Школа. Для ребенка 14 лет. В России после 8 класса
"Control freak. (маньяк контроля) " я думаю не очень тактично ставить диагноз незнакомому Вам человеку. Но я так понимаю-это ваш личный недостаток, а не всех немцев. Сегодня много перечитала об интеграции детей с нулевым уровнем. Примеров много разных. Много зависит от земли и от количества таких же детей в городе, И от того как в школе относятся к ПП и конечно же, как сам ребенок будет стараться. Если бы вы внимательно читали, то прочитали бы, что только недавно запросили А1(7 января), на который я прошла экзамен с 0 только 23 марта. И что совсем перестали ждать эту возможность ПП. Я не понимаю Вашей агрессии и желания кричать всем громко, что я плохая мать и неправильно ставлю приоритеты. Да мы не вводили немецкий детям, так как не знаем еще точно получим ли эту возможность БН.. у ребенка сильная нагрузка на физику, математику, информатику, историю, англ.яз- это предметы по которым мы с ноября по май месяц посещаем олимпиады разного уровня каждый год. А еще гребля, и в школе все концерты ведущий. И я по Вашему должна была сказать ему, все бросаем и налегаем на дойтч. А если наши дела опять затеряются? Так что мнимые "психолог" учите лучше матчасть, а не вешайте свои ярлыки, которые же у Вас на лбу и прописаны.
В Ваших же интересах важно понять, что владение немецким открывает многие двери.
Если Вы спрашиваете про школу, что с 9 классом делать, форумчане исходят из того, что Вы действительно решили в Германию ехать.
Мой ребенок приехал в 13 лет, за 9 месяцев до переезда начал усиленно учить язык, 2 раза в неделю по 2 часа, плюс объемные домашние задания.
И наряду с этим гимназия, олимпиады, серьезные занятия танцами и музыкой ежедневно по несколько часов, ничего, все успевал.
По приезду был уверенный Б1, и все равно было тяжело в школе. И по приезду был первые несколько лет репетитор.
Ничего с неба не падает, и просто так язык не учится, везде усилия надо прилагать.
Спасибо, Вам за советы. Именно ваши слова меня в чем-то убедили и дали наводки к последующим действиям. Подскажите, а какие документы нам взять из школы. Выписку успеваемости, прививочную карту, ну и наверное олимпиадные листы. Хотя же они на русском. И еще я может неправильно выразилась плохие и хорошие школы. Я потому и спрашивала, так как запуталась в их классификация. И да в России есть определенный стандарт. И хорошая школа-это сильная школа в моем простом представлении. И конечно, когда ребенок почти определился и идет уже по какому-то для него пути, то определенно возникает много вопросов, как правильно его перестроить.
Ну да, а если семья вообще никуда ещё не едет и даже решения не приняла, так и не нужно пытаться контролировать то, что - теоретически - происходит в другой стране. А то уже у мамы депрессия от того, что будущее в той стране у детей перечёркнуто. И что интересно, вовсе не по причине плохого знания языка.
Так вроде документы уже поданы, даже тест по начальным знаниям сдан, не просто же так?
Если бы я никуда не собиралась ехать, то и документы бы никуда не отправляла и тест бы не сдавала.
ВСЕМ добрый день. Готовимся к переезду как ПП. У нас ситуация такая. Старший сын будет после 8 класса. С английским и французским. Немецкий нулевой. Младший после 3го класса. За него не переживаем. У него есть времени вагон. Дети даже не знают о переезде. Мы им не говорим пока. И вот я не могу понять, в какую школу его отдавать. С чего начать. Почитала форум. Есть обсуждения, когда дети после 11 класса или пойдут в 8ой. В школе отличник, участвует в олимпиадах. Было бы хорошо, если бы учил второй немецкий, но увы в школе только 2ой французишь. Дело мужа по ПП где-то затерялось. Мы уже перестали чего-то ждать. А тут пришла бумага, что ждут только мой А1. Я его с 0 выучила за 3 месяца, сдала и ждем. И сейчас конечно в голове каша. В следующем году 9 класс. Экзамены. Хочется, что бы у него и российская школа осталась с экзаменами за 9 класс. Потому как не знаю, как он вживется в немецкую систему. Может написать в России на домашнее обучение(самостоятельное обучение со сдачей промежуточных зачетов), что бы смог закончить 9 классов. И в Германии втягивается в язык, а потом по уровню его оценят. Если верить, тому что прочитала, то российское образование идет вперед на 1-2 класса. Или не спешить. Дать спокойно доучиться в 9Омск классе 2019-2020 г. Параллельно осваивать немецкий на курсах или с репетиторов. А потом уже переезжать.Буду очень благодарна за все подсказки, как нам поступить.
вот, сужу по написанному
Я с вами согласна. Легко тому, кто ничего не делает. Будем работать. А какие вы документы привозили из своей школы?
Оценки за последний год, я сама эту справку на немецкий перевела, ну и все грамоты просто как память
,
справка из государственной школы по танцам, что ребенок 5 лет отучился, но она не пригодилась.
Если бы ваши документы потерялись с 2009 года, может и вы не готовились бы. У нас заявитель муж, я с детьми прицепом. И мы просто перестали ждать, я так вообще к этому относилась просто. Он попереживал и забыли. И когда в 2018г 7 января получили сообщение, что готовы одобрить, но нужен только мой А1, тогда только и закрутились. Наверное, для многих, кто к этому идет-это свет в тунеле. Но не для меня:-). Я не ждала именно той манны небесной от Германии, которой многие ждут ПП. Мы и тут много работаем. Причем все. Германия для нас - это возможность дать детям еще большее и выбор на дальнейшее, что с этим делать.
я думаю не очень тактично ставить диагноз незнакомому Вам человеку.
Вы спросили "Что это?" и я скопировала Вам из google, а называла Вас так не я. ![]()
у ребенка сильная нагрузка на физику, математику, информатику, историю, англ.яз- это предметы по которым мы с ноября по май месяц посещаем олимпиады разного уровня каждый год. А еще гребля, и в школе все концерты ведущий.
Несчастный ребёнок.
Инна, у меня у младшего тоже танцы. Я правильно поняла, что зачетная книжка по танцам не нужна. У нас спортивные бальные. Если вы такими же занимаетесь, то сколько они Вам обходятся. Они и тут то не дешевое увлечение, а в Германии интересно сколько это нам обойдется?
Это понятно, но сейчас же планируете ехать, или?
Не переживайте так, все через это проходят, страхи, тревоги при переезде это нормально, тем более речь идет о другой стране.
А что за манна небесная для ПП?
Я не в курсе, так не ПП
.
Дочка 5 лет занималась балетом в школе искусств в РБ, с экзаменами, зачетами, выступлениями, ну как обычно.
Когда приехали в Германию, она пошла в частную танцевальную студию, но это было больше хобби, сначала ходила на балет и хип хоп, потом балет оставила, так как ей было скучно.
Танцы раз в неделю стоили где то около 50 евро в месяц, но повторюсь, это было хобби, хоть и выступления на местном уровне были
.
А потом мою стройненькую и худенькую даму развернуло в сторону тайского бокса, и вот уже 6 лет занимается![]()
но разъяснить взялись Вы. И опять вешаете клеймо моему ребенку. :-) . Будьте добрее. Вот Вам тоже гуглом отвечу.
Поиск недостатков в других (сюда также можно отнести неконструктивную критику и агрессию) - это умонастроение человека, посредством которого он поддерживает в себе чувство самоуважения, путем мысленного или словесного принижения, критики окружающих людей (или их поступков). На языке психологии это называется самоутверждаться за чужой счет. Уильям Шекспир: "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!". |
Дочка 5 лет занималась балетом в школе искусств в РБ
О так мы в какой-то мере земляки. Я сама из Брестской области:-).
И опять вешаете клеймо моему ребенку.
Да мне дела нет до Вашего ребёнка. Хоть с кашей его съешьте ![]()
Вам лучше не ехать в Германию, честное слово. Во-первых, здесь так не загружают детей и Вы столкнётесь с полным непониманием Ваших устоев в дрессировке детей, во-вторых, Вы уже нарисовали себе какую-то картину из "плохих" и "хороших" школ вместо того, чтобы просто усиленно учить немецкий язык. И желательно до уровня В2. Вам и себя ещё в Германии пристроить надо, а Ваш заполошный настрой этому явно не способствует. Эмиграция - это не для слабонервных.
И откажу мужу в переезде я, а не Германия :-(
И Вы отнюдь не боевая подруга Вашему мужу, а домашний диктатор. Реальность здесь другая, Вы явно не подходите. Получите паспорта и возвращайтесь домой к "хорошим" школам.
мне Вас уже жаль. Вы сгусток негатива. Не одного совета по существу. О какой дрессировке Вы несете чушь. Если сына самого распирает от активности. Я вообще о некоторых онлайн олимпиадах узнаю, когда он до определенного уровня дошел. И дети учатся сами. Мы много работали и работаем.
Это наверное у Вас дети под дрессировке, вот у Вас и ассоциации.
Муж читает Вашу чушь и в шоке от Вашей озлобленности. Даже не хочу писать, что он об этом думает:-)
к сожалению лионес права. Если Вы в гимназии все заслуги ребёнка на стол выложите, то будет только взгляд сочувствия. Вспомнят ГДР и Путина.
Музыка и спорт, это помимо гимназии..Ну разве что в школе есть своя музыкальная группа. Но это для своих бабушек и дедушек играть.
При чем это никак не поможет оценке по музыку или спорту.
Сын занимал первые места с своим музыкальным инструментом, но 2-3 было по музыке. И гимназия о его успехах особо не интесовалась. Хотя он и местный был, это просто так есть и ничего общего с иностранцами.
Математика, физика- может в каких нибудь специализированных областях это и есть.
В нашей гимназии ничего особенно не было.