Вход на сайт
INTENSIVNIE KURSI NEM. JASIKA.
318
09.12.02 22:07
Skaschite,poschaluista,est li vosmoschnost poluchit visu dlja intensivnich kursov nem.jasika.Jest li kakije nibud drugije vosmoschnosti krome Volkshochschule.I schto eto sa visa budet?
NEW 09.12.02 22:40
в ответ katherina 09.12.02 22:07
Esli ty zapishishsja na kursy i podpishesh dogowor,to tebe po ljubomu nuzhno budet oplatit ih polnuju stoimost. Tak shto sowet,w dogowore srasu sdelat ogoworku, chto w sluchae esli visu ne otkrojut, to dogowor ne wstupajet w silu. Zapisatsja ty mozhesh w ljuboj Sprachschule, posmotri w kataloge "Gelbe Seiten". A dlja posolstwa neobchodimo libo priglashenije, libo sprawka o nalichii u tebja deneg, dlja finansirowanija pribywanija w Germanii. Visu tebe dolzhny dat na wremja ucheby, bes prawa na rabotu. No bolee tochnuju informaziju luchshe uznaj prjamo w posolstwe Germanii.

NEW 10.12.02 21:58
в ответ sophia-dorothea 10.12.02 17:25
Spasibo sa otvet.no delo v tom ,schto ja usche nachoschus v germanii8 mesjazev.pro finansirovku ja usche snaju.no na kakije kursi poiti schtobi visu otkrili na pol-goda ili na god.v volkshochschule intensiv est tolko na 2 mesjaza,eto slischkom malo.est li kakije to drugije vosmoschnosti?blagodarju saranee sa otvet. 

NEW 14.12.02 11:15
в ответ Anonymous 10.12.02 21:58
Я в Ессене училась в приватшуле на интенсиве, мне сразу при зачислении дали Bestätigung на полгода вперед, с которым я и получила визу. Которую затем продлила после получения новой Bestätigung о следующих 6 месяцах курсов. Итого год.
Wirklich funny Girl.
Wirklich funny Girl.
Wirklich funny Girl.
NEW 18.12.02 14:33
в ответ Anonymous 17.12.02 22:12
Конечно везде по-разному, как договоришься... Я когда зачислялась на курсы, мне шеф сразу дал подтверждение на полгода, так как я сказала, что собираюсь у него всю Grundstufe пройти. Ему тоже выгодно, чтоб я подольше там проучилась. Тем более я сразу взнос заплатила вперед за 3-месячный курс (на втором курсе правда раз в месяц платила). К слову, шеф там турок.

Wirklich funny Girl.

Wirklich funny Girl.
Wirklich funny Girl.
NEW 18.12.02 17:08
в ответ FunnyGirl 18.12.02 14:33
Спасибо за информацию.
У меня такая же проблема.
Я в Германии, виза заканчивается летом, хочу переделать ее на студенческую. Не знал, что платные языковые курсы дают право на эту визу.
Только у меня вопрос. Какая сумма необходима для потверждения в школе (500? в месяц, как в уни), и на какой срок нужно предоставить финансовую состоятельность(только на срок курсов?)?Дает ли такая виза право на работу, как к примеру универская виза? Или между ними нет разницы?
И последний вопрос (если я еще никого не достал
).
Амт в Ратнаусе меняет статус визы на основании бумаги с любой языковой школы?
У меня такая же проблема.
Я в Германии, виза заканчивается летом, хочу переделать ее на студенческую. Не знал, что платные языковые курсы дают право на эту визу.
Только у меня вопрос. Какая сумма необходима для потверждения в школе (500? в месяц, как в уни), и на какой срок нужно предоставить финансовую состоятельность(только на срок курсов?)?Дает ли такая виза право на работу, как к примеру универская виза? Или между ними нет разницы?
И последний вопрос (если я еще никого не достал

NEW 18.12.02 21:00
в ответ Wanderer. 18.12.02 17:08
Во-первых, хотела уточнить - а какая виза у Вас сейчас? Просто переделать гостевую или туристическую визу в студенческую вряд ли получится. Я свою в России делала (на въезд так называемую Bewerbungsvisum 3-месячную дали).
Для получения языковой визы нужно быть зачисленным на интенсив (не менее 20 часов в неделю, как мне сказали в Ausländeramtе), какая это будет школа - не важно. Главное, получить от нее Bestätigung о зачислении.
Подтверждение финансирования в школе не требуют, зачем им вообще это знать, им главное, чтобы взнос за курс заплатили..
Это требуется для получения языковой визы в Ausländeramtе. Сколько - не знаю. На какой срок нужны гарантии? Ну наверно на срок курсов, если дальше продлевать будете, потом новые предоставите. 
Работать по языковой визе нельзя! В этом ее нехорошее отличие от студенческой. Но проездной ученический я получила.

Повторюсь - смотря какой визы, и смотря какие курсы... А школа какая - по-моему неважно...
Если я в чем-то не права, поправьте меня. Я говорю, как было у меня. ЗА другие Амты ручаться не могу!

Wirklich funny Girl.
Для получения языковой визы нужно быть зачисленным на интенсив (не менее 20 часов в неделю, как мне сказали в Ausländeramtе), какая это будет школа - не важно. Главное, получить от нее Bestätigung о зачислении.
Подтверждение финансирования в школе не требуют, зачем им вообще это знать, им главное, чтобы взнос за курс заплатили..

Работать по языковой визе нельзя! В этом ее нехорошее отличие от студенческой. Но проездной ученический я получила.

Повторюсь - смотря какой визы, и смотря какие курсы... А школа какая - по-моему неважно...
Если я в чем-то не права, поправьте меня. Я говорю, как было у меня. ЗА другие Амты ручаться не могу!

Wirklich funny Girl.
Wirklich funny Girl.