Штудиенколлег
Здравствуйте. Такой вопрос.
Хочу поступить в хохшуле в Людвигсхафен на ostasien studium на специальность International management + Chinesisch, что представляет из себя экономику + китайский язык и изучение китайской культуры. Но перед этим мне нужно отучиться в Штудиенколлеге. Вопрос: какой курс мне взять, экономический или можно и с языковым пройти?
Просто хочу знать заранее, чтоб понимать, к чему готовиться. В хохшуле сказали, что не знают таких мелочей о поступлении иностранцев.
остазиен это Wirtschaftsraum , а специальность экономическая, как и абшлюс... права работать переводчиком не дает, т.к. абшлюс по языкам не получите, это просто шверпункт этого института... запросите письменно, как тут советовали, если сомневаетесь... успехов))
xa!
сколько лет не заглядывал я в форум образования а тут от скуки заглянул... бросилось название этой ветки в глаза... кликнул дальше и что я вижу, поступление в Хохшуле ЛУ
Я эту школу закончил, до этого был в Штудиенколлеге в Кайзерслаутерне.
Тебе W курс нужен.
И потом почему вы решили, что ТС хочет работать переводчиком?
я тут вообще ни при чем...))
так стоит на сайте этого заведения, чтобы абитуриенты были правильно сориентированы, какой абшлюс дает этот штудиум, а какой не дает - переводчика не дает... в контексте темы заведение, которое дает экономический абшлюс, не может требовать языковой фахаби.
Маркетинг и инновационный менеджмент.
Знал двух, один уехал в Японию у производителя фотоаппаратов работать а второй в Китай.
имхо, чисто мои размышления про эту специальность:
Автор, идя на такую специальность стоит задать себе вопрос, готова ли ты изучать китайский, есть достаточно времени, сил, мотивации на это? Общаешься с удовольствием с китайцами? симпотичны тебе китайцы, их менталитет, юмор, политические взгляды? просто большинство девушек себе и поцелуй с китайцем представить не могут, они вообще не в их стиле и не про внешность говорю.. почему это важно? китайский вообще ничуть не лёгкий, а тут тебе и немецкий ещё учить надо т.к. экзамены на немецком и лекции тоже, по крайней мере по экономике это уж точно. По окончанию работа будет если не в Азии, то
как минимум в тесном контакте с Азией. Я не пугаю и не навязываю своё мнение.. считаю знания китайского очень полезным для карьеры, но к примеру лично я не готов учить язык, не только из-за его сложности, но и из-за того что подавляющее большинство китайцев с кем тут имел дело, мыслят ужастно .. есть двое с которыми хорошее общение и всё в порядке с ними, но это два человека из скажем десяти. За время которое уйдёт на изучения Китайского можно выучить несколько других языков тех стран в которых ты бы могла себе представить провести отпуск, семестр, практику, пенсию и т.д.
экзамены на немецком и лекции тоже, по крайней мере по экономике это уж точно.
вот это мне несколько странно, потому что весь экономический китай говорит на английском... да и в германии, особенно в мастерштудиум, многие дисциплины на английском... получается, специалист после такой хохшуле, попав в китай, не будет иметь общего английского языка, а должен будет переводить с немецкого на китайский... возможно, мне известны не все детали... но в целом звучит интересно))
и какой уровень английского у китайцев? я плакаль
В Германии на мастере многие дисциплины на английском? зависит возможно от школы .. у меня был только один предмет на английском и то на английском просто скрипт был а так на немецком говорили, т.к. человек 5 попросту не знали английский на таком уровне что бы профа понимать
хотя про то какие предметы на английском и сколько их - можно узнать только у самих студентов актуального семестра) часто бывает что по плану предмет на английском должен быть а на деле всё на немецком.
самого английского на мастере у нас не было а качество английского в бакалавре было слабым для того что бы язык выучить
После окончания Остазиен будет уже хорошо если человек хоть смысл сказанного азиатами понимать будет, про перевод тут не стоит говорить .. сколько длиться семестр - 3 месяца. Сколько семестров лекции -5) то есть 1,5 года идёт непосредственное обучение и кроме самого языка там экономика, культура и полюбому предметы как психология и т.д.
Вопрос: какой курс мне взять, экономический или
В Studienkolleg-ах не "берут курсов". Туда поступают, выдержав вступительные тесты. Обычно их три.
С В1 у Вас просто документы могут не взять. И приём документов тоже в строго оговорённые сроки, обычно в конце зимы, а летом - тесты.
Для подачи докумментов коллег в Кайсерслаутерне требует B2.
инфа для тех кто думает о поступлении в коллег:
Когда я поступал ... на вступительные экзамены были приглашены, насколько помню, 120 человек, из них были приняты 55.
Мы сидели в большой аудитории и директор коллега читал список людей, называл имена и говорил сдал человек экзамены или нет.
Что бы 100% пройти вступительный экзамен - знания на уровне сертификата B2 не достаточны. Должен быть уровень на пару ступеней выше.
Так же стоит подготовиться к тесту по математики, у них на сайте была в моё время информация о том из какой области будут задачи а сейчас там даже онлайн курс есть подготовительный.
На экзаменах познакомился с теми кто уже второй раз сдавал вступительный тест,
один из них пролетел и во второй раз, а другой сдал и причина первого пролёта у него была в математике, в первый раз ему не хватило очков именно из-за математики, по немецки он говорил идеально ещё тогда т.к. жил в Германии уже давно.