Вход на сайт
Помогите кто чем может ! SOS!
621
NEW 05.07.05 08:42
Я вчера получила из уни Фрайбурга - Ihr Antrag auf Zulassung abgelehnt, т.к. мне не хватает доказанных знаний по нем языку для успешного принятия участия на ДСХ и на курсах по нем языку.
А разве я их ( эти знания) не на ДСХ доказываю ?!!!
Это все ? Конец ?
Люди добрые, подскажите, во все уни вместе с документами я должна была отправлять доказательства того , что уже учила немецкий ?
Кто может подсказать уни , в которые я могу отправить свои доки , не доказывая того , что уже знаю немецкий ?
Пожалуйста , очень нужно успеть на зимний семестр.
А я в России в уни учила язык, у меня в приложении стоит 600 часов иностранно, правда не указано что это немецкий, это мне ничем не поможет ?
ПОМОГИТЕ !
А разве я их ( эти знания) не на ДСХ доказываю ?!!!
Это все ? Конец ?
Люди добрые, подскажите, во все уни вместе с документами я должна была отправлять доказательства того , что уже учила немецкий ?
Кто может подсказать уни , в которые я могу отправить свои доки , не доказывая того , что уже знаю немецкий ?
Пожалуйста , очень нужно успеть на зимний семестр.
А я в России в уни учила язык, у меня в приложении стоит 600 часов иностранно, правда не указано что это немецкий, это мне ничем не поможет ?
ПОМОГИТЕ !

NEW 05.07.05 15:37
в ответ ВАКА 05.07.05 08:42
не уверен что могу чем то помочь, но попробую... 
вроде как в Уни Лейпциг не требуется наличия доказательств на знания языка, но речь в данном случае идет о так называемыз переселенцах, если ты относишся к их числу, то возможно мой совет тебе поможет...
Удачи!

вроде как в Уни Лейпциг не требуется наличия доказательств на знания языка, но речь в данном случае идет о так называемыз переселенцах, если ты относишся к их числу, то возможно мой совет тебе поможет...
Удачи!

NEW 07.07.05 11:22
привет я конечно не уверен но попровбыет стоит:
если ти хочеш срасу начинат учобу в универе тоест ест приснаний обитур и тебе надо толко сдат DSH ето можна и саочно сделат. для етого кажетса не надо подтверждения что ти учила нем. яс
при многих университетах ест восможност сдат DSH екстерном стоит где-то 60 евро
Если ти не уверина 4то можещ его сдат, то при многих университета ест Sudienkolleg в которих подготовят тебя к DSH
Не путайте !!!! В Студиенколлеге ест не толко курс для тех кто не имеет обитурno no i отделно Sprachkurs для подгатовки к DSH
если ти хочеш срасу начинат учобу в универе тоест ест приснаний обитур и тебе надо толко сдат DSH ето можна и саочно сделат. для етого кажетса не надо подтверждения что ти учила нем. яс
при многих университетах ест восможност сдат DSH екстерном стоит где-то 60 евро
Если ти не уверина 4то можещ его сдат, то при многих университета ест Sudienkolleg в которих подготовят тебя к DSH
Не путайте !!!! В Студиенколлеге ест не толко курс для тех кто не имеет обитурno no i отделно Sprachkurs для подгатовки к DSH
NEW 07.07.05 11:41
в ответ ВАКА 07.07.05 11:33
если у вас нет документа о том, что есть <Mittelstufe> и определенное число часов (800-900), то вас к <Dsh>, по идее,
не допустят. У меня так было в Гамбурге. если немецкий Вш действительно хорош, то я бы вам посоветовала обратиться в <Göthe Istitut> и там написать тест на <Mittelstufe> и уже этот <Zeugnis> приложить к документам. Jeto Vam i dast dopusk k <DSH>

NEW 07.07.05 14:53
в ответ yolli 07.07.05 11:41
Тут как-то проскакивала информация, что для принятия документов достаточно даже не результатов ZMP, а бумажки о посещении соответствующих курсов по подротовке к нему.
В университете Констанц при телефонном разроворе мне эту информацию подтвердили.
Такой вопрос у меня в тему: а что делать, если ни в одном документе, подтверждающем обучение немецкому, количество часов не стоит? И подтвердить я это не могу никак. Т.к. 800-900 часов по любому не будет. (Кстати, а не много ли? Способности-то у всех разные! Кому-то и 200 часов хватает плюс живое общение)
Муж говорит: из головы напиши.
А если по-серьёзному, что делать? И сколько всё же нужно часов?
Посоветуйте, а? Один день у меня на размышление
Заранее спасибо
В университете Констанц при телефонном разроворе мне эту информацию подтвердили.
Такой вопрос у меня в тему: а что делать, если ни в одном документе, подтверждающем обучение немецкому, количество часов не стоит? И подтвердить я это не могу никак. Т.к. 800-900 часов по любому не будет. (Кстати, а не много ли? Способности-то у всех разные! Кому-то и 200 часов хватает плюс живое общение)
Муж говорит: из головы напиши.
А если по-серьёзному, что делать? И сколько всё же нужно часов?
Посоветуйте, а? Один день у меня на размышление

Заранее спасибо

NEW 07.07.05 14:58
в ответ Lady7 07.07.05 14:53
Мне во Фрайбуре ответили, что или мителбштуфе 2 или справку о соответственном кол-ве часов и что 800 часов будет соответствовать уровню миттельштуфе 2.
И можно наверно напечатать самой такую справочку, но только чтоб печать была там настоящая.
Напиши что решиш сделать,т.к. у меня тоже день на раздумье.
Удачи
И можно наверно напечатать самой такую справочку, но только чтоб печать была там настоящая.
Напиши что решиш сделать,т.к. у меня тоже день на раздумье.
Удачи

NEW 10.07.05 16:15
не хочу расстраивать, но "поздно пить боржом, когда почки уже отвалились!"
т.е. ты можешь много чего исправить, но прийдется подать доки на след. семестр... сейчас поезд уже уехал
насчет свидетельства о знание языка, всё это решаемо! ты могла пойти на кафедру ин.яз и попросить выдать тебе отдельно справку о том, что ты учила именно немецкий!!! что же ты думала, что они о этом сами догадаются?! (не сочти за личный наезд, но согласись, что ты сама сглупила
)
второй вариант пойти к Гетте Институт и сдать ZMP или ZD (ZD обычно надо сдать на 1)
да почти во все!
Girl from Heaven
В ответ на:
ПОМОГИТЕ !
ПОМОГИТЕ !
не хочу расстраивать, но "поздно пить боржом, когда почки уже отвалились!"
т.е. ты можешь много чего исправить, но прийдется подать доки на след. семестр... сейчас поезд уже уехал
насчет свидетельства о знание языка, всё это решаемо! ты могла пойти на кафедру ин.яз и попросить выдать тебе отдельно справку о том, что ты учила именно немецкий!!! что же ты думала, что они о этом сами догадаются?! (не сочти за личный наезд, но согласись, что ты сама сглупила

второй вариант пойти к Гетте Институт и сдать ZMP или ZD (ZD обычно надо сдать на 1)
В ответ на:
да почти во все!

Girl from Heaven
NEW 10.07.05 16:39
единственное что, когда я подавала доки, то подача была до 10.7 , так что у тебя еще 5 дней! если ты успеешь правдами и не правдами достать эту справку, то у тебя все шансы!
единственное что, я бы уже туда, где отказали больше не подавала... очень велика вероятность, что они тебе автоматом откажут!
Girl from Heaven
единственное что, я бы уже туда, где отказали больше не подавала... очень велика вероятность, что они тебе автоматом откажут!

Girl from Heaven
NEW 11.07.05 08:49
в ответ Anutik@ 10.07.05 16:39
Да , сглупила, совершенно согласна !
Блин, блин,блин.
Но я даже и не знала, что вообще надо эту справку давать и про какие то часы тоже не знала, но справку я уже сделала.
Вы думаете, что в тот уни лучше больше не соваться ?
А вот есть такие Zulassungsfrei , может я на них еще успею ?
Nachfrist- я правильно поняла,это как продление и я еще успею на зимний семестр ?
Может вы знаете, где еще эти Nachfristы есть , если в тот же самый вы не советуете ?

Но я даже и не знала, что вообще надо эту справку давать и про какие то часы тоже не знала, но справку я уже сделала.
Вы думаете, что в тот уни лучше больше не соваться ?
А вот есть такие Zulassungsfrei , может я на них еще успею ?
Nachfrist- я правильно поняла,это как продление и я еще успею на зимний семестр ?
Может вы знаете, где еще эти Nachfristы есть , если в тот же самый вы не советуете ?