Вход на сайт
Диплом
293
NEW 05.07.05 00:17
Кто-нибудь подтверждал в Германии пед. образование? Как это делается?
NEW 05.07.05 12:10
в ответ gutta 05.07.05 00:17
привет!
Если у тебя есть диплом, то, скорее всего, тебе его не подтвердят. Так было почти у всех моих знакомых. Вернее сказать, подтвердят,если ты сделаеш 2 года рефендариат по профилю!
я из гамбурга, образование было незаконченное, поэтому для подтверждения <Grundstudium> меня направили в <Lehrerprüfungsamt>. там они и выносят свой вердикт, где-то 2 месяца ждала ответа.
А вообсще, все зависит от земли, куда бумаги отправлять. Попробуйте связаться в вашей земле с <Kultusministerim> или <ministerium für Bildung, Sport >. Спросите там насчет подтверждения диплома.
Если у тебя есть диплом, то, скорее всего, тебе его не подтвердят. Так было почти у всех моих знакомых. Вернее сказать, подтвердят,если ты сделаеш 2 года рефендариат по профилю!
я из гамбурга, образование было незаконченное, поэтому для подтверждения <Grundstudium> меня направили в <Lehrerprüfungsamt>. там они и выносят свой вердикт, где-то 2 месяца ждала ответа.
А вообсще, все зависит от земли, куда бумаги отправлять. Попробуйте связаться в вашей земле с <Kultusministerim> или <ministerium für Bildung, Sport >. Спросите там насчет подтверждения диплома.
NEW 05.07.05 22:23
Привет!
А я решила пойти другим путем. Поступила в университет в Геттинген, с переведенным в России и там же заверенным дипломом педагогического института, фак. ин.яз (немецкий и английский). Сейчас учусь на Lehramt an Gymnasien. deutsсh , russisch und Englisch als Nebenfach. Мне признали- Grundstudium Deutsch, т.е я начала с 5 семестра, признали весь Lehramt - психологию, педагогику и философию. Да еще латинский и 2 практики. Все самое сложное, вообщем. Осталось только 2 года доучиться и немецкое образование в кармане. Я считаю, это самый лучший вариант, признавать прямо в университете. Там за меньше недели признают. Я даже сама удивилась, когда профессор по Германистике, дальше не взглянув на диплом, сказал: "Через неделю приходите, Grundstudium признаем!". Так лучше немного поднапрячься и получить уже более надежное образование. Шансов на рынке труда будет точно больше. Так что удачи!!!
...зачастую, мы проходим мимо золота или алмаза, пиная его в сторону, приняв за камень...
А я решила пойти другим путем. Поступила в университет в Геттинген, с переведенным в России и там же заверенным дипломом педагогического института, фак. ин.яз (немецкий и английский). Сейчас учусь на Lehramt an Gymnasien. deutsсh , russisch und Englisch als Nebenfach. Мне признали- Grundstudium Deutsch, т.е я начала с 5 семестра, признали весь Lehramt - психологию, педагогику и философию. Да еще латинский и 2 практики. Все самое сложное, вообщем. Осталось только 2 года доучиться и немецкое образование в кармане. Я считаю, это самый лучший вариант, признавать прямо в университете. Там за меньше недели признают. Я даже сама удивилась, когда профессор по Германистике, дальше не взглянув на диплом, сказал: "Через неделю приходите, Grundstudium признаем!". Так лучше немного поднапрячься и получить уже более надежное образование. Шансов на рынке труда будет точно больше. Так что удачи!!!
...зачастую, мы проходим мимо золота или алмаза, пиная его в сторону, приняв за камень...
NEW 06.07.05 09:14
в ответ bagira03 05.07.05 22:23
Скажите пожалуиста, Вы платите что-нибудь за образование, которое сеичас получаете? Может бы Вы немного подробнее обьяснили, с чего Вы начинали? У меня просто 100% похожая ситуация: закончил в России пед., иняз. (нем.,англ), теперь не знаю, что здесь делать. А работать, как я понимаю, потом учителем? Языки преподавать или??? Спасибо за ответ!
Hat unsere ethische Reife sich parallel zur Verlängerung menschlichen Lebens entwickelt?
Hat unsere ethische Reife sich parallel zur Verlängerung menschlichen Lebens entwickelt?
NEW 06.07.05 13:45
Я подтверждала свой диплом (ИНъЯЗ, нем+англ) через Ministerium für Wissenschaft und Forschung in Düsseldorf. Mне его признали и прировняли к местному Bachelor. При поступлении в университет взяли на Магистерштудиум (можно было взять и Лерамт), на 6 и 7 семестры по тр╦м предметам. Закончить вс╦ можно было при старании за один-два семестра - всего 8 шайнов сделать и 5 экзаменов (+магитсерарбайт) сдать. За первый семестр я сделала шайны, сейчас сдаю экзамены потихоньку...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
06.07.05 17:41
в ответ Sascha333 06.07.05 09:14
За образование я ничего не плачу, ну то есть обычные гебюры. А на Lehramt я учусь, потому что хотелось бы преподавать русский язык немцам или немецкий как иностранный пусть на курсах или приват, а еще лучше в школе или гимназии.В принципе профессия не такая уж безнадежная , как на первый взгляд кажется. По крайней мере есть надежда на что-то. К тому же делаю сейчас Zusatzqualifikation DaF ( Deutsch als Fremdsprache). Эту дополнительную квалификацию могут делать студенты Hauptstudium любой филологии, бесплатно и длиться год, 7 зачетов получить и все. И немецкий язык помогает улучшить.
С чего начинала... С интернета
. Заполнила анкеты, долго не задумываясь, данные списывала с диплома, что вроде бы должно бы подойти, так просили балл , а
я писала ausgezeichnet как мне перевели 5 , сейчас уже понимаю, что перевод не совсем точный. Затем находила в интернете адреса преподавателей отдельных предметов, которые мне надо признать. И ходила им мой диплом показывать. Порой давали Äquivalenzbescheinigung в тот же день. Так что дома не сидите. Быть студентом (пускай во второй раз) лучше , чем безработным.Дерзайте!!!
С чего начинала... С интернета