Экстернат
Да, школа акредитована и аттестат на уни ассист признаётся
нп
я дико извиняюсь, у меня в голове перепутались две темы... ![]()
![]()
![]()
тогда надо действительно узнать, что как признАется... возможно, этим занимается прюфунгсамт?
это хорошо, что девушка заранее интересуется... но тут надо ей самой прикинуть, сколько времени будет инвестировано в заочное освоение двух последних классов на родине, экзамены, которые тоже надо оч хорошо сдать итд... может быть, концентрация только на гимназии принесет тот же результат? мне в принципе знакомы панические настроения перед абитуром))
если меня уж занесло в сторону штудиенколлег.... а сколько классов не родине у ТС? может, она может доделать аби тут в штудиенколлег? особенно, если у нее там хорошие оценки...
Я закончила 9 классов на родине, мы переехали, тут я пошла в 10 класс гимназии и сейчас перешла в 11
так у нее нет 12 классов на данный момент, а есть 10... когда абитуриентам из россии, украины недостает 2 года, они идут в штудиенколлег... отсюда возник мой вопрос.
У неё есть возможность (или даже две) сделать нормальный, полноценный абитур для всех направлений. Не нужен ей огрызок после штудиенколлега. Не сложись потом с выбранным в шк направлением, поменять на что-то совсем другое она не сможет.
Я не собираюсь в штудиенколлег, а напрямую на первый курс университета, так как у меня аттестат признаётся и даёт допуск во все университеты без штудиенколлег
Не нужен ей огрызок после штудиенколлега
мой родственник с этим огрызком уже пару лет как работает врачом... даже не знаю, что вы имеете в виду под неполноценностью... не всех же шарахает туда-сюда))
я никого не агитирую, это был просто вопрос
,
Вы не учитываете то, что в ШК не берут только потому что хочется. Текущий уровень образования не может быть меньше или больше того, что определено на анабин.
не-не, я много знаю про штудиенколлег ... но не все))
я считала как бы, что любой иностранец имеет право пойти в коллег, если выполняет предпосылки... я жила в такой стране, где гимназия не тянула на уни, как у ТС, а тянула на коллег... мой родственник, который пошел было в 11 класс, бросил эти школьные игры, пошел в коллег и сильно выиграл... поэтому у меня возник вопрос, пусть чисто теоретически:
люди из такой страны, как у ТС, где шульабшлюс приравнен к аби, но его еще нет, имеют право поступать в штудиенколлег?... на каком этапе?
как у ТС, где шульабшлюс приравнен к аби, но его еще нет, имеют право поступать в штудиенколлег?...
Непонятно что имеете ввиду. Если, скажем, у ТС есть аттестат только за 9 классов, а за 12 - нет, то никто ее не возьмёт в ШК. Если же есть аттестат за 12 классов, то опять, не возьмут, т.к. должна поступать сразу в уни.
вроде понятно спрашиваю... на каком этапе, т.е. после какого класса
Если школьный аттестат дает права сразу на уни, то ни после какого класса.