Поступление в уни на программирование, поделитесь опытом
А выучившись в Германии на ненужную специальность и потом так же искать работу так вообще просто жуть. Все относительно, раз другие смогли, чем я хуже?
Главное, не на кого учиться, а что потом с этим делать.
Вот есть Анастасия Лаутербах - изучала она лингвистику, славистику и психологию ( одновременно ?) в Москве , потом в Бонне. Про программирование она знает, что оно есть. Но это не мешает ей быть известным консультантом по вопросам искусственного интеллекта и компьютерной безопасности. И это после того, как она побывала на посту заместителя председателя правления Телекома по вопросам технологического развития, а до этого она занималась консультациями по инвестициям в McKinsey & Company, Daimler Chrysler Financial Services. А казалось бы, кому нужна славистика.
ообще-то про карьерный рост относилось к немецкому мастеру и последующей работе в менеджменте в немецких Хилтонах.И Готт зай данк, что я его послушала и пошла на социального педагога
минуточку, это вас немецкий муж отговорил от магистра в менеджменте в пользу соц. педагога?))
Если бы мне была интересна словистика, ваш комментарий был бы очень важен. Но я написала, что мне интересно программирование.
При чем тут интерес к славистике ? Ну разве что Английский подтянуть, это важно.
Вы хотели перспективный путь в сфер информационных технологий , где карьеру можно сделать .
Вы спрашиваете, где проще учиться и
как обосновать переход с гуманитарной специальности и последующий опыта работы совсем не в сфере IT?
Я вам и привела пример девушки , которая закончила славистику , а теперь занимается ИИ и безопасностью .
Вы же пишите
Я реалист, поэтому хочу выбрать максимально простую специальность, чтобы 100% ее закончить.
Я вам привожу конкретный пример успеха, вы же интересуетесь обоснованием смены гуманитарной специальности на IT.
А потом , оказывается, вас это не интересует.
А что еще сделать посоветуете? какие-то языки подучить, математику или еще что?
Двоичную систему исчисления, булеву алгебру и логику
Я не хочу так рисковать. Получать менеджмент или что-то еще в надежде потом устроиться в IT. Она одна такая на миллион и неизвестно какими путями пришла к этому. Я хочу получить нормальную профессию и работать по ней. Мне хватило одного не сильно востребованного образования (я конечно не жалею о нем, но хочу двигаться дальше).
При чем тут интерес к славистике ? Ну разве что Английский подтянуть, это важно.
У меня с английским и так хорошо, у меня С1
Двоичную систему исчисления, булеву алгебру и логику
Спасибо, это я как раз повторяю :)
Вообще -то, это разные виды обучения и свидетельства об окончании .
В Германии есть и Magisterstudium , Masterstudium
Большинство специальностей перевели с типа Магистр и Диплом на болонскую систему Бакалавр - Мастер.
Те, кто получили академическое звание магистр так и остались магистрами .
Magister Artium (M.A.) ist die Bezeichnung für einen Universitätsabschluss primär in den Geistes- und Sozialwissenschaften, bei dem mindestens zwei (zwei Hauptfächer) oder aber drei Fächer (ein Hauptfach und zwei Nebenfächer) in weitgehend freier Kombination miteinander studiert werden; die zulässigen Fächerkombinationen sind in der Magisterprüfungsordnung festgelegt.
Der Magisterabschluss ist ein dem Master, dem ersten Staatsexamen für das Lehramt an Gymnasien und dem Diplom vergleichbarer und gleichwertiger Hochschulabschluss.»
Сейчас тоже можно учиться и получить звание магистр . Это , как правило, теологические специальности , некоторые области права для имеющих иностранные дипломы , социологию ещё до сих пор можно изучать как магистр.
Продолжительность учебы - Regelstudienzeit 9-10 семестров , разделения на ступени нет.
Ein klar definierbares Berufsfeld gibt es für Magister-Absolventen nicht. Denn Sie erwerben mit dem Magis- terabschluss in erster Linie eine wissenschaftliche Qualifikation, die – außer für Lehr- und Forschungstätigkeiten an der Universität – meist nicht direkt berufsbezogen ist.
Вы после BWL на WI хотите? А так можно
А сложно на BWL учится? Для сравнения интересно
Вполне можно. Всё зависит от возможностей университета в пределах Ergänzungsbereich-ов и Schwerpunkt-ов, которые выбираешь от Wahlfächer. В предпосылках к приёму на магистратуру по этому направлению очень часто стоит чёткое количество пунктов из областей информатики, экономической информатики и экономики, необходимое для поступления на программу. Если пункты набраны, то и условия выполнены - вперёд и с песней на WI А по поводу второго вопроса.. Это сложно. Сложно однозначно ответить, я имею в виду. Всё зависит от степени погружения в предметы, для начала. Можно так завалить себя дополнительной литературой, что еле нос из-за завалов с книгами выглядывать на поверхность будет. Но
это чисто для себя в целях самообразования - для сдачи экзамена бесполезно. В плане нагрузки явно не сложнее, чем те же технические специальности типа строительной инженерии, автомобилестроения, информатики и иже с ними. Но вон некоторые закоренелые гуманитарии, которые математику в последний раз видели в начальной школе, уже от местного уровня дифференцирования/интегрирования функций страдают и плачут кровавыми слезами. И наоборот, соответственно, тоже. Много воды, много никому не нужной теории, много надо тупо заучивать. И кому-то это даётся легче, чем решить несколько заданий с матрицами.
они не хотят работать,поэтому учатся на мастера
Хм, каждому - своё
Девушки с WI не стремятся стройными рядами пополнить ряды программистов, особенно там, где сидят бородатые мужчины сутками напролёт и обсуждают алгоритмы и фундаментальные основы ИИ. Они или сразу пробираются в управление проектами или находят более спокойные места , где идёт рутинная обработка данных или Customizing либо тестирование. Есть и женщины, которые действительно занимаются серьезными делами , но у них и теоретическая база совсем другая, да и склад мышления тоже подходящий. Они, на мой взгляд, скорее исключение.
А к чему в данном случае относятся, к примеру, архитектура систем и machine learning? Что такое в описанном Вами случае "серьёзные дела"? На какие принципиально разные профессиональные перспективы могут рассчитывать выпускники мастера (т.е. Uni Master) чистой информатики и WI? Не являются ли они взаимозаменяемыми кандидатами при одинаковых исходных данных, т.е. наличия исключительно ВО и при этом отстутсвия рабочего опыта? Может немного сумбурно, но я буду рада, если Вы ответите.
Получать менеджмент или что-то еще в надежде потом устроиться в IT.
Попробуйте зайти в группу « Понедельник начинается ...» и спросите , не откликнутся ли девушки , работающие в IT на разных позициях, у которых нет базового образования программирование или информатика. Там и туристика, и экономика всякая и, и .... в основе.
Это к тому, что если не информатике станет совсем туго, это ещё не провал
Но ведь мне в любом случае нужно сначала получить разрешение на пребывание и работу.. и сделать это на каких-то основаниях. А если я поступлю на гуманитарную специальности, с трудойстройством в сферу IT потом могут быть сложности (точнее с разрешением на работу). Но спасибо в любом случае за мнение
SarahTsigelmann
Спасибо за информацию. А почему вы хотите поступить на Wirtschaftsinformatik? Из соображений нравится, работу проще найти или еще что?
Ну люди- то в Германии учиться собираются. А здесь магистратура отличается от мастерата по содержанию обучения и по структуре .
Я думаю, что знать это лучше, чем не знать. Во всяком случае это лучше, чем хамить.
Обе Вами названные причины уже хорошо подходят :) BWL как основа для дальнейших решений мне понравился своей гибкостью - из этого направления какие "специалисты" только не выкатывались: и на дуде дудцы, и на калькуляторе счетцы. Вот как-то вместе с моими шажками по учебной тропинке приходит уже более чёткое понимание того, чем я хотела бы заниматься по жизни. Или по крайней мере в ближайшие семестры. А информатика и всё, что с ней связано, мне как-то с юных лет близка была. Почему не поступила туда сразу? Хороший вопрос, сама им задаюсь часто. Наверное юношеский максимализм в опе играл: хотелось завоёвывать миры и стоять наверху финансовых пирамид :)) После BWL-я в Германии, да.
Круто! А про курсы можно поподробнее? Как они называются по-немецки и как на них попасть? Бесплатно?
У нас в Уни эти курсы математики и информатики длятся по неделе перед каждым семестром. Они бесплатны...но они направлены не на то чтоб, что то учить, а прогнать весь курс математики перед началом семестра. Я лично там только смогла определить, что мне надо повторить или доучить)))
Я бы Вам посоветовала проработать самостоятельно вот этот онлайн курс https://www.ombplus.de/ombplus/link/ElemenRechne/Zahlen/RechneMitNatuerGanzenRat.
Мне лично сложно было привыкнуть к системе DEFINITION-SATZ-BEWEIS в математике... Мне для понимания одного предложения могут и сутки понадобиться))) Но когда доходит... так кажется и солнце ярче светит))) Чтоб вникнуть в эту систему мне этот учебник очень помог...https://www.springer.com/de/book/9783642286469
Я не знаю почему форумчанину выше не нравиться,
но я очень ценю помощь Тутеров (старшекурсников), которые каждый день по 4 часа готовы с тобой заниматься. Объясняют все на пальцах, а мне еще и школьный материал могут напомнить, т.к. я 14 лет назад школу закончила.
Посмотрите сами критически на себя со стороны...если Вам нравятся сложные, почти невыполнимые задачи перед собой ставить и выполнять...то информатик или математик-штудиум - это Ваше!!!
люди- то в Германии учиться собираются. А здесь магистратура отличается от мастерата по содержанию обучения и по структуре .
Мастерат это вами придуманное слово.
В болонской системе есть понятие магистратура, в Германии это Masterstudium.
Те пара мест, где можно проучить степень Magister - это больше дань прошлому(средневековью).
Вы же при любом упоминании магистратуры начинаете надувать щечки, утверждая, что магистратура в Германии кончилась.
Напыщенному всезнайке следует читать не только свою писанину - как раз магистратура в Германии ещё есть. А как и что называется в России , мне абсолютно все равно. Если вы по какой-то причине путаете понятия, то это лично ваша проблема
Спасибо огромное за ссылки!!!
Буду пробовать :))
А вы тоже на WI, да? Система со старшекурсниками по-моему вообще супер, у нас в универе в России такого вообще не было..
Посмотрите сами критически на себя со стороны...если Вам нравятся сложные, почти невыполнимые задачи перед собой ставить и выполнять...то информатик или математик-штудиум - это Ваше!!!
Мне кажется, что да)) раньше меня пугал факт нахождения перед компом всегда, но потом я поняла, что на своей работе я тоже всегда перед компом )) А сложные задачи решать люблю, находить решения доставляем много удовольствия :)