Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учитель постоянно ругает сына

3009  1 2 все
delta174 патриот03.06.19 16:39
delta174
NEW 03.06.19 16:39 
в ответ temytch 03.06.19 11:52

Конечно, это забота. Учитель думает о завтрашнем дне ребёнка. А вот родители - о том, чтобы ребёнок сегодня был доволен.

Ваш вариант?

Im Wald свой человек03.06.19 18:50
Im Wald
03.06.19 18:50 
в ответ zima2017 29.05.19 21:24

Приехал неговорящий на немецком ребенок в аккурат к первому классу, а там - красота: в классе русскоговорящий мальчик, в хорте еще двое! Родители мальчика тоже обзавелись русскоговорящими друзьями. Результат: ребенок дважды повторял первый класс, сейчас во втором и успехи что в немецком, что в учебе не ахти, тоже будет повторять.

Мама, прислушайтесь к совету педагога: русскоязычные друзья вне школы и хорта, иначе школьный путь парня будет долог и тернист.

Удачи!!!

Ladunja патриот07.06.19 08:00
Ladunja
NEW 07.06.19 08:00 
в ответ Im Wald 03.06.19 18:50
Приехал неговорящий на немецком ребенок в аккурат к первому классу, а там - красота: в классе русскоговорящий мальчик, в хорте еще двое! Родители мальчика тоже обзавелись русскоговорящими друзьями.
Результат: ребенок дважды повторял первый класс, сейчас во втором и успехи что в немецком, что в учебе не ахти, тоже будет повторять.

Тот , уже имеющийся, русскоязычный мальчик тоже оставался на второй год и в первом , и во втором классе? А приятели из Хорта сколько раз на второй год оставались?.

Не думаю, что причина плохой учебы - наличие русскоязычных приятелей в школе.

У моего ребёнка в грундшуле 85% детей были русскоговорящие, и во дворе во время перемены они явно сначала говорили по-русски. Когда появлялся новичок , учителя сами просили других учеников поначалу новенькому переводить и помогать.

Немецкоговорящие дети , как и китайско- , японско - русскоговорящие вполне себе нормально изучают английский язык , даже не используя его на перемене. Чем немецкий язык провинился, что русским деткам даже по-русски говорить нельзя?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  ZhuzhaAnna коренной житель07.06.19 16:59
ZhuzhaAnna
NEW 07.06.19 16:59 
в ответ vseznajka 29.05.19 22:07

ну Вы загнули, простите. Просто уже не раз замечала, что это правило лишь для русских. Другие, в частности, турки -везде говорят на родном языке и никто им не делает замечания. Мою дочь даже посадили с русскоговорящей девочкой первый год, чтобы она смогла спокойнее адаптироваться в класе. Быстрее и безболезненно. Учитель даже принесла немецко-русский переводчик и многое переводила дочке на русский. Мы ей так благодарны!!! В итоге дочь заговорила на немецком через 6 мес и сейчас учится в гимназии. Не помоги ей тогда, в первый год, как устроилась бы её учёба - неизвестно.

Emotion A патриот28.06.19 08:57
Emotion A
NEW 28.06.19 08:57 
в ответ ZhuzhaAnna 07.06.19 16:59

Вот это мудрые наставники-такой- один из .... тысячи. браво!

Меня на аусбильдунге тож немец (зав. отделением) пытался «переучить» , (это при моем уже полностью сформировавшемся и многие годы успешно практикующимся немецким...). Так я с ним вела долгочасовые дискуссии на пользу владения и практикования многих языков вообще. Он , видя меня, уже пытался скрыться, и рукой махал. Говорил: делай что хочешь, только меня в покое оставь....

aloho amokh
Interest завсегдатай28.06.19 13:33
NEW 28.06.19 13:33 
в ответ zima2017 29.05.19 21:24

Поговорите с главным учителем и ректором. Тут все такие умные аж бегом - только поучать. Только для ребенка переезд и смена языка это большой стресс. И хоть легче стало, когда он поговорить с детьми на своем языке. В первой школе в интеграционном классе (с той школой неудачный опыт) - там даже одноязычные детки по парам были. Прогрессса в том классе не было. Перешли в другую - обычную немецкую - там быстро язык "пошел". НО на перемене нашел мальчика русскоговорящего на год старше - они общались на русском - на прогресс в языке это никак не повлияло и никто никаких замечаний не делал. Дома только русский и английский с ребенком. Так что как по мне - пусть оставят его в покое, если он уже коммуницирует на немецком. Хоть небольшая отдушина ребенку. Я по своему вижу и по себе чувствую насколько это разное общение.

1 2 все