Login
часто ли у вас...
NEW 19.07.05 15:32
in Antwort eugen_s 19.07.05 15:15
Ой, не знаю. Я в волейбол и баскетбол играть ходил примерно через неделю, в университетскую качалку по нескольку раз в неделю. Это еще провинциальный вуз. Правда, с солидными спортивными базами (были, кстати, среди студентов и преподавателей и чемпионы России по различным видам спорта, а женская волейбольная команда универа входила в тридцатку сильнейших планеты). Сейчас там универ достроил еще большой спортивный комплекс со спортивным бассейном, волейбольным залом с трибунами.
Может, действительно от универа зависит. У нас особо блатных я лично не помню, правда, учился я не на юриста и не на экономиста, да и вуз был государственный. Не уверен, что особо блатные в такие стремятся.
Насчет того, что девушки едут учиться -- ну да, конечно учиться. Я же более о внутренних мотивах, ради которых БОЛЬШИНСТВО (не все!) девушек желают попасть за границу. Но это тема больная, на нее очень обиженно реагрируют, так что не будем ее развивать, а то меня сейчас начнут обвинять.
Может, действительно от универа зависит. У нас особо блатных я лично не помню, правда, учился я не на юриста и не на экономиста, да и вуз был государственный. Не уверен, что особо блатные в такие стремятся.
Насчет того, что девушки едут учиться -- ну да, конечно учиться. Я же более о внутренних мотивах, ради которых БОЛЬШИНСТВО (не все!) девушек желают попасть за границу. Но это тема больная, на нее очень обиженно реагрируют, так что не будем ее развивать, а то меня сейчас начнут обвинять.
NEW 19.07.05 15:43
in Antwort Рубероид 19.07.05 15:32
мой вуз тоже был государственный, но ты прав - экономический, наверное поэтому и блатных студентов было в 3 раза больше, чем нормальных.
а интересное понятие "блатной". я его как-то и подзабыла, хотя, если подумать, то их и здесь полно. немцы в обшем-то тоже очень любят все делать "по знакомству". некоторые это даже в фирменную политику возводят: берем только тех, кто уже делал практику и т д . но это уже не в тему ветки.
а интересное понятие "блатной". я его как-то и подзабыла, хотя, если подумать, то их и здесь полно. немцы в обшем-то тоже очень любят все делать "по знакомству". некоторые это даже в фирменную политику возводят: берем только тех, кто уже делал практику и т д . но это уже не в тему ветки.
NEW 19.07.05 15:48
in Antwort Anutik@ 08.07.05 12:09
... ососбенно во время сессии, вот в данный момент например 
И с каждым годом вс╦ тяжелей и тяжелей даются мне эти экзамены
Вот сижу ... не могу себя отдрать от компа:) И прич╦м угрызений совести ... ну никаких!

Чтоб съесть такого, люди добрые, а?!

И с каждым годом вс╦ тяжелей и тяжелей даются мне эти экзамены

Вот сижу ... не могу себя отдрать от компа:) И прич╦м угрызений совести ... ну никаких!

Чтоб съесть такого, люди добрые, а?!

Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 19.07.05 15:54
in Antwort Anutik@ 18.07.05 17:27
Здесь все от человека зависит. Такой тентенции, что мужской пол кого-то там сторонится, я честно сказать не вижу.
По- идее мне жаловаться не на что- достаточно друзеи и знакомых, средств на жиснь и отдых тоже хватает. Но как у Шнура : " Вроде бы все есть , но все не то. " Вот и у меня так же.
По-сути все это конечно мелочи, понимаю. Но их мне здесь-то и не достает.
P.S. А учу я Bauingenieurwesen. Русских там практически нет. Вот так )
По- идее мне жаловаться не на что- достаточно друзеи и знакомых, средств на жиснь и отдых тоже хватает. Но как у Шнура : " Вроде бы все есть , но все не то. " Вот и у меня так же.

По-сути все это конечно мелочи, понимаю. Но их мне здесь-то и не достает.
P.S. А учу я Bauingenieurwesen. Русских там практически нет. Вот так )
NEW 19.07.05 15:56
in Antwort Рубероид 19.07.05 15:32
Может даже и не от универа зависит, а от человека: "ангажированный" себя везде найдет - и в российском провинциальном вузе и в Германии. Мне кажется, здесь, в германских вузах найти чем заняться даже проще - настолько много всяких клубов, спортивных секций и т.д и т.п. До того много, что голова кругом идет - не знаешь, куда податься - и туда охота, и сюда. В результате дома сидишь от невозможности определиться :))
NEW 19.07.05 16:03
in Antwort Взрослая Девочка 19.07.05 15:48
А может, действительно, вся проблема в том, что раньше компа с интернетом не было? Сейчас ведь бОльшая часть общения идет именно через компьютер.
NEW 19.07.05 16:19
in Antwort Рубероид 19.07.05 16:03
Комп был тогда, когда я начала учиться ... но начала учиться с "лихвой", а заканчиваю ... сил короче нет, хотя силы есть ... а вот желание иногда пропадает

Года идут, надоело мне в школу ходить

Вобщем - мне лень, во:)
Как лень побороть, а?

Вобщем - мне лень, во:)

Как лень побороть, а?

NEW 19.07.05 16:20
in Antwort Рубероид 19.07.05 16:03
ну это точно все зависит от ВУЗов, да тут и проще во всем. Не знаю, ок Москву опять же не буду сравнивать с Россией, но разговоры про так как можно прогулять за день 1000 дол, или ты где галстук купил - а что, он 100 евро стоит, ты что дурак, там же такой за 200, это вполне нормальные разговоры студентов класса престижных московских универов, и дело в том, что когда общаешься с такими людьми, тебе и самому нужно быть под стать как универу так и учащимся в нем. и по поводу подроботок, дут всем фоль эгаль как ты на жизнь зарабатываешь, а в Москве скажи что ты на кассе или еще хуже полы моешь, ню-ню, кргу знакомств так и расшириться.
здесь у нас что только не устраивают, и походы для новичков, что б познакомились. и поездки, и соревнования, и ходи занимайся спортом каким угодно, вообщем не только пьянки, но и культурно-спортивные мероприятия. эх было б только время.
и по поводу почему девушки сюда едут, ну давай-те не будем. ну что ж коль мы женского пола у нас только и мысли о муже, ну есть они конечно, но это вполне нормально лет так с 25 задумаваться о семье, пока подходящего прынца отышешь. и потом, не молодые люди не активные в массе своей, а почему то только русскоговорящие, у меня сосед австралиец, его наверно весь Маннхайм знает, французы вообще супер комуникабельные, болгары, поляки. ну так можно до бесконечности......
здесь у нас что только не устраивают, и походы для новичков, что б познакомились. и поездки, и соревнования, и ходи занимайся спортом каким угодно, вообщем не только пьянки, но и культурно-спортивные мероприятия. эх было б только время.
и по поводу почему девушки сюда едут, ну давай-те не будем. ну что ж коль мы женского пола у нас только и мысли о муже, ну есть они конечно, но это вполне нормально лет так с 25 задумаваться о семье, пока подходящего прынца отышешь. и потом, не молодые люди не активные в массе своей, а почему то только русскоговорящие, у меня сосед австралиец, его наверно весь Маннхайм знает, французы вообще супер комуникабельные, болгары, поляки. ну так можно до бесконечности......
NEW 19.07.05 16:30
Это не лень, это ты взрослеешь ;) Отлично тебя понимаю, кстати, у самого такое было.
in Antwort Взрослая Девочка 19.07.05 16:19
В ответ на:
Это не лень, это ты взрослеешь ;) Отлично тебя понимаю, кстати, у самого такое было.
NEW 19.07.05 16:33
in Antwort Рубероид 19.07.05 16:30
NEW 19.07.05 16:48
in Antwort Взрослая Девочка 19.07.05 16:33
Сначала заставлял себя через силу, а потом решил завязать с этим делом, которое уже просто противно стало. Но я долго к этому шел, да и 2 диплома у меня уже есть. Просто не захотел ради какой-то бумажки дальше себя насиловать. Хотя фактически все прошел, все что можно было выжать из предмета -- выжал (толкового, правда, оказалось несколько капель в море воды). Я не стал доделывать 2 семинара, писать дипломную и сдавать госы, добровольно забрал документы. Сразу почувствовал себя другим человеком, ощущение, что начинаю новый этап в жизни, более серьезный и интересный. Еще раз повторяю, что это мой путь "самурая" и у каждый принимать решение должен сам, все тщательно взвесив. Я ушел вовремя, у меня остались и справки и семестертикет, так
что до ноября я здесь -- зарабатываю деньги да уточняю планы. В Россию вот ездил недавно, на месте еще раз все посмотреть и уточнить. Надо будет еще съездить через месяц.
NEW 19.07.05 17:00
in Antwort Рубероид 19.07.05 16:48
Да нет, мне уч╦ба нужна да и сама я хочу:) Просто лень, понимаешь ...
Дело близится к концу, нет чтоб поднапрячься, а я ... филоню и наслаждаюсь жизнью:)

Я рада очень за тебя, нел╦гкий это шаг - раз так ... и расставить все точки над "и"!
А какие у тебя планы на потом?

Я рада очень за тебя, нел╦гкий это шаг - раз так ... и расставить все точки над "и"!
NEW 19.07.05 17:14
Решил работать в России на себя, т.е. предпринимателем. В России до отъезда (в 99-м), когда был аспирантом, начинал со своим делом, все отлично развивалось, но уехал в Германию. Придется наверстывать упущенное. Пока не обременен семьей и детьми, есть в запасе 1-2 года на становление. Кстати, из моих друзей в России лишь несколько работают по специальности, остальные предприниматели, причем успешные и очень успешные. Тоже хочется своим делом заниматься, аж руки чешуться. Надо было раньше бросить, чтобы время зря не тратить, но долго "созревал".
in Antwort Взрослая Девочка 19.07.05 17:00
В ответ на:
Решил работать в России на себя, т.е. предпринимателем. В России до отъезда (в 99-м), когда был аспирантом, начинал со своим делом, все отлично развивалось, но уехал в Германию. Придется наверстывать упущенное. Пока не обременен семьей и детьми, есть в запасе 1-2 года на становление. Кстати, из моих друзей в России лишь несколько работают по специальности, остальные предприниматели, причем успешные и очень успешные. Тоже хочется своим делом заниматься, аж руки чешуться. Надо было раньше бросить, чтобы время зря не тратить, но долго "созревал".
NEW 19.07.05 17:26
Ну, тогда надо себя заставлять. Я на сессию составлял план, чтобы учить целенаправленно и распределять силы рационально. Делишь книжку на главы и считаешь, сколько глав нужно к какому сроку усвоить, сколько оставить на повторение. Потом еще пробежки помогают "очухаться", во время сессии надо за здоровьем следить, нужен свежий воздух, физическая нагрузка и витамины. Я для витаминов проращиваю семена. Если по утрам есть пророщенную пшеницу и рожь, почувствуешь прилив сил уже на второй-третий день, и учиться будет гораздо легче. Просто сидеть целыми днями и зубрить -- это не дело. Еще, кстати, советую структурировать знания и все записывать блок-схемами на цветной бумаге. У меня зрительная память очень хорошо развита, я вообще все темы рисовал. И у всех, кстати, зрительная память гораздо эффективнее, на нее и надо налегать. Так что в целом нужно знать, как сконцентрироваться. Ну а то, что учить приходится предмет, к которому потерял интерес и испытываешь уже отвращение -- это другое, гораздо серьезнее.
in Antwort Взрослая Девочка 19.07.05 17:00
В ответ на:
Да нет, мне уч╦ба нужна да и сама я хочу:) Просто лень, понимаешь ... Дело близится к концу, нет чтоб поднапрячься, а я ... филоню и наслаждаюсь жизнью:)
Да нет, мне уч╦ба нужна да и сама я хочу:) Просто лень, понимаешь ... Дело близится к концу, нет чтоб поднапрячься, а я ... филоню и наслаждаюсь жизнью:)
Ну, тогда надо себя заставлять. Я на сессию составлял план, чтобы учить целенаправленно и распределять силы рационально. Делишь книжку на главы и считаешь, сколько глав нужно к какому сроку усвоить, сколько оставить на повторение. Потом еще пробежки помогают "очухаться", во время сессии надо за здоровьем следить, нужен свежий воздух, физическая нагрузка и витамины. Я для витаминов проращиваю семена. Если по утрам есть пророщенную пшеницу и рожь, почувствуешь прилив сил уже на второй-третий день, и учиться будет гораздо легче. Просто сидеть целыми днями и зубрить -- это не дело. Еще, кстати, советую структурировать знания и все записывать блок-схемами на цветной бумаге. У меня зрительная память очень хорошо развита, я вообще все темы рисовал. И у всех, кстати, зрительная память гораздо эффективнее, на нее и надо налегать. Так что в целом нужно знать, как сконцентрироваться. Ну а то, что учить приходится предмет, к которому потерял интерес и испытываешь уже отвращение -- это другое, гораздо серьезнее.
NEW 19.07.05 23:09
да? знаю сейчас 2 девчёнок русских, которые там учаться!
ну не знаю... вижу и много
<29.7 party в Halifax > приходи! ето самое то! а может даже ещё лучше!
Girl from Heaven
in Antwort GubinSV 19.07.05 15:54
В ответ на:
<P.S. А учу я Bauingenieurwesen. Русских там практически нет. Вот так )>
<P.S. А учу я Bauingenieurwesen. Русских там практически нет. Вот так )>
да? знаю сейчас 2 девчёнок русских, которые там учаться!

В ответ на:
Такой тентенции, что мужской пол кого-то там сторонится, я честно сказать не вижу.
Такой тентенции, что мужской пол кого-то там сторонится, я честно сказать не вижу.
ну не знаю... вижу и много

В ответ на:
Вроде бы все есть , но все не то. "
Вроде бы все есть , но все не то. "
<29.7 party в Halifax > приходи! ето самое то! а может даже ещё лучше!

Girl from Heaven
NEW 19.07.05 23:44
у нас очень всё зависит от группы! имеется в группе "завадило" и организатор - считай стунчество удалось!
мы ездили постоянно куда-то! так же у нас люди были "активные" и нежадные, вот у меня в школе всем всегда на всё денег жалко бло!!!
с моей группой в универе всё было супер: мы постоянно куда-то ездили, ходили на мероприятия!
как сейчас помню, получила я значит права и поехали мы с одногруппниками на озеро на 2 дня! было 3 машины, и кто-то решил, что ко мне в машину надо запихать только мальчиков, т.к. мол я "баба" и мало
ли чего случится, а ребята меня спасут
Ребята, ехавшие со мной, обьявили себя "жертвами феминизма" и сказали, что назад со мной не поедут...
в тот же раз мы, напивший, ходили в баню...
Girl from Heaven
in Antwort eugen_s 19.07.05 15:15
В ответ на:
Я в России 5 лет отучился, и кроме "студенческих весен" никаких других мероприятий не заметил....
Я в России 5 лет отучился, и кроме "студенческих весен" никаких других мероприятий не заметил....
у нас очень всё зависит от группы! имеется в группе "завадило" и организатор - считай стунчество удалось!

с моей группой в универе всё было супер: мы постоянно куда-то ездили, ходили на мероприятия!

Girl from Heaven
NEW 20.07.05 08:50
in Antwort Anutik@ 19.07.05 23:44
у нас и школа удалась. постоянно на слеты ездили, играли в Щит и меч, только в весьма модернизированнойманери, спали на партах, ходили по азимуту, а потом вечеринки. поездиди тоже много, много тоже в тятр со школой ездили. в универе только вспомнить зимние лагеря для студентов, тоже и квн был, и с группой постоянно что-то устраивали, и тут так же.
наверно если ты сам активный и дома тебя не удержать, то везде единомыслеников моно найти.
наверно если ты сам активный и дома тебя не удержать, то везде единомыслеников моно найти.
NEW 20.07.05 11:01
in Antwort Anutik@ 19.07.05 23:44
Вот это я и называю настоящей студенческой жизнью
У нас все примерно также было. Силно тогда о будущем не думали- получали удоволствие, пока молодые.
На Новый Год в Россию летал- все по старому, жизнь в общаге кипит, и покруче чем здесь. )
То что Полинка пишет, что и здесь можно неплохо жить и учиться- конечно верно. Это наверное у меня в болшинстве своем насталгия по прошлому.

У нас все примерно также было. Силно тогда о будущем не думали- получали удоволствие, пока молодые.
На Новый Год в Россию летал- все по старому, жизнь в общаге кипит, и покруче чем здесь. )
То что Полинка пишет, что и здесь можно неплохо жить и учиться- конечно верно. Это наверное у меня в болшинстве своем насталгия по прошлому.
NEW 20.07.05 11:07
in Antwort GubinSV 20.07.05 11:01
NEW 20.07.05 14:03
Я б не сказала, что каждый самй за себя, это возможно зависит от того, где жив╦шь. Когда я жила в <Studentenwohnheim>е, там столько всего организовывали общественного, что если во вс╦м принимать участие то есть две альтернативы, либо не спать, либо на уц╦бу времени не хватит, поэтому нужно было выбирать по интересам. На оз╦ра близжайшие с друзьями и подругами на машину и впер╦д, бывает, что мест не хватает, тогда кому-то приходится на великах, роликах или общественном транспорте добираться.
Про разные цели полов в университете, что именно ты имел ввиду? По-моему все идут учиться именно с целью учиться и получать образование. Бывают, конечно и исключения, но это, думаю менее зависимо от пола, чем от дриугих факторов, как политических, экономических, возможности остаться в стране или нет, ну и вероятности вылететь с места уч╦бы по другим причинам.
Держи тебе волшебное слово: <Zeitmanagement>
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
in Antwort Рубероид 19.07.05 14:55
В ответ на:
то на озеро, то просто в поход, у универа был свой лагерь отдыха в живописном районе. В конце-концов, пиво вместе ходили пить и футбол смотреть. Здесь в этом отношении действительно скучно, каждый сам за себя.
то на озеро, то просто в поход, у универа был свой лагерь отдыха в живописном районе. В конце-концов, пиво вместе ходили пить и футбол смотреть. Здесь в этом отношении действительно скучно, каждый сам за себя.
Я б не сказала, что каждый самй за себя, это возможно зависит от того, где жив╦шь. Когда я жила в <Studentenwohnheim>е, там столько всего организовывали общественного, что если во вс╦м принимать участие то есть две альтернативы, либо не спать, либо на уц╦бу времени не хватит, поэтому нужно было выбирать по интересам. На оз╦ра близжайшие с друзьями и подругами на машину и впер╦д, бывает, что мест не хватает, тогда кому-то приходится на великах, роликах или общественном транспорте добираться.
Про разные цели полов в университете, что именно ты имел ввиду? По-моему все идут учиться именно с целью учиться и получать образование. Бывают, конечно и исключения, но это, думаю менее зависимо от пола, чем от дриугих факторов, как политических, экономических, возможности остаться в стране или нет, ну и вероятности вылететь с места уч╦бы по другим причинам.

Держи тебе волшебное слово: <Zeitmanagement>