Экстернат
нп
я дико извиняюсь, у меня в голове перепутались две темы... ![]()
![]()
![]()
тогда надо действительно узнать, что как признАется... возможно, этим занимается прюфунгсамт?
это хорошо, что девушка заранее интересуется... но тут надо ей самой прикинуть, сколько времени будет инвестировано в заочное освоение двух последних классов на родине, экзамены, которые тоже надо оч хорошо сдать итд... может быть, концентрация только на гимназии принесет тот же результат? мне в принципе знакомы панические настроения перед абитуром))
не-не, я много знаю про штудиенколлег ... но не все))
я считала как бы, что любой иностранец имеет право пойти в коллег, если выполняет предпосылки... я жила в такой стране, где гимназия не тянула на уни, как у ТС, а тянула на коллег... мой родственник, который пошел было в 11 класс, бросил эти школьные игры, пошел в коллег и сильно выиграл... поэтому у меня возник вопрос, пусть чисто теоретически:
люди из такой страны, как у ТС, где шульабшлюс приравнен к аби, но его еще нет, имеют право поступать в штудиенколлег?... на каком этапе?
как у ТС, где шульабшлюс приравнен к аби, но его еще нет, имеют право поступать в штудиенколлег?...
Непонятно что имеете ввиду. Если, скажем, у ТС есть аттестат только за 9 классов, а за 12 - нет, то никто ее не возьмёт в ШК. Если же есть аттестат за 12 классов, то опять, не возьмут, т.к. должна поступать сразу в уни.