Документы для штудиенколлега
Вы не могли бы побольше рассказать о ШК Хайдельберг?
Девушка поступала с золотой медалью из провинциальной, но немецкой спец.школы в РФ. Её освободили даже от вступительного экзамена по немецкому.
Учиться ей было легко и очень много было откровенно слабых учащихся. Трудности начались уже потом, когда началась учёба в университете. Но эта была явно очень серьёзная и хорошо подготовленная и мотивированная девушка. С Бакалавром было всё окей. На Мастера собиралась, но теперь не знаю, как она.
Какие нужны документы для поступления, смотрите на сайтах штудиенколлегов или уни, к которым прикреплен ШК. Обычно, кроме Баварии, нужны только официально переведенный и заверенный нотариусом аттестат и языковые сертификаты. В Баварии в основном просят заверенные в посольстве или же с апостилем. (Darmstadt из вашего списка точно хочет это).
Заметьте, что в каждом уни и в каждом ШК свои требования. Просто читайте и если есть вопросы, пишите им.
Мы поступали в ШК Берлин, сдали немецкий, при поступлении требовался уровень В2.
Подавайте как можно в большее число ШК, потому что поступить сейчас очень тяжело. Моя дочь имела С1 поступила в ШК Берлин сразу, а вот знакомая девочка проехала по 6 ШК летом и не поступила нигде с уровнем В2. Так же парень моей дочери пробовался в 3 ШК и не поступил.