Вход на сайт
возьмут ли меня в уни???
590
NEW 09.06.05 20:51
Недели через две вылетаю в Германию на ПМЖ как шпэтаузидлер. Школу закончила в Казахстане (в аттестате 3 четверки) затем 5 семестров в Новосибирской Государственной Академии экономики и Управления, не смогла закончить по семейным обстоятельствам, взяла академ.справку там тоже всего несколько четверок остальные пятерки, училась на факультете "международные отношения". Теперь хотелось бы знать что мне делать в Германии с обучением. Возьмут ли меня в уни, как сделать абитур и засчитают ли мне мои семестры. мне уже 21 хочется наконец-то получить хорошее образование. да и какие документы нужно превезти с собой и куда их отсылать. Пожалуйста помогите, кто сталкивался с этим!
NEW 10.06.05 06:56
в ответ sweetyOlga 09.06.05 20:51
Из документов бери вс╦, что можешь достать и сделать.
Абитур тебе здесь делать не нужно будет, потому как посмотришь, что тебе здесь из твоего образования признают, но самое меньшее будет именно абитур. Семестры не засчитывают, засчитывают те или иные предметы.
Куда отсылать доки, ето смотря, куда твоя семья попад╦т, там уже по месту и будешь ориентироваться.
За возраст не беспокойся, здесь в 21 только школу заканчивают...
Абитур тебе здесь делать не нужно будет, потому как посмотришь, что тебе здесь из твоего образования признают, но самое меньшее будет именно абитур. Семестры не засчитывают, засчитывают те или иные предметы.
Куда отсылать доки, ето смотря, куда твоя семья попад╦т, там уже по месту и будешь ориентироваться.
За возраст не беспокойся, здесь в 21 только школу заканчивают...

NEW 11.06.05 20:40
в ответ K.A.P 10.06.05 06:56
Большое спасибо за ответ, но хотела бы еще уточнить. Нужно ли мне будет сдавать какие-нибудь вступительные экзамены в уни, если да , то какие. Мы должны попасть в Baden Wuertenberg, поэтому думаю, что буду поступать либо в Штуттгарт либо во Фрайбург, как вы думаете какой университет лучше? И на какую специальность мне лучше пойти, учитывая мою прошлую специальность "международные отношения"? Заранее спасибо!
NEW 12.06.05 00:45
в ответ sweetyOlga 11.06.05 20:40
Другую специальность - вряд ли. Если Абитур и признают, то только с правом изучать экономику. Когда приедешь в распределительный лагерь - узнай про Отто Бенники штифтунг. Он помогает с курсами языка и дальнейшим обучением в ВУЗах. Гос. программа - бесплатно. Лучший Университет для экономики жив╦т в Манхайме
NEW 12.06.05 19:21
А Манхайм это Баден Вюртенберг или нет? Да, я уже слышала про Отто Бенеке, и узнавала про них. Мне так же сказали, что приглашения на них можно ждать около года, это ведь очень долго, мне не хотелось бы терять время в ожидании. И еще, можно ли отказаться от Шпрахкурсов которые должны пройти все переселенцы, если мне даду Отто Бенеке? или это обязательный аспект? а то так сначала там 6 месяцев, потом О.Бенеке еще столькоже, так когда же я вообще в уни попаду?
NEW 13.06.05 09:24
приглашение от ОBS действительно ждут по году..поставишь антраг сразу по приезду и если выучишь язык быстрее и решишь что тебе эти курсы не нужны , то никто не заставит тебя их посещать- откажешься...
и не расстраивайся ты так за время ..год обычно уходит на курсы от арбайтзамта да и ждать иногда такие курсы приходиться...
учи язык сама и попадёшь в уни быстрее
а возраст у тебя самый что ни наесть студенческий
ой исправляю немного..перечитала твоё сообщение..курсы от арбайтзамта быстрее получить..6 месяцев походишь.как раз во время ожидания курсов от беников, а беники потом только 4 месяца... если от АА отказатся будешь ждать от Беников год без дела?
________
придумайте мне подпись, Господа:(
и не расстраивайся ты так за время ..год обычно уходит на курсы от арбайтзамта да и ждать иногда такие курсы приходиться...
учи язык сама и попадёшь в уни быстрее

а возраст у тебя самый что ни наесть студенческий

ой исправляю немного..перечитала твоё сообщение..курсы от арбайтзамта быстрее получить..6 месяцев походишь.как раз во время ожидания курсов от беников, а беники потом только 4 месяца... если от АА отказатся будешь ждать от Беников год без дела?
________
придумайте мне подпись, Господа:(
NEW 13.06.05 12:20
Все это, только мое личное мнение и построено на моем же опыте.
Если не ошибаюсь, в БВ второй распределительный лагерь находится в Емпфингене. Так вот, там есть кабинет Отто Беники и милая Фрау Штокум. Обязательно! зайдите к ней и скажите что Вы учились в институте и хотите продолжать учебу в Германии!!! Зачетку или академ справку имейти при себе (с переводом) и оставьте адрес и телефон родственников (своего адреса у Вас еще не будет). Когда будете уже в на месте распределения (проживания) снова сообщите ей где вы есть. Потом через нее поставите антраги на курсы немецкого и в дальнейшем на продолжение обучения в УНИ. Отто Беники оплачивают 30 месяцев обучения (курсы, гимназия, уни).
Сразу по приезду Вас направят на интеграционные курсы (6 месяцев). Если вы приедете через 2 недели то курсы, скорее всего, начнуться с сентября. 6+2=8, так что год ожидания пройдет быстро.))) Тем более, что некоторые из моих знакомых получили курсы через 9 месяцев.
Ни в коем случае не отказывайтесь от интеграционных курсов немецкого языка, если только Вы не владеете немецким в совершенстве! 6 месяцев учебы ни для кого еще не были потерянным временем. Потом, на курсах языка от Беников будет очень жесткая и интенсивная программа изучения немецкого (не абы как, а очень жесткие требования) с ежемесячными проверочными работами (экзаменами). И я знаю несколько примеров, когда люди просто не смогли потянуть, возвращались домой после проваленных экзаменов. Соответственно о дальнейшем обучении в УНИ, после этого, не может быть и речи. Вот тогда и будет потерянное время и обманутые надежды...
в ответ sweetyOlga 09.06.05 20:51
Все это, только мое личное мнение и построено на моем же опыте.
Если не ошибаюсь, в БВ второй распределительный лагерь находится в Емпфингене. Так вот, там есть кабинет Отто Беники и милая Фрау Штокум. Обязательно! зайдите к ней и скажите что Вы учились в институте и хотите продолжать учебу в Германии!!! Зачетку или академ справку имейти при себе (с переводом) и оставьте адрес и телефон родственников (своего адреса у Вас еще не будет). Когда будете уже в на месте распределения (проживания) снова сообщите ей где вы есть. Потом через нее поставите антраги на курсы немецкого и в дальнейшем на продолжение обучения в УНИ. Отто Беники оплачивают 30 месяцев обучения (курсы, гимназия, уни).
Сразу по приезду Вас направят на интеграционные курсы (6 месяцев). Если вы приедете через 2 недели то курсы, скорее всего, начнуться с сентября. 6+2=8, так что год ожидания пройдет быстро.))) Тем более, что некоторые из моих знакомых получили курсы через 9 месяцев.
Ни в коем случае не отказывайтесь от интеграционных курсов немецкого языка, если только Вы не владеете немецким в совершенстве! 6 месяцев учебы ни для кого еще не были потерянным временем. Потом, на курсах языка от Беников будет очень жесткая и интенсивная программа изучения немецкого (не абы как, а очень жесткие требования) с ежемесячными проверочными работами (экзаменами). И я знаю несколько примеров, когда люди просто не смогли потянуть, возвращались домой после проваленных экзаменов. Соответственно о дальнейшем обучении в УНИ, после этого, не может быть и речи. Вот тогда и будет потерянное время и обманутые надежды...
NEW 27.06.05 17:00
Их дают только тем в обязательном порядке, кто перед отъэздом работал и заработал стаж. Вообще же, они по времени как раз укладываются в тот промежуток, пока жд╦шь Отто-Бенеков. Т.е. если дадут и будет время, иди, уйти с них можно в любой момент. Мне были не положены, т.к. не работала, только школу закончила. Вс╦ равно ходила туда как гость, т.к. Отто-Бенеков нужно было ждать 9 месяцев, а без них дальше учиться не пускали. Ждать было ужасно скучно от нечего делать, с этим <Sprachkurs>ом, чуть менее скучно.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и
его окрестности
в ответ sweetyOlga 12.06.05 19:21
В ответ на:
можно ли отказаться от Шпрахкурсов которые должны пройти все переселенцы, если мне даду Отто Бенеке?
можно ли отказаться от Шпрахкурсов которые должны пройти все переселенцы, если мне даду Отто Бенеке?
Их дают только тем в обязательном порядке, кто перед отъэздом работал и заработал стаж. Вообще же, они по времени как раз укладываются в тот промежуток, пока жд╦шь Отто-Бенеков. Т.е. если дадут и будет время, иди, уйти с них можно в любой момент. Мне были не положены, т.к. не работала, только школу закончила. Вс╦ равно ходила туда как гость, т.к. Отто-Бенеков нужно было ждать 9 месяцев, а без них дальше учиться не пускали. Ждать было ужасно скучно от нечего делать, с этим <Sprachkurs>ом, чуть менее скучно.