Weiterbildung IT Administrator
https://www.ta.de/it-administrator-ihk.html
Стоит ли туда вкладывать деньги?? Есть ли шанс после такого Weiterbildung найти работу по данной специальности.
Как я поняла сама профессия не настолько сложна, как пример y мужа на бывшей работе людей неспособных работать в Kundendienst переучивали intern на админа за 2 недели.
Как я поняла сама профессия не настолько сложна, как пример y мужа на бывшей работе людей неспособных работать в Kundendienst переучивали intern на админа за 2 недели.
Интересно, а что для админа не надо иметь уже аузбильдунга в ИТ ? Это же ваитербильдунг!
В моей школе был такой вайтербильдунг. Шли туда в основном люди в возрасте, которые волею судьбы лет 10-20 назад попали в айти без образования. И теперь их начальство шлет получить бумажку. Особенно тех кто по тарифной сетке работает.
С нуля там никого не было. И работу с нуля без аусбильдунга вряд ли найдешь после такого. ИМХО.
Тогда мне странно что на бывшей работе суда на данную должность ставили людей без профильного образования давая им просто интерн.шулюнг около двух недель.
никто не говорит об этом...просто есть как всегда Ausnahme...мой бывший коллега имеет знаний прхлеще некоторых с образованием...человек реально только с Schulabschluss, самоучка от природы
Опять же своих по тому же принципу как я и написала. Эти люди уже на этом предприятии работали и там же и остаются. Это добрая воля предприятия при отсутствии квалифицированных кадров. Это совсем не то, что искать работу заново.
Хотя зависит от того где вы живете. Если там жуткая нехватка айтишников, то может и повезет.
Спасибо Вам сейчас ответ. Насчёт повезёт не знаю, рассматриваются только возможность как Zusatzqualifikation, так как АА на волне законченного kaufmannische Ausbildung уверяет, что в ИТ тоже с местами не ахти, поэтому предлагает только места в кауфм. Bereich.
Мест на Netzwerkadministrator много, приглашали даже на IT Support. Получается что возможность все же есть, просто с бумажкой все же лучше.
Вот интересно, есть ли вообще шансы начать работать в IT в возрасте 45+?
Если до этого к IT никакого отношения человек не имел?
Если да, то конкретней в каком направлении?
Вот интересно, есть ли вообще шансы начать работать в IT в возрасте 45+?
Даже в 50+ есть шансы
Вопрос, наверное, в том насколько эти шансы призрачны. Одно дело отправить 100 резюме и получить 10 приглашений на собеседование или отправить 1000 резюме и нечего в ответ.
На нашей фирме сократили больше 500 человек. Многим было за 50 и "простые" айтишники.
Например в LZPD
Так надо знать куда резюме отправлять.
Если просто Blindbewerbung , то конечно шансов меньше.
На нашей фирме сократили больше 500 человек. Многим было за 50 и "простые" айтишники.
не могу сказать Вам этого так как мне до 45.
Как я уже писала рассматриваются данный Weiterbildung в случае перемещения внутри фирмы, если конечно таковая найдётся.
не стоит, админ это профа с опытом работы, я сам админ по бумажке, и всегда есть разница чего админить, одно дело интернет кафе другое дело сервера на бзди. Нет такой професии как просто админ, он всегда там чего то админ, Windows Server, Linux, Webserver и тд, нет такого человека чтоб все то покрывал в полной мере. Иногда вакансии встречаются так там список начинается аникейщиком и кончается бородатыми дядьками которые читают факи по ассемблеру вместо колыбельной. И все это в одном лице
админ без опыта это просто продвинутый юзверь темболее он не в теме, да и не надо оно никому такое чудо
А если какой нибудь язык освоить, например python?
Есть работы только с этим языком, без дипломов математика/информатика?
огромное спасибо за удельные и очень полезные советы. Из языков учила только немного JavaScript, но без практики боюсь такой работник никому не нужен.
Будем думать скорей всего о полном образовании. Хотя глядя на ситуацию по новостям ( 27% Германии зарабатывают менее 2 брутто в месяц ) склоняюсь все таки к коммерческой деятельности.
На фоне Вашего сообщения складывается впечатление, что и в ИТ делать нечего. Куда катимся