Как искать BFD?
Узнала об этой программе недавно на этом форуме, раньше знала только об FSJ, где есть ограничение по возрасту.
Хочу разузнать побольше для знакомого из России. Может быть, кто-то поделится личным опытом, где и как искать место и какие требования к соискателю (к примеру, нужен ли блокированный счёт как студентам?). Реально ли гражданину РФ приехать по этой программе? И бывает ли, что предоставляют жильё?
Парню 30 лет, в/о, но немецкий пока слабый, А2. Очень старательный и целеустремлённый...охота хоть информационно ему помочь.
Я, конечно, погуглила, но нашла немного и решила спросить тут.
Не надо
Реально
Бывает
https://www.dse-web.de/WebAnwFWD/IBHamburg/DatenEingabe.ph...
я вас даже подскажу. с жильем как правило будут молодежные отели, но там нужен хороший немецкий очень. или всякие центры типа матьдитя, престарелые и тд, которые находятся в откровенной дыре. например когда я делал bfd, у нас были девочки которые жили прямо в центре, но он был на острове Sylt. можете посмотреть AWO и у них поискать
Реально ли гражданину РФ приехать по этой программе?
в VHS Leipzig весной-летом 2013 девушка из Москвы делала FSJ.
в качестве бонуса бесплатно училась с нами на C2:GDS
жила в самой VHS - там, оказывается, даже квартиры есть - в одной живёт хаусмастер, ещё в одной она (не одна).
если жилье и питание не дают то дают пару сотен дополнительных денег. Что все равно для получении визы не достаточно и визу не дадут. Т.е или место с проживанием и питанием искать или визы не будет из за недостаточным доходов. Т.к после оплаты жилья денег должно оставаться больше чем соц. помощь чтобы на нее не претендовать