Realschule - что делать?
а ребенок то сам чего хочет? если не хочет на 2 года зависнуть с бэкающими иностранцами, надо подналечь на немецкий. Выгода и потери очевидны. Мама ее не запихает к репетитору, если она сама этого не захочет.
И с уровнем Б1 маловато для обучения.
Ок, понятно. Мне очень странно, что вас взяли сразу с оценками.
У моего сына в 9 классе в гимназии была одноклассница, девочка из Москвы. Она приехала весной 8-го класса с нулем из-за маминой работы. Сначала ходила в интеграционный класс, потом перевели в гимназию, потому что в России оценки были хорошие и в гимназии есть русский. Девятый класс она делала как гастшулерин, но оценки ей для ориентировки ставили, было все плохо. Самое тяжкое было вот это жуткое совсем отличие от московской школы. Тем не менее она осталась повторять девятый класс, теперь уже с оценками и сейчас вроде все нормально, я давно ее маму не видела, но когда мы осенью общались, все было нормально. В этот новый класс после опыта первого
года она влилась лучше. Подруги появились.
По идее вам первый год с ноября до июля лучше было бы как Gastschülerin, и потом тот же год повторять с оценками. В общем вам нужно с дочерью поговорить, как со взрослой, пусть повторяет 8 класс, неважно, что она привыкла к отличным оценкам, а здесь четверки, пусть четверки, но не больше одной пятерки чтобы было. Смотрите сами на сайтах министерства и спрашивайте у учителей правила перевода в 9-й и дочь настраивайте на долгоиграющую пластинку, медленно, но верно пусть учится, постепенно оценки улучшатся. Берите в библиотеке или покупайте пособия по всем предметам, ищите онлайн ресурсы, чтобы учиться, конечно для нее удар по самолюбию, но это нестрашно, из этого можно выпутаться. У меня где-то
там наверху была ветка собрана с таким опытом, это очень тяжелый возраст для переезда.
Нет братоубийственной войне!
спасибо за поддержку, очень точно описали наши чувства, если честно, думали как- то впишемся быстренько,ан нет, а тут еще возраст такой интересный,то психи, то не разговаривает, то просто лапочка. По крайней мере уже знаем, как лучше двигаться нам дальше
Виза для официальных школьных поездок не нужна, но школа должна в таком случае подготовить список участников.
Не просто подготовить, а зарегистрировать его в посольстве Великобритании и ещё что-то оформить в Ausländerbehörde (с нас 12 евро на это дело школа запросила). Вот инфа по посольству Великобритании: https://www.gov.uk/government/publications/travel-faciliti..., https://www.britishcouncil.org/school-resources/partner/vi.... Но, как тут уже выше писали, поездка могла быть проплачена раньше (билеты на самолёт, например, уже давно куплены), тогда воткнуть нового школьника практически невозможно.
мы ездили не самолетом а автобусом, потом паром. В АБХ дали какую то бумажку со школы куда нам поставили печать.Никакой отдельной визы не нужно...а так как автор приехала в ноябре..то это как раз время оплаты..не оплачивают слишком рано..возможно автор просто сама упустила когда это обьявляли
Так речь и не идёт о визе, просто этот список от школы тоже не только напечатанное имя в бумажке, а должен быть согласован с консульством Великобритании, т.е. школа должна пару телодвижений осуществить. Разумеется, что именно родителям надо было обратить на это школьное внимание. И да, в ноябре, скорее всего ещё можно было включить девочку в списки, но сейчас наверняка вся поездка уже и проплачена и организована. Т.е. как раз сейчас уже вряд ли что получится, но спросить, конечно, можно. Хотя в случае повторения года, лично я, совсем не вижу смысла рваться в эту поездку. Лучше с новым классом уже куда-либо поехать.
психологически будет проще, потому что, повторяя, будет больше понимать... письменно хуже, потому что неточно понимает задания, если вообще понимает... плюс скорость не та, на которую рассчитано... мы все это проходили... но отдали сразу на класс ниже и ни разу не пожалели... дочка еще за год об этом знала... никто не ужасался, задача была минимизировать ненужный стресс.
вообщем, классный сообщил дочке, что до сентября она в статусе гастшулерин, оцениваться не будет,если успеваемость вырастет, то перейдёт с классом в 9й, если нет , не знаю, надо пойти снова пообщаться.Наверное, повторит год. Также, дочка подошла в секретариат насчёт поездки, сказали принести согласие от родителей, фото, школьный паспорт, 12 евро и пасс. Но предупредили, что, возможно, виза понадобится