Login
перевод и заверение диплома
366
NEW 05.07.05 12:22
Прочитала в архиве, что есть такой путь перевода и заверения диплома: перевод и заверение у нотариуса на Родине, а затем, заверение тут в Ратхаузе. Меня интересует именно е``тот путь, так как я и переведённые, и заверенные копии уже тут. Возникают вопросы: 1. Кто конкретно в Ратхаузе делает заверение. 2. Как е``та процедура называется и что там на штампе написано? (С трудом себе представляю, что может немецкий чиновник заверят в русских докементах). 3. Сколько стоит? Откликнитесь, пожалуйста, те, кому е``то удалось. Спасибо.
NEW 05.07.05 15:02
in Antwort YanaU 05.07.05 12:22
Возможно Вы имеете ввиду <Beglaubigung der Kopien>? если да, то тогда идете или в <rathaus> или в <bürgerbüro> или <einwohnertmeldeamt> приносите оригиналы (в данном случае это будут бумаги на немецком, заверенные нотариусом), где вам в соответствии и поставят печать или же прикрепят еще один листик. Стоит это, например, в Гамбурге 2 ┬ лист. Знаю, чтои в маленьких городишках их бесплатно делают, например, в земле <Schleswig-Holstein>. Русские оригиналы вам никто не заверит...только могут пометить печатью, что <original vorgelegen> или что-то вроде того
NEW 05.07.05 15:40
in Antwort yolli 05.07.05 15:02
<приносите оригиналы (в данном случае это будут бумаги на немецком, заверенные нотариусом)> Каким нотариусом, русским или немецким?
Речь шла в одном топике, что именно заверение не немецкого нотариуса, а украинского и е``стонского заверили тут печатью в Ратхаузе.
Речь шла в одном топике, что именно заверение не немецкого нотариуса, а украинского и е``стонского заверили тут печатью в Ратхаузе.
NEW 05.07.05 16:43
in Antwort YanaU 05.07.05 15:40
Все верно, в России Вам сделали перевод, кот. Вы заверили у нотариуса. Здесь Вы делаете копию этого зверенного перевода и идете делать <beglaubigung>. Печать ставят на копию.
NEW 05.07.05 16:48
in Antwort yolli 05.07.05 16:43
Ой, только посмотрела, что ты тоже из гамбурга. Тогда шоди в <Einwohnermeldeamt>, тот, что на <steinstrasse 2>, в общем, возле <hauptbahnhof>а. Принеси им копии или же ты их там сама можешь сделать, 10 центов за страничку. Там тебе и сделают!
И еще вопросик: для чего тебе нужно заверение копий? для поступления в Уни?
И еще вопросик: для чего тебе нужно заверение копий? для поступления в Уни?
NEW 05.07.05 17:22
in Antwort yolli 05.07.05 16:48
Спасибо. Нет, не для уни. Теперь ясно. Е`то просто заверение копии.
NEW 06.07.05 22:32
in Antwort yolli 05.07.05 15:02
девочки, объясните, а для чего диплом в ратхаусе заверяется, вернее его перевод нотариальный? что это дает для ратхауса и для меня?
и еще, если у меня диплом апостилирован, переводить его буду здесь, то мне тоже надо будет его тогда в ратхаус нести еще заверять ... или как?
и еще, если у меня диплом апостилирован, переводить его буду здесь, то мне тоже надо будет его тогда в ратхаус нести еще заверять ... или как?
07.07.05 11:28
in Antwort Marina Hausmann 06.07.05 22:32
я почему-то подумала (даже не знаю, почему я так подумала
), что автору топика это нужно для подачи документов в уни. Это обычное заверение (<amtliche beglaubigung>) копий...и в общем, оно ничего не дает ни Вам ни <Rathaus>у

NEW 07.07.05 16:53
in Antwort yolli 07.07.05 11:28
NEW 09.07.05 09:47
in Antwort YanaU 05.07.05 12:22
а у меня прошли дипломы на признание здесь без всяких заверений, просто с переводом, сделанным и заверенным нотариусом в Минске 
To Be Not To Seem To Be

To Be Not To Seem To Be