Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Нужен совет: аусбильдунг после уни?

4820  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Malkolm местный житель14.06.19 00:04
Malkolm
NEW 14.06.19 00:04 
в ответ Mangal 13.06.19 20:00
Ну образование высшее не значит знания и умения!

Doch. И помимо всего прочего, высшее образование дает практические выходы на работодателя (воркшопы, ярмарки, о которых я писал выше).

Знаю пример, где человек, работавший бухгалтером на родине, здесь начинал работать без всяких подтверждений, только потому, что хорошо знал свое дело. А устроился изначально в семейный бизнес разнорабочим, разговорился с шефом, шеф дал шанс.

То есть бухгалтер устроился разнорабочим? Вы серьезно считаете это нормальным примером достойной карьеры? Вы действительно считаете, что это - в порядке вещей? Тогда не удивительно, что ваша ситуация столь затруднительная сейчас.

Насчет фирмы, где работает мой муж, могу вас заверить, что она очень известна. Сотрудничают с предприятиями всего мира. И без дипломов все получается!

Хорошо. Допустим, там управляющие без в/o. Я не ошибусь, если скажу, что они 60+ лет все? Время социализма прошло.

Malkolm местный житель14.06.19 00:06
Malkolm
NEW 14.06.19 00:06 
в ответ Mangal 13.06.19 19:44, Последний раз изменено 14.06.19 00:09 (Malkolm)
Controlling, finance, accounting

То есть вы вот с этой специальностью (а так же с двумя языками в районе С1, что очень важно!) не нашли никакую работу по специальности в течение года после окончания? Простите, но я ухожу отсюда. Тут дело не в образовании, тут дело в вас.

Единственно, что скажу - спросите совет у Lyavka. Она может вам дать дельный совет, как выбраться из той задницы, куда вы угодили. Я вам искренне сочувствую, и надеюсь, что вы найдете решение.

spaceX патриот14.06.19 09:43
spaceX
NEW 14.06.19 09:43 
в ответ Mangal 13.06.19 09:59
Я не могу по несколько часов ездить на работу и обратно. Смотрю наш город и окрестности +15 км. Чтобы можно было добраться на автобусе.

почему бы вам в первую очередь не сделать права и не купить машину? тогда и ваш радиус поиска увеличиться

Mangal знакомое лицо14.06.19 10:04
Mangal
NEW 14.06.19 10:04 
в ответ spaceX 14.06.19 09:43, Последний раз изменено 14.06.19 10:06 (Mangal)

Потому что ездить часами до работы и обратно, а именно столько уйдет до ближайшего большого города, и это без учета пробок, я не могу себе позволить. У меня семья и дети.

Изначально у меня не было иллюзий по поводу великой карьеры. Хотела спокойное место с бумажной работой с цифрами и расчётами. Но выяснилось, что для этого университет и не нужен был, хватило бы аусбильдунга.

gretchen свой человек14.06.19 10:23
gretchen
NEW 14.06.19 10:23 
в ответ Mangal 14.06.19 10:04, Последний раз изменено 14.06.19 10:24 (gretchen)
У меня семья и дети.

Дети очень быстро вырастают и улетают из дома. А Вам еще много=много лет до пенсии путцатьработать.

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
Lioness патриот14.06.19 10:25
Lioness
NEW 14.06.19 10:25 
в ответ Mangal 14.06.19 10:04
Хотела спокойное место с бумажной работой с цифрами и расчётами.

Тогда почему не стали учиться на Bilanz Buchhaltung с экзаменом при IHK?`

Одна из предпосылок

einen wirtschaftswissenschaftlichen Diplom- oder Bachelorabschluss einer staatlichen oder staatlich anerkannten Hochschule

Мне лично очень жаль Вашего почившего в бозе экономического немецкого Бакалавра.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mangal знакомое лицо14.06.19 10:31
Mangal
NEW 14.06.19 10:31 
в ответ Lioness 14.06.19 10:25
Тогда почему не стали учиться на Bilanz Buchhaltung с экзаменом при IHK?`

Потому что ничего не знала, когда сюда приехала. Не понимала очень многое. Свои знания об образовании в россии применила на эту систему...ошибка конечно! Но разве тогда я понимала это. Спрашивала, интересовалась и в итоге сделала так, как сделала.

Зачем вообще сейчас эти вопросы почему не сделала, почему не пошла...это прошлое. Его не изменить. Сейчас вопрос в другом, как быть дальше. Годы идут и мои шансы на бирже труда да еще и без опята работы падают с каждой минутой. Поэтому и задумалась об аусбильдунге.

Lioness патриот14.06.19 10:47
Lioness
NEW 14.06.19 10:47 
в ответ Mangal 14.06.19 10:31
Поэтому и задумалась об аусбильдунге.

Я Вам только что о другом курсе сказала улыб, где Вы могли бы использовать свой уже законченный Bachelor

marina2405 свой человек14.06.19 10:59
marina2405
NEW 14.06.19 10:59 
в ответ Lioness 14.06.19 10:47
Я Вам только что о другом курсе сказала улыб, где Вы могли бы использовать свой уже законченный Bachelor

Если учитель немецкого приезжает с нулевым немецкiм, то возможно и контролинг не контролингхммм

odessa70 патриот14.06.19 11:16
odessa70
NEW 14.06.19 11:16 
в ответ Lioness 14.06.19 10:47

из каких средств она будет курс бибу оплачивать? И тянется это 2 года. Можно, конечно, и за полгода курс пройти, но опять же деньги нужны, порядка 4 тыс. И занятия на целый день и самому заниматься много надо. А в данном случае ну всё проблема, ну вообще всё. Как будто у других ни дтей, ни семьи, всё по блату и вообще на блюдечке с голубой каёмочкой. Я с большим пониманием отношусь к людям, не считаю, что все могут добиваться и добиться, как вы, например (это с респектом), но нытиков не люблю.

ТС так вы так и не сказали или вам профессия помощницы медсестры нравится. Перед тем как идти на аусбильдунг решите чем вы хотите заниматься. Если бухгалтерией, то аусбильдунг или умшулюнг на штоерфахангештелльте самое то. Т.к. у вас дети и вы не можете найти работу, то узнавайте о возможностях европейского социальфонда. Теоретически АА должен вам в этом помочь, хотя бы консультацией, т.к. эти средства распределяются через них. Может вам бибу курс интенсивный оплатят.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Lioness патриот14.06.19 11:32
Lioness
NEW 14.06.19 11:32 
в ответ odessa70 14.06.19 11:16
из каких средств она будет курс бибу оплачивать?

Речь идёт о её будущем. 5 тысяч евро жалко на это?? Ведь не просто так есть допуск к такой учёбе и не у каждого такой доступ

Вот полы моет в праксисе - вот из них и оплатит.

Дети вырастут и тут ей надо будет учиться жить только для себя.

И тянется это 2 года.

А Ausbildung тянется те же два года (если год скостит). А вот зарплата очень разная будет.

С мужем тоже может что-то случиться. Кто будет тянуть недвижимость на себе?

А в данном случае ну всё проблема, ну вообще всё.

Это да. Я тоже хотела написать: кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

А нытьё, как все устраиваются только по знакомству, - это вАщЕ атас...

Устраиваются те, кто, как лягушки в сметане, дёргают лапками. И оооочень долго дёргают.

odessa70 патриот14.06.19 11:51
odessa70
NEW 14.06.19 11:51 
в ответ Lioness 14.06.19 11:32

Ну что значит жалко 5 тыс или нет, их ещё иметь надо. Если будет со своего минижба оплачивать, тогда 2 года и опыта она не приобретёт. И будет к 43-44 годам иметь супер образование и никакого опыта. Не вижу смысла. Смысл или через практики с бакалавром пробиваться или за 6-9 месяцев сделать бибу и искать уже в процессе ту же практику, а то и работу. Даже 2 года на аусбильдунг имеет смысл, ну будет работать за маленькие деньги, но опыт приобретёт.

У нас сейчас парень работает, с бвл бэчлором. Веркштудентом не был, чтобы уложиться в минимальные сроки. Пришёл к нам на добровольную практику в последнем семестре. После окончания ещё пару месяце был практикантом, потом переняли. И практику он делал по 40 часов в неделю, поэтому его и взяли., в штоербюро любят именно долгосрочных практикантов, время вработки очень большое. Кстати, шверпункт у него был налоги.Только учили его на месте почти как ацуби, с азов. У ТС такая же ситуация из-за отсутствия практики. Но ситуация не безвыходная.

Устраиваются те, кто, как лягушки в сметане, дёргают лапками. И оооочень долго дёргают.

ну это, конечно, по-разномu, может и повезти. Но при долгом дёрганье лапками, масло непременно собьётся.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
карелка виртуальная необходимость14.06.19 12:13
карелка
NEW 14.06.19 12:13 
в ответ odessa70 14.06.19 11:51

На последнее

Дамы и господа!
Вы чего на нее накинулись? Человек просит совета, сам! а не как тут миллионы спрашивают для подруг, теть, шмоть, сестер и племянников. Лучше поздно чем никогда.

Нет братоубийственной войне!

ZhuzhaAnna коренной житель14.06.19 14:54
ZhuzhaAnna
NEW 14.06.19 14:54 
в ответ Lioness 14.06.19 11:32, Последний раз изменено 14.06.19 16:33 (ZhuzhaAnna)

можно вставить 5 копеек?

5000 евро - некоторые так просто пишут - заплати и делай себе будущее, а где их взять - эти 5000?

ребята, может мы в разных Германиях живём, простите. Но накипело и давно уже. Пишут про 30000 евро зарплату в год- я живу в большом городе, русский,признанный тут на 100 %, диплом техникума - бухгалтер, 19 лет стажа в России - гл.бухгалтера, тут в Германии еле выпросила Weiterbildung - 6 мес, который мне дал НОЛь. Но зато есть сертификат об удачном окончании. Стала искать работу, верите - написала ок.150 бевербунгов, нашла работу в бюро.Vollzeit. Но ни о каких 30 000 евро в год и речи нет. Фирма крупная, международная. Но зарплата - копейки и повышение её - только мечтать приходится. Работа , правда, супер - очень довольна. Но когда читаю о зарплатах от 30к - диву даюсь, где такое есть. Подруга работает бухгалтером 10 лет, получает ок.40к. Или мы не там работаем, или....

Прекрасно понимаю ТС - иногда просто руки опускаются от того,что хочешь одно, а жизнь тебе кукиш.

Я по приезду тоже планировала учиться тут , а мне АА не дал учёбу, типа - если бы вы социал получали, то получили бы от нас аусбильдунг, а раз не получаете sоциал - платите сами. Но не из чего было платить. Многие может не поверят, что такое может быть -а вот бывает.

odessa70 патриот14.06.19 15:46
odessa70
NEW 14.06.19 15:46 
в ответ карелка 14.06.19 12:13
Человек просит совета, сам! а не как тут миллионы спрашивают для подруг, теть, шмоть, сестер и племянников.

Что именно вы имеете в виду? Что от своего имени пишет? Почему нельзя спрашивать для других? Я вот пару лет назад для сына своего спрашивала, и что? Советы, реальные были даны или вы в именно это и не заметили?А вот ответы однотипные: я не могу то и не могу это и вот то тоже. Получается, что всё, что ТС может это аусбильдунг у зубного. В чём тогда проблема?

Lady Kamille знакомое лицо14.06.19 16:04
Lady Kamille
NEW 14.06.19 16:04 
в ответ Mangal 14.06.19 10:04, Последний раз изменено 14.06.19 16:27 (Lady Kamille)
ездить часами до работы и обратно, а именно столько уйдет до ближайшего большого города, и это без учета пробок, я не могу себе позволить

часами до работы без учета пробок, это сколько км? 200? 300? Может вы преувеличивпаете проблему?

Считаю, что вам нужна машина и расширение радиуса поиска. Годик можно поездить, ничего с семьей не случится, главное зацепиться пока не поздно, хоть за какую-то нормальную работу, опыта набраться. Ну и про курсы что вам здесь советовали я бы подумала, только ездить все равно придется.

А если видите себя помощником у стоматолога, так в чем проблема, идите. Только тут тоже гарантий нет железобетонных, что именно там вы пристроитесь, пока дети не вырастут. Если это место в последствии потеряете, найдете в своей местности по этой профессии? Придется тогда искать в другом месте, ездить, или новую учебу?

Срыв покровов коренной житель14.06.19 16:12
NEW 14.06.19 16:12 
в ответ ZhuzhaAnna 14.06.19 14:54, Последний раз изменено 14.06.19 16:16 (Срыв покровов)

Мы с вами живем в самой что ни на есть одной Германии.

Просто вы частично как и ТС не определили себе стратегию развития.

30 тысяч в крупных фирмах платят студентам в пересчете на 40 часов в неделю. А то и больше.

и ТС советуют не какие-то курсы от АА, а учебу на Bilanzbuchhaltung или на худой конец Steuerfachangestellte, это разные вещи.

ZhuzhaAnna коренной житель14.06.19 16:32
ZhuzhaAnna
NEW 14.06.19 16:32 
в ответ Срыв покровов 14.06.19 16:12

определяй не определяй стратегию, а устроиться куда я попала - не так легко. Мы когда от цайки работали - получали больше, чем сейчас фест. Надеялись, что повышение получим после пробецайт. Ан нет. Но действительно условия работы отличные, это сдерживает от поиска новой работы. Иногда коллектив и условия важнее денег.

К слову, у всех одна зарплата из нас, новеньких. У кого-то и УНИ немецкий, у кого-то нет вообще ничего. И те, кто тут работает более 5 лет получают ненамного больше нашего. Так что когда я читаю о покупках , которые стоят 400 евро и более и когда это для людей как хлеб купить, то странно - где так зарабатывают. Ладно те, кто тут с рождения или с маленького возраста и смогли попасть на хорошие места. А вот вновь и недавно приехавшие - хмммм, интересно кем и где работают, получая от 30 к

odessa70 патриот14.06.19 16:51
odessa70
NEW 14.06.19 16:51 
в ответ ZhuzhaAnna 14.06.19 16:32
Так что когда я читаю о покупках , которые стоят 400 евро и более и когда это для людей как хлеб купить, то странно - где так зарабатывают.

ну здесь решающий момент и не заработок даже, а отношение к заработанному. А зарабатывают от 30 к те же бухгалтера, например. Да и штоерфахангештелльте актуально тоже. Только работа стрессовая очень и требования высокие.

spaceX патриот14.06.19 17:22
spaceX
NEW 14.06.19 17:22 
в ответ Mangal 14.06.19 10:04, Последний раз изменено 14.06.19 18:12 (spaceX)
Потому что ездить часами до работы и обратно, а именно столько уйдет до ближайшего большого города, и это без учета пробок, я не могу себе позволить. У меня семья и дети.

ну раз у вас семья и дети, то сидите дома и делайте аусбильдунг, раз даже для неделания прав оправдания находятся.

я одно не могу понять: зачем надо было учиться на ту специальность, по которой в вашем городе нет рабочих мест , далеко ездеть или переезжать вы не хотите?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все