Документы для признания диплома
Готовлю доки для отправки на признание диплома. Имеются завереные переводы (с печатью и подписью переводчика) трудовой, диплома, школьно атестата. Нужно ли теперь копии всех этих доков у натара в ратхаусе заверять? Буду рад любым ответам! Danke!
На сайте того учреждения, куда будете отправлять, обычно есть требования к переводам и заверению. Я заверяла саму копию диплома отдельно, потом перевод диплома отдельно и перевод вкладыша с оценками. Таким образом получилось три заверенные документа. Но такие были требования в Инженерной палате моей земли. Заверяла в ратхаусе в бургербюро.
Да я сегодня звонил бератору уточнял. Он сказал что нужно копии на русском заверить и каждый перевод (хоть переводы и заверены переводчиком) тоже заверить у нотара. Завтра поеду в Джобцентр узнать помогут ли они с признанием. Анеркенунг стоит примерно 400-450€ плюс заверить все документы у нотара, выходит кругленькая сумма.. 😕
На момент начала подтверждения дипломов у меня был В1, и В2 в процессе изучения.
У меня были переводы от немецкого сертифицированного переводчика, стоило около 350 евро за весь пакет. Потом эти переводы заверила в бюргерсервисе (не нотариально!). Потом отослала в Бонн, признание это стоит 200 евро. Все было в ноябре-декабре 2018. На тот момент получали пособие, поэтому все оплатил джобцентр без вопросов. Наоборот все действия по поводу инициативы по признанию дипломов, курсов немецкого приветствовались. Еще коучинг предложили и оплатили по написанию бевербунгов и тренировке собеседований.
Добрый день! Спасибо всем большое за отзывы! У меня на руках переводы диплома и трудовой с подписью и печатями переводчика (как я понимаю переводы сертифицированы). Признавать буду через IHK, документы отправлю в Нюрнберг. Аусвайс, Namensänderung тоже можно заверить в бюргерсервисе? Нужен ли атестат об окончании средней школы?, не могу найти информации..
я отравляла аттестат тоже. В АА вообще сказали:"все корочки отправлять". Я тоже отправила копию трудовой с переводом.
И да,не заверяла у нотариуса,а в бюргерамте.
Признание моего диплома тоже стоило более 400 евро.все расходы по переводам и заверениям возместил дц.