Sozialarbeit | Paedagogik | Sexuallwissenschaft
Тем не менее, вижу вакансии, где требуется русский язык.в
то поколение, которое не знает немецкого, действительно в возрасте и проблемы не представляет... для всяких антрагов, формуляров, ерклерунген итп часто есть русские варианты, а также их знакомые, дети, переводчики в конце концов... в нашем городе есть служба переводов по телефону, именно для срочных консультаций... если несчастный обратится в любую бератунгсштелле и там не будут знать его языка, просто найдут телефон в списке...
я знаю единственный случай, когда искали социального работника с русским, и естессно с немецким, это социальный отдел в клинике... рутинная бумажная работа, но кто приглянется, сидит там до пенсии... естессно, я не знаю всех случаев... но у меня есть две знакомые русскоязычные девушки, одна штудирует, вторая закончила социальарбайт в уни ... обе тут с целью учебы... об их немецком даже речь не идет... уверена, что у них получится, т.к. они профессионально сильнее многих местных, тут-то тоже разные бывают... так что дерзайте))
Про сексуальность - к примеру, те же кризисные центры, помощь женщинам и детям, пострадавшим от насилия
сексуальность и пострадавшие от насилия ничего общего не имеют, зачем вы объединяете эти понятия?![]()
если позволите. совет, сделайте социальный год, подучите живой язык, оглядитесь в стране, убедитесь на месте, надо оно вам или нет. вам тут уже много советов дали, но советы в подобных вопросах очень индивидуальны, зависит от опыта, окружения, жизненной позиции, места проживания и прочих факторов дающего советы.
Про оценки, если на родном языке трудности с обучением, то на иностранном , возможно, эти трудности станут ещё заметнее. проанализируйте, что вам мешает хорошо учиться в родной стране, что бы смочь исправить личные методы обучения в Германии. Для поступления на бакалавра 2,5 не сильно страшно. Для мастера возможно не хватит.
институт для подачи документов выбирайте и с учётом его нахождения, как там с проживанием, подработкой и проч.
Про зарплаты в этой области, они тоже разные, можно начать с 2,500, но если очень повезёт, можно неплохо подняться. недавно была вакансия для соц педагога с начальной зарплатой 4,500. но там конечно и требования высокие. а ещё есть всякие интернаты и прочие заведения, где есть ночные смены, которые тоже отдельно оплачиваются.
Удачи!
при первом штоерклассе, одна, это са. 1800 нетто, немного совсем... при работающем муже другое дело, но это и штудиум другой))
я если б в Германии не жила и не знала, какие тут в среднем зарплаты
Betrachtet man alle Arbeitnehmer in Deutschland zusammen, sowohl den Vollzeitbeschäftigten, als auch Arbeitnehmer in Teilzeit oder geringfügigen Beschäftigungen, dann liegt das Durchschnittsgehalt laut Statista bei rund 2.860 Euro brutto im Monat (Stand: 2017). Nach allen Abzügen liegt das durchschnittliche Nettogehalt bei rund 1.890 Euro monatlich.
я,бы расплакалась от того, что чистыми 1800 -это мало. а так я знаю, что 2800 брутто у женщины- это столько же, сколько у среднестатистического мужика.
Что-то я не поняла, в какой стране вы сейчас находитесь и о чем спрашиваете? Вы хотите поступить, но не знаете куда?
Нет братоубийственной войне!
С А1 на старте и имея планы получить С2- расчитывайте минимум лет на 6, ибо помимо языка вы еще же и работать будете, чтобы денежку на учебу скопить. В лучшем случае к 40 годам все условия удасться выполнить и сюда переберетесь.
Меня тоже удивила мешанина из сексуального насилия и сексуальности, походу, автор не совсем в курсе, где тут граница проходит.
Меня тоже удивила мешанина из сексуального насилия и сексуальности, походу, автор не совсем в курсе, где тут граница проходит.
что несколько странно для почти выпускника![]()
ну или фантазии у кого то из ушей уже лезут.
С оценкой диплома ниже, чем 2 про мастера можно забыть.
у нас в вузе это чуть ли не лучший выпускной балл