Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

часто ли у вас...

1342  1 2 3 4 5 6 7 все
Mannheimer старожил10.07.05 21:28
Mannheimer
NEW 10.07.05 21:28 
в ответ Polinka2003 10.07.05 21:20
нет, но в столовой если припалитить то они гамбургер в дёнер переделать могут :)
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200511.07.05 14:38
Solnyshko
NEW 11.07.05 14:38 
в ответ Anutik@ 08.07.05 12:22
Anutik@,
ты что-то думаешь много не в ту степь. А ну возьми себя в руки и бегом за дело. Думать про лень потом будешь, когда на не╦ в ремя будет.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200511.07.05 14:48
Solnyshko
NEW 11.07.05 14:48 
в ответ Tillotama 08.07.05 20:38
20 семестров - это 10 лет, явно уже перебор. Ну что ж и тут каждому сво╦.
to all:
Да народ, не падайте духом, вс╦ не так уж и плохо, до Вас многие справились и Вы справитесь. Чем Вы их хуже?
Удачи!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200511.07.05 14:53
Solnyshko
NEW 11.07.05 14:53 
в ответ Nibba 09.07.05 15:10
Больше зависит от того, куда устроятся. От предприятияа больше зависит в общем, как я поняла на данный момент.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200511.07.05 14:55
Solnyshko
NEW 11.07.05 14:55 
в ответ Lyavka 09.07.05 16:51
В ответ на:
Например, все мои компании там распались. Но так это было бы естественным путем, а так как все обрублено.

Вы с н ими больше не общаетесь?
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200511.07.05 14:59
Solnyshko
NEW 11.07.05 14:59 
в ответ Mannheimer 09.07.05 22:37
Что уже потерял? У меня дела были, запоями не страдаем.
Выход всегда есть, тут ты прав, нужно только верный выбрать в нужный момент.
Lyavka свой человек11.07.05 15:43
Lyavka
NEW 11.07.05 15:43 
в ответ Solnyshko 11.07.05 14:55
почему, общаюсь с отдельными друзьями. Но конечно, не со всеми, которые были.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200511.07.05 16:07
Solnyshko
NEW 11.07.05 16:07 
в ответ Lyavka 11.07.05 15:43
Ну значит и не надо со всеми, интересы разные и вс╦ тут. Что ж из этого проблемы строить, да и времени наверняка нет уже с каждым из компании общаться.
zauberprinzessin знакомое лицо12.07.05 13:28
zauberprinzessin
NEW 12.07.05 13:28 
в ответ elfbear 08.07.05 20:36, Последний раз изменено 12.07.05 13:29 (zauberprinzessin)
здесь учусь я толко 4 семестра, у меня мастер-студиум, я уехала сразу после бакалавра- в россии 9 семестров отучилась.
Так что мне точно хавтит уже.
В германии тепер уже нелзя до бесконечности учится ввели закон по которому на Хаупт-студиум можно на 2 семестра продлит, на мастер-студиум 1 семестр.
ЕСли не успеваесч и за ето время . тогда платиш за каждии семестр сам. около 500-800 евро.
У нас в ваимаре студенти по етому поводу 2 недели крупно маштабно бастовали.
Многие не могут уложится в срок потому как работают вот и получается что затягивается на пару семестров.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.07.05 15:59
Anutik@
NEW 12.07.05 15:59 
в ответ Lyavka 09.07.05 16:51
В ответ на:
Приезжать - да, но не жить там. И благодарна маме, что мы сюда приехали.
и все равно есть ощущение, что что-то безвозвратно потеряно. Может, оно и так бы потерялась. Например, все мои компании там распались.

просто уехала ты похоже в такой же "неудачный" момент, как и я! понимаю тебя на все 100!
я тоже уехала после 2 курсов там! и получилось, что не просто уехала от туда сюда, а "уехала" из детской и беспечной жизни во взрослую жизнь полную ответственности! там была студенческая жизнь: учеба (да иногда были напряги, но намного меньше,чем тут), посиделки в кафешках, бескрышний отдых с одногруппниками на природе (это просто супер), подрабатывала один семестр, но не для такого, что бы заработать на жизнь, а просто работа была интересная, а так полное финансирование от родителей! и потом жизнь тут: а-ля сам себе режесер! учишь (намного сложнее), работай, в начале никаких тебе ни знакомых, ни друзей! еще в начале родители совсем не знали языка, так приходилось оочень много делать за них! короче напряг со всех сторон! и как подумаешь, то так хочется назад! (но наверно хочется назад в "ту" жизнь)
вот сейчас общаюсь со своими одногруппниками: они уже дипломы позащищали, у всех свои заботы, работы, друг с другом толком не общаются, многие женились/вышли замуж! короче говоря, если сейчас туда вернуться, то жизнь будет не менее сложная, чем тут! в этом надо отдавать себе отчет!

Girl from Heaven
GubinSV гость18.07.05 15:11
GubinSV
NEW 18.07.05 15:11 
в ответ Anutik@ 12.07.05 15:59
Жить и учиться в России безусловно интереснее и веселее. Время пролетает незаметно- вечеринки в общаге, дискотеки, девчонки.... Один минус- учиться времени не оставалось. И как подумаешь, каким специалистом ты через несколко лет станешь, жутко становится ))
Поетому и приехал сюда штудировать. А атмосфера здесь конечно на лекциях не та.- Никто никого в болшинстве своем не знает, стараются дергаться отделно. При таком раскладе скучновато становится, приходится уже заставлять себя на лекции ходить, мотивация падает. В России такого не наблюдалось )
Для себя в частности я решил, что Родина ( пусть кричат уродина, а она нам нравится :) ) у меня одна и там бы я и хотел строить свое будущее.
Жить товарищи в германии безопасно и уютно, но невероятно скучно. Но это толко мое мнение....
Извинити, что не совсем в тему )

Polinka2003 местный житель18.07.05 16:56
Polinka2003
NEW 18.07.05 16:56 
в ответ GubinSV 18.07.05 15:11
это где ж у вас так скучно не знаю, у нас спокойно только в перод экзаменов, и то в городе жизнь то не затихает. и если сравнивать, тут наоборот месяцы пробегают как.....не знаю. такого бурного веселья в Москве не было. Да и потом все равно же со студентами общаешься, семинары вместе, вечеринки, через полгода знаешь уже полунивера - тут правда другая проблемка появляеться - имена трудно все запомнить да и иногда вспоминать приходиться и от куда же я его знаю
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking18.07.05 17:27
Anutik@
NEW 18.07.05 17:27 
не имею никого лично ввиду, но я заметила, что многие наши (в основном мужчины, только не обид), нелюдимы!!! сами ни с кем не общаются, всеx старонятся!

ты на кого учишься?!

Girl from Heaven
Polinka2003 местный житель18.07.05 20:19
Polinka2003
NEW 18.07.05 20:19 
в ответ Anutik@ 18.07.05 17:27
это точно, почему-то они себя чувствуют как во вражеском лагере. не знаю. посмотреть на эразмусрв, ну ладно, да это немного другая категория. но суть в том, что они приезжаеют тоже все в незнакомые города, кто то плохо говорит на том же немцком, кто то вообще нет, кто-то супер, но это тоже не важно, как впрочем и пол, могу сказать, что ребята даже знакомяться как-то более активно, и что, через неделю все обрастают знакомсвами, дальше больше и понеслось. и это не значит что они вращаються только среди иностранцев, нет. просто если человек не из твоей страны и неговорить на твоем языке это еще не значит что с ним будет, скучно, не интересно и вообще будет нельзя найти общий язык.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200519.07.05 13:44
Solnyshko
NEW 19.07.05 13:44 
в ответ Polinka2003 18.07.05 16:56
Ага, точно, у нас и в пору экзаменов никакого тебе спокойствия. Может потому, что у нашего факультета они как раз тогда, когда все остальные с ними справились.
С количеством знакомого народа это точно. У меня ещ╦ часто бывает вот как: оказываемся на одной вечеринке или ещ╦ где-то вместе, а мне говорят: "А я тебя знаю", а я им: "Откуда?" Потом выясняется, что, к примеру учиться одновременно начали или на каких-то лекциях вместе были или ещ╦ что. Некоторые "знают", т.к. в Уни видели, а я их не знаю.
Так что со скукой в германских университетах совершенно не согласна.
Рубероид коренной житель19.07.05 14:55
Рубероид
NEW 19.07.05 14:55 
в ответ Solnyshko 19.07.05 13:44
Я тоже заметил, что иностранные студентки в Германии более "активны" и "популярны", нежели иностранные студенты-парни. В принципе, ничего нелогичного в этом не вижу. Не в обиду будет сказано, но многие парни едут сюда несколько с иными целями и задачами, оттого, может, и некоторое дистанцирование от подобных мероприятий. Хотя мне вот они не нужны -- я на дискотеках никогда не знакомлюсь, с потоком знакомств на траспорте бы справится. :))) А в России вообще жил в текстильном регионе, там по статистике на 1 парня приходится 3 девушки, даже искать не надо, только выбирать. :)))
Это что касается взаимоотношений полов. В плане же других мероприятий ИМХО немецкие вузы действительно проигрывают российским. В России когда учился были и КВНы, и спортивные соревнования -- как между факультетами, так и с другими вузами, студенческие кружкИ и секции, группы одни и те же, так что народ сплоченнее, частые походы и поездки на природу всей группой и с доцентами -- то на озеро, то просто в поход, у универа был свой лагерь отдыха в живописном районе. В конце-концов, пиво вместе ходили пить и футбол смотреть. Здесь в этом отношении действительно скучно, каждый сам за себя. Потом самое существенное -- здесь вкалывать надо на дядю, чтобы на пропитание зарабатывать. У нас некоторые студенты тоже вкалывали, но многие как предприниматели. Я вообще президентскую стипендию получал, денег всегда хватало, да и в науке в России студенты уже могут учавствовать рано, тоже интересно. В целом, мне лично студенческие годы, проведенные в России, гораздо приятнее вспоминать. А Германию вспоминать наверное буду, как мучился на ночных сменах и разрабатывал стратегию выживания. Хотя и знакомства, и друзья есть и здесь. Но времени на них остается очень мало, думаешь постоянно, когда бы нормально поспать время выкроить побольше.
Рубероид коренной житель19.07.05 15:14
Рубероид
NEW 19.07.05 15:14 
в ответ Anutik@ 08.07.05 12:09
Что касается "Все осточертенело, не могу больше!", то, ИМХО, первое образование нужно все-таки "добить", хотя бы чисто ради диплома. Теперь вспоминаю свою психологию и думаю: Господи, что за фигней я 5,5 лет занимался? Из первых 2-х образований тоже многое забылось, но там хоть что-то было практическое, да и интересно было вобщем-то. Тут ездил в отпуск недавно, дома в шкафу нашел свои старые конспекты по философии, МХК, религоведению... смешно как-то стало. Хотя там полистал и конспекты по ТКМ, Сопромату, Динамике, Гидравлике, Деталям машин, С/х машинам, черновики курсовых чертежей и расчетов, дипломную модель и пр. -- вот это уже гораздо интереснее. Потом чертежи и модели из детства и юности, когда серьезно занимался судомоделизмом, грамоты за спортивные соревнования по трем видам спорта. Это все вспоминать гораздо приятнее, чем книги с тошнотворным содержанием словоблудного характера. Большинство немецких книг, кстати, уже перевез домой, сдал на хранение в родной универ.
eugen_s прохожий19.07.05 15:15
eugen_s
NEW 19.07.05 15:15 
в ответ Рубероид 19.07.05 14:55
В ответ на:
В плане же других мероприятий ИМХО немецкие вузы действительно проигрывают российским. В России когда учился были и КВНы, и спортивные соревнования -- как между факультетами, так и с другими вузами, студенческие кружкИ и секции, группы одни и те же, так что народ сплоченнее, частые походы и поездки на природу всей группой и с доцентами -- то на озеро, то просто в поход, у универа был свой лагерь отдыха в живописном районе.

Не скажите. Думаю, дело не в вузах и не в странах, а в людях.
Я в России 5 лет отучился, и кроме "студенческих весен" никаких других мероприятий не заметил. Ни поездкок, ни походов, ни олимпиад -- все это закончилось вместе со школой. Студенческий профком занимался исключительно распространением месячных проездных билетов. Единственные соревнования -- волейбол. Два раза за 5 лет, кажется. Собирались, конечно, группой по разным поводам, но это уже как бы "внеуниверситетская" деятельность.
Зато здесь в универе были уже и поездки, и грилль-парти, и соревнования. Потому что люди активные. Не все, конечно, но для "критической массы" хватает.
anastasia77 завсегдатай19.07.05 15:19
NEW 19.07.05 15:19 
в ответ Рубероид 19.07.05 14:55
зато тут народ намного демократичнее, поэтому мне очень с ними просто (иногда даже слишком просто). тут они все (ну почти) до 40 еше тинейджеры, поэтому развеселые, работают где попало и пати без конца. в нашей ФХ между прочим постоянно чего-нибудь организовывают, то поездки какие-нибудь, то балы, то волейбольные турниры и т д.
как вспомню, как в нашем "престижном" институте в россии на "престижном" факультете платные студенты пальцы гнули до неизвестно какой степени, и с государственными студентами только через зубы разговаривали, так аж тошно остановится. тут такого нет. по моему опыту русские часто сами обшаются только между собой, уж не знаю почему, то ли застенчивость, то ли высокомерие.
а с какими целями и задачами едут сюда парни? девочки - чтобы учиться.
Schlange завсегдатай19.07.05 15:21
Schlange
NEW 19.07.05 15:21 
спору нет: В России строить свое будущее будет далеко не скучно :)
1 2 3 4 5 6 7 все