Бывает ли у Вас, что гимназия максимально игнорирует результаты иностранцев?
у меня с югендамтом?! упаси господи...
а вот людей, у которых такие проблемы возникли знаю...
маман в школу бегала из-за каждой фигни, оценки ее не устраивали, отношение к ребенку... достала школу, а ребенка и реально начали моббить, из-за нее...
вот тут югендамт и появился на арене.Семья потом долго от него отбивалась...домой ходили, проверки устраивали...
Если долго ходили, значит там в семье что-то было подозрительное. К нам вот только баптисты лазят, достали уже своей литературой. Но рассказывают они убедительно, видно, что может даже в конкурсах чтецов участвовали. В след. раз их так и спрошу. Вы спать бы шли, а не мучились вопросом о ветбевербах. Спокойной ночи!
Вы, видимо, плохо понимаете, что такое общедоступный форум, и какие бывают виды участия в обсуждении. Но разъяснять мне лень.
вы бы не указывали незнакомым людям что им делать, не комильфо.
Мн например, сложно объяснить моим детям куда спряталась грамота об участии в ландесрунде в прошлом году и почему папа и мама не могут добиться от школы ответа.
Даже в страшном сне мне не приснится, чтобы меня такое волновало в школьные годы.
То есть мне для себя хочется в первую очередь понять - это тотальное немецкое раздолбайство не зависимо от того кто мы, или таки очень избранное отношение, поддерживать только своих, а остальных по максимуму игнорировать.
Абсолютному большинству и детей, и сотрудников школ абсолютно похрен на любые олимпиады. Вполне понятно, что никто не пляжет с бубнами вокрг олимпиадников, когда есть более насущие дела.
У нас наоборот. Лучшие ученики в классе были всегда иностранцы, "наши". На лезеветбеверб (правда в грундшуле дело было) победители тоже были сплошные "наши" (снг-шные дети), в газете местной даже напечатали, с фотками. В грундшуле 2 лучших ученика, получившие рекомендацию в гимназию - наши снг-шные. Так же и в гимназии было. Никакой дискриминации по национальности не было замечено. (Учительница-немка в грундшуле говорила в сторону нашего ребенка: "süße russische Akzent":))).
Но у нас NRW, oна воoбще земля наиболее демократичная.
К сожалению, немцы смотрят телевизор и любят обсуждать политику. Со всеми вытекающими для нас, русских, последствиями. Поэтому многим немцам надо часто объяснять, что то, что им о нас, русских, говорят с голубых экранов - не совсем правда. Я уже устала всем нашим знакомым и слегка знакомым немцам это объяснять. Не совсем об образовании, но к теме тоже имеет отношение.
А вы попробуйте им не объяснять, а дать понять, что всё, о чем говорят с голубых экранов, это, если правда, то безобразие, но лично вы ко всему этому отношения не имеете и их возмущение полностью разделяете. Вдруг что-то изменится?