Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Бывает ли у Вас, что гимназия максимально игнорирует результаты иностранцев?

2860  1 2 3 4 все
  ilghiz знакомое лицо01.02.19 21:37
NEW 01.02.19 21:37 
Ветка закрыта 04.02.19 15:46 (карелка)

Добрый вечер,

приехал, так как позвали сюда на работу (дурак, что тогда не США поехал), не немец и не еврей. Понятно у меня и у детей фамилия не немецкая. Дети родились здесь и имеют немецкое гражданство.

Заметил любопытный факт, и уже не в первой школе. Если мои дети достигают каких-то результатов (например призовые места в олимпиадах по информатике и математике), то учителя не только не награждают, а стараются игнорировать. В то же время на сайте гимназии висят победители лезеветбеварба, понятно с немецкими фамилиями, и это в МИНТ гимназии-то. Про информатику - ни гугу, так как ни один немец не участвовал, и не козырно им писать не немецкие фамилии в победителях.

Я понимаю, что да, это обычный немецкий игнор. Но мне хотелось бы узнать, а у Вас также? Я не плачусь, я сознательно в свое время выбрал Германию, и все еще хочу надеяться, что ситуация с местной гимназией - это очередная случайность.

Спасибо!
*janavita* местный житель01.02.19 21:54
NEW 01.02.19 21:54 
в ответ ilghiz 01.02.19 21:37

не парти себе мозги. Посмотрите на имена фамилии команды Германии на олимпиаде:-) там только 90 % переселенцев:-)

ilghiz знакомое лицо01.02.19 22:14
NEW 01.02.19 22:14 
в ответ *janavita* 01.02.19 21:54

> не парти себе мозги. Посмотрите на имена фамилии команды Германии на олимпиаде:-) там только 90 % переселенцев:-)

давайте смотреть: https://bwinf.de/bundeswettbewerb/das-bwinf-archiv/archivi...

тут из 30 у одной фамилии есть подозрение на турецкие корни, остальные вроде все немцы. Правда все равно на международке опять 30-ое место будет.

Но Ваш комментарий к вопросу не относится, не так ли? Меня именно интересует опыт учебы Ваших детей, если у Вас иностранная (не немецкая) фамилия. Особенно интересен опыт, когда дети начинают чего-то достигать и как после этого к ним относятся учителя.

Im Wald свой человек02.02.19 06:26
Im Wald
02.02.19 06:26 

Мы в Германии не долго, переехали прям перед первым классом младшего. Мои два россиянина с типично "нашинскими" именами и фамилиями висят на досках в своих школах, их фотки с подписями есть в местных газетах, в интернете и в новостях нашей ратуши. Один сейчас в 4 классе, другой в девятом. Живем в месте, где иностранцев менее 10 процентов жителей. Дискриминации за это время не заметила.

Ой, что вспомнила!!!

Среди второклассников мой сын, приехавший в Германию с минимальным языком и первые 6 недель первого класса ездивший в интеграцион, получил по итогам года самое большое число пунктов за чтение на antolin.de и на фесте в нашей деревне в первый день летних каникул ко мне подошел один из подвыпивших пап и стал утверждать, что это "русская мафия" и "коррупцион", а не заслуга моего сына :) Было реально смешно!

russinmdl коренной житель02.02.19 10:58
russinmdl
NEW 02.02.19 10:58 

мои дети тут закончили школу, фамилия у них самая что ни на есть русская...и на сайтах висели, за лезе - и прочие веттбевербы..младший сначала старостой класса был, потом школы и тоже почему-то русская фамилия не была этому помехой...

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
herbst2009 коренной житель02.02.19 11:23
herbst2009
NEW 02.02.19 11:23 

да, мы с этим столкнулись... в первое время... ребенок приехал в 5-й класс гимназии, и без того трудный, даже для местных школьников, а тут еще со со слабым языком...

когда начались первые успехи в языке, и последующие тоже, ни разу не было ни слова поддержки со стороны учительницы, вот действительно полный игнор... когда дочка стала изредка поднимать руку, даже дети говорили: о, она знает, спросИте ее! - ... никто не собирался ее спрашивать)) мы ее, конечно, поддерживали, но ей было важно, чтоб ее замечали именно в школе... через два года учительница сменилась, но ребенок уже был как все... и закончила гимназию с единицей по немецкому... так что не пострадали))

Mademoiselle N постоялец02.02.19 11:56
Mademoiselle N
NEW 02.02.19 11:56 
в ответ herbst2009 02.02.19 11:23
да, мы с этим столкнулись... в первое время...

— И тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... (C)

herbst2009, вы верите в conspiracy theory?

Так вот, Bundes-Mutti лично договорилась с нужными людьми по поводу ваших с ilghiz детей. Проверенная инфа!

Италиа местный житель02.02.19 14:31
NEW 02.02.19 14:31 
в ответ ilghiz 01.02.19 21:37, Последний раз изменено 02.02.19 14:49 (Италиа)

ну а сами вы какую то дикриминацию на себе ощущаете?думаю нет, раз так долго злесь живете..

И мой вам добрый совет-свои тараканы не вздумайте внушить детям..иначе пополнят ряды неудачников, считающих что лишь их фамилия им в жизни мешает..

По теме..нет, фамилия русская ни мне ни моему ребенку не создает.Судят лишь по делам. (РОДИТЕЛИ РУССКИЕ) приехала во взрослом возрасте, говорит с акцентлм, пишет с ошибками.Дискриминации нет.

Во вреия учебы в гимназии ее фото висело на титульной странице сайта гимназии, так как она в одном из предметов она была не просто лучшая в школе , а лучшая в городе..в газете даже статья выходила.

gretchen местный житель02.02.19 14:57
gretchen
NEW 02.02.19 14:57 
в ответ *janavita* 01.02.19 21:54
Я русская, а это значит:

ОК,это прекрасно, тогда что означает Ваш перл:

не парти себе мозги.

(и главное, на каком языке это написано): ?

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
  Италиа местный житель02.02.19 15:08
NEW 02.02.19 15:08 
в ответ gretchen 02.02.19 14:57

не будьте занудой

*janavita* местный житель02.02.19 15:16
NEW 02.02.19 15:16 
в ответ gretchen 02.02.19 14:57

а вас переводчик в гоогле задание?

*janavita* местный житель02.02.19 15:21
NEW 02.02.19 15:21 
в ответ ilghiz 01.02.19 22:14

Так фамилии у многих немецкие - так как приехали уже с такими. Мой ребёнок играет в хокей. Все немецкие фамилии, вот только родители 90 % по русский за катком говорят.

ilghiz знакомое лицо02.02.19 15:23
NEW 02.02.19 15:23 
в ответ Италиа 02.02.19 14:31

> ну а сами вы какую то дикриминацию на себе ощущаете?думаю нет, раз так долго злесь живете..

прохлопал момент, когда всеми тут уважаемая бундесмутти ввела экситштоер и из-за этого не могу уехать, так как цена вопроса для меня будет существенно выше стоимости мной владеемых домов, если их продать и я пока не готов столько отдать.

> И мой вам добрый совет-свои тараканы не вздумайте внушить детям..иначе пополнят ряды неудачников, считающих что лишь их фамилия им в жизни мешает..

я горжусь своей фамилией, и хотел бы чтоб мои дети тоже гордились. В школе им прививают другое. А не способность немцев ее выговорить и регулярные подколы пока серьезно не воспринимаю, хотя не приятно. В РФ кстати то же самое было, когда там жил.

> Во время учебы в гимназии ее фото висело на титульной странице сайта гимназии, так как она в одном из предметов она была не просто лучшая в школе , а лучшая в городе..в газете даже статья выходила.

Вот видите, у Вас все классно. Мне важно это понимать как бывает у других. А у нас на сайте гимназии gak-nk.de нет ни 1. Preis моих обеих дочерей в Bundeswetbewerb Informatik в этом году, ни 5 аналогичных достижений одной из нив в прошлом году, а лезеветбеварб в MINT гимназии так важен, что об этом там конечно-же написано. Уркунды олимпиад, которые идут напрямую через школу вообще не выдают, хотя я уже настоятельно спрашивал. Пока югентамты и высшие инстанцции не подключал, надеялся понять обстановку.

russinmdl коренной житель02.02.19 16:01
russinmdl
NEW 02.02.19 16:01 
в ответ ilghiz 02.02.19 15:23
всеми тут уважаемая бундесмутти

про всех-то не надо...

а лезеветбеварб в MINT гимназии так важен, что об этом там конечно-же написано

можно поподробнее,в чем именно важность? и про уркунды тоже, от них реальная помощь в дальнейшей жизни, или так...дырки на обоях загораживать?

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
Незабудка_elena завсегдатай02.02.19 16:39
NEW 02.02.19 16:39 

бывает, что есть учителя рассисты ,,,но в вашем случае причина игнорирования в вас , а не в фамилии

ilghiz знакомое лицо02.02.19 16:55
NEW 02.02.19 16:55 
в ответ russinmdl 02.02.19 16:01, Последний раз изменено 02.02.19 17:06 (ilghiz)

Про уркунды, вы, думаю, тоже понимаете, что не только в них дело.

Мн например, сложно объяснить моим детям куда спряталась грамота об участии в ландесрунде в прошлом году и почему папа и мама не могут добиться от школы ответа. А тотальная секретность некоторых олимпиад, когда нельзя узнать условия после олимпиады, не говоря уж о том, чтоб прийти и посмотреть сколько баллов получила и что не правильно решила, сильно расстраивает. То есть ребенок бьется-бьется - а потом даже не может понять что сделал правильно, а что нет. Мне самому если у меня цель есть объяснить легко, а ребенку, когда все вокруг это все игнорируют - как-то очень сложно.

Ну и диссонанс например:

* когда проводился лезеветбеверб - весь класс ездил с участником этого беверба болеть за него и поддерживать, и школа это организовала,

* а вот участие на математике в ландесрунде было тихим - мы, как родители сами свозили наших чад за 80км на олимпиаду, ни один учитель ни разу даже не муркнул о поддержке ни до ни после, ну и результаты утаили. Да, в прошлом году первое место не получилось, так бы награждали через местную газету, но со слов она решила все и помарки были мелкие, то есть что-то да должна была получить, ну только в цойгнис с боем внесли, правда не указали какое место.

Мои дети видят это и задают нам-родителям каврзные вопросы почему так происходит.

То есть мне для себя хочется в первую очередь понять - это тотальное немецкое раздолбайство не зависимо от того кто мы, или таки очень избранное отношение, поддерживать только своих, а остальных по максимуму игнорировать.

ilghiz знакомое лицо02.02.19 17:13
NEW 02.02.19 17:13 
в ответ Незабудка_elena 02.02.19 16:39, Последний раз изменено 02.02.19 17:14 (ilghiz)

> бывает, что есть учителя рассисты ,,,но в вашем случае причина игнорирования в вас , а не в фамилии

сказали "а", скажите и "б", то есть объясните, пожалуйста, в чем я не прав, и что именно я делаю не так, а я конечно же постараюсь исправиться. Искренне выслушаю, и буду аргументированно возражать, если буду видеть, что Вы не правы.

Bigfoot коренной житель02.02.19 17:25
Bigfoot
NEW 02.02.19 17:25 
в ответ Незабудка_elena 02.02.19 16:39

Бывают сильно озабоченные родители - они считают, что пока школа фото их детей на растяжках не закрепит на фасаде гимназии, все будет недостаточно. Скорее всего, учителей задолбала навязчивость родителей, хотя, конечно, случаи бывают разные, стопроцентно не уверен, но судя по некоторым признакам, я вряд ли сильно ошибаюсь.

.

ЗЫ. Олимпиадные успехи в моей советской средней школе не отмечались НИКАК - кроме как в виде устного поздравления от учителя (или - в моем случае - невынесением еженедельных взысканий от директора, он просто переставал меня замечать и не орал при каждом удобном случае), хотя участников всесоюзных олимпиад (т.е., победителей республиканских) по математике, физике и химии от нашей школы было во время моей учебы обычно по 3-4 человека ежегодно. И ничего, как-то не страдали.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
  ilghiz знакомое лицо02.02.19 17:35
NEW 02.02.19 17:35 
в ответ Bigfoot 02.02.19 17:25, Последний раз изменено 02.02.19 17:36 (ilghiz)

> Бывают сильно озабоченные родители - они считают, что пока школа фото их детей на растяжках не закрепит на фасаде гимназии, все будет недостаточно.

я не из тех, но олимпиады требуют минимального участия самой школы. Когда школа "забывает" подать документы на ландесрунду после первого места в шульрунде, я конечно отношу это к обычной забывчивости, но я сам задолбался за местных все устраивать. Я плачу тут налоги, и считаю, что те, кто живет за счет этих налогов, по крайней мере должен выполнять свою работу.

А в совке - да, сам как-то нашел в макулатуре на летней отработке две свои грамоты за олимпиады. А победа на олимпиадах (я в основном по химии ездил) давала мне неограниченный доступ к школьной лаборатории во время занятий по химии. Но ведь не мешали же, а в остальном все катилось нормально. Мена такой расклад тут бы тоже устроил, но его приходится выбивать, и не всегда получается.

Незабудка_elena завсегдатай02.02.19 17:37
NEW 02.02.19 17:37 
в ответ ilghiz 02.02.19 17:13
сказали "а", скажите и "б", то есть объясните, пожалуйста, в чем я не прав, и что именно я делаю не так, а я конечно же постараюсь исправиться. Искренне выслушаю, и буду аргументированно возражать, если буду видеть, что Вы не правы.

сказать "В" могу, но вам оно не понравиться. Если вы мудрый, то сделаете вывод и измените ситуацию, а если включитесь в " свой режим тиканья" , то ваш воз будет и дальше лежать там, шде он лежит и более того подпортите детям ЛЖ.

Так вот вы - предзвзяты, тщеславны и высокомерны, слишком амбициозны и при том, не владеете немецким в совершенстве . Вы много лет живете в Германии, и ваша нелюбовь и презрение к немцам так и сквозит в каждом вашем сообщении. Они это чувствуют и отвечают вам игнорированием. Игнорирование - это один из способов избавиться от человека. Вы ведь не одну школу поменяли и всюду к вам и вашим детям одна и та манера обращения ? Как там пословица о роже и 5 -ом муже ? К тому же у вас проблема в расстановке приоритетов и детей тому вы тоже не научили.

1 2 3 4 все