Где можно работать?
в реве и эдеке разделение на кассиров, продавцов и раскладывателей товаров.
насколько я знаю, у них всех стандартные рабочие договора , где черным по белому сказано, что сотрудник обязан делать все. без разделения на кассу и не кассу.
Чем крупнее маркт, тем чётче разделение. Тем не менее, если кассиры не загружены, они тоже могут раскладывать товар. Но раскладчики не кассируют. Также в крупных марктах есть и продавцы на развесе. Они вряд ли раскладывают.
Также в крупных марктах есть и продавцы на развесе.
это называется сервис отдел. такое государство в государстве. сотрудники этих отделов работают только у себя в отделе
Но раскладчики не кассируют.
Вы уверенны? им запрещено? у распаковщиков такие же договора, как и всех остальных. если они не кассируют, то это решение руководства филиала. генерального запрета нет и можно элементарно обучить распаковщика работе на кассе.
немало случаев, когда человек увольнялся после попыток перевести его на кассу.
Чем крупнее маркт, тем чётче разделение.
это разделение является индивидуальным делом каждого филиала. так же как и рабочие часы. где- то кассир имеет четкие часы работы, например только утро или только вечер, а где-то смены меняются. все решается на месте, но это не политика фирмы в целом
можно элементарно обучить распаковщика работе на кассе
Можно, всё можно. Но в крупных марктах это два разных отдела. Склад и мерчендайзинг - это вообще другой берайх, чем продавцы и кассиры. И кассиры - не продавцы. Да, я уверена в том, что знаю точно. Но, разумеется, за каждую фирму не в ответе.
а крупный это какой? Если типа реаль или глобус, то да, я не знаю, как там дела обстоят, я с ними дела не имею
я не буду с вами спорить,мне неизвестны все абсолютно подробности рабочих договоров и правил, я могу ишодить только из своего опыта и опыта своих знакомых. В нашем филиале едеки, кассиры только в исключительных случаях раскладывают товар. Раскладчики товара не кассируют, продавцы занимаются своими отделами и кассируют в исключительных случаях. Это информация изнутри. Моя соседка много лет работает кассиром до продаже это был реаль, теперь глобус, она раскладкой не занимается. Конечно, в друфих филиалах может быть по-другому. А в норме уже при устройстве говорят, что делать надо всё.
Да, я тоже не поняла, каков предмет спора bb8 и как она хочет эти помочь ТС.
bb8 , хотите работать в торговле - идите в нравящийся вам маркт и разбирайтесь на месте.
Есть разделение или нет , по -моему , вторично . Уровень обслуживания и приветливость персонала сильно отличаются .
Я читала где-то , что в дискаунтах есть предписания , сколько минут кассиры должны тратить на каждого покупателя. И эти нормативы очень жёсткие . А в Едека/Реве нормы другие . Это и заметно .
Недавно заметила , что в Реале кассиры из ляйки. У всех были жилеты с ее названием.
Если учесть , что в Реалах все больше касс самообслуживания, понятно , почему
а если к этому фактору с минутами на обслуживание добавить ещё раскладку товара? представляете какой это стресс.
Дельта, я конечно пойду работать в магазин. Без проблем. После того, как Вы пойдёте работать преподавателем на курсах
ТС спросила, можно ли ей куда то еще податься, кроме Нормы. Я ей на этот вопрос ответила
в Норме, как наверное и в других подобных магазинах, как уже писали люди выше , нет разделения обязанностей . И когда я ученик , понятное дело , я должен делать все , чтоб научиться всем обязанностям продавца . Но как на перспективу , думала поменять на 3й год магазин, чтоб после окончания уже там остаться.
Я не могу делать физически сложную работу, начались проблемы со спиной . А в Норме, таскать нужно много. ( одна коробка с бананами 25 кг) ну и конечно палеты разгружать нужно на время (45 мин на одну , вне зависимости от того , что на ней... консервы или чипсы ). Поэтому и думала в Дуглас хоть перейти на 3й год..
Но, к сожалению это все пока отпадает. Сегодня был устный экзамен, и я его провалила. Очень обидно, при том , что письменный сдала хорошо. Но, видимо у судьбы другие планы.
Спасибо всем за ответы!
После того, как я пойду преподавателем на курсах? Что, прямо завтра в 7-30? И вас возьмут?
Или просто ещё одну беспредметную дискусию устроить захотели?
Не расстраивайтесь. Это значит, где-то открывается другая дверь. Так или иначе, всё будет хорошо.
Отдохните и приходите спрашивать снова.
Дельта, беспредметную дискуссию завязали Вы. Не поняли мой пост и огрызаетесь.
не расстраивайтесь, экзамен можно пересдать. Заодно и подумаете, куда дальше. В Дугласа надо много стоять, что тоже для спины нехорошо
да нет , отдохнуть не получится )
Теперь нужно пол года снова быть в Норме до пересдачи!
А у кого-то было еще так , чтоб устный экзамен провалили?
Как собрались потом с мыслями ?
я письменный чуть не провалила. Переживала жуть. На устном со мной были люди, которые пришли на передачу. И сдали. Все будет хорошо