Оценка по географии.
Добрый день! Здравствуйте! Есть два вопроса, надеюсь получить ответ! Сын в 5 классе написал контрольную по географии, получил 4. Мне показалась эта оценка несправедливой. Стала рассматривать пункты, и мои сомнения усилились. Как идет подсчет оценки? Я думала: один пункт-одна единица. В каком случае учитель за один ответ назначает два пункта? На свое усмотрение, или есть какие-то правила? ( Сын учится хорошо, только по географии за прошлое полугодие была 3, хотя оценок не было совсем. Учитель сказал, что ,мол, не активный.(( Хорошо, постараюсь - был ответ сына. И он действительно старался. И вот оценка этим стараниям.(( ) Действительно ли учитель серьезно придирается, или во мне говорит обида за ребенка? Помогите разобраться. Контрольную вкладываю.
Оценка поставлена правильно.
Позор на такие вопросы ученику не знать ответы
.
Каждое задание оценивается определенным количествои баллов, исходя из объема и сложности.
Все в порядке по распределению пунктов.
Заставляйте сына учить, тогда и обижаться не на что будет.
И что делать с такими придирками? (чтобы в следующий раз новый пост не писать лучше сразу поспрашиваю!) Я правильно понимаю, что баллы складываются, и сумма делится на 6, так определяется один балл?
Учить предмет надо, и не будет придирок
. Все пункты складываются вместе, и в зависимости от их количества выставляется отметка.
Вот здесь примерно можно подсчитать http://www.schulfuchs.de/cgi-bin/sf.cgi, но только примерно, так как в каждой школе учителя предметники утверждают свое распределение процентов к оценкам, которое может немного отличаться
Всё правильно. 0\2 - это надо было дать 2 ответа, не дано не одного.
17 из 28 - проценты вам уже посчитали. В русской школе был бы трояк (хиловатый, на мой взгляд), здесь 4+. Ок.
Создалось впечатление, что вопросы не дочитывались до конца, частично выполнено на отвали.
что это хиленькая 3, но это русский двояк.Нет?
Нет. Не "переводите" оценки, это бессмысленно, так как в России по сути четырёх- бальная система, а в Германии - шести. Может Вас это успокоит: с четвёркой экзамен ещё считается сданным.
Ещё на будущее Вам, есть такие тесты, в которых с каждой ошибкой ухудшается оценка, если задания только на "выучить", а не на "думать".