Realschule - что делать?
протест у нее внутренний
Перестаньте плясать вокруг подростка, который не знает, чего хочет, и роет своим перспективам могилу. У меня совершенно отрицательный опыт с девочками, которые диктовали мамам, что делать, чего не делать. Им пришлось получать своё образование и аусбильдунг по системе доставания левой рукой правого уха, потому что к 16 годам немецкий всё-таки появился и вообще мозги проросли, а в руках всего лишь худосочная хауптшуле.
Пусть девочка поймёт, что перед своими прежними подружками она как плюхающаяся на одном месте - тоже никто. А с немецкими детьми и учителями надо о чём-то на чём-то разговаривать: кого ты убедишь, когда ты нем?
Я за повтор класса на общих основаниях. Многи ребята теряют поначалу класс, это ничего. А гастшюлер... да кто такой гаст, вообще? То ли привилегия, то ли изгой? И таки да: вот они 16 лет, и вот он шульпфлихт.
Срочно репетитора, и чтобы у него дети сами в немецкой школе учились. Поначалу можно русскоязычного, потому что кроме языка, там воспитывать подростка надо, потому что девочка просто не понимает, где она и что она.
Остальные режимные моменты - на родителях: резкое ограничение русскоязычных источников, сон-питание, чёткое проведение своей линии, не болтаясь за подростком, как хвост за собакой.
попытайтесь всеми силами поехать в Англию..просите..у нас была тяделейшая интеграция..после поездки в Англию..все сдружились...езжайте хоть чучелком..
В Бавврии вас в в 18 выпрут из школы...и хоть головой бейтесь..
попробую, потому что этл только нам и надо. Поначалу показалось странным, что классный ,зная о поездке и новом ученике , ничего не предпринял, но ,почитав характеристики местных школьных реалий, теперь не странно
Может, поездка давно распланирована и оплачена.
К тому же, если у ребенка немецкого паспорта нет, нужно с визой как то решать.
С классными поездками всегда много нюансов, узнайте сначала, как обстоятельства обстоят, прежде чем на учителей бочки катить.
К тому же, если у ребенка немецкого паспорта нет, нужно с визой как то решать.
Виза для официальных школьных поездок не нужна, но школа должна в таком случае подготовить список участников.
Велосипедишна, вы ли это?
Мы с вами всегда в этом моменте расходились, когда я говорила о волшебных пенделях, а вы - о том, что деточку надо на руках из класса в класс носить.
Крайне редко можно встретить педагогов, которые будут переживать, это если крупно повезет, в остальном как правило, это для них работа, не более.
Так это и в самом деле только работа
, такая же, как и врач, продавец, инженер и т.д., работа за деньги, не более.
И работу можно выполнять по разному, быть ответственным, ленивым, безответственным и т.д. по списку.
Если учитель будет переживать за всех своих учеников, никаких сил душевных и физических не хватит, у учителей свои семьи, дети и проблемы есть.
Понятно, что в рамках профессиональных обязанностей нужно свою работу хорошо выполнять, все это прописано в законах (unterrichten, erziehen, beraten,bewerten usw.), чем учителя занимаются, но переживать в том смысле, в каком родители переживают за собственных детей, никто из учителей не должен.
Родители должны спрашивать, узнавать, заботиться о своих детях. Информацию сейчас без проблем можно найти. А к учителю идти с конкретными вопросами или предложениями.
О том и речь, что заранее надо все это решать.
Конечно повторить, вы дочке этим поможете только. Ничего в этом страшного нет. Тем более она только приехала. Здесь родившись многие повторяют класс и ничего.
У нас это такая драма была
, дочка закончила 7 классов в Беларуси, а в Германии ее при наличии уверенного Б1 и отличных оценок из белорусской школы все равно заставили идти в 7 класс. Нам пришлось даже давно обещанного котенка приобрести, чтобы бы как то скрасить весь этот ее ужас.
Ничего, справились![]()
нет, она сама сказала,лучше я повторю,чем как гастшулер, только психологически это принять не просто, ну и привыкла она уже к одноклассникам. Вообщем, сделаем Термин, сходим в школу, пообщаемся
Все учителя в Германии абсолютно уверены, что все иностранцы, приезжающие сюда, откуда-то знают про эту немецкую школьную систему с тремя-четырьмя разными типами школ после начальной. Самые дремучие сами не интересуются системой школьного образования за границей и думают, что вообще везде такой же маразм. Им невдомек, что только в Германии такой геморрой со школой.
На сегодняшний день в интернете информации полно, как можно ехать в какую-то страну жить и не поинтересоваться, как устроена система образвания, в особенности, если в семье есть дети- школьники?!
Да, здесь учителям в принципе все равно на наших детей. Крайне редко можно встретить педагогов, которые будут переживать, это если крупно повезет, в остальном как правило, это для них работа, не более.
Я вот, честно, не помню, чтобы в этом смысле школа в России прям очень отличалась от школы местной. Не бегали там учителя за учениками и родителями. Кому надо- учились, кому не надо - вылетали из школы. Школа была сильная, результаты все показывали хорошие. И няньчиться никто ни с кем не собирался даже.
ну я бы так не сказала, у нас, например, классная, всегда все знала , на все вопросы отвечала, если возникали какие- то непонятности, могла и с ребенком подойти к учителю, и с родителями был контакт. И по немецкому, учительница могла позвонить и спросить, что с ребенком, на уроках витает в облаках,например, или просит передать,чтоб я перезвонила. Но это она вела дочку с 1 класса в сильной подгруппе,знает ее хорошо.На этом фоне , блуждающий взгляд нашего нового классного, листик с оценками и давайте, валите уже - на лице, то да, меня это ,хмм, удивило