - могла бы поменять специальность - но тогда бафега точно не видать. а Бератор сказала - диплом присутствует, значит второе образование - так что ей легче всего было написать отказ. А уже тонкости про никому ненужный диплом разбирают в спец. отделе после подачи видершпруха. В моем случае нужно было доказать, что я вынуждена была получить образование за границей. потому что у меня не было в то время возможности въехать в Германию. Если бы таковая имелась, а я бы все равно там доучивалась - то это определенная причина показать мне фигу. Вообще они в первую очередь ищут причины для отказа, а вдруг больше не попросит - зачем лишние деньги раздавать
NEW 12.07.05 13:26
в ответ k@mbala 12.07.05 08:35
отто Бенеке - это вообще тяжелый случай. на 10 бераторов - один толковый, остальные либо знают только верхушки, либо отстают от жизни. Слава богу, мне бог послал толкового в конце концов. лучше всего для подстраховки поставь предварительный антраг, они тебе заранее напишут, что им не нравится, потом уже от этого будешь дальше планировать. Я просто написала как у меня было - просто похоже на твою историю.
NEW 12.07.05 21:23
в ответ k@mbala 12.07.05 20:36
Можно и мне вмешаться в ваш разговор. У меня похоже, такая же ситуация. В 2004 году закончил пед.уни., ин.яз. "Учитель нем. и англ. языков". Теперь ввъезжаю с матерью по ╖7. Признать мне диплом вероятно не признают (Немецкии у меня сносныи, но не в школе же его немецким детям преподавать!), тогда я, получается, должен диплом 1) на подтверждение отправить, 2) дождаться "неподтверждения" и поступать на тот рихтунг, которыи мне напишут? Сам я выбирать не могу? А если все таки признают? Тогда уж я точно работы не наиду!
П.С. У меня в голове тоже каша полная! Но ты хоть начало поняла! Значит, первыи шаг: отправить на подтверждение. А как ты ето делала?
Hat unsere ethische Reife sich parallel zur Verlängerung menschlichen Lebens entwickelt?
П.С. У меня в голове тоже каша полная! Но ты хоть начало поняла! Значит, первыи шаг: отправить на подтверждение. А как ты ето делала?
Hat unsere ethische Reife sich parallel zur Verlängerung menschlichen Lebens entwickelt?