Где можно работать?
в реве и эдеке разделение на кассиров, продавцов и раскладывателей товаров.
насколько я знаю, у них всех стандартные рабочие договора , где черным по белому сказано, что сотрудник обязан делать все. без разделения на кассу и не кассу.
Также в крупных марктах есть и продавцы на развесе.
это называется сервис отдел. такое государство в государстве. сотрудники этих отделов работают только у себя в отделе
Но раскладчики не кассируют.
Вы уверенны? им запрещено? у распаковщиков такие же договора, как и всех остальных. если они не кассируют, то это решение руководства филиала. генерального запрета нет и можно элементарно обучить распаковщика работе на кассе.
немало случаев, когда человек увольнялся после попыток перевести его на кассу.
Чем крупнее маркт, тем чётче разделение.
это разделение является индивидуальным делом каждого филиала. так же как и рабочие часы. где- то кассир имеет четкие часы работы, например только утро или только вечер, а где-то смены меняются. все решается на месте, но это не политика фирмы в целом
можно элементарно обучить распаковщика работе на кассе
Можно, всё можно. Но в крупных марктах это два разных отдела. Склад и мерчендайзинг - это вообще другой берайх, чем продавцы и кассиры. И кассиры - не продавцы. Да, я уверена в том, что знаю точно. Но, разумеется, за каждую фирму не в ответе.
я не буду с вами спорить,мне неизвестны все абсолютно подробности рабочих договоров и правил, я могу ишодить только из своего опыта и опыта своих знакомых. В нашем филиале едеки, кассиры только в исключительных случаях раскладывают товар. Раскладчики товара не кассируют, продавцы занимаются своими отделами и кассируют в исключительных случаях. Это информация изнутри. Моя соседка много лет работает кассиром до продаже это был реаль, теперь глобус, она раскладкой не занимается. Конечно, в друфих филиалах может быть по-другому. А в норме уже при устройстве говорят, что делать надо всё.
Есть разделение или нет , по -моему , вторично . Уровень обслуживания и приветливость персонала сильно отличаются .
Я читала где-то , что в дискаунтах есть предписания , сколько минут кассиры должны тратить на каждого покупателя. И эти нормативы очень жёсткие . А в Едека/Реве нормы другие . Это и заметно .
а если к этому фактору с минутами на обслуживание добавить ещё раскладку товара? представляете какой это стресс.
Дельта, я конечно пойду работать в магазин. Без проблем. После того, как Вы пойдёте работать преподавателем на курсах
ТС спросила, можно ли ей куда то еще податься, кроме Нормы. Я ей на этот вопрос ответила
в Норме, как наверное и в других подобных магазинах, как уже писали люди выше , нет разделения обязанностей . И когда я ученик , понятное дело , я должен делать все , чтоб научиться всем обязанностям продавца . Но как на перспективу , думала поменять на 3й год магазин, чтоб после окончания уже там остаться.
Я не могу делать физически сложную работу, начались проблемы со спиной . А в Норме, таскать нужно много. ( одна коробка с бананами 25 кг) ну и конечно палеты разгружать нужно на время (45 мин на одну , вне зависимости от того , что на ней... консервы или чипсы ). Поэтому и думала в Дуглас хоть перейти на 3й год..
Но, к сожалению это все пока отпадает. Сегодня был устный экзамен, и я его провалила. Очень обидно, при том , что письменный сдала хорошо. Но, видимо у судьбы другие планы.
Спасибо всем за ответы!