Вход на сайт
условия обучения в аспирантуре
06.07.05 12:27
Есть возможность учится в аспирантуре в универе Магдебурга по электротехническому направлению или математика/информатика.
Подскажите условия обучения в немецкой аспирантуре!
Надо ли в ходе учебы сдавать канд. минимум, посещать лекции и все такое.
Какие особенности обучения на английском, а не на немецком?
У кого какой опыт в этом деле?
Еще, кто-то учится на базе родного вуза? То есть числится аспирантом на родине, а выполняет работу в Германии?
Подскажите условия обучения в немецкой аспирантуре!
Надо ли в ходе учебы сдавать канд. минимум, посещать лекции и все такое.
Какие особенности обучения на английском, а не на немецком?
У кого какой опыт в этом деле?
Еще, кто-то учится на базе родного вуза? То есть числится аспирантом на родине, а выполняет работу в Германии?
NEW 07.07.05 10:29
в ответ FuntPND 06.07.05 12:27
PhD или докторскую обычную делать будешь?
Для докторской никакие лекции посещать не надо.
Нужна только сама работа и подтверждение диплома для допуска к защите (возможно придется досдать пару экзаменов плюс немецкий)
Для PhD несколько другие условия. Я их точно не знаю.
Я пытаюсь совмещать докторскую здесь и кандидатскую там.
В принципе реально, если научный руководитель поддержит.
Сдала все экзамены. Надо собраться с духом и поехать туда защищаться.
Но это уже после местной защиты.
Я так думаю!
Для докторской никакие лекции посещать не надо.
Нужна только сама работа и подтверждение диплома для допуска к защите (возможно придется досдать пару экзаменов плюс немецкий)
Для PhD несколько другие условия. Я их точно не знаю.
Я пытаюсь совмещать докторскую здесь и кандидатскую там.
В принципе реально, если научный руководитель поддержит.
Сдала все экзамены. Надо собраться с духом и поехать туда защищаться.
Но это уже после местной защиты.
Я так думаю!
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 07.07.05 10:59
в ответ Чертенка 07.07.05 10:29
Наверное докторскую, я так понимаю что PhD это и есть докторская, у немцев просто это сокращение не принято.
Я немецкого не знаю вообще, собираюсь за 3 года выучить. Хочу на английском писать.
Я думаю наверное надо защищаться дома, а там если что диплом легче признать чем немецкий дома. Хотя кто его знает.
Удачи;-)
Я немецкого не знаю вообще, собираюсь за 3 года выучить. Хочу на английском писать.
Я думаю наверное надо защищаться дома, а там если что диплом легче признать чем немецкий дома. Хотя кто его знает.
Удачи;-)
NEW 07.07.05 16:41
в ответ FuntPND 07.07.05 10:59
PhD и докторская это две большие разницы :-)
Советую узнать перед началом работы, что собственно делать-то предстоит :-)
PhD в основном на английском и пишут, и докторскую можно тоже на английском писать.
Немецкий докторский диплом в России котируется лучше, чем русский кандидатский. :-)
В какой области работать собираетесь?
Я так думаю!
Советую узнать перед началом работы, что собственно делать-то предстоит :-)
PhD в основном на английском и пишут, и докторскую можно тоже на английском писать.
Немецкий докторский диплом в России котируется лучше, чем русский кандидатский. :-)
В какой области работать собираетесь?
Я так думаю!
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 07.07.05 18:40
Во-во! Видела я как эти кандидатские и простые дипломы в метро продаются! А потом ещ╦ даже пришлось поработать с теми кто дипломы себе покупает.. кошмар бррр.
в ответ FuntPND 07.07.05 10:59
В ответ на:
Во-во! Видела я как эти кандидатские и простые дипломы в метро продаются! А потом ещ╦ даже пришлось поработать с теми кто дипломы себе покупает.. кошмар бррр.

NEW 08.07.05 09:15
Есть PhD и есть Dr. Med например. И это не одно и тоже.
PhD делается по американскому стандарту, насколько я знаю, и в Германии это довольно новое явление.
Для PhD надо пройти несколько теоретических курсов.
Для Dr. нужно только подтверждение диплома и сама работа.
PhD длится 3 года минимум, а докторскую обычную можно хоть за месяц написать.
PhD делают в основном люди, идущие потом в науку.
Я так думаю!
PhD делается по американскому стандарту, насколько я знаю, и в Германии это довольно новое явление.
Для PhD надо пройти несколько теоретических курсов.
Для Dr. нужно только подтверждение диплома и сама работа.
PhD длится 3 года минимум, а докторскую обычную можно хоть за месяц написать.
PhD делают в основном люди, идущие потом в науку.
Я так думаю!
NEW 08.07.05 09:30
в ответ Polinka2003 08.07.05 09:21
Promotion может быть и Dr. и PhD, некоторые ВУЗы предлагают обе программы.
Нужно конкретно узнавать.
Для докторской нужен для начала только профессор, который это дело под свою ответственность возьмет.
Я так думаю!
Нужно конкретно узнавать.
Для докторской нужен для начала только профессор, который это дело под свою ответственность возьмет.
Я так думаю!
NEW 08.07.05 10:11
в ответ Polinka2003 08.07.05 09:21
нет как раз промовирен в большенстве случаев подразумевает Dr в Германии! PhD это доктор по англо-американской сисетме!
Girl from Heaven
В ответ на:
Die Promotion ist in Deutschland eine akademische Prüfung, die die Befähigung zu eigenständiger Forschung an einer wissenschaftlichen Hochschule oder einer vergleichbaren Einrichtung nachweist (Erwerb des Doktortitels).
Die Promotion ist in Deutschland eine akademische Prüfung, die die Befähigung zu eigenständiger Forschung an einer wissenschaftlichen Hochschule oder einer vergleichbaren Einrichtung nachweist (Erwerb des Doktortitels).
В ответ на:
Der Doctor of Philosophy (engl.; auch PhD oder Ph.D.) beziehungsweise "Philosophiae Doctor" (latein) ist, im anglo-amerikanischen Studiensystem, die Entsprechung des deutschen "Doktor der Wissenschaften".
Der Doctor of Philosophy (engl.; auch PhD oder Ph.D.) beziehungsweise "Philosophiae Doctor" (latein) ist, im anglo-amerikanischen Studiensystem, die Entsprechung des deutschen "Doktor der Wissenschaften".

Girl from Heaven
NEW 08.07.05 17:37
в ответ Polinka2003 08.07.05 16:54
я тоже хочу... след. семестр у меня будет последний + ещё диплом!
так вот я бы хотела поехать "за" PhD в америку, есть ли у кого опыт?! просто у нас-то тут (в Германии) диплом, а там-то их PhD для тех, у кого Мастер... как быть c етим?! и ещё там я поняла с финансированием совсем не так, как тут?! тут ты получаешь плоное/половинчатое раб.место, а там ты должен найти проект, на который выделяны средство и с етого и кормиться?! а если у проекта денег мало, следовательно и у тебя их мало и наоборот?!
Girl from Heaven
так вот я бы хотела поехать "за" PhD в америку, есть ли у кого опыт?! просто у нас-то тут (в Германии) диплом, а там-то их PhD для тех, у кого Мастер... как быть c етим?! и ещё там я поняла с финансированием совсем не так, как тут?! тут ты получаешь плоное/половинчатое раб.место, а там ты должен найти проект, на который выделяны средство и с етого и кормиться?! а если у проекта денег мало, следовательно и у тебя их мало и наоборот?!
Girl from Heaven
NEW 08.07.05 18:21
в ответ Anutik@ 08.07.05 17:37
В Америку лучше ехать уже с PhD, на мой взгляд.
Потому что там это несколько лет рабства. Работа без денег по 12 часов в день.
В Германии научную степень получить проще, чем в Америке.
А котируются они в принципе одинаково (за исключением разве что PhD Гарварда :-)
Работать потом лучше в Америке, там денег и возможностей больше...
Я так думаю!
Потому что там это несколько лет рабства. Работа без денег по 12 часов в день.
В Германии научную степень получить проще, чем в Америке.
А котируются они в принципе одинаково (за исключением разве что PhD Гарварда :-)
Работать потом лучше в Америке, там денег и возможностей больше...
Я так думаю!
NEW 09.07.05 18:05
в ответ Чертенка 09.07.05 11:42
нет, ну это понятно что лучше. на него меня и брали, но! родители больше не согласны финансировать. а у меня своих 20000 тыс. евро нет. хотя это было бы идиально - один год и все- МБА, но потом встанет правда вопрос а где работать. кто поставит на пост томп-менеджера в 24 года