Zeugnis (10 Klasse Gesamtschule)
Доброго всем утра!
Может быть здесь есть люди, кто точно знает или сталкивался с подобным.
Сын хотел бы после 10 го класса Gesamtschule остаться и продолжить учиться, т.е. перейти в 11ый. В дополнительном письме стоит, что Zeugnis только FOR. Поэтому мой вопрос такой-а если у него хоть какой-то шанс, что его возьмут с таким Zeugnis в 11 класс гимназии той же Gesamtschule?
В интернете прочитала, что достаточно, чтобы все оценки минимум были "befriedigend", в другом месте стоит, что оценка "gut" может уравновесить где-то оценку "befriedigend ". Отсюда и возникает вопрос-а подходят ли эти оценки "gut" у сына, чтобы сравнять какую-то "befriedigend "?
Zeugnis прилагаю.
Заранее благодарна.
P.S. Термин в школе самый ранний на четверг сделала. А у меня всего лишь один вопрос, есть ли шанс или всё настолько плохо, что и соваться не стоит.
жаль что за вальпфлихтунтеррихт тройка, она вот точно может уравновесить другую оценку.
Но в принципе не все так плохо, http://www.gsbnet.de/abschluesse_gesamtschule.pdf
надо иметь по трем Е курсам и вальпфлихт минимум тройки, у вас и есть 3 тройки и 1 двойка, Г курс тройка, у вас есть, остальные тоже тоже тройки, теперь что скажет учитель.
Вот как раз в тройке по немецкому за G-Kurs и проблема. И я так понимаю, что двойка по химии за E-Kurs её уравнять не может. Хотя стоит, что химия, биология тоже Naturwissenschaft. Почему тогда оценка берётся за 7ой класс?
Я прямо себя тупой чувствую((
почему за 7й, это предмет с седьмого класса, а оценка должна быть текущая. Ну и не забываем, что есть еще полгода, когда можно улучшить оценки.
Точно, стоит же AB Klasse 7. Вот я слепая.
Тогда получается, что WP Naturwissenschaften и Naturwissenschaften (химия и биология) это разные вещи?
Вы простите, что я такие глупые вопросы задаю. Но у меня уже всё в голове перемешалось. Наверно, когда третий ребёнок доучится до 10 го класса, я сама экспертом стану.
вп это у детей дополнительный обязательный урок который ребёнок выбрал, на сколько помню на выбор давалось: второй иностранный, либо французский, либо латынь, натурвиссеншафт или арбайтслере. Ваш выбрал натурвиссеншафт. Вот и получается, у него есть химия и био, плюс отдельно натурвиссеншафт. Как то так))
Теперь понятно. Спасибо Вам за ответы.
Жаль, конечно, но насколько я поняла, шансов получается нет. Потому что регистрироваться нужно сейчас, а не через полгода. Получить двойку по немецкому для него нереально, он с ним не дружит, скорее реально получить двойку по английскому.
Ну что ж...сам виноват, что так поздно дошло, что он очень хочет абитур делать.
пусть тогда делает фахабитур. Есть поблизости хороший беруфсколледж?
Berufskolleg уже выбрал в соседнем городе. А там выбрал Informationstechnische/r Assistent mit Fachhochschulreife. Про Fachabitur там ничего не видела, надо снова читать всё и изучать.
Столько всего перечитано, а пока реально не столкнёшься, ничего не понятно.
а в гимназии нет требования изучать второй ин. язык ?
если я сама уже не запуталась, то это и будет по окончанию фахабитур и плюс аусбильдунг, можно потом дальше в уни идти.
А что разговора с классным учителем не было по поводу оценок и перехода или не перехода сына в 11 класс? Дочка тоже в ИГС ,только в Рейнландпфал'ц. Оценки хуже,чем у вашего сына,но её берут в 11 класс.
Ну мы изначально в Gesamtschule. Для перехода в 11 не обязательно иметь второй иностранный. Но потом его придётся уже в 11ом начать учить.
Разговор был, конечно. Они прекрасно знали (не факт, что помнили), об этом не раз говорилось на Elternsprechtag, пометки делали.
Но имеем то, что имеем.
В общем пока была на работе, сын пришёл со школы и написал, что всем, кто дотянул и кто почти дотянул до FOR-Q, выдали Anmeldungsformular. Значит, шанс всё-таки есть. В четверг узнаем точно.
Всем спасибо за участие.
Значит ваш сын проходит по оценкам в 11 класс,раз ему дали етот формуляр, так что вы рано паниковали.