Аусбильдуюнг в ИТ
знакомая спрашивает как попасть на аусбильдюнг (или какую-то другую форму обучения) в сферу ИТ. Она после aupair закончила А2
Как действовать ей? Или в ИТ она не попадет из-за языка и идти на социальный год доучивать язык?
Она знает хорошо английский, возможно можно куда-то с английским сунуться ?
спасибо заранее
Если она оперка, какой у нее сейчас статус пребывания?
Если местонахождение в Гермнаии законное, то за свои деньги она может попасть куда угодно. Только выбирай!
А вот чтоб АА курсы оплатил, это вопрос в eе статусе.
Насколько я помню, для того, чтобы претендовать на Аусбильдунг- уровень немецкого должен быть не ниже В1. Мой знакомый с сентрября вот сейчас начнет учебу- у него просили В1, но сфера не айти. Если Вы языком хорошо владеете- поищите в интернете объявления об аусбильдунге по этой специальности и позвоните уточните требования, они от организации к организации очень разнятся.Может найдете что-то и с английским, хотя, если честно- маловероятно. Проще ей до В1 дотянуть
«Offiziell gibt es keine Regel für dein Sprachniveau! Es kommt immer auf das Unternehmen an, bei dem du dich bewirb» Цитата с www.ausbildung.de Не путайте людей. Официально необходимый уровень немецкого языка - не установлен, но советуют ориентироваться на В2, и в каждом конкретном случае уточнять в организации. Реальный пример - мой знакомый, аусбильдунг в Берлине, с сентября начинает. Официальное требование компании -уровень В1Кстати, для автора, на этом же сайте есть про обучение на английском- можете сами почитать, но суть - попробуйте поискать ставку в международной компании
знакомая спрашивает как попасть на аусбильдюнг
Из нашего опыта: сначала искали место для практики для сына на IT-специальность. Просто на сайте биржы я смотрела, в какие фирмы в нашем городе требуются программисты. В них и посылал он бевербунги на практику (штук 8 наверно). Исходные данные у него были: образование Hauptschulabschluss, гражданство ФРГ, сертификат немецкого А1, английский свободный, знания языков программирования. Собеседование попросил на английском. К концу первого месяца практики предложили делать аусбильдунг, даже уговаривали 2 дня. Вот третий год работает и учится.