Вход на сайт
Lohnsteuerkarte
182
NEW 28.06.05 16:09
Где-то кажеться мы уже это обсуждали, но вот найти не могу.
вопрос следующий. Сейчас нашла подработку, но малюсенькую, там меньше базиса за нее получишь. Но они просят Лонштоеркарту.
В данный момент ищу сейчас еще одну работу. тоже на базис, и им тоже будет нужна Лонштоеркарта.
Как тут быть? Можно получить еще одну или какие есть варианты? Никто по черному из фирм работать не хочет
вопрос следующий. Сейчас нашла подработку, но малюсенькую, там меньше базиса за нее получишь. Но они просят Лонштоеркарту.
В данный момент ищу сейчас еще одну работу. тоже на базис, и им тоже будет нужна Лонштоеркарта.
Как тут быть? Можно получить еще одну или какие есть варианты? Никто по черному из фирм работать не хочет
29.06.05 10:28
в ответ Polinka2003 28.06.05 16:09
привет! у меня такая же проблема была, на хотели на базис без <Lohnsteuerkarte> брать. И как оказалось лишь потому, что при наличии ее, работодатель меньше платит в <Bundesknappschuss>. Т.е. ровно на 2% ему придется платить, если ты не предоставишь ему <Lohnsteuerkarte>. Тогда мы и договорились, что я согласна платить эти 2% сама со своей зарплаты. Хотя знаю, что у многих моих знакомых такие же трудности есть. Их просто заставляют сдавать <lohnsteuerkarte>, работая на базис. По поводу <Lohnsteuerkarte 6>: можно и ее взять на крайний случай, только на налоги почти 35-40% уходит. В конце года можно <Steuererkärung> сделать, студентам, как правило, всегда и все возвращают, т. к. доходы их невелики. Другой вопрос, нужны тебе деньги сейчас или и в начале следующего
года
NEW 29.06.05 15:29
в ответ СуперМитя 29.06.05 00:43
<Lohnsteuererklärung> общую заполняешь со всеми картами, доходами и расходами за год и сда╦шь в <Finanzamt>. Если переплатил, вернут, недоплатил, ещ╦ взымут. 
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности

NEW 29.06.05 15:33
в ответ Polinka2003 28.06.05 17:02
Поищи другую работу, где не требуют. На моей последней не надо, хотя сама принесла по привычке, сдала. Обратно вернули, сказали, что не надо. 

NEW 29.06.05 16:10
в ответ СуперМитя 29.06.05 15:59
Нет, суйся. Студентам всегда возвращают. Где ж там тебе с твоими грошами и нехваткой времени недоплатить. На такое только Рубероид способен. 

NEW 29.06.05 17:05
в ответ Polinka2003 28.06.05 16:09
позвонить в бюрегерамт и сказать, что нужна лонштееркарта 6. Они тебе пришлют. Вот и всех делов.
Всем спасибо, все свободны. Результаты в мае.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 29.06.05 17:07
заполняешь специальную форму в финанцамте. И если удовлетворяешь их условиям (немного заработка и много налогов), то они тебе это в следующем году выплачивают назад.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
в ответ СуперМитя 29.06.05 00:43
В ответ на:
Может кто знает, как потом по этой шестой карте налоги назад получить? Говорят, что это возможно.
Может кто знает, как потом по этой шестой карте налоги назад получить? Говорят, что это возможно.
заполняешь специальную форму в финанцамте. И если удовлетворяешь их условиям (немного заработка и много налогов), то они тебе это в следующем году выплачивают назад.