Login
часто ли у вас...
08.07.05 12:09
такое состояние: "больше не хочу и не буду! всё осточертело"! (по поводу учёбы)
-> что вот просто руки опускаются!
-> от кровати себя отодрать не возможно!
-> и от мыслей об учёбе тошнит!
Girl from Heaven
-> что вот просто руки опускаются!
-> от кровати себя отодрать не возможно!
-> и от мыслей об учёбе тошнит!
Girl from Heaven
NEW 08.07.05 12:17
in Antwort Anutik@ 08.07.05 12:09
если я скажу что ты не одна такая, надеюсь тебе станет легче 
сегодня хотел встать рано, как примерный студент идти готовиться к клаузурам... ан нет...
как результат пойду только после мензы...
Ахенский клуб

сегодня хотел встать рано, как примерный студент идти готовиться к клаузурам... ан нет...
как результат пойду только после мензы...

NEW 08.07.05 12:19
Бывает, еще как! Ты студент, а забивать и косить - твое призвание. И как не странно, проходит эта болезнь ближе к экзаменам, когда задницу от дивана все-таки приходится отрывать, чтобы это чудное время не закончилось вызовом к ректору. И каждый раз потом ловишь себя на мысли, что делать все нужно вовремя, каждую форлезунг учить сразу и т.п. и т.д. ...
Студенты.............................
Студенты.............................

NEW 08.07.05 12:20
in Antwort Парень не промах 08.07.05 12:17
ну я сегодня проспала лекцию, на которую так собиралась... но ето не то!
иногда мне просто противно от учёбу, такое себе состояние: "не хочу и не буду"!
Girl from Heaven
иногда мне просто противно от учёбу, такое себе состояние: "не хочу и не буду"!
Girl from Heaven
NEW 08.07.05 12:22
in Antwort Igor Kraft 08.07.05 12:19
ну нет...
перед екзаменами - ето лень...
а вот мне иногда просто хочется взять и больше никогда не ходить в уни!
Girl from Heaven
перед екзаменами - ето лень...
а вот мне иногда просто хочется взять и больше никогда не ходить в уни!
Girl from Heaven
NEW 08.07.05 12:26
in Antwort Парень не промах 08.07.05 12:17
А такая шняга случается не только от учебы, воротит просто от жизни, неизвестности, или наоборот, известности, предсказуемости, скучно жить!!!
но, это все до тех пор, пока не найдешь себе какое-нибудь занятие - хобби или просто компанию, в которой и жизнь протекает быстрее и от учебы так не тошнит!
но, это все до тех пор, пока не найдешь себе какое-нибудь занятие - хобби или просто компанию, в которой и жизнь протекает быстрее и от учебы так не тошнит!
NEW 08.07.05 12:30
in Antwort Anutik@ 08.07.05 12:22
У меня периодами: порой не только все успеваю, но и нравится даже недосыпать учить ночами и рано на первые лекции бежать...а потом как-то перегараю - это уже второй период, когда просто забыть хочется, что такое уни...представляю жизнь без учебы - нравится :-) а вот ее последствия..хмм, не очень 

NEW 08.07.05 12:30
in Antwort Igor Kraft 08.07.05 12:26
и где такое искать?!
вроде у меня всё супер, а я всё равно впадаю в дипрессии! на Родиуне у меня никогда такого не было!!!!
Girl from Heaven

вроде у меня всё супер, а я всё равно впадаю в дипрессии! на Родиуне у меня никогда такого не было!!!!

Girl from Heaven
NEW 08.07.05 12:32
У меня есть такая компания, но это скорее от учебы отвлекает..все уже отучившиеся :-(((...................Классно было бы, если бы что-нить против падающей мотивации спасало...так нет же ничего...
NEW 08.07.05 12:33
у меня так же сейчас, вроде уже почти готовый спец
остался один экзамен и диплом писать а от этих мыслей хоть вешайся. Ужас как устала, отдохнуть надо, с начала учебы(2001 года) ни разу на море не была и не светит в этом году, блина. 
---Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)---

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 08.07.05 12:37
in Antwort Anutik@ 08.07.05 12:30
На Родине ты и помладше была :-) потом дом, друзья, говорящие на твоем языке...а тут несмотря на легкую ассимиляцию все равно иначе...по крайней мере у меня так: тоже классные друзья, но те, которых оставила, тоже супер Фах, но не тот Уни, в котором когда-то училас...не та атмосфера...Но все равно все ок, просто я принимаю это уже как данность...
NEW 08.07.05 12:37
Ну наверняка в универе есть русаки-собратья по несчастью, которые тоже от депрессухи корчатся, друзья-то у тебя по-любому есть, напросись в гости. Дела в универе это не поправит, но настроение поднимет, и все увидешь в другом свете.
А чтобы этого не повторялось, надо себя чем-нить заинтересовать!
Ты сколко уже в Германии?
А чтобы этого не повторялось, надо себя чем-нить заинтересовать!
Ты сколко уже в Германии?
NEW 08.07.05 12:38
in Antwort Малиновка 08.07.05 12:33
Ох, молодец
Тебе только один маршбросок остался...до моря и многих других радостей свободного специалиста :-)

NEW 08.07.05 12:44
in Antwort Igor Kraft 08.07.05 12:37
3 года... друзей всяких достаточно... учится тоже вроде недолго осталось...
у меня какая-то моральная нереализация: там я была студентка, спотсменка, отличница и просто красивя девушка (c), а тут... учёба среди женоненавистников! работа..... и всё! никакого отрыва! достижений, отличий!!!
Girl from Heaven
у меня какая-то моральная нереализация: там я была студентка, спотсменка, отличница и просто красивя девушка (c), а тут... учёба среди женоненавистников! работа..... и всё! никакого отрыва! достижений, отличий!!!

Girl from Heaven
NEW 08.07.05 12:45
in Antwort Nibba 08.07.05 12:38
у меня нет такого оптимистичного настроя... мне кажется, что когда я закончу всё станет ешё хуже!
Girl from Heaven

Girl from Heaven
NEW 08.07.05 12:50
NEW 08.07.05 12:51
in Antwort Anutik@ 08.07.05 12:45
Ну что ты...Будет по-крайней мере иначе чем сейчас - и я думаю лучше...ведь выссчее образование 8причем такое неплохое) дает прежде всего свободу выбора! Ах, вот именно этого мне на данный момент не хватает...Ты сможешь сама уже выбирать многое, не все конечно...но все же многое означает бОльшую свободу............Ах, дома, дома было очень хорошо, это я говорю как весьма активный социальный человек - так меня дома называли :-)...Здесь первое время мне именно этого не хватало - socialle annerkennung...
NEW 08.07.05 12:52
in Antwort карелка 08.07.05 12:50
NEW 08.07.05 12:54
а теперь?!
Girl from Heaven
in Antwort Nibba 08.07.05 12:51
В ответ на:
Здесь первое время мне именно этого не хватало - социалле аннеркеннунг...
Здесь первое время мне именно этого не хватало - социалле аннеркеннунг...
а теперь?!
Girl from Heaven
NEW 08.07.05 12:58
in Antwort Anutik@ 08.07.05 12:54
А теперь я общаюсь и со студентами, но у них хватает собственных тараканов в головах, причем еще очень больших из-за зелености:-))) но в большей степени у меня друзья на лет 5-8 старше меня: тоже инженеры, большинство уже проучились и работают....совсем другая атмосфера - не соревнующайся, а...поддерживающая что ли:-) И ценят меня и мою точку зрения, пусть пока не на маш.строение (дело времени
), а просто о культуре, искусстве...просто как умного хорошего чека...:-) (скромно, знаю:-)))

NEW 08.07.05 13:01
in Antwort Anutik@ 08.07.05 12:54
мне с одногруппниками повезло, хотя есть парочка, ну сущих снобов...Но ведь и везде есть ложка дегтя :-).........................
NEW 08.07.05 13:59
Анютик для тебя :
часы в неделю:
сон 54
еда и другое 7
поездки в уни 10
учеба 25
переработка материала 25
английский 8
немецкий 8
спорт 8
работа 20
если просумировать ,то никакой жизни нету.
единственое написать к вор термину, и тогда есть 2 месяца свободних,только тут прикол ,денег нема ,так что лучше практику делать,для будушего.
А если завалил экзамен или временно потерял работу,забуть обовсем .
Вот они студенчиские годы,если б мог многое бы иначе сделал.
часы в неделю:
сон 54
еда и другое 7
поездки в уни 10
учеба 25
переработка материала 25
английский 8
немецкий 8
спорт 8
работа 20
если просумировать ,то никакой жизни нету.
единственое написать к вор термину, и тогда есть 2 месяца свободних,только тут прикол ,денег нема ,так что лучше практику делать,для будушего.
А если завалил экзамен или временно потерял работу,забуть обовсем .
Вот они студенчиские годы,если б мог многое бы иначе сделал.
NEW 08.07.05 14:51
in Antwort Nibba 08.07.05 12:58, Zuletzt geändert 08.07.05 14:52 (Anutik@)
ето ты значит на машиностроении учишься?! там по-моему тоже 2,5 девочки на 100000000000 мальчиков?! и как не напрягает?! я раньше всегда считала, что в кругу мужчин - весело и интересно... но как выяснилось не в кругу информатиков
очень много снобов!
а есть у тебя такое хобби, в котором ты реализуешься?!
Girl from Heaven

а есть у тебя такое хобби, в котором ты реализуешься?!
Girl from Heaven
NEW 08.07.05 14:55
нет я так не могу... я обязательно должна раз в год всё на неделю забыть и свалить куда-то к водичке!!!
Girl from Heaven

Girl from Heaven
NEW 08.07.05 16:49
in Antwort Anutik@ 08.07.05 14:55
хаха
какое у всех замечательное настроение перед клазурами. не, они кого хочешь куда угодно вгонят. мне сейчас тоже учить и учить, планы, все со следующего дня пытаюсь начать новую жизнь т= 24 часа учить. но как-то не очень выходит. и мысли все чаще витают, а вообще все это нуно, и так уже пять лет за плечами, но там хоть если учила, то и получала соответчтвенные оценки, а тут мотивация просто пропадает, когда получаешь тройки. да и потом не те объемы - ну тут прям как стих на 400 листов, у нас многие преподы требуют заучивания материала, а не понимания его сущности.
а так время бежит, да и при чем все ок, есть куда и ккому пойти и чем заняться, но учиться, учиться и еще раз учиться. эх, скорей бы 19, а там все - каникулыыыы - правда 13 октября еще один экзамен, но сначала пауза недельки на три, эх вот там жизня будет

а так время бежит, да и при чем все ок, есть куда и ккому пойти и чем заняться, но учиться, учиться и еще раз учиться. эх, скорей бы 19, а там все - каникулыыыы - правда 13 октября еще один экзамен, но сначала пауза недельки на три, эх вот там жизня будет
NEW 08.07.05 16:50
in Antwort Anutik@ 08.07.05 14:55
Держись народ, где наша не проходила, потом после клазур встретимся он-лайн и дружно отметим перед компьютерами

а пока всем успехов, всем удачи

а пока всем успехов, всем удачи
NEW 08.07.05 17:17
in Antwort Polinka2003 08.07.05 16:50
скорей бы все это кончилось!!!
12.07 еше последняя клаузура, в октябре 5 устных, потом диплом и все..!! готово!!
на студентов уже смотреть не могу, хочется врашаться среди взрослых людей. в немецких вузах я их вижу очень редко. все какие-то 30-летние дети.
а эта учеба, уже месяц выхожу из дома, только чтобы доехать до школы, написать клаузуру и назад и за стол и учить... фу, отвратительно
ничего, что я тут весь мой негатив вывешиваю?
12.07 еше последняя клаузура, в октябре 5 устных, потом диплом и все..!! готово!!
на студентов уже смотреть не могу, хочется врашаться среди взрослых людей. в немецких вузах я их вижу очень редко. все какие-то 30-летние дети.
а эта учеба, уже месяц выхожу из дома, только чтобы доехать до школы, написать клаузуру и назад и за стол и учить... фу, отвратительно
ничего, что я тут весь мой негатив вывешиваю?
NEW 08.07.05 17:38
in Antwort anastasia77 08.07.05 17:17
NEW 08.07.05 18:37
in Antwort anastasia77 08.07.05 17:17
не мне с общением не проблема, все супер в этом плане.....а вот общество книжек уже надоело...а потом вон говорят - ПЯТНИЦА, выходные отдыхать гулят, ага, сейчас....опять учить
NEW 08.07.05 18:47
Часто ли у нас? Часто,очень часто....Ещё со школьных времён:))))))
Что делать? Не пытаться тянуть себя за волосы, а делать всё по мере возможностей.Хотя тяга себя за волосы,прыжки выше головы, и пр. испытания собственных сверхчеловеческих возможностей- это участь всех иностранных студентов и школьников:)
По поводу отличницы.Знаешь,Аня, у меня небольшой опыт немецкой студенческой жизни.Но из опыта других моих знакомых студентов (и на своём постепенно убеждаюсь)выяснила, что отличником в немецком вузе является тот,кто:
1) имеет нестандартные умственные способности,
2) днями и ночами зубрит
3) первое и второе вместе взятые
4) вызывает симпатию со стороны профов.
Первое не всегда дано природой, второе вредно для здоровья, третье это уже слишком, четвёртое- не знаю, но встречается особенно среди аспирантов.
Так что не стоит жалеть о молодости,пожалуй:)
А может у кого найдётся другое мнение по этому поводу?
Да,я звезда,а что мне остаётся.........
Что делать? Не пытаться тянуть себя за волосы, а делать всё по мере возможностей.Хотя тяга себя за волосы,прыжки выше головы, и пр. испытания собственных сверхчеловеческих возможностей- это участь всех иностранных студентов и школьников:)
По поводу отличницы.Знаешь,Аня, у меня небольшой опыт немецкой студенческой жизни.Но из опыта других моих знакомых студентов (и на своём постепенно убеждаюсь)выяснила, что отличником в немецком вузе является тот,кто:
1) имеет нестандартные умственные способности,
2) днями и ночами зубрит
3) первое и второе вместе взятые
4) вызывает симпатию со стороны профов.
Первое не всегда дано природой, второе вредно для здоровья, третье это уже слишком, четвёртое- не знаю, но встречается особенно среди аспирантов.
А может у кого найдётся другое мнение по этому поводу?
Да,я звезда,а что мне остаётся........
NEW 08.07.05 18:50
in Antwort Polinka2003 08.07.05 16:49
Как стих ,это точно:)
Мне например, уже все лингвистические и литературоведческие термины ночью снятся:)
Мне например, уже все лингвистические и литературоведческие термины ночью снятся:)
NEW 08.07.05 19:35
in Antwort Anutik@ 08.07.05 12:52
Нет, я учусь на Виртшафтсинженера, но у нас уже в фордипломе больше шверпункта на маш.бау., у нас был набор всего 70 с НЦ 1,8, из них 7 девчонок. В принципе, не намногим больше чем у маш.бау...да и тем намного легче учиться, чем нам...Черт, мне говорили техники меньше, чем у самих маш.бауер, черта с два! У нас всего на 2-3 параграфа меньше, зато и экзамен на целые полчаса короче!!!......А проблема у нас у некоторых от того, что начинается звездная болезнь - лучшие среди лучших...CHE-Ranking назвал наш Фах Elitestudiengang вот отсюда некоторые снобы...Хммм, халло, земля тутаааааааа:-)
NEW 08.07.05 19:50
in Antwort Anutik@ 08.07.05 14:51
Но это исключение из правила, большинство(ттт) очень милые ребята...по крайней мере пока:-)..........................Но порой так хочется просто свалить куда-нибудь......и ничего про учебу не слышать!!....Надоедает учеба до чертиков..............:
у меня вот как уже 3-я неделя перерыв (хмм творческий) - опять перегорела после строгого режима в мае и июне...Ну хоть убей в такие моменты не могу себя заставить заниматься...Что это лень типичная??? Что делать? есть какое-нибудь средство дагеген???? Или проще яду принять? 

NEW 08.07.05 20:20
такое состояние у меня часто, вот как раз ета затяжная фаза. Как начала работать, с мая, диплом совсем не двигается.
Защита у меня в августе, а я толко 10% сделала. Становится понемногу страшновато.
Но ничего с собои не могу поделать. на селд. неделе буду питатся продлит как мин. на 3 месяза, а лутсче на один семестр, дальше некуда- если болше надо будет платит.
Вот такие дела , ти не одинока.
Защита у меня в августе, а я толко 10% сделала. Становится понемногу страшновато.
Но ничего с собои не могу поделать. на селд. неделе буду питатся продлит как мин. на 3 месяза, а лутсче на один семестр, дальше некуда- если болше надо будет платит.
Вот такие дела , ти не одинока.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 08.07.05 20:36
in Antwort zauberprinzessin 08.07.05 20:20
это сколько же ты семестров учишся?!!жуть
NEW 08.07.05 20:38
in Antwort elfbear 08.07.05 20:36
слышала,некоторые до 20 семестров дотягивают:)
NEW 08.07.05 22:33
не часто, но бывает. Хуже всего было на 8 семестре разочароваться в собственной специальности. Говорят, многие через это проходят. Впрочем, практикум это положение исправил.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 08.07.05 22:35
у меня в процессе диплома так было. Пока писала (хотя я его все еще "пишу" - то есть жду, что бетреер скажет, что поправить надо) Наплевала на все и почти месяц ничего не делала. Потом самой захоетлось и мотивация держится уже 2 месяца.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
В ответ на:
остался один экзамен и диплом писать а от этих мыслей хоть вешайся.
остался один экзамен и диплом писать а от этих мыслей хоть вешайся.
у меня в процессе диплома так было. Пока писала (хотя я его все еще "пишу" - то есть жду, что бетреер скажет, что поправить надо) Наплевала на все и почти месяц ничего не делала. Потом самой захоетлось и мотивация держится уже 2 месяца.

NEW 08.07.05 22:36
du hast es efasst!!!
Rhein-Neckar-Kreis
in Antwort Nibba 08.07.05 12:37
В ответ на:
На Родине ты и помладше была :-) потом дом, друзья, говорящие на твоем языке...а тут несмотря на легкую ассимиляцию все равно иначе...по крайней мере у меня так: тоже классные друзья, но те, которых оставила, тоже супер Фах, но не тот Уни, в котором когда-то училас...не та атмосфера...Но все равно все ок, просто я принимаю это уже как данность...
du hast es efasst!!!

NEW 08.07.05 22:44
а мне только об этом и жалеется. Вообще, 5 лет в Германии (через 2 недели исполнится) воспринимаются больше как вырванные годы. Очень жалеется жизнь дома, когда и друзья были хорошие и учеба удовольствие доставляла. А здесь я удивляюсь, если меня проф знает. Да и вообще в уни редко бываю, у нас учеба так построена, что это не очень обязательно, так и друзей особо с уни нет (вне уни - есть), да и учиться неинтересно, хочется закончить уже побыстрее эту волынку (тем более, что учусь уже с 97-го года)
Немецкий я знаю очень хорошо, снобизма особого не осталось, знаю, что немцы бывают такие и сякие, не все тупые и не все умные, но общаться на данный момент ни с одним не хочется - у меня что-то вроде отката, когда после первого стремления общаться только с немцами хочется общаться только с русскими, читать только по-русски и слушать русскую музыку.
Ну вот, нажаловалась, наплакалась и своего негатива в топик внесла
Rhein-Neckar-Kreis
in Antwort Tillotama 08.07.05 18:47
В ответ на:
а мне только об этом и жалеется. Вообще, 5 лет в Германии (через 2 недели исполнится) воспринимаются больше как вырванные годы. Очень жалеется жизнь дома, когда и друзья были хорошие и учеба удовольствие доставляла. А здесь я удивляюсь, если меня проф знает. Да и вообще в уни редко бываю, у нас учеба так построена, что это не очень обязательно, так и друзей особо с уни нет (вне уни - есть), да и учиться неинтересно, хочется закончить уже побыстрее эту волынку (тем более, что учусь уже с 97-го года)
Немецкий я знаю очень хорошо, снобизма особого не осталось, знаю, что немцы бывают такие и сякие, не все тупые и не все умные, но общаться на данный момент ни с одним не хочется - у меня что-то вроде отката, когда после первого стремления общаться только с немцами хочется общаться только с русскими, читать только по-русски и слушать русскую музыку.
Ну вот, нажаловалась, наплакалась и своего негатива в топик внесла

NEW 09.07.05 12:34
ах, последний шаг он самый трудный.
безработного свободного специалиста.
Шучу.
in Antwort Nibba 08.07.05 12:38
В ответ на:
Тебе только один маршбросок остался...
Тебе только один маршбросок остался...
ах, последний шаг он самый трудный.

В ответ на:
до моря и многих других радостей свободного специалиста :-)
до моря и многих других радостей свободного специалиста :-)
безработного свободного специалиста.

NEW 09.07.05 14:10
Ой народ не бередите душу. Все что здесь уже до меня написали просто один в один мои мысли. Каждый раз при подготовке к сессии выжатая как лимон, что даже сил нет саму клаузуру писать. Так ладно бы все экзамены с первого раза сдавались, а то так обидно учишь учишь, то пяти пунктов не хватит то десяти, вообщем валят гады. Но ничего прорвемся. Я уже два написала, еще три осталось. Дай Бог нам всем сил, терпения и крепких нервов.
Всем удачи.

NEW 09.07.05 14:54
in Antwort Lyavka 08.07.05 22:44
Почему жалеешь?.....Если была бы возможность повернуть время вспять, неужели поменяла бы все это? Если да, то как?..........................Если на меня сильный сплин нападает, я просто задаю себе эти вопросы, порой помогает, порой нет
..................Оффтоп: А работать ты здесь хочешь?

NEW 09.07.05 14:55
in Antwort Малиновка 09.07.05 12:34
А какая у тебя специальность? Ты какой уни заканчиваешь?..........Почему такие мрачные пргнозы................Хммм, совсем ударилась я что-то в оффтопы...Сорри, народ! 

NEW 09.07.05 15:06
in Antwort Nibba 09.07.05 14:55
да нет, специальность у меня хорошая, экономический математик и шансы говорят есть хорошие, работу найти, особенно что к месту я не привязана. Это я просто так отшучиваюсь.
Заканчиваю FH Giessen-Friedberg.

NEW 09.07.05 15:10
in Antwort Малиновка 09.07.05 15:06
Хмм, я тут уже как месяц думаю о разнице между ФХ и Уни...Дай свое честное мнение по этому поводу, плиз
Неужели почти одинаковую зарплату люди получают после ФХ и Уни?

NEW 09.07.05 16:51
Знаешь, я себе эти вопросы постоянно задаю. Время вспять поворачивать не надо, я свободный человек с российским гражданством и ПМЖ в Германии. Могу выбрать,ч то хочу. Могу завтра сесть в самолет и уехать навсегда в Питер. Но не хочу. ДАже если бы в немецкой фирме предложили бы работать каким-то там представителем в россии, не захотела бы. Приезжать - да, но не жить там. И благодарна маме, что мы сюда приехали.
и все равно есть ощущение, что что-то безвозвратно потеряно. Может, оно и так бы потерялась. Например, все мои компании там распались. Но так это было бы естественным путем, а так как все обрублено. Не знаю, это просто такой сплин, когда умом понимаешь,ч то это ерунда, а душа ноет. Экзистенциальные корчи, так сказать. Да ладно, сегодня хорошая погода, и все это уже неактуально. Это больше под дождик подходит
Rhein-Neckar-Kreis
in Antwort Nibba 09.07.05 14:54
В ответ на:
Если была бы возможность повернуть время вспять, неужели поменяла бы все это? Если да, то как?..........................Если на меня сильный сплин нападает, я просто задаю себе эти вопросы, порой помогает, порой нет
Если была бы возможность повернуть время вспять, неужели поменяла бы все это? Если да, то как?..........................Если на меня сильный сплин нападает, я просто задаю себе эти вопросы, порой помогает, порой нет
Знаешь, я себе эти вопросы постоянно задаю. Время вспять поворачивать не надо, я свободный человек с российским гражданством и ПМЖ в Германии. Могу выбрать,ч то хочу. Могу завтра сесть в самолет и уехать навсегда в Питер. Но не хочу. ДАже если бы в немецкой фирме предложили бы работать каким-то там представителем в россии, не захотела бы. Приезжать - да, но не жить там. И благодарна маме, что мы сюда приехали.
и все равно есть ощущение, что что-то безвозвратно потеряно. Может, оно и так бы потерялась. Например, все мои компании там распались. Но так это было бы естественным путем, а так как все обрублено. Не знаю, это просто такой сплин, когда умом понимаешь,ч то это ерунда, а душа ноет. Экзистенциальные корчи, так сказать. Да ладно, сегодня хорошая погода, и все это уже неактуально. Это больше под дождик подходит

NEW 09.07.05 16:52
in Antwort Nibba 09.07.05 15:10
grob gesagt, разница в том, что в Уни больше теории а в ФХ больше практики. У нас на пример было 2 Praktikumssemester.
На счёт зарплат, тут я не спец.
На счёт зарплат, тут я не спец.
NEW 09.07.05 17:37
in Antwort Малиновка 09.07.05 16:52
Нет, это то я знаю, что теории в Уни больше
Мой вопрос был больше: как потом на рынке труда? С ФХ легче устроиться, но с Уни легче пойти по служебной лестнице...так ведь? Или есть какие-нибудь примеры доказывающие обратное?

NEW 09.07.05 17:42
in Antwort Lyavka 09.07.05 16:51
...Да подобное состояние я тоже хорошо знаю
: потерять ТУ родину и не найти новую (не юридически ессно) ... Приезжая домой в гости, замечаю, не то это уже, далеко не то, что когда-то так душу грело...и так много нового, с чем совсем не хочется обживаться...Но ты права, погода хорошая
, не подходит для меланхолии...

NEW 09.07.05 18:23
in Antwort Nibba 09.07.05 17:37
примеры есть всякие, и фх-абсольвенты, которые очень по служебной лестнице продвинулись, и безработные уни-абсольвенты.
я так думаю, при устройстве на работу, главное - пробиться до собеседования, а там решает личное обаяние и взаимопонимание с собеседником. (в моем случае, больше минус, чем плюс
) а в смысле пробиться до собеседования - это уж зависит от фирмы и от места, на которое бевербуешся, предпочитают они фх или уни.
поскольку я лично высоко по служебной лестнице подниматься не хочу, то мне моей фх предостаточно. кроме того, я так думаю, лучше хорошие оценки в фх, чем плохие в уни, а чем больше разных предметов (уни), тем (опять же в моем случае) хуже оценка.
я так думаю, при устройстве на работу, главное - пробиться до собеседования, а там решает личное обаяние и взаимопонимание с собеседником. (в моем случае, больше минус, чем плюс

поскольку я лично высоко по служебной лестнице подниматься не хочу, то мне моей фх предостаточно. кроме того, я так думаю, лучше хорошие оценки в фх, чем плохие в уни, а чем больше разных предметов (уни), тем (опять же в моем случае) хуже оценка.
NEW 09.07.05 21:28
in Antwort anastasia77 09.07.05 18:23
По идее правильно все то, что ты сказала...Но с другой стороны ты тоже не можешь гарантировать, что что-нибудь в будущем не сможет тебя заставить идти по той же самой лестнице на вверх...Никто, к сожалению, не может предвидеть свое будущее....а те, кто могут, часто не видят, что творится перед их носом...
NEW 09.07.05 22:37
народ вы совсем подкисли...
сейчас подождите, выйдет солнышко из запоя и вас всех подбодрит ! ведь надо всеголиш только поднажать совсем чуть чуть и учёба покажетса не такой сложной и всегда ведь можно ....бла бла ...бла бла ))
сейчас подождите, выйдет солнышко из запоя и вас всех подбодрит ! ведь надо всеголиш только поднажать совсем чуть чуть и учёба покажетса не такой сложной и всегда ведь можно ....бла бла ...бла бла ))
NEW 10.07.05 01:08
in Antwort Mannheimer 09.07.05 22:37
редлодение, давай поменяемся, хотя б на одну сессию, ты ко мне идешь сдавать экзамены я к тебе. вот я б посмотрела твое чуть чуть и бла бла бла 

NEW 10.07.05 09:27
in Antwort Polinka2003 10.07.05 01:08
полинка, ты за Маннхаймера и работать будешь? интересно на тебя,грузящую ящики, посмотреть
Rhein-Neckar-Kreis

NEW 10.07.05 11:40
in Antwort Lyavka 10.07.05 09:27
NEW 10.07.05 21:12
in Antwort elfbear 10.07.05 14:22
а нет, полинка честным бератором была, что её и сгубило :)
NEW 10.07.05 21:14
in Antwort Lyavka 10.07.05 09:27
вот завтро пойдём за дёнерами и посмотриш где мы с полинкой работали ;) мне на работу нужно будет забежать курц
NEW 10.07.05 21:20
in Antwort Mannheimer 10.07.05 21:14
NEW 10.07.05 21:28
in Antwort Polinka2003 10.07.05 21:20
нет, но в столовой если припалитить то они гамбургер в дёнер переделать могут :)
NEW 11.07.05 14:38
Anutik@,
ты что-то думаешь много не в ту степь. А ну возьми себя в руки и бегом за дело.
Думать про лень потом будешь, когда на не╦ в ремя будет.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
in Antwort Anutik@ 08.07.05 12:22

ты что-то думаешь много не в ту степь. А ну возьми себя в руки и бегом за дело.

NEW 11.07.05 14:48
in Antwort Tillotama 08.07.05 20:38
20 семестров - это 10 лет, явно уже перебор. Ну что ж и тут каждому сво╦.
to all:
Да народ, не падайте духом, вс╦ не так уж и плохо, до Вас многие справились и Вы справитесь. Чем Вы их хуже?
Удачи!

to all:
Да народ, не падайте духом, вс╦ не так уж и плохо, до Вас многие справились и Вы справитесь. Чем Вы их хуже?

Удачи!

NEW 11.07.05 14:53
in Antwort Nibba 09.07.05 15:10
Больше зависит от того, куда устроятся. От предприятияа больше зависит в общем, как я поняла на данный момент. 

NEW 11.07.05 14:55
Вы с н ими больше не общаетесь?
В ответ на:
Например, все мои компании там распались. Но так это было бы естественным путем, а так как все обрублено.
Например, все мои компании там распались. Но так это было бы естественным путем, а так как все обрублено.
Вы с н ими больше не общаетесь?

NEW 11.07.05 14:59
in Antwort Mannheimer 09.07.05 22:37
Что уже потерял?
У меня дела были, запоями не страдаем.
Выход всегда есть, тут ты прав, нужно только верный выбрать в нужный момент.

Выход всегда есть, тут ты прав, нужно только верный выбрать в нужный момент.

NEW 11.07.05 15:43
in Antwort Solnyshko 11.07.05 14:55
почему, общаюсь с отдельными друзьями. Но конечно, не со всеми, которые были.
Rhein-Neckar-Kreis

NEW 11.07.05 16:07
in Antwort Lyavka 11.07.05 15:43
Ну значит и не надо со всеми, интересы разные и вс╦ тут. Что ж из этого проблемы строить, да и времени наверняка нет уже с каждым из компании общаться. 

NEW 12.07.05 13:28
in Antwort elfbear 08.07.05 20:36, Zuletzt geändert 12.07.05 13:29 (zauberprinzessin)
здесь учусь я толко 4 семестра, у меня мастер-студиум, я уехала сразу после бакалавра- в россии 9 семестров отучилась.
Так что мне точно хавтит уже.
В германии тепер уже нелзя до бесконечности учится ввели закон по которому на Хаупт-студиум можно на 2 семестра продлит, на мастер-студиум 1 семестр.
ЕСли не успеваесч и за ето время . тогда платиш за каждии семестр сам. около 500-800 евро.
У нас в ваимаре студенти по етому поводу 2 недели крупно маштабно бастовали.
Многие не могут уложится в срок потому как работают вот и получается что затягивается на пару семестров.
Так что мне точно хавтит уже.
В германии тепер уже нелзя до бесконечности учится ввели закон по которому на Хаупт-студиум можно на 2 семестра продлит, на мастер-студиум 1 семестр.
ЕСли не успеваесч и за ето время . тогда платиш за каждии семестр сам. около 500-800 евро.
У нас в ваимаре студенти по етому поводу 2 недели крупно маштабно бастовали.
Многие не могут уложится в срок потому как работают вот и получается что затягивается на пару семестров.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 12.07.05 15:59
просто уехала ты похоже в такой же "неудачный" момент, как и я! понимаю тебя на все 100!
я тоже уехала после 2 курсов там! и получилось, что не просто уехала от туда сюда, а "уехала" из детской и беспечной жизни во взрослую жизнь полную ответственности! там была студенческая жизнь: учеба (да иногда были напряги, но намного меньше,чем тут), посиделки в кафешках, бескрышний отдых с одногруппниками на природе (это просто супер), подрабатывала один семестр, но не для такого, что бы заработать на жизнь, а просто работа была интересная, а так полное финансирование от родителей! и потом жизнь тут: а-ля сам себе режесер! учишь (намного сложнее), работай, в начале никаких тебе ни знакомых, ни друзей! еще в начале родители совсем не знали языка, так приходилось оочень много делать за них! короче напряг со всех сторон! и как подумаешь, то так хочется назад! (но наверно хочется назад в "ту" жизнь)
вот сейчас общаюсь со своими одногруппниками: они уже дипломы позащищали, у всех свои заботы, работы, друг с другом толком не общаются, многие женились/вышли замуж! короче говоря, если сейчас туда вернуться, то жизнь будет не менее сложная, чем тут! в этом надо отдавать себе отчет!
Girl from Heaven
В ответ на:
Приезжать - да, но не жить там. И благодарна маме, что мы сюда приехали.
и все равно есть ощущение, что что-то безвозвратно потеряно. Может, оно и так бы потерялась. Например, все мои компании там распались.
Приезжать - да, но не жить там. И благодарна маме, что мы сюда приехали.
и все равно есть ощущение, что что-то безвозвратно потеряно. Может, оно и так бы потерялась. Например, все мои компании там распались.
просто уехала ты похоже в такой же "неудачный" момент, как и я! понимаю тебя на все 100!
я тоже уехала после 2 курсов там! и получилось, что не просто уехала от туда сюда, а "уехала" из детской и беспечной жизни во взрослую жизнь полную ответственности! там была студенческая жизнь: учеба (да иногда были напряги, но намного меньше,чем тут), посиделки в кафешках, бескрышний отдых с одногруппниками на природе (это просто супер), подрабатывала один семестр, но не для такого, что бы заработать на жизнь, а просто работа была интересная, а так полное финансирование от родителей! и потом жизнь тут: а-ля сам себе режесер! учишь (намного сложнее), работай, в начале никаких тебе ни знакомых, ни друзей! еще в начале родители совсем не знали языка, так приходилось оочень много делать за них! короче напряг со всех сторон! и как подумаешь, то так хочется назад! (но наверно хочется назад в "ту" жизнь)
вот сейчас общаюсь со своими одногруппниками: они уже дипломы позащищали, у всех свои заботы, работы, друг с другом толком не общаются, многие женились/вышли замуж! короче говоря, если сейчас туда вернуться, то жизнь будет не менее сложная, чем тут! в этом надо отдавать себе отчет!

Girl from Heaven
NEW 18.07.05 15:11
in Antwort Anutik@ 12.07.05 15:59
Жить и учиться в России безусловно интереснее и веселее. Время пролетает незаметно- вечеринки в общаге, дискотеки, девчонки.... Один минус- учиться времени не оставалось. И как подумаешь, каким специалистом ты через несколко лет станешь, жутко становится ))
Поетому и приехал сюда штудировать. А атмосфера здесь конечно на лекциях не та.- Никто никого в болшинстве своем не знает, стараются дергаться отделно. При таком раскладе скучновато становится, приходится уже заставлять себя на лекции ходить, мотивация падает. В России такого не наблюдалось )
Для себя в частности я решил, что Родина ( пусть кричат уродина, а она нам нравится :) ) у меня одна и там бы я и хотел строить свое будущее.
Жить товарищи в германии безопасно и уютно, но невероятно скучно. Но это толко мое мнение....
Извинити, что не совсем в тему )
Поетому и приехал сюда штудировать. А атмосфера здесь конечно на лекциях не та.- Никто никого в болшинстве своем не знает, стараются дергаться отделно. При таком раскладе скучновато становится, приходится уже заставлять себя на лекции ходить, мотивация падает. В России такого не наблюдалось )
Для себя в частности я решил, что Родина ( пусть кричат уродина, а она нам нравится :) ) у меня одна и там бы я и хотел строить свое будущее.
Жить товарищи в германии безопасно и уютно, но невероятно скучно. Но это толко мое мнение....
Извинити, что не совсем в тему )
NEW 18.07.05 16:56
in Antwort GubinSV 18.07.05 15:11
это где ж у вас так скучно
не знаю, у нас спокойно только в перод экзаменов, и то в городе жизнь то не затихает. и если сравнивать, тут наоборот месяцы пробегают как.....не знаю. такого бурного веселья в Москве не было. Да и потом все равно же со студентами общаешься, семинары вместе, вечеринки, через полгода знаешь уже полунивера - тут правда другая проблемка появляеться - имена трудно все запомнить
да и иногда вспоминать приходиться и от куда же я его знаю 

NEW 18.07.05 17:27
не имею никого лично ввиду, но я заметила, что многие наши (в основном мужчины, только не обид), нелюдимы!!! сами ни с кем не общаются, всеx старонятся!
ты на кого учишься?!
Girl from Heaven

ты на кого учишься?!
Girl from Heaven
NEW 18.07.05 20:19
in Antwort Anutik@ 18.07.05 17:27
это точно, почему-то они себя чувствуют как во вражеском лагере. не знаю. посмотреть на эразмусрв, ну ладно, да это немного другая категория. но суть в том, что они приезжаеют тоже все в незнакомые города, кто то плохо говорит на том же немцком, кто то вообще нет, кто-то супер, но это тоже не важно, как впрочем и пол, могу сказать, что ребята даже знакомяться как-то более активно, и что, через неделю все обрастают знакомсвами, дальше больше и понеслось. и это не значит что они вращаються только среди иностранцев, нет. просто если человек не из твоей страны и неговорить на твоем языке это еще не значит что с ним будет, скучно, не интересно и вообще будет нельзя найти общий язык.
NEW 19.07.05 13:44
in Antwort Polinka2003 18.07.05 16:56
Ага, точно, у нас и в пору экзаменов никакого тебе спокойствия. Может потому, что у нашего факультета они как раз тогда, когда все остальные с ними справились.
С количеством знакомого народа это точно. У меня ещ╦ часто бывает вот как: оказываемся на одной вечеринке или ещ╦ где-то вместе, а мне говорят: "А я тебя знаю", а я им: "Откуда?" Потом выясняется, что, к примеру учиться одновременно начали или на каких-то лекциях вместе были или ещ╦ что. Некоторые "знают", т.к. в Уни видели, а я их не знаю.
Так что со скукой в германских университетах совершенно не согласна.
С количеством знакомого народа это точно. У меня ещ╦ часто бывает вот как: оказываемся на одной вечеринке или ещ╦ где-то вместе, а мне говорят: "А я тебя знаю", а я им: "Откуда?" Потом выясняется, что, к примеру учиться одновременно начали или на каких-то лекциях вместе были или ещ╦ что. Некоторые "знают", т.к. в Уни видели, а я их не знаю.

Так что со скукой в германских университетах совершенно не согласна.

NEW 19.07.05 14:55
in Antwort Solnyshko 19.07.05 13:44
Я тоже заметил, что иностранные студентки в Германии более "активны" и "популярны", нежели иностранные студенты-парни. В принципе, ничего нелогичного в этом не вижу. Не в обиду будет сказано, но многие парни едут сюда несколько с иными целями и задачами, оттого, может, и некоторое дистанцирование от подобных мероприятий. Хотя мне вот они не нужны -- я на дискотеках никогда не знакомлюсь, с потоком знакомств на траспорте бы справится. :))) А в России вообще жил в текстильном регионе, там по статистике на 1 парня приходится 3 девушки, даже искать не надо, только выбирать. :)))
Это что касается взаимоотношений полов. В плане же других мероприятий ИМХО немецкие вузы действительно проигрывают российским. В России когда учился были и КВНы, и спортивные соревнования -- как между факультетами, так и с другими вузами, студенческие кружкИ и секции, группы одни и те же, так что народ сплоченнее, частые походы и поездки на природу всей группой и с доцентами -- то на озеро, то просто в поход, у универа был свой лагерь отдыха в живописном районе. В конце-концов, пиво вместе ходили пить и футбол смотреть. Здесь в этом отношении действительно скучно, каждый сам за себя. Потом самое существенное -- здесь вкалывать надо на дядю, чтобы на пропитание зарабатывать. У нас некоторые студенты тоже вкалывали, но многие как предприниматели. Я вообще президентскую стипендию получал, денег всегда хватало, да и в науке в России студенты уже могут учавствовать рано, тоже интересно. В целом, мне лично студенческие годы, проведенные в России, гораздо приятнее вспоминать. А Германию вспоминать наверное буду, как мучился на ночных сменах и разрабатывал стратегию выживания. Хотя и знакомства, и друзья есть и здесь. Но времени на них остается очень мало, думаешь постоянно, когда бы нормально поспать время выкроить побольше.
Это что касается взаимоотношений полов. В плане же других мероприятий ИМХО немецкие вузы действительно проигрывают российским. В России когда учился были и КВНы, и спортивные соревнования -- как между факультетами, так и с другими вузами, студенческие кружкИ и секции, группы одни и те же, так что народ сплоченнее, частые походы и поездки на природу всей группой и с доцентами -- то на озеро, то просто в поход, у универа был свой лагерь отдыха в живописном районе. В конце-концов, пиво вместе ходили пить и футбол смотреть. Здесь в этом отношении действительно скучно, каждый сам за себя. Потом самое существенное -- здесь вкалывать надо на дядю, чтобы на пропитание зарабатывать. У нас некоторые студенты тоже вкалывали, но многие как предприниматели. Я вообще президентскую стипендию получал, денег всегда хватало, да и в науке в России студенты уже могут учавствовать рано, тоже интересно. В целом, мне лично студенческие годы, проведенные в России, гораздо приятнее вспоминать. А Германию вспоминать наверное буду, как мучился на ночных сменах и разрабатывал стратегию выживания. Хотя и знакомства, и друзья есть и здесь. Но времени на них остается очень мало, думаешь постоянно, когда бы нормально поспать время выкроить побольше.
NEW 19.07.05 15:14
Что касается "Все осточертенело, не могу больше!", то, ИМХО, первое образование нужно все-таки "добить", хотя бы чисто ради диплома. Теперь вспоминаю свою психологию и думаю: Господи, что за фигней я 5,5 лет занимался? Из первых 2-х образований тоже многое забылось, но там хоть что-то было практическое, да и интересно было вобщем-то. Тут ездил в отпуск недавно, дома в шкафу нашел свои старые конспекты по философии, МХК, религоведению... смешно как-то стало. Хотя там полистал и конспекты по ТКМ, Сопромату, Динамике, Гидравлике, Деталям машин, С/х машинам, черновики курсовых чертежей и расчетов, дипломную модель и пр. -- вот это уже гораздо интереснее. Потом чертежи и модели из детства и юности, когда серьезно занимался судомоделизмом, грамоты за спортивные соревнования по трем видам спорта. Это
все вспоминать гораздо приятнее, чем книги с тошнотворным содержанием словоблудного характера. Большинство немецких книг, кстати, уже перевез домой, сдал на хранение в родной универ.
NEW 19.07.05 15:15
Не скажите. Думаю, дело не в вузах и не в странах, а в людях.
Я в России 5 лет отучился, и кроме "студенческих весен" никаких других мероприятий не заметил. Ни поездкок, ни походов, ни олимпиад -- все это закончилось вместе со школой. Студенческий профком занимался исключительно распространением месячных проездных билетов. Единственные соревнования -- волейбол. Два раза за 5 лет, кажется. Собирались, конечно, группой по разным поводам, но это уже как бы "внеуниверситетская" деятельность.
Зато здесь в универе были уже и поездки, и грилль-парти, и соревнования. Потому что люди активные. Не все, конечно, но для "критической массы" хватает.
in Antwort Рубероид 19.07.05 14:55
В ответ на:
В плане же других мероприятий ИМХО немецкие вузы действительно проигрывают российским. В России когда учился были и КВНы, и спортивные соревнования -- как между факультетами, так и с другими вузами, студенческие кружкИ и секции, группы одни и те же, так что народ сплоченнее, частые походы и поездки на природу всей группой и с доцентами -- то на озеро, то просто в поход, у универа был свой лагерь отдыха в живописном районе.
В плане же других мероприятий ИМХО немецкие вузы действительно проигрывают российским. В России когда учился были и КВНы, и спортивные соревнования -- как между факультетами, так и с другими вузами, студенческие кружкИ и секции, группы одни и те же, так что народ сплоченнее, частые походы и поездки на природу всей группой и с доцентами -- то на озеро, то просто в поход, у универа был свой лагерь отдыха в живописном районе.
Не скажите. Думаю, дело не в вузах и не в странах, а в людях.
Я в России 5 лет отучился, и кроме "студенческих весен" никаких других мероприятий не заметил. Ни поездкок, ни походов, ни олимпиад -- все это закончилось вместе со школой. Студенческий профком занимался исключительно распространением месячных проездных билетов. Единственные соревнования -- волейбол. Два раза за 5 лет, кажется. Собирались, конечно, группой по разным поводам, но это уже как бы "внеуниверситетская" деятельность.
Зато здесь в универе были уже и поездки, и грилль-парти, и соревнования. Потому что люди активные. Не все, конечно, но для "критической массы" хватает.
NEW 19.07.05 15:19
зато тут народ намного демократичнее, поэтому мне очень с ними просто (иногда даже слишком просто). тут они все (ну почти) до 40 еше тинейджеры, поэтому развеселые, работают где попало и пати без конца. в нашей ФХ между прочим постоянно чего-нибудь организовывают, то поездки какие-нибудь, то балы, то волейбольные турниры и т д.
как вспомню, как в нашем "престижном" институте в россии на "престижном" факультете платные студенты пальцы гнули до неизвестно какой степени, и с государственными студентами только через зубы разговаривали, так аж тошно остановится. тут такого нет. по моему опыту русские часто сами обшаются только между собой, уж не знаю почему, то ли застенчивость, то ли высокомерие.
а с какими целями и задачами едут сюда парни? девочки - чтобы учиться.
как вспомню, как в нашем "престижном" институте в россии на "престижном" факультете платные студенты пальцы гнули до неизвестно какой степени, и с государственными студентами только через зубы разговаривали, так аж тошно остановится. тут такого нет. по моему опыту русские часто сами обшаются только между собой, уж не знаю почему, то ли застенчивость, то ли высокомерие.
а с какими целями и задачами едут сюда парни? девочки - чтобы учиться.

NEW 19.07.05 15:21
NEW 19.07.05 15:32
in Antwort eugen_s 19.07.05 15:15
Ой, не знаю. Я в волейбол и баскетбол играть ходил примерно через неделю, в университетскую качалку по нескольку раз в неделю. Это еще провинциальный вуз. Правда, с солидными спортивными базами (были, кстати, среди студентов и преподавателей и чемпионы России по различным видам спорта, а женская волейбольная команда универа входила в тридцатку сильнейших планеты). Сейчас там универ достроил еще большой спортивный комплекс со спортивным бассейном, волейбольным залом с трибунами.
Может, действительно от универа зависит. У нас особо блатных я лично не помню, правда, учился я не на юриста и не на экономиста, да и вуз был государственный. Не уверен, что особо блатные в такие стремятся.
Насчет того, что девушки едут учиться -- ну да, конечно учиться. Я же более о внутренних мотивах, ради которых БОЛЬШИНСТВО (не все!) девушек желают попасть за границу. Но это тема больная, на нее очень обиженно реагрируют, так что не будем ее развивать, а то меня сейчас начнут обвинять.
Может, действительно от универа зависит. У нас особо блатных я лично не помню, правда, учился я не на юриста и не на экономиста, да и вуз был государственный. Не уверен, что особо блатные в такие стремятся.
Насчет того, что девушки едут учиться -- ну да, конечно учиться. Я же более о внутренних мотивах, ради которых БОЛЬШИНСТВО (не все!) девушек желают попасть за границу. Но это тема больная, на нее очень обиженно реагрируют, так что не будем ее развивать, а то меня сейчас начнут обвинять.
NEW 19.07.05 15:43
in Antwort Рубероид 19.07.05 15:32
мой вуз тоже был государственный, но ты прав - экономический, наверное поэтому и блатных студентов было в 3 раза больше, чем нормальных.
а интересное понятие "блатной". я его как-то и подзабыла, хотя, если подумать, то их и здесь полно. немцы в обшем-то тоже очень любят все делать "по знакомству". некоторые это даже в фирменную политику возводят: берем только тех, кто уже делал практику и т д . но это уже не в тему ветки.
а интересное понятие "блатной". я его как-то и подзабыла, хотя, если подумать, то их и здесь полно. немцы в обшем-то тоже очень любят все делать "по знакомству". некоторые это даже в фирменную политику возводят: берем только тех, кто уже делал практику и т д . но это уже не в тему ветки.
NEW 19.07.05 15:48
... ососбенно во время сессии, вот в данный момент например 
И с каждым годом вс╦ тяжелей и тяжелей даются мне эти экзамены
Вот сижу ... не могу себя отдрать от компа:) И прич╦м угрызений совести ... ну никаких!

Чтоб съесть такого, люди добрые, а?!

И с каждым годом вс╦ тяжелей и тяжелей даются мне эти экзамены

Вот сижу ... не могу себя отдрать от компа:) И прич╦м угрызений совести ... ну никаких!

Чтоб съесть такого, люди добрые, а?!

Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 19.07.05 15:54
in Antwort Anutik@ 18.07.05 17:27
Здесь все от человека зависит. Такой тентенции, что мужской пол кого-то там сторонится, я честно сказать не вижу.
По- идее мне жаловаться не на что- достаточно друзеи и знакомых, средств на жиснь и отдых тоже хватает. Но как у Шнура : " Вроде бы все есть , но все не то. " Вот и у меня так же.
По-сути все это конечно мелочи, понимаю. Но их мне здесь-то и не достает.
P.S. А учу я Bauingenieurwesen. Русских там практически нет. Вот так )
По- идее мне жаловаться не на что- достаточно друзеи и знакомых, средств на жиснь и отдых тоже хватает. Но как у Шнура : " Вроде бы все есть , но все не то. " Вот и у меня так же.

По-сути все это конечно мелочи, понимаю. Но их мне здесь-то и не достает.
P.S. А учу я Bauingenieurwesen. Русских там практически нет. Вот так )
NEW 19.07.05 15:56
in Antwort Рубероид 19.07.05 15:32
Может даже и не от универа зависит, а от человека: "ангажированный" себя везде найдет - и в российском провинциальном вузе и в Германии. Мне кажется, здесь, в германских вузах найти чем заняться даже проще - настолько много всяких клубов, спортивных секций и т.д и т.п. До того много, что голова кругом идет - не знаешь, куда податься - и туда охота, и сюда. В результате дома сидишь от невозможности определиться :))
NEW 19.07.05 16:03
in Antwort Взрослая Девочка 19.07.05 15:48
А может, действительно, вся проблема в том, что раньше компа с интернетом не было? Сейчас ведь бОльшая часть общения идет именно через компьютер.
NEW 19.07.05 16:19
in Antwort Рубероид 19.07.05 16:03
Комп был тогда, когда я начала учиться ... но начала учиться с "лихвой", а заканчиваю ... сил короче нет, хотя силы есть ... а вот желание иногда пропадает

Года идут, надоело мне в школу ходить

Вобщем - мне лень, во:)
Как лень побороть, а?

Вобщем - мне лень, во:)

Как лень побороть, а?

NEW 19.07.05 16:20
in Antwort Рубероид 19.07.05 16:03
ну это точно все зависит от ВУЗов, да тут и проще во всем. Не знаю, ок Москву опять же не буду сравнивать с Россией, но разговоры про так как можно прогулять за день 1000 дол, или ты где галстук купил - а что, он 100 евро стоит, ты что дурак, там же такой за 200, это вполне нормальные разговоры студентов класса престижных московских универов, и дело в том, что когда общаешься с такими людьми, тебе и самому нужно быть под стать как универу так и учащимся в нем. и по поводу подроботок, дут всем фоль эгаль как ты на жизнь зарабатываешь, а в Москве скажи что ты на кассе или еще хуже полы моешь, ню-ню, кргу знакомств так и расшириться.
здесь у нас что только не устраивают, и походы для новичков, что б познакомились. и поездки, и соревнования, и ходи занимайся спортом каким угодно, вообщем не только пьянки, но и культурно-спортивные мероприятия. эх было б только время.
и по поводу почему девушки сюда едут, ну давай-те не будем. ну что ж коль мы женского пола у нас только и мысли о муже, ну есть они конечно, но это вполне нормально лет так с 25 задумаваться о семье, пока подходящего прынца отышешь. и потом, не молодые люди не активные в массе своей, а почему то только русскоговорящие, у меня сосед австралиец, его наверно весь Маннхайм знает, французы вообще супер комуникабельные, болгары, поляки. ну так можно до бесконечности......
здесь у нас что только не устраивают, и походы для новичков, что б познакомились. и поездки, и соревнования, и ходи занимайся спортом каким угодно, вообщем не только пьянки, но и культурно-спортивные мероприятия. эх было б только время.
и по поводу почему девушки сюда едут, ну давай-те не будем. ну что ж коль мы женского пола у нас только и мысли о муже, ну есть они конечно, но это вполне нормально лет так с 25 задумаваться о семье, пока подходящего прынца отышешь. и потом, не молодые люди не активные в массе своей, а почему то только русскоговорящие, у меня сосед австралиец, его наверно весь Маннхайм знает, французы вообще супер комуникабельные, болгары, поляки. ну так можно до бесконечности......
NEW 19.07.05 16:30
Это не лень, это ты взрослеешь ;) Отлично тебя понимаю, кстати, у самого такое было.
in Antwort Взрослая Девочка 19.07.05 16:19
В ответ на:
Это не лень, это ты взрослеешь ;) Отлично тебя понимаю, кстати, у самого такое было.
NEW 19.07.05 16:33
in Antwort Рубероид 19.07.05 16:30
NEW 19.07.05 16:48
in Antwort Взрослая Девочка 19.07.05 16:33
Сначала заставлял себя через силу, а потом решил завязать с этим делом, которое уже просто противно стало. Но я долго к этому шел, да и 2 диплома у меня уже есть. Просто не захотел ради какой-то бумажки дальше себя насиловать. Хотя фактически все прошел, все что можно было выжать из предмета -- выжал (толкового, правда, оказалось несколько капель в море воды). Я не стал доделывать 2 семинара, писать дипломную и сдавать госы, добровольно забрал документы. Сразу почувствовал себя другим человеком, ощущение, что начинаю новый этап в жизни, более серьезный и интересный. Еще раз повторяю, что это мой путь "самурая" и у каждый принимать решение должен сам, все тщательно взвесив. Я ушел вовремя, у меня остались и справки и семестертикет, так
что до ноября я здесь -- зарабатываю деньги да уточняю планы. В Россию вот ездил недавно, на месте еще раз все посмотреть и уточнить. Надо будет еще съездить через месяц.
NEW 19.07.05 17:00
in Antwort Рубероид 19.07.05 16:48
Да нет, мне уч╦ба нужна да и сама я хочу:) Просто лень, понимаешь ...
Дело близится к концу, нет чтоб поднапрячься, а я ... филоню и наслаждаюсь жизнью:)

Я рада очень за тебя, нел╦гкий это шаг - раз так ... и расставить все точки над "и"!
А какие у тебя планы на потом?

Я рада очень за тебя, нел╦гкий это шаг - раз так ... и расставить все точки над "и"!
NEW 19.07.05 17:14
Решил работать в России на себя, т.е. предпринимателем. В России до отъезда (в 99-м), когда был аспирантом, начинал со своим делом, все отлично развивалось, но уехал в Германию. Придется наверстывать упущенное. Пока не обременен семьей и детьми, есть в запасе 1-2 года на становление. Кстати, из моих друзей в России лишь несколько работают по специальности, остальные предприниматели, причем успешные и очень успешные. Тоже хочется своим делом заниматься, аж руки чешуться. Надо было раньше бросить, чтобы время зря не тратить, но долго "созревал".
in Antwort Взрослая Девочка 19.07.05 17:00
В ответ на:
Решил работать в России на себя, т.е. предпринимателем. В России до отъезда (в 99-м), когда был аспирантом, начинал со своим делом, все отлично развивалось, но уехал в Германию. Придется наверстывать упущенное. Пока не обременен семьей и детьми, есть в запасе 1-2 года на становление. Кстати, из моих друзей в России лишь несколько работают по специальности, остальные предприниматели, причем успешные и очень успешные. Тоже хочется своим делом заниматься, аж руки чешуться. Надо было раньше бросить, чтобы время зря не тратить, но долго "созревал".
NEW 19.07.05 17:26
Ну, тогда надо себя заставлять. Я на сессию составлял план, чтобы учить целенаправленно и распределять силы рационально. Делишь книжку на главы и считаешь, сколько глав нужно к какому сроку усвоить, сколько оставить на повторение. Потом еще пробежки помогают "очухаться", во время сессии надо за здоровьем следить, нужен свежий воздух, физическая нагрузка и витамины. Я для витаминов проращиваю семена. Если по утрам есть пророщенную пшеницу и рожь, почувствуешь прилив сил уже на второй-третий день, и учиться будет гораздо легче. Просто сидеть целыми днями и зубрить -- это не дело. Еще, кстати, советую структурировать знания и все записывать блок-схемами на цветной бумаге. У меня зрительная память очень хорошо развита, я вообще все темы рисовал. И у всех, кстати, зрительная память гораздо эффективнее, на нее и надо налегать. Так что в целом нужно знать, как сконцентрироваться. Ну а то, что учить приходится предмет, к которому потерял интерес и испытываешь уже отвращение -- это другое, гораздо серьезнее.
in Antwort Взрослая Девочка 19.07.05 17:00
В ответ на:
Да нет, мне уч╦ба нужна да и сама я хочу:) Просто лень, понимаешь ... Дело близится к концу, нет чтоб поднапрячься, а я ... филоню и наслаждаюсь жизнью:)
Да нет, мне уч╦ба нужна да и сама я хочу:) Просто лень, понимаешь ... Дело близится к концу, нет чтоб поднапрячься, а я ... филоню и наслаждаюсь жизнью:)
Ну, тогда надо себя заставлять. Я на сессию составлял план, чтобы учить целенаправленно и распределять силы рационально. Делишь книжку на главы и считаешь, сколько глав нужно к какому сроку усвоить, сколько оставить на повторение. Потом еще пробежки помогают "очухаться", во время сессии надо за здоровьем следить, нужен свежий воздух, физическая нагрузка и витамины. Я для витаминов проращиваю семена. Если по утрам есть пророщенную пшеницу и рожь, почувствуешь прилив сил уже на второй-третий день, и учиться будет гораздо легче. Просто сидеть целыми днями и зубрить -- это не дело. Еще, кстати, советую структурировать знания и все записывать блок-схемами на цветной бумаге. У меня зрительная память очень хорошо развита, я вообще все темы рисовал. И у всех, кстати, зрительная память гораздо эффективнее, на нее и надо налегать. Так что в целом нужно знать, как сконцентрироваться. Ну а то, что учить приходится предмет, к которому потерял интерес и испытываешь уже отвращение -- это другое, гораздо серьезнее.
NEW 19.07.05 23:09
да? знаю сейчас 2 девчёнок русских, которые там учаться!
ну не знаю... вижу и много
<29.7 party в Halifax > приходи! ето самое то! а может даже ещё лучше!
Girl from Heaven
in Antwort GubinSV 19.07.05 15:54
В ответ на:
<P.S. А учу я Bauingenieurwesen. Русских там практически нет. Вот так )>
<P.S. А учу я Bauingenieurwesen. Русских там практически нет. Вот так )>
да? знаю сейчас 2 девчёнок русских, которые там учаться!

В ответ на:
Такой тентенции, что мужской пол кого-то там сторонится, я честно сказать не вижу.
Такой тентенции, что мужской пол кого-то там сторонится, я честно сказать не вижу.
ну не знаю... вижу и много

В ответ на:
Вроде бы все есть , но все не то. "
Вроде бы все есть , но все не то. "
<29.7 party в Halifax > приходи! ето самое то! а может даже ещё лучше!

Girl from Heaven
NEW 19.07.05 23:44
у нас очень всё зависит от группы! имеется в группе "завадило" и организатор - считай стунчество удалось!
мы ездили постоянно куда-то! так же у нас люди были "активные" и нежадные, вот у меня в школе всем всегда на всё денег жалко бло!!!
с моей группой в универе всё было супер: мы постоянно куда-то ездили, ходили на мероприятия!
как сейчас помню, получила я значит права и поехали мы с одногруппниками на озеро на 2 дня! было 3 машины, и кто-то решил, что ко мне в машину надо запихать только мальчиков, т.к. мол я "баба" и мало
ли чего случится, а ребята меня спасут
Ребята, ехавшие со мной, обьявили себя "жертвами феминизма" и сказали, что назад со мной не поедут...
в тот же раз мы, напивший, ходили в баню...
Girl from Heaven
in Antwort eugen_s 19.07.05 15:15
В ответ на:
Я в России 5 лет отучился, и кроме "студенческих весен" никаких других мероприятий не заметил....
Я в России 5 лет отучился, и кроме "студенческих весен" никаких других мероприятий не заметил....
у нас очень всё зависит от группы! имеется в группе "завадило" и организатор - считай стунчество удалось!

с моей группой в универе всё было супер: мы постоянно куда-то ездили, ходили на мероприятия!

Girl from Heaven
NEW 20.07.05 08:50
in Antwort Anutik@ 19.07.05 23:44
у нас и школа удалась. постоянно на слеты ездили, играли в Щит и меч, только в весьма модернизированнойманери, спали на партах, ходили по азимуту, а потом вечеринки. поездиди тоже много, много тоже в тятр со школой ездили. в универе только вспомнить зимние лагеря для студентов, тоже и квн был, и с группой постоянно что-то устраивали, и тут так же.
наверно если ты сам активный и дома тебя не удержать, то везде единомыслеников моно найти.
наверно если ты сам активный и дома тебя не удержать, то везде единомыслеников моно найти.
NEW 20.07.05 11:01
in Antwort Anutik@ 19.07.05 23:44
Вот это я и называю настоящей студенческой жизнью
У нас все примерно также было. Силно тогда о будущем не думали- получали удоволствие, пока молодые.
На Новый Год в Россию летал- все по старому, жизнь в общаге кипит, и покруче чем здесь. )
То что Полинка пишет, что и здесь можно неплохо жить и учиться- конечно верно. Это наверное у меня в болшинстве своем насталгия по прошлому.

У нас все примерно также было. Силно тогда о будущем не думали- получали удоволствие, пока молодые.
На Новый Год в Россию летал- все по старому, жизнь в общаге кипит, и покруче чем здесь. )
То что Полинка пишет, что и здесь можно неплохо жить и учиться- конечно верно. Это наверное у меня в болшинстве своем насталгия по прошлому.
NEW 20.07.05 11:07
in Antwort GubinSV 20.07.05 11:01
NEW 20.07.05 14:03
Я б не сказала, что каждый самй за себя, это возможно зависит от того, где жив╦шь. Когда я жила в <Studentenwohnheim>е, там столько всего организовывали общественного, что если во вс╦м принимать участие то есть две альтернативы, либо не спать, либо на уц╦бу времени не хватит, поэтому нужно было выбирать по интересам. На оз╦ра близжайшие с друзьями и подругами на машину и впер╦д, бывает, что мест не хватает, тогда кому-то приходится на великах, роликах или общественном транспорте добираться.
Про разные цели полов в университете, что именно ты имел ввиду? По-моему все идут учиться именно с целью учиться и получать образование. Бывают, конечно и исключения, но это, думаю менее зависимо от пола, чем от дриугих факторов, как политических, экономических, возможности остаться в стране или нет, ну и вероятности вылететь с места уч╦бы по другим причинам.
Держи тебе волшебное слово: <Zeitmanagement>
В ответ на:
то на озеро, то просто в поход, у универа был свой лагерь отдыха в живописном районе. В конце-концов, пиво вместе ходили пить и футбол смотреть. Здесь в этом отношении действительно скучно, каждый сам за себя.
то на озеро, то просто в поход, у универа был свой лагерь отдыха в живописном районе. В конце-концов, пиво вместе ходили пить и футбол смотреть. Здесь в этом отношении действительно скучно, каждый сам за себя.
Я б не сказала, что каждый самй за себя, это возможно зависит от того, где жив╦шь. Когда я жила в <Studentenwohnheim>е, там столько всего организовывали общественного, что если во вс╦м принимать участие то есть две альтернативы, либо не спать, либо на уц╦бу времени не хватит, поэтому нужно было выбирать по интересам. На оз╦ра близжайшие с друзьями и подругами на машину и впер╦д, бывает, что мест не хватает, тогда кому-то приходится на великах, роликах или общественном транспорте добираться.
Про разные цели полов в университете, что именно ты имел ввиду? По-моему все идут учиться именно с целью учиться и получать образование. Бывают, конечно и исключения, но это, думаю менее зависимо от пола, чем от дриугих факторов, как политических, экономических, возможности остаться в стране или нет, ну и вероятности вылететь с места уч╦бы по другим причинам.

Держи тебе волшебное слово: <Zeitmanagement>

NEW 20.07.05 14:07
in Antwort Рубероид 19.07.05 15:14
Не по интересам себе значит уч╦бу выбрал здесь. Но есть на что <zurückgreifen>, это уже что-то с <super-multi-profi>лем думаю найд╦тся что-то где сможешь заработать свой первый миллион. 
Успехов!

Успехов!

NEW 20.07.05 16:08
in Antwort Solnyshko 20.07.05 14:07
рубероид точно заработает. Как минимум напишет книжку о здоровом образе жизни - будет бестселлер.
Rhein-Neckar-Kreis

NEW 20.07.05 19:40
in Antwort Lyavka 20.07.05 16:08
NEW 20.07.05 23:05
in Antwort Взрослая Девочка 19.07.05 15:48
Взрослая девочка: ... ососбенно во время сессии, вот в данный момент например
И с каждым годом всё тяжелей и тяжелей даются мне эти экзамены
Вот сижу ... не могу себя отдрать от компа:) И причём угрызений совести ... ну никаких!
Такая же фигня. Написала 4 экзамена в таком состояние, жду с ужасом 29-го результатов. Последние были экзамены-то, а желания не было никакого!!! Посмотрим, что с этого вышло.
И с каждым годом всё тяжелей и тяжелей даются мне эти экзамены
Вот сижу ... не могу себя отдрать от компа:) И причём угрызений совести ... ну никаких!
Такая же фигня. Написала 4 экзамена в таком состояние, жду с ужасом 29-го результатов. Последние были экзамены-то, а желания не было никакого!!! Посмотрим, что с этого вышло.
NEW 21.07.05 11:44
in Antwort clemente 20.07.05 23:05
и у меня та же фигня: 4 последних письменных экзамена написала просто от балды, готовитьто то времени не было, то желания (в основном), а результаты только в конце августа. плюнуть и забыть

NEW 21.07.05 13:02
in Antwort anastasia77 21.07.05 11:44
А я вот только закончил школу.
(Правда экстерном (параллельно с 10-ым еще и 11-ый), на "отлично" да и не школу а колледж при универе.)
И такая же апатия у меня была последний месяц. И я все разбирался, почему я стал столь сильно ненавидеть систему школьного образования (манеру обучения, учителей, требования, смысл всего этого). И стал, не постесняюсь сказать, школофобом. (Мои дети ТАК учиться уж точно не будут, лучше экстерном, сидя дома и посвещая свободное время тому, чему хочешь).
Я думаю, причина таких депрессий, происходящих у всех "добросовестных" учеников, - это постоянное совершение того, что не нравится, как говориться "через не хочу", а это не вечно, и может в один прекрасный момент рухнуть в серьезную апатию, глубокий душевный протест.
О том, что все образовательные учреждения любого народа, культуры - это, помимо всего прочего, жестокая "уравниловка", написано много. Школы и вузы душат творческую сторону личности отстутствием свободы, выбора и наличием определнных, общепринятых обязанастей.
Хорошо, если наставники (учителя, преподы...) учат. Лично в моем колледже были лишь ежедневные тесты, зачеты и т.п. В свободное время ученики занимались "самообразованием", что бы соответствовать тербованиям, читая различные, безумно сухие, неинтересные книги, делая конеспекты, выполняя задания. Не говоря уже о том, что система образования сохранилась неизменной с промышленного века ("...после 12 лет человек перестает запоминать сам, учить что-либо наизусть - это самоистязание, которое не имеет практического смысла" (М.Шестов и Д. Пэрис) - факт 21 века!!! :).
С этим, к сожалению, ничего практически не поделаешь. Так уж сложилось, что это фундамент человеческого общества, который изменяется очень и очень медленно. Где-то с этим обстоят дела лучше (средние школы в США), где-то хуже (естесн, российские), а также многое зависит от каждого учебного заведения, качество которого колеблется в пределах допустимного в данной стране.
Если честно, то я очень боюсь, что то же встречу и в Германии. Через свое "НЕ ХОЧУ!" я больше идти не буду.
(Правда экстерном (параллельно с 10-ым еще и 11-ый), на "отлично" да и не школу а колледж при универе.)
И такая же апатия у меня была последний месяц. И я все разбирался, почему я стал столь сильно ненавидеть систему школьного образования (манеру обучения, учителей, требования, смысл всего этого). И стал, не постесняюсь сказать, школофобом. (Мои дети ТАК учиться уж точно не будут, лучше экстерном, сидя дома и посвещая свободное время тому, чему хочешь).
Я думаю, причина таких депрессий, происходящих у всех "добросовестных" учеников, - это постоянное совершение того, что не нравится, как говориться "через не хочу", а это не вечно, и может в один прекрасный момент рухнуть в серьезную апатию, глубокий душевный протест.
О том, что все образовательные учреждения любого народа, культуры - это, помимо всего прочего, жестокая "уравниловка", написано много. Школы и вузы душат творческую сторону личности отстутствием свободы, выбора и наличием определнных, общепринятых обязанастей.
Хорошо, если наставники (учителя, преподы...) учат. Лично в моем колледже были лишь ежедневные тесты, зачеты и т.п. В свободное время ученики занимались "самообразованием", что бы соответствовать тербованиям, читая различные, безумно сухие, неинтересные книги, делая конеспекты, выполняя задания. Не говоря уже о том, что система образования сохранилась неизменной с промышленного века ("...после 12 лет человек перестает запоминать сам, учить что-либо наизусть - это самоистязание, которое не имеет практического смысла" (М.Шестов и Д. Пэрис) - факт 21 века!!! :).
С этим, к сожалению, ничего практически не поделаешь. Так уж сложилось, что это фундамент человеческого общества, который изменяется очень и очень медленно. Где-то с этим обстоят дела лучше (средние школы в США), где-то хуже (естесн, российские), а также многое зависит от каждого учебного заведения, качество которого колеблется в пределах допустимного в данной стране.
Если честно, то я очень боюсь, что то же встречу и в Германии. Через свое "НЕ ХОЧУ!" я больше идти не буду.
NEW 21.07.05 14:44
in Antwort _=Tim=_ 21.07.05 13:02
ага, в некотрых американских школах ну прям такая свобода, что хочу то и делаю, и металоискатели на входе.
NEW 21.07.05 16:33
in Antwort Polinka2003 21.07.05 14:44
Вот именно ... 
Ну и немецкие школы ... хороша свобода тем, что ученик может позволить себе сложить ноги на парту? Или плюнуть учителю вслед?

Ну и немецкие школы ... хороша свобода тем, что ученик может позволить себе сложить ноги на парту? Или плюнуть учителю вслед?

NEW 21.07.05 19:12
in Antwort anastasia77 21.07.05 11:44
21.07.05
19.09 "я уехала, твоя крыша"
19.12 люди, погибаю! скоро стану психологическим уродом! ексцентрично неуровновешеной личностьи вспыльчивого характера
Girl from Heaven
19.09 "я уехала, твоя крыша"
19.12 люди, погибаю! скоро стану психологическим уродом! ексцентрично неуровновешеной личностьи вспыльчивого характера

Girl from Heaven
NEW 21.07.05 19:25
хмм, только вчера обсуждала со своим молодым человеком, где мы собираемся жить в будующем и мы сошлись на том, что если нас когда либо и занесёт в США, то уже не в коем случае, что бы нашим детям там в школу не пришлось ходить! ибо именно школьное образование в америке более чем плохое! ИМХО, конечно же
Girl from Heaven
В ответ на:
Где-то с этим обстоят дела лучше (средние школы в США)
Где-то с этим обстоят дела лучше (средние школы в США)
хмм, только вчера обсуждала со своим молодым человеком, где мы собираемся жить в будующем и мы сошлись на том, что если нас когда либо и занесёт в США, то уже не в коем случае, что бы нашим детям там в школу не пришлось ходить! ибо именно школьное образование в америке более чем плохое! ИМХО, конечно же
Girl from Heaven
NEW 22.07.05 03:32
Ты немного о другой свободе говоришь :))). Эта система защиты может не понравиться только продавцам наркотиков ну и воображаемым талибам.
in Antwort Polinka2003 21.07.05 14:44
В ответ на:
ага, в некотрых американских школах ну прям такая свобода, что хочу то и делаю, и металоискатели на входе.
Ты немного о другой свободе говоришь :))). Эта система защиты может не понравиться только продавцам наркотиков ну и воображаемым талибам.
NEW 22.07.05 03:45
in Antwort _=Tim=_ 22.07.05 03:32
американцы - ето тема отдельная, и место ей не на "образовании", а в "дискуссионном клубе"
;))))
а металоискатели обнаруживают наркотики?!
Girl from Heaven
;))))
В ответ на:
Эта система защиты может не понравиться только продавцам наркотиков
Эта система защиты может не понравиться только продавцам наркотиков

Girl from Heaven
NEW 22.07.05 03:57
А тут, ИМХО, вообще ни о какой свободе речи не идет. Это развязность (размазанность, слабость, отсутствие какой-либо субординцации, дисциплины наконец), во-первых, учителей, во-вторых, целой школы (или даже школьной системы). А что касается школьников...
Давайте хоть немного определимся о каких учениках (студентах, школьниках) мы говорим.
Есть такие дети, которым место есть только лишь военном интернате со строжайшей дисциплиной, без которой они просто "самоуничтожатся" до выхода в общество, станут моральными дебилами, наркоманами (этим часто страдают дети черезчур обеспеченных людей :).
Есть такие дети-вундеркинды, для которых тоже существуют специальные не менее сложные по структуре учебные заведения. У них совершенно другие проблемы, о которых я впрочем знаю не много.
Когда я уходил из школы в колледж, который считается и остается хоть немного, но выше средних общеобразовательных, я видел первые, дегенеративные шаги, происходившие с НЕКОТОРЫМИ учителями (трусы, либо люди не ценящие свое достоинство) и в НЕКОТОРЫХ классах (где большая часть детей из неблагополучных семей). Сейчас мне рассказываеют, что уже стали материться во время урока, в споре с учителем, также плювать и совершать подобные "высококультурные поступки".
in Antwort Взрослая Девочка 21.07.05 16:33
В ответ на:
А тут, ИМХО, вообще ни о какой свободе речи не идет. Это развязность (размазанность, слабость, отсутствие какой-либо субординцации, дисциплины наконец), во-первых, учителей, во-вторых, целой школы (или даже школьной системы). А что касается школьников...
Давайте хоть немного определимся о каких учениках (студентах, школьниках) мы говорим.
Есть такие дети, которым место есть только лишь военном интернате со строжайшей дисциплиной, без которой они просто "самоуничтожатся" до выхода в общество, станут моральными дебилами, наркоманами (этим часто страдают дети черезчур обеспеченных людей :).
Есть такие дети-вундеркинды, для которых тоже существуют специальные не менее сложные по структуре учебные заведения. У них совершенно другие проблемы, о которых я впрочем знаю не много.
Когда я уходил из школы в колледж, который считается и остается хоть немного, но выше средних общеобразовательных, я видел первые, дегенеративные шаги, происходившие с НЕКОТОРЫМИ учителями (трусы, либо люди не ценящие свое достоинство) и в НЕКОТОРЫХ классах (где большая часть детей из неблагополучных семей). Сейчас мне рассказываеют, что уже стали материться во время урока, в споре с учителем, также плювать и совершать подобные "высококультурные поступки".
NEW 22.07.05 04:00
Я, если честно, о металоискателях не слышал, но о том, что во многих школах существует "антинаркотическая" защита (собаки и т.п.), знаю.
in Antwort Anutik@ 22.07.05 03:45
В ответ на:
ъа металоискатели обнаруживают наркотики?!
Я, если честно, о металоискателях не слышал, но о том, что во многих школах существует "антинаркотическая" защита (собаки и т.п.), знаю.
NEW 22.07.05 10:22
in Antwort Anutik@ 21.07.05 19:12
21.07.05
20.00 моя крыша встречается с твоей на вокзале и обе уезжают в отпуск...
...and all the things i deserve for being such a good girl...
20.00 моя крыша встречается с твоей на вокзале и обе уезжают в отпуск...

...and all the things i deserve for being such a good girl...
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 22.07.05 11:42
Anutik, знаешь, все-таки это не ИМХО, т.к. это уже устоявшаяся парадигма во всей России. У нас многие продолжают тарахтеть (ТВ, газеты, "лжепатриоты"...) о том еще, что и студенты по тех. спецальностым лучшие. Да, согласен, но с двумя поправками: 1. были лучшими; 2. если не учитывать Индию и Китай.
Начинать дискуссию о структурах американских и российских школ я не буду, т.к. тема очень большая (и интересная), да и ты к тому же опомянула, что ей здесь не место.
in Antwort Anutik@ 21.07.05 19:25
В ответ на:
хмм, только вчера обсуждала со своим молодым человеком, где мы собираемся жить в будующем и мы сошлись на том, что если нас когда либо и занес╦т в США, то уже не в коем случае, что бы нашим детям там в школу не пришлось ходить! ибо именно школьное образование в америке более чем плохое! ИМХО, конечно же
хмм, только вчера обсуждала со своим молодым человеком, где мы собираемся жить в будующем и мы сошлись на том, что если нас когда либо и занес╦т в США, то уже не в коем случае, что бы нашим детям там в школу не пришлось ходить! ибо именно школьное образование в америке более чем плохое! ИМХО, конечно же
Anutik, знаешь, все-таки это не ИМХО, т.к. это уже устоявшаяся парадигма во всей России. У нас многие продолжают тарахтеть (ТВ, газеты, "лжепатриоты"...) о том еще, что и студенты по тех. спецальностым лучшие. Да, согласен, но с двумя поправками: 1. были лучшими; 2. если не учитывать Индию и Китай.
Начинать дискуссию о структурах американских и российских школ я не буду, т.к. тема очень большая (и интересная), да и ты к тому же опомянула, что ей здесь не место.
NEW 22.07.05 12:26
in Antwort _=Tim=_ 22.07.05 03:57
Как ни о какой свободе? Речь и ид╦т как раз таки и о свободе прав человека, о правах и обязанностях - учителя и школьника. (Я речь веду не о студентах - это соверненно другая каста, а именно о школьниках)
Развязанность входит в понятие свободы многих немецких школьников, а отсюда и все вытекающие последствия.
О школьной системе можно говорить много и долго, я с ней столкнулась когда то сама лично ... а ты?!
У каждого разумеется могут быть свои взгляды, но факты остаются фактами.
Речь ид╦т не о вундеркиндах и их противоположностях, а о том, что есть "свобода".
Ясно - понятно, что каждый может подразумевать под этим понятием что то особенное, но "общеприятая дефиниция" вс╦ таки присутствует.
Я так думаю:)
Развязанность входит в понятие свободы многих немецких школьников, а отсюда и все вытекающие последствия.
О школьной системе можно говорить много и долго, я с ней столкнулась когда то сама лично ... а ты?!

У каждого разумеется могут быть свои взгляды, но факты остаются фактами.
Речь ид╦т не о вундеркиндах и их противоположностях, а о том, что есть "свобода".
Ясно - понятно, что каждый может подразумевать под этим понятием что то особенное, но "общеприятая дефиниция" вс╦ таки присутствует.
Я так думаю:)
NEW 22.07.05 14:54
in Antwort _=Tim=_ 22.07.05 11:42, Zuletzt geändert 22.07.05 14:57 (Anutik@)
я не говорила, а структуре российских и американских! а говорила о структуре европейских (вв том числе немецких) и американских!
я это не утверждаю и утверждать не буду! и согласна, что это устоявшееся заблуждение! тем более я что там училась на тех специальности, что тут, следовательно мне есть что сравнивать и я могу сказать, что безусловно наше высшее техническое уступает сильно немецкому! более того, мне кажется, что дети после школы тут приходят с знаниями во много раз более обширными, чут то, что можно получить у нас в школе!
с америкой всё очень относительно, MIT это одно! но есть же и куча др. универов, которые очень слабые! потом касательно школьного образования, мне очень не нравится американская психология! общество у них какое-то больное (сужу по людям из Нью Йорка, может они где-то в др месте не такие)
Girl from Heaven

В ответ на:
У нас многие продолжают тарахтеть (ТВ, газеты, "лжепатриоты"...) о том еще, что и студенты по тех. спецальностым лучшие.
У нас многие продолжают тарахтеть (ТВ, газеты, "лжепатриоты"...) о том еще, что и студенты по тех. спецальностым лучшие.
я это не утверждаю и утверждать не буду! и согласна, что это устоявшееся заблуждение! тем более я что там училась на тех специальности, что тут, следовательно мне есть что сравнивать и я могу сказать, что безусловно наше высшее техническое уступает сильно немецкому! более того, мне кажется, что дети после школы тут приходят с знаниями во много раз более обширными, чут то, что можно получить у нас в школе!
с америкой всё очень относительно, MIT это одно! но есть же и куча др. универов, которые очень слабые! потом касательно школьного образования, мне очень не нравится американская психология! общество у них какое-то больное (сужу по людям из Нью Йорка, может они где-то в др месте не такие)
Girl from Heaven
NEW 22.07.05 16:11
Здесь я помолчу, т.к. в этом плане мало ведую. Хотя интересно было это узнать.
Я выше хвалил лишь американские школы по ряду причин. Если кратко, то главное из них то, что ученикам на определенном этапе обучения предоставляется выбор, какие предметы изучать, ориентируясь на свое будущее (колледж, уни). Выбрал мальчик физику, расписался и точка. Стал плохо учиться, отставать - плохие оценки, либо крайний случай - советуют выбрать другой предмет (отчисляют). И все на добровольной основе. Нет обязаловки, скажем, гуманитарному классу проходить в 10-11 классе физику, которую американцы изучают уже в колледже. Многие скажут, ну и хорошо, разве плохо?! Но когда нет у людей желания, мотивации и хоть каких-нибудь способностей: 1. ученика занимаются самоистязанием 2. общий уровень преподавания предмета неминуемо падает, т.к. учитель не может всему классу ставить 2,3. Ладно... опять записался.
in Antwort Anutik@ 22.07.05 14:54
В ответ на:
...наше высшее техническое уступает сильно немецкому! более того, мне кажется, что дети после школы тут приходят со знаниями во много раз более обширными, чут то, что можно получить у нас в школе!
...наше высшее техническое уступает сильно немецкому! более того, мне кажется, что дети после школы тут приходят со знаниями во много раз более обширными, чут то, что можно получить у нас в школе!
Здесь я помолчу, т.к. в этом плане мало ведую. Хотя интересно было это узнать.
В ответ на:
MIT это одно! но есть же и куча др. универов, которые очень слабые!
MIT это одно! но есть же и куча др. универов, которые очень слабые!
Я выше хвалил лишь американские школы по ряду причин. Если кратко, то главное из них то, что ученикам на определенном этапе обучения предоставляется выбор, какие предметы изучать, ориентируясь на свое будущее (колледж, уни). Выбрал мальчик физику, расписался и точка. Стал плохо учиться, отставать - плохие оценки, либо крайний случай - советуют выбрать другой предмет (отчисляют). И все на добровольной основе. Нет обязаловки, скажем, гуманитарному классу проходить в 10-11 классе физику, которую американцы изучают уже в колледже. Многие скажут, ну и хорошо, разве плохо?! Но когда нет у людей желания, мотивации и хоть каких-нибудь способностей: 1. ученика занимаются самоистязанием 2. общий уровень преподавания предмета неминуемо падает, т.к. учитель не может всему классу ставить 2,3. Ладно... опять записался.
NEW 22.07.05 16:19
Молодец, поздравляю!
Да ещ╦ и на отлично!
Хоть ещ╦ один человек школу экстерном закончил, хоть в этом теперь не одна.
А чего ж ты только через сво╦ "Не хочу" вс╦ делал? Этого я так и не поняла. Рубероидовских и т.п. аппатий начитался что ли?

А чего ж ты только через сво╦ "Не хочу" вс╦ делал? Этого я так и не поняла. Рубероидовских и т.п. аппатий начитался что ли?

NEW 22.07.05 16:21
in Antwort Lyavka 20.07.05 16:08
<
Lyavka>, и ты заработаешь не сомневайся. Лет так через 30 точно заработаешь, если по-среднему зарабатывать, а если больше, то и быстрее. 

NEW 22.07.05 16:22
in Antwort Anutik@ 22.07.05 03:45
Ну оружие обнаруживают. А что оно потеряло в школе? 

NEW 22.07.05 16:28
Ну естественно после 13 лет школы больше в голове останется, чем после 11. Логично даже, тут и собственное мнение ни при ч╦м. Факт сам, что ни на есть настоящий.
in Antwort Anutik@ 22.07.05 14:54
В ответ на:
более того, мне кажется, что дети после школы тут приходят с знаниями во много раз более обширными, чут то, что можно получить у нас в школе!
более того, мне кажется, что дети после школы тут приходят с знаниями во много раз более обширными, чут то, что можно получить у нас в школе!
Ну естественно после 13 лет школы больше в голове останется, чем после 11. Логично даже, тут и собственное мнение ни при ч╦м. Факт сам, что ни на есть настоящий.

NEW 22.07.05 16:34
in Antwort _=Tim=_ 22.07.05 16:11
Ну ты загнул физика-химия - общеобразовательные предметы. Их и тут в гумманитарных классах проходят, не в таких количествах и не так интенсивно, конечно, как в тех классах, кто <Abitur> по ним писать будут, но вс╦ же. 
В России нам тоже в гумманитарном классе (11 литератур в неделю, 6 иностранного приписали 4 физики и 4 химии в неделю), <IMHO>, могли б ещ╦ 6 второго иностранного преподавать и поменьше физики, но ничего уж не поделаешь. С тем, чего невозможно изменить, оста╦тся лишь мириться.

В России нам тоже в гумманитарном классе (11 литератур в неделю, 6 иностранного приписали 4 физики и 4 химии в неделю), <IMHO>, могли б ещ╦ 6 второго иностранного преподавать и поменьше физики, но ничего уж не поделаешь. С тем, чего невозможно изменить, оста╦тся лишь мириться.

NEW 26.07.05 13:07
из музыки будет только 2quadrat?
что они играют?

Ахенский клуб
in Antwort Anutik@ 19.07.05 23:09
В ответ на:
<29.7 party в Halifax > приходи! ето самое то! а может даже ещ╦ лучше!
<29.7 party в Halifax > приходи! ето самое то! а может даже ещ╦ лучше!
из музыки будет только 2quadrat?
что они играют?

NEW 29.07.05 11:22
in Antwort _=Tim=_ 21.07.05 13:02, Zuletzt geändert 29.07.05 11:28 (DORRI)
"Школы и вузы душат творческую сторону личности отсутствием свободы, выбора и наличием определенных, общепринятых обязанностей. "
Очень жаль, что после 9 лет учебы в своем колледже у тебя сложилось такое отношение к русскому образованию. Да и в общем как ты можешь говорить о том, что русское образование ╚душит творческую сторону личности╩ во многих ли школах-колледжах ты проучился???. Ты делаешь такие выводы ГЛОБАЛЬНОГО масштаба только по своему колледжу:
"Лично в моем колледже были лишь ежедневные тесты, зачеты и т.п. В свободное время ученики занимались "самообразованием", что бы соответствовать требованиям, читая различные, безумно сухие, неинтересные книги, делая конспекты, выполняя задания."
Совсем забывая о том, что кроме твоей школы есть на Руси :) и еще некоторые учебные заведения. А зачем же ты читал и изучал эти ╚сухие неинтересные книги╩, занимался бы самообразованием без ╚ущерба своему здоровью╩ кто тебе мешал? Я думаю, что за 9 лет учебы ты не захотел понять, что школа это не только уроки математики, химии и русского, а ещё в какой-то степени ╚ШКОЛА ЖИЗНИ╩, такая же, как и общежитие, где все стремятся в какой-то степени ╚выжить╩. Может мои выводы будут чересчур жестки, но я думаю за свои 9 лет учебы ты ни разу, не жил настоящей школьной жизнью, разве можно заставлять себя совершать какие-либо делал
"Через свое "НЕ ХОЧУ!""
Извиняюсь за оффтоп
Очень жаль, что после 9 лет учебы в своем колледже у тебя сложилось такое отношение к русскому образованию. Да и в общем как ты можешь говорить о том, что русское образование ╚душит творческую сторону личности╩ во многих ли школах-колледжах ты проучился???. Ты делаешь такие выводы ГЛОБАЛЬНОГО масштаба только по своему колледжу:
"Лично в моем колледже были лишь ежедневные тесты, зачеты и т.п. В свободное время ученики занимались "самообразованием", что бы соответствовать требованиям, читая различные, безумно сухие, неинтересные книги, делая конспекты, выполняя задания."
Совсем забывая о том, что кроме твоей школы есть на Руси :) и еще некоторые учебные заведения. А зачем же ты читал и изучал эти ╚сухие неинтересные книги╩, занимался бы самообразованием без ╚ущерба своему здоровью╩ кто тебе мешал? Я думаю, что за 9 лет учебы ты не захотел понять, что школа это не только уроки математики, химии и русского, а ещё в какой-то степени ╚ШКОЛА ЖИЗНИ╩, такая же, как и общежитие, где все стремятся в какой-то степени ╚выжить╩. Может мои выводы будут чересчур жестки, но я думаю за свои 9 лет учебы ты ни разу, не жил настоящей школьной жизнью, разве можно заставлять себя совершать какие-либо делал
"Через свое "НЕ ХОЧУ!""
Извиняюсь за оффтоп