Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Бывает ли у Вас, что гимназия максимально игнорирует результаты иностранцев?

2860  1 2 3 4 все
russinmdl коренной житель02.02.19 18:04
russinmdl
NEW 02.02.19 18:04 
в ответ ilghiz 02.02.19 16:55
Про уркунды, вы, думаю, тоже понимаете, что не только в них дело.

нет, не понимаю...вы сказали что это архиважно, мне очень хотелось бы узнать эту важность...

что касается того что забыли зарегистрировать, так это нормальное явление...

у нас штудентенкоординатор с фирмы, забыл весь курс в хохшуле анмельдовать....и ничего

сложно объяснить моим детям куда спряталась грамота об участии

ну так объясните детям, что не бумажка главное...

а ребенку, когда все вокруг это все игнорируют

никак в толк не возьму вам нужно, чтоб там транспорант повесили?? или просто внимания не хватает к вашим заслугам

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
  ilghiz знакомое лицо02.02.19 18:05
NEW 02.02.19 18:05 
в ответ Незабудка_elena 02.02.19 17:37

> сказать "В" могу, но вам оно не понравиться.

Почему же, оно мне понравилось. Я писал, что прилагаю усилия побыстрее уехать в США отсюда, но пока из-за экситштоера это сложно осуществимо. Возразить в общем нечего, Вы правы, кроме одного момента:

> Вы ведь не одну школу поменяли и всюду к вам и вашим детям одна и та манера обращения ?

грюншуля была в Вальдорфе - там отношение было обалденна хорошим, только совсем не учили и надо было прилагать много усилий, чтоб доучивать до нужного уровня, а если и дети хотели участвовать в чем-то кроме вальдорфовских мероприятий, организовывать через местный хохбегабунг. А потом - та гимназия, где мои дети сейчас учатся. Жопу местным везде как мог лизал, чтоб быть в доску своим, у меня есть хороший опыт и понимание как это тут принято делать и я прилагал максимум усилий, понимая, что иначе это может выразиться в плохом отношении к моим детям.

russinmdl коренной житель02.02.19 19:50
russinmdl
NEW 02.02.19 19:50 
в ответ ilghiz 02.02.19 18:05
грюншуля была в Вальдорфе

навеяло...

Hauptschule:

Ein Bauer verkauft einen Sack Kartoffeln für 50 euro. Die Erzeugerkosten betragen 40 euro.

Berechne den Gewinn:

Realschule:

Ein Bauer verkauft einen Sack Kartoffeln für 50 euro.

Die Erzeugerkosten betragen 4/5 des Erlöses.

Wie hoch ist der Gewinn?

Gymnasium:

Ein Agrarökonom verkauft eine Menge Subterraner Feldfrüchte für eine Menge Geld

(G). G hat die Mächtigkeit 50. Für die Elemente aus G gilt: G ist 1. Die Menge hat die

Herstellungskosten (H). H ist um 10 Elemente weniger mächtig als die Menge G.

Zeichnen sie das Bild der Menge H als die Tilgungsmenge der Menge G und geben sie

die Lösung (L) für die Frage an:

Wie mächtig ist die Gewinnsumme?

Waldorfschule:

Ein Bauer verkauft einen sack Kartoffeln für 50 euro.

Die Erzeugerkosten betragen 40 euro und der Gewinn 10 euro.

Aufgabe: Unterstreiche das Wort "Kartoffeln" und singe ein Lied dazu.

там отношение было обалденна хорошим, только совсем не учили

ну а чё...за то отношение было хорошим...

ilghiz знакомое лицо02.02.19 20:57
NEW 02.02.19 20:57 
в ответ russinmdl 02.02.19 19:50, Последний раз изменено 02.02.19 21:22 (ilghiz)

По-видимому если Ваши дети участвовали только в лезеветбевербе, Вы таки не понимаете некоторых нюансов участия в олимпиадах по информатике-математика-физике-химии.

Так ключевое - то, что ребенок за ограниченное время (2-3 часа) должен понять задачу, решить, и, понятно для проверяющего сформулировать и записать решение.

Если школа, вернее соответствующий учитель школы, не имеет доступа задачам, решениям, и требованиям, то ребенок хоть лбом полбу будет биться, но не сможет пройти выше какого-то уровня. В СССР все решалось просто - после районного тура у школьников был учитель-наставник, который собственно имел такой доступ. Если учитель был раздолбаем, пройти дальше было не реально, я из-за этого в свое время поменял школу, чтоб выступать на олимпиадах от другого района и сразу все пошло как по маслу. В Германии система аналогичная.

Моя основная проблема сейчас - гимназия не выполняет свои непосредственные функции по доступу к олимпиадам: мои хотели в юниорсайнс участвовать, но их не пустили (учителю лениво было регистрироваться), после прошлогодней ландесрунды по математике не было разбора полетов и получения информации что решено, что нет и какой суммарный результат.

Это на участника действует примерно так, что как если бы он бежал бы кросс на время с закрытыми глазами, а ему потом не сказали бы результата. Ну побежал бы он один раз, второй раз, а на третий у него просто кончится мотивация.

В Вальдорфе дети были еще в груншуле, там все было очень по-детски. Но руководство Вальдорфа по моей просьбе давало мне доступ к этим документам, в я мог на основе этого всего помогать своим детям понять что они решили правильно, а что - нет.

Основной недостаток Вальдорфа - ужасно низкий общий уровень - верно подмечено, нарисуй мешок картошки и спой песенку. В груншуле - это еще катит, так как в обычных груншулях тоже ничему не учат, а дальше, к сожалению, так жить нельзя. Показательно, что во всенемецкой статистике по олимпиаде по информатике https://bwinf.de/fileadmin/user_upload/BwInf/0_2016/34/1._... за весь Вальдорф отдувались только мои двое - на второй странице это как раз видно. После этого они перешли в гимназию и в современной статистике в этой олимпиаде на против Вальдорфа стоят гордые 0%.

LiudmilaT постоялец02.02.19 21:02
NEW 02.02.19 21:02 
в ответ ilghiz 01.02.19 21:37

Мы сталкивались с игнором в грюндшуле. Но там не то, что успехов не замечали, а всячески топили, например когда руку дочь поднимала не спрашивали, а если не подняла - то сразу и спросят. На вопросы учитель не отвечала, посылала спрашивать детей, если что-то не поняла. Ей с плохим немецким было крайне сложно первые годы. Поручения всегда давали не интересные, как другим, а либо убирать что-то, либо таскать тяжелое. И даже на всех фото мигранты стоят по бокам, а в центре только немцы. Все иммигранты в нашем классе окончили начальную школу с плохими оценками и характеристиками.

В другой школе, в гимназии, плохого отношения к детям не было. Сын был лучшим в классе по математике и физике, побеждал на олимпиадах, интервью с ним было в школьной газете на стене. Вообще много раз приглашали на разные интервью, но он не любил и обычно отказывался. Единственное что на выпускном ему вручили награду по математике, а по физике дали другому мальчику, объяснили мол, чтобы не все ему одному, решили поощрить и другого ученика.

Дочка после стресса от начальной школы была стеснительная и боялась в гимназии лишний раз руку поднять, но ее поддерживали и когда хорошо отвечала, то прямо писали в дневник, что мол сегодня она молодец. И она таки поверила в себя :)

Мой вывод: дискриминации бывают, но все сильно зависит от конкретных людей.

Kleo:) постоялец02.02.19 21:11
Kleo:)
NEW 02.02.19 21:11 

Собственныи опыт только положительныи , но мы никогда не жили в городах меньше чем 100 тыс населения. Слышала , что по деревням некотоых притесняли . Но подтвердить не могу. Когдa мои Сын с Русским Именем и Фамилией занял первое место на областнои олимпиаде по Немецкому языку им вся Гимазия гордилась :)

BloodRina кровожадная03.02.19 03:36
BloodRina
NEW 03.02.19 03:36 

я училась тут в гимназии, полкласса с ненемецкими фамилиями. Никто не вопрос о и не завтра никого. Это ваши комплексы. Да и кому кроме участников интересны эти олимпиады? Никому

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Mashenka2006 постоялец03.02.19 11:34
Mashenka2006
NEW 03.02.19 11:34 

Щас, я вам все объясню о немецких педагогах))) У меня очень русская фамилия, говорю по-немецки с акцентом и ошибками, т.к. не переселенец и не беженец. Курсы для меня в уни стоят 500 евро за месяц, надеюсь, дальше можно не объяснять. На социале никогда не сидела и не сижу, плачу все возможные налоги и поборы. Пока считаю, что немцы когда-то были лучшими химиками, математиками, инженерами. Но, сейчас учителя делятся на две категории - это либо хамы, либо просто индифирентные к ребенку люди. Пока еще не увидела особой любви к моим детям со стороны учителей, хотя уже "есть чем гордиться", что называется ... И надо смотреть правде в глаза, а не переходить зздесь на личные оскорбления - вы должны понять, что не любят немцы квалифицированных конкурентов у себя дома, в Германии. Посему считаю, что олимпиады нужны, чтобы дети учились соревноваться мозгами, а не толко в спорте, что тоже хорошо и правильно. Особенно важны олимпиады для мальчиков, которые здесь будут жить и соревноваться за квалифицированное место с местными немцами. И надо быть в этои случае на голову выше, т.к. по многим причинам возьмут именно НЕМЦА. В моем детстве я участвовала в олимпиадах и золотая медаль мне тоже пригодилась, а также красный диплом - при приеме на работу, на место, где был конкурс. У меня даже с музыкалки диплом, тоже с отличием, сыграл свою роль. Каждый выбирает для себя сам.

Fijka знакомое лицо03.02.19 13:40
NEW 03.02.19 13:40 
в ответ Mashenka2006 03.02.19 11:34

Нп

И здесь сталкивались с принижением на нац.почве в школе дочки, и в России ссталкивались, и даже в своем детстве в СССР тоже это "хлебали".

Только всё это - индивидуально. Так и об'ясните детям, что в жизни полно неумных и завистливых людей. Но хороших больше :) И да, на то и родители, чтоб отстаивать интересы детей (переводя их с школы с уклоном по интересам итп).

А на публичные результаты олимпиады.. Ну, здесь это не принято акцентировать, чтоб остальные не комплексовали :) В моем детстве тоже максимум - учитель в начале урока об'являл-прздравлял. Расслабьтесь. Поздравьте дома, отметьте успех в кругу семьи.

Kleo:) постоялец03.02.19 13:49
Kleo:)
NEW 03.02.19 13:49 
в ответ Fijka 03.02.19 13:40

Все эти олимпиады пригодились сыну при поступлении в Универ на факультет где был конкурс -за областные победы там идут дополнительные пункты. Уни Хийдельберг . Опять же засчитываются олимпиады во время абитура и на областном уровне.

Mashenka2006 постоялец03.02.19 13:58
Mashenka2006
NEW 03.02.19 13:58 
в ответ Fijka 03.02.19 13:40

Ну, со своими детьми я и сама без советов разберусь. Я ведь у вас не спрашивала, так ведь? Вопрос был у автора топика, почему так? Ведь олимпиады происходят по рекомендации министерства образования Германии. Поэтому такие вещи должны как-то поощраться и отмечаться. Если пишут тесты в гимназии и ставят оценки в табель, то результат олимпиады должнен тоже вноситься в цойгнис. И это такой закон, в цойгнисе есть рубрика "Дополнительное участие", не замечали? Вот там именно и пишут обо всех Ваших грамотах и местах в олимпиадах, в которых участвует гимназия. До вписания в цойгнис выдают грамоту или, на крайний случай, пишут, что чел участвовал в такой-то олимпиаде. Если ребенок участвовал и не записали, да еще и не выдали грамоту, это неправильно. Нам в приложении написали даже, в каких кружках участвовали, какие грамоты дали и даже написали участие с поощрением. Любые соревнования должны награждаться, За любую работу человеку должны платить, это формирует отношение к работе (в кап. обществе). Так мы растим поколение работающих людей, а не мечтающих получать булки от государства и сидящих на пособиях.

Bigfoot коренной житель03.02.19 14:21
Bigfoot
NEW 03.02.19 14:21 
вы должны понять, что не любят немцы квалифицированных конкурентов у себя дома, в Германии<

Это, конечно же, полнейшая ерунда. Так обычно рассуждают те, кто "говорит по-немецки с акцентом и ошибками". Я тоже не переселенец и не беженец, в Германию когда-то приехал в аспирантуру. Один из моих однокурсников стал профессором здесь, в Германии, остальные друзья на приличных должностях с хорошими зарплатами. У всех растут дети - у кого-то уже в аспирантуре, моя дочь отучилась в немецкой начальной школе и гимназии, поступила в приличный универ на биохимию. Никто никогда не ныл по поводу "не любят конкурентов". И среди учителей, кроме "хамов и индиФФЕрентных", были и те, кто искренне хотел дать детям знания. И даже если к учителям были вопросы в плане преподавания предмета, то вопросов по поводу предвзятого отношения не возникало никогда.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Mashenka2006 постоялец03.02.19 14:38
Mashenka2006
NEW 03.02.19 14:38 
в ответ Bigfoot 03.02.19 14:21

Мы с Вами, наверное, в разных Германиях живем. Вы не поняли сути моего ответа. Я рада, что Вы смогли здесь хорошо интегрироваться и чувствовать себя, как немец. Хотя Вы - скорее всего не немец по национальности. Ситуация сейчас немного меняется - санкции, солсберецкие соборы и пр. туфта "ездят по ушам" довольно хорошо. Если Вы носите розовые очки, и у Вас получается их не снимать, то Вы - крепкий орешек! К сожалению, немцы смотрят телевизор и любят обсуждать политику. Со всеми вытекающими для нас, русских, последствиями. Поэтому многим немцам надо часто объяснять, что то, что им о нас, русских, говорят с голубых экранов - не совсем правда. Я уже устала всем нашим знакомым и слегка знакомым немцам это объяснять. Не совсем об образовании, но к теме тоже имеет отношение.

russinmdl коренной житель03.02.19 14:56
russinmdl
NEW 03.02.19 14:56 
вы должны понять, что не любят немцы квалифицированных конкурентов у себя дома, в Германии.

я здесь сама аби делала, и старший сын уже гимназию закончил...ни разу не столкнулись со стороны вроде как конкурентов с нелюбовью по-национальному признаку...

один раз в начале 5 класса был конфликт с учительницей немецкого, она утверждала, что у ученика с migrationshintegrund, в принципе не может быть оценки лучше чем 4, сменила гнев на милость после первого выиграного форлезеветтбеверба.

тоже самое могу сказать относительно высших учебных заведений( у меня была HS Ulm, у сына DHBW Ravensburg)

Пока еще не увидела особой любви к моим детям со стороны учителей, хотя уже "есть чем гордиться",

а я видела, мой учитель математики мной хвастался, перед другими учителями и учениками в других классах, ко мне подходили в школе совешенно незнакомые люди и спрашивали, правда-ли у меня единица

И надо быть в этои случае на голову выше, т.к. по многим причинам возьмут именно НЕМЦА.

так а это вседа так, что бы выбрали тебя, ты должен быть лучше, а при прочих равных будут выбирать на основании личной симпатии

ilghiz знакомое лицо03.02.19 14:58
NEW 03.02.19 14:58 
в ответ Bigfoot 03.02.19 14:21

> Никто никогда не ныл по поводу "не любят конкурентов".

у меня точно противоположное мнение - пока ты молодой, зеленый и не создающий конкуренции - ты будешь холен и лелеян как зайчик в зоопарке, а если ты действительно претендуешь на чье-то немецкое место - то будут проблемы. Мой 20 летний опыт жизни здесь показывает именно такой расклад. Первые несколько лет проживания в Германии у меня было точно такое же как и у вас мнение, и я тоже радовался жизни и радовался, что я тут клево и быстро интегрировался.

Как только карьера пошла выше начальства, или дом был больше, чем у большинства в соседней деревне, или фирма в гору пошла - сразу возникали проблемы и реально отовсюду. Я все время списывал на случайность, но реально задолбали такие случайности.

В гимназии все тоже было на первых порах шоколадно и меня даже в родительский комитет выбрали, а потом как ребенок стал приносить грамоты - все сразу стало сильно меняться.

ilghiz знакомое лицо03.02.19 15:31
NEW 03.02.19 15:31 
в ответ Kleo:) 03.02.19 13:49

> Все эти олимпиады пригодились сыну при поступлении в Универ на факультет где был конкурс -за областные победы там идут дополнительные пункты. Уни Хийдельберг . Опять же засчитываются олимпиады во время абитура и на областном уровне.

спасибо! Да, в СССР тоже так было, а также и то, что вот так сразу в оберштуфе начинать занимать призовые места не поучавствовав и не потренировавшись до этого несколько лет тоже сложно, поэтому-то и прилагаем усилия как родители, чтоб помочь нашим детям.

Незабудка_elena завсегдатай03.02.19 15:44
NEW 03.02.19 15:44 
в ответ ilghiz 02.02.19 18:05, Последний раз изменено 03.02.19 15:52 (Незабудка_elena)

мой вам совет: если денги позволяют и будущее ваших детей у вас в приоритете ( а не барьеры в виде эксиштоера ) идите в частную интернациональную гимназию или вообще в Англию в частный интернат... именно там ваши дети будут чувсвововаь себя комфортно...

ПС. меня до сих пор удивляет, что образованные люди с миграционным прошлым все еще сравнивают новую систему образования,( культуры- политики-экономики -традиции ) со своей старой Родины, и ОЖИДАЮТ этого же в новой стране ! никто не обьязан вАши ожидания оправдывать ... как вы, проживя 20 л. все еще оборачиваетесь и приводите призрачный СССР в пример ? ... нет его больше и точка и вся ваша ностальгия по ссср, это все лишь ностальгия по детству...

ilghiz знакомое лицо03.02.19 16:00
NEW 03.02.19 16:00 
в ответ Незабудка_elena 03.02.19 15:44

> мой вам совет: если денги позволяют и будущее ваших детей у вас в приоритете ( а не барьеры в виде эксиштоера ) идите в частную интернациональную гимназию или вообще в Англию в частный интернат... именно там ваши дети будут чувсвововаь себя комфортно...

Порекомендуйте, пожалуйста, какую-нибудь такую гимназию, желательно на своем опыте, и желательно в районе юго-запада Гнермани, с радостью прислушаюсь к Вашему мнению.

> ПС. меня до сих пор удивляет,

про СССР - так я реально сейчас не вижу разницы между немецкой современной системой и тем, что было в СССР в 80-годы. Без блата - ты никто, во всем тотальная уравниловка (разными методами правда, но суть одинакова), и в общей массе тотальное наплевательское отношение к образованию - не дай бог кого обидеть, если кто рядом лучше его занимается. Я ехал в Германию, думая, что еду в страну развитого капитализма, а тут, черт, сейчас совок 80-ых.

Mashenka2006 постоялец03.02.19 16:19
Mashenka2006
NEW 03.02.19 16:19 
в ответ ilghiz 03.02.19 16:00

Потому что необразованными легче управлять. Конкурсы чтения - это хорошо, но "математика приводит ум в порядок" и заставляет логически мыслить, а также является основой многих наук. В Германии нехватка квалифицированных специалистов, сейчас приглашают даже со средним образованием (читала недавно статью в DW). Скоро подтянется толпа активных сирийцев, которую выучат на интеграционных курсах за счет государства, и симпатии работодателей будут на их стороне. В этом случае, хорошего немецкого будет недостаточно. На факультете германистики, где у меня был курс немецкого, в уни были одни чернокожие профессора. В гимназии сейчас предлагают курсы арабского детям. Еще бы китайцев пустить для ускорения прогресса. Кто-то еще сомневается участвовать детям в олимпиадах или нет?

Bigfoot коренной житель03.02.19 16:34
Bigfoot
NEW 03.02.19 16:34 
в ответ Mashenka2006 03.02.19 14:38, Последний раз изменено 03.02.19 16:40 (Bigfoot)

Вы не поняли сути моего ответа. Я живу в Германии достаточно долго и повидал достаточно много, чтобы отрицать всякую конспирологию на тему "ах, нас, таких умных, зажимаюуууууть!". Ни разу за время учебы в аспирантуре, работы постдоком и сейчас, в индустриальном R&D-секторе, я не сталкивался с подобной дискриминацией. Моя дочь училась в классе с детьми различного происхождения - были и вьетнамцы, и русские, и турки, и иранцы, правда, из семей, где детям стремились дать образование. И никаких проблем с равными возможностями не возникало, как не возникает их сейчас и в университете. И русская фамилия ни на что никак не влияет. Другое дело, обладатели "русских" фамилий (не знаю, как правильнее обозначить фамилии жителей постсоветского пространства) часто воспринимают отношение К НИМ ЛИЧНО, как отношение к русскоязычным вообще.

Вполне допускаю, что "кто-то кое-где у нас порой" - проявления ксенофобии в виде необснованно заниженных оценок могут иметь место. Но точно, что это не является распространенной практикой и не может быть обобщено на всех и вся.

ЗЫ. И уж как ездит по ушам российское телевидение - так это вообще атас. Слава богу, я давно "отпаял" "русскую антенну" и российское ТВ смотрю исключительно вынужденно в гостях. Обычно минут пяти хватает до рвотного рефлекса. В отличие от немецкого телевидения, которое при всех его недостатках неизмеримо более объективно, чем насквозь лживое российское. Увы, мне слишком частно стыдно за соплеменников.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
1 2 3 4 все