Steuerfachangestellte Vorstellungsgespräch
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто проходил собеседование на аусбильдунг Steuerfachangestellte.Хотелось бы приблизительно понимать,к чему мне нужно быть готовой.
Заранее спасибо
Здравствуйте!
Начинаю со следующей недели аусбильдунг на рабочем месте. Подскажите пожалуйста, кто делает или делал подобный аусбильдунг каким образом мне можно подготовиться.
Мне сказали что изначально я начну с бухгалтерии. На данный момент взяла книгу из библиотеки по бухучету, но за 4 дня мне ее не осилить. Может кто подскажет полезные ссылки с полезной информацией.
Заранее спасибо!
Мне сказали что изначально я начну с бухгалтерии. На данный момент взяла книгу из библиотеки по бухучету, но за 4 дня мне ее не осилить. Может кто подскажет полезные ссылки с полезной информацией.
Не беги впереди поровоза.
То что уже дома готовишься - это похвально. Начнётся учёба, получите учебные планы, потом начнёшь учить по порядку.
Вся проблема в том, что учеба началась полгода назад. Мне сказали, что по возможности я должна попытаться нагнать пропущенное, если же не получится ,то с августа заново начну.
Просто боюсь, что изначально меня так нагрузят, что я просто не справлюсь. Поэтому и хотелось бы узнать, как проходят первые дни на рабочем месте, к чему морально готовиться.
В первые дни с Вами рядом будут сидеть и показывать все. И дадут Вам не биланц делать для GmbH, а какую-то 0815 FiBu и будете учиться делать проводки и т.д.
Не волнуйтесь, никому за Вами ошибки исправлять не надо, поэтому будете под бдительным контролем 😊
А в школе Вам книжки не выдали?
Подскажите пожалуйста, кто проходил собеседование на аусбильдунг Steuerfachangestellte.Хотелось бы приблизительно понимать,к чему мне нужно быть готовой.
проходила пару недель назад. сижу, жду в комнате переговоров. Заходят сразу 3 (!) партнера steuerbüro. Вопросы разного характера - от почему приехала в германию, до получала ли еще приглашения на собеседования, кто муж, кто дети, делаю ли я еще немецкие курсы (мой уровень языка оставляет желать лучшего (тут должен быть плачущий смайлик :-( , про мой родной город (откуда я 3 года назад приехала), про наши спортивные команды, про путина, по меркель прошлись, про почему выбрала профессию steuerfachangestellte, какими практическими навыками бухгалтерии обладаю (никакими..). в конце почти часовой беседы получила zusage.
я думаю что я прошла его успешно потому что для себя решила - ну и фиг, не возьмете ну и ладно, пойду в АА (а там уже обещали гутшайн). Кстати, этот вариант я им тоже озвучила))) Ранее на всех собеседования я так явно выражала свое желание, волновалась - что никому в итоге не хотелось брать мотивированного человека. парадокс. но это жизнь. Вот в итоге мой совет - подготовиться по темам и вопросам не возможно. Самая лучшая подготовка - послать заранее всех нафиг)))
только что обратила внимание на соседнюю ветку. так вы уже прошли собеседование и начали аусбильдунг?!
не буду удалять предыдущее сообщение, может кому другому пригодится. со времен моей ветки про этот аусбидльдунг в 44 года, уверена смогла кого-то смотивировать))
А автору - мои поздравления и удачи на рабочем месте!!
мне тоже сегодня дали термин на собеседованиезнание языка оставляет желать лучшего, есть сертификат В2, хотя по факту думаю В1+а
Einstufungstest дают делать на Vorstellungsgespräch?
В Steuerbüro Einstufungstest дулать не будут.
Это делают школы предлагающие умшулюнг.
ПС. Поделитесь потом пожалуйста как прошёл тест.
Просто боюсь, что изначально меня так нагрузят, что я просто не справлюсь. Поэтому и хотелось бы узнать, как проходят первые дни на рабочем месте, к чему морально готовиться.
Ну как ты справляешься, загрузли по полной (как ты переживала ), купила ты себе какие то книги?
я параллельно ищу Umschulung und Ausbildung
В АА прошла успешно тест, если подготовиться, то ничего сложного,всем иностранцам они дают еще языковой тест (Lückentext) уровень В1+
в школе тоже на гут сдала тест
АА предложила сделать пробные дни в школе, школа отказала, написала какую-то отмазку aus versicherungstechnischen Gründen невозможно
От другой школы жду ответ, там сейчас практика у учащихся
в общем отзывы от людей по этим двум школам не очень
знакомая, которая прошла этот путь сама и работает сейчас Sreuerberster рекомендуют делать Ausbildung и посещать Berufschule
всем привет
у меня было 3 собеседования на аусьильдунг, что с моим уровнем языка уже достижение
с последнего собеседования пригласили на „Schnuppertag“
скажите на что обратить внимание, как подготовиться, как вести себя
себя отношу к полунемым, понимание и чтение лучше чем разговор